ショートタイプのジョッキーレインブーツ ...(le coeur tendre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • Mサイズ購入。長さがベスト。
  • 今までにロングタイプ(膝下)とショートタイプ(かかと)のレインブーツを持っていました。そのロングは硬くて膝の曲げ伸ばしの時にふくらはぎにつっかえて車の運転が出来ないし、長時間歩くのもしんどくて結局履かなくなり、下駄箱で場所もとるので捨てました。ショートは使っていましたが、靴下は濡れなくてもズボンの裾がいつも濡れて…。何度もお店でレインブーツをチェックしていましたが、これぞという ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 大きすぎた(M購入)→S交換
  • 足幅:9cm 甲周り:13cm 足長:22.8cm---- ---------- ---------- ---------- -------<Sサイズ・交換後レビュー>Sサイズへ交換していただき、何度か使用しました。・・・が、Sでもかなり大きめです^^;インソールが厚手な為、つま先側はインソールで押上げられピタッとした印象ですが、足首やかかと上が太めの作りの為脱げはせずともガポガポします。あと、タイツでこちらを履くとふくらはぎ上部のゴム部分が ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入♪(*^^*)
私は、さほど甲高でもないはずですが、つま先が余るのに、甲はピッタリです。
だから、甲高の方は少し大きめのサイズを選ばれることをオススメします。
横幅はゆったり目の作りです。
足の太い私でも、するっと履けましたので筒回りはゆったり目かな。(笑)

4 2015-07-05

おしゃれです☆
普段23.5センチの靴を履いているので最初Mサイズを注文しましたが、届いて履いてみたら爪先が大分余っていてとっても足が大きく見え、旦那に「大きすぎ」と言われたのでサイズ交換を依頼しました。
サイズ交換の対応はとっても丁寧で、すぐに交換商品も届きました!
Sサイズで小さすぎたらどうしようかなと思っていましたが、履いてみたらピッタリで、Sサイズに交換していただいて正解でした☆
雨の日が楽しみです♪

4 2015-07-04

お値段以上♪
22.5cm~23cmなのでいつもSかMで悩みます。今回はレビューを参考にSにしましたが正解でした!冬場はインソールを取って履けば大丈夫そう(^^)
梱包もとてもきれいで丁寧でした。足が少し大きく見えるような気がするけど許容範囲です。

5 2015-07-04

ステキです♪
普段23.0~23.5を履いていて、この度Mサイズを注文しました。
初めレインブーツで検索したらこれのロングバージョンを見つけて、長靴とは思えないオシャレなデザインに一目惚れ、購入しようとしたら欲しいブラウンがなくて断念…ということがあり、こちらのショート丈を見つけてやった〜♪と喜びました(^-^)v
幼稚園に通う娘の行動に合わせて、幼稚園行事や普段の生活にも長靴があったらいいなあ、とこの頃思うようになり今回の購入に至りましたが、ほんとにオシャレで、パッと見普通のブーツみたいなので、気軽にガンガン履けそうでとても良いです!(ちなみに私はブーツ大好き!)最初はロング丈が良かったな〜、なんて思っていましたが、ロングだと靴箱に入らないし、ショートの方が今の暑い時期でも履きやすいかな?と結果オーライな感じです♪
インソールはそのままで履いて、初めちょっとキツイ?というくらいでしたが、別に痛いわけではなく柔らかくフィットして、長靴特有のカポカポ感がなくて逆に良かったと思います。長靴とかブーツってちょっとだけ余分があることがあるけど、余分がなくて本当にジャストサイズ。でも走ってもカッポンカッポンいわないし(笑)、汚れるの気にしないで幼稚園のドロドロの園庭を動き回れました(笑)!さすがにドロドロに汚れちゃいましたが、洗うのも楽だしすぐ乾くし助かりました!ステキなレインブーツをありがとうございました〜(^^)♪

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5でM購入。甲の締め付け感あり。中敷きとれば厚手のソックスでも大丈夫そうです。履き口はゆったりしてます。ロングでは暑いので購入、試し履きのみでも…暑い。そこは仕方がないかな。作りもきれいだし、しっかりしてそうです。送料込はうれしいですね。

5 2015-09-08

ぴったり!!
以前から購入を検討していたのですが、レビューを見ていると、普段履いている靴のサイズよりピッタリめか、少し小さめの方がいいとのコメントが多くあり、迷っていました。そうしているうちに、Mサイズしかなくなり、心配でしたが、購入することにしました。
履いてみてビックリ!!普段24センチを履いている私にはぴったりサイズでした。
中敷をとると、少し余裕もあります。LよりMの方が私には合っていたので、結果オーライでした☆
もちろん、見た目のデザインもとてもカッコイイ!!長靴には見えないです。
雨が多い今年の秋ですが、雨の日も気分楽しく過ごせそうです☆

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24〜24.5センチ、幅広&甲高の足でスタッフさんの着用感を参考にLLサイズを購入しました。
インソールを入れたままで、足の甲はちょうど良く、指先は少し遊ぶ感じです。
雨の日やこれから雪の日にも沢山履きたいな。
足が太いので履き口心配していましたが、あんまりゆとりはないけどちゃんと履けました。笑

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用に
画像と、イメージが少し違いましたが、レインブーツとして履くにはオシャレだと思います。普段24.5を履いていますが、靴によってはキツク感じる物もあるので、少し心配でしたが、全く問題なく履けました。大きめに作られていると思います。私はインソール無しの方が楽に履けました。ロングブーツがほしかったのですが、冬限定になってしまうので、ショートにしました。脱ぎ、履きも楽だし、保育園のお迎えなどの、ちょっとした外出にも活躍しそうです。

5 2015-11-14

満足です
普段は24.0cm〜24.5cmを履いています。甲が高く幅が広い足です。サイズで悩みましたがきついのは足が痛くなるのでLLサイズを頼みました。
結果正解でした。つま先はかなり余ってますが中にインソールが入ってるので
パカパカせず甲はLLサイズでいい感じでした。デザインも長靴にしては
かわいい方なので満足するお買い物でした。

5 2015-08-18

2日で届きました
ロングタイプは持っているので
ショートタイプを探していてこちらの商品を
購入しました。
甲高、幅広なのでゆったりサイズを購入する為に
今回はLにしました。
インソールを着けたままだと…
やはりピッタリし過ぎる感じなので
外してはこうと思います。
因みに外すと…かなり余裕ですが
サイズ交換はせずこのまま履きます

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いかにも長靴!といった感じではないところが気に入り購入しました。
普段は22.5cmまたは23cmを履いているので、Sサイズにしました。今の時期の薄い靴下で試したところぴったりでした。冬の厚い靴下を履くとちょっときついかなという感じですが、インソールを外して履けば問題ないかなと思います。
履いて出掛ける日を心待ちしているときに限って雨が降りません(笑)履いて出掛ける日が楽しみです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまでロングのレインブーツをはいていましたが、暑さと重さに耐えられなくなりこちらの商品を購入。普段は23〜23.5のサイズなのでMサイズを選択しました。結果、インソールを入れてぴったり。
今までのロングに比べれば軽いし歩きやすいので、雨の日が楽しみです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズ購入。長さがベスト。
今までにロングタイプ(膝下)とショートタイプ(かかと)のレインブーツを持っていました。そのロングは硬くて膝の曲げ伸ばしの時にふくらはぎにつっかえて車の運転が出来ないし、長時間歩くのもしんどくて結局履かなくなり、下駄箱で場所もとるので捨てました。ショートは使っていましたが、靴下は濡れなくてもズボンの裾がいつも濡れて…。何度もお店でレインブーツをチェックしていましたが、これぞというものに出会えず。
こちらの商品は長さが実用的で、普通のブーツのようなデザイン(斜めカッティングもイイですね)、価格も高すぎないので決めました
足先はだいぶ余裕ありますが、甲には余裕がありません。でも靴の中はやわらかいので、ひも靴のひもをしっかり締めているみたいにフィットしていて、足が靴の中で泳ぎずぎず歩きやすいと思います。。
インソールを取れば甲に余裕も出来るので、冬の厚めソックスでもいけそうです。運動靴24.5cmの娘もインソールを取れば履けそうでした。
サイズは悩んだし、本当はLと履き比べしたかったですが、Mでいけそうです。見た目にちょっと大きいので、Lだと余計大きく見えそうな点も、Mで良かったと思います。
中のやわらか素材は今はいいのですが、夏場だけは蒸れそうですね(^^;)

• chie_185さん
  • chie_185さん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ交換してよかった‼
おしゃれでデザインも◎ショートにしては割りと丈もあり、でも軽量で◎オールシーズン使え、かさばらず、走ったりと歩きやすいしオススメ!ショートのがよいと思います!
サイズは23cmでMにしたら大きすぎました。かかとに指どころか、手のひらが入るし、自分の細身の体形には筒口がばがばして見るからに大きくSサイズ交換しました。Sでも余裕ありベスト!靴下でもタイツでも大丈夫です。迅速、親切に対応下さいました!
インソールは左右の作りに若干差があり、負担を感じ外しました。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLサイズ買いました
コンバースやスニーカーは24,5か25センチ、サイズ39をはきます。幅狭、甲薄の足です。見た目、とっても綺麗!ツヤツヤしたのをよく見かけますがこちらはマットな感じなのでレインブーツっぽくなく中もふかふかしていて冬なら普段履きできそうです。LLサイズ、やっぱり足先にゆとりがあります。けれど付いてきたヒール付きの中敷きがピッタリ固定するので長靴でよくある、歩くと足がプカプカ、しません。くるぶしの丈の靴下は長靴を脱ぐときかかとまで脱げますが、ふくらはぎくらいの靴下をはけば脱げませんでした。
25,5センチというのはちょっと見た目長い長靴ですが一つサイズを落としたらどこかキツくなるのだろうと思います。足が太いのですがふくらはぎがきついこともなく、スキニーもブーツインできて良かったー。サイドゴアタイプと最後まで悩みましたが、仕事、カジュアル、どちらも使えるのはこちらかな、と思い、とっても良いお買い物できました!