★送料無料★ショートタイプのジョッキーレ...(le coeur tendre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-27
  • Mサイズ購入。長さがベスト。
  • 今までにロングタイプ(膝下)とショートタイプ(かかと)のレインブーツを持っていました。そのロングは硬くて膝の曲げ伸ばしの時にふくらはぎにつっかえて車の運転が出来ないし、長時間歩くのもしんどくて結局履かなくなり、下駄箱で場所もとるので捨てました。ショートは使っていましたが、靴下は濡れなくてもズボンの裾がいつも濡れて…。何度もお店でレインブーツをチェックしていましたが、これぞという ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 大きすぎた(M購入)→S交換
  • 足幅:9cm 甲周り:13cm 足長:22.8cm---- ---------- ---------- ---------- -------<Sサイズ・交換後レビュー>Sサイズへ交換していただき、何度か使用しました。・・・が、Sでもかなり大きめです^^;インソールが厚手な為、つま先側はインソールで押上げられピタッとした印象ですが、足首やかかと上が太めの作りの為脱げはせずともガポガポします。あと、タイツでこちらを履くとふくらはぎ上部のゴム部分が ・・・(続きを読む

4 2016-10-20

2足目
こちらのロングを大雨用に、小雨用に違うメーカーさんのショートを使用してました。ショートタイプが壊れてしまったので探していたのですが結局こちらを購入。歩くのには問題ないんですが足首が硬いのでクルマの運転に困ります。カタチは良いのでやわらかいタイプが出るといいですね。インナーはいらないなら通常サイズで大丈夫とおもいます。23.5cm幅広、右外反母趾でMで大丈夫でした。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズ購入。長さがベスト。
今までにロングタイプ(膝下)とショートタイプ(かかと)のレインブーツを持っていました。そのロングは硬くて膝の曲げ伸ばしの時にふくらはぎにつっかえて車の運転が出来ないし、長時間歩くのもしんどくて結局履かなくなり、下駄箱で場所もとるので捨てました。ショートは使っていましたが、靴下は濡れなくてもズボンの裾がいつも濡れて…。何度もお店でレインブーツをチェックしていましたが、これぞというものに出会えず。
こちらの商品は長さが実用的で、普通のブーツのようなデザイン(斜めカッティングもイイですね)、価格も高すぎないので決めました
足先はだいぶ余裕ありますが、甲には余裕がありません。でも靴の中はやわらかいので、ひも靴のひもをしっかり締めているみたいにフィットしていて、足が靴の中で泳ぎずぎず歩きやすいと思います。。
インソールを取れば甲に余裕も出来るので、冬の厚めソックスでもいけそうです。運動靴24.5cmの娘もインソールを取れば履けそうでした。
サイズは悩んだし、本当はLと履き比べしたかったですが、Mでいけそうです。見た目にちょっと大きいので、Lだと余計大きく見えそうな点も、Mで良かったと思います。
中のやわらか素材は今はいいのですが、夏場だけは蒸れそうですね(^^;)

• DORAKOさん
  • DORAKOさん

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目通りです
足のサイズは24.5で幅セマ甲が低いタイプです。
サイズ感が大きめですが、パンプスとは違うのでぴったりでなくてもいいと思います。
インソールがあるので、甲はちょっときつめになりますので他の方は外した方がいいか
と思います。
最近の軽量スニーカーなどと比べると『重〜』と思いますが雨に中ですからこんなもんでは。
ただ匂いは結構しました。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ばっちりでした
妹の誕生日にリクエストされたレインブーツを購入しました。
サイズ24cmでLサイズでぴったりのようです。
丈、色、デザイン、希望通りだと喜んでいました。
私も色違いで購入しようかな。
配達も早くて満足です、ありがとうございました。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショートのレインブーツが欲しくて探してました。
今日届いて早速履いてみました。
凄く履き心地もよく重くもなく気に入りました♪
購入して良かったです♪

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいいです
ブラウンが欲しかったのですがMもLも売り切れていたのでブラックを購入しました。サイズは普段23.5〜24.0なのでレビューを参考にMサイズを買いました。
インソール入りだと私の足が甲高なのかキツく感じましたが、外したらぴったりでした。
靴下履いてから履いても違和感ありませんでした。
買って良かったです。

• Fukky0305さん
  • Fukky0305さん

5 2016-06-03

かなり手軽でイイ
梅雨時の子供の送り迎え用に脱ぎやすく、履きやすいが最大の基準でした。
これはスルッとはけてスルッと脱げる。
しかもインソールがついててこっそり背も伸びてる。あと意外と光沢がありました。
こういったブーツを履いて「長靴っぽい」といわれますが
これは「ブーツっぽい」です。

• chie_185さん
  • chie_185さん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ交換してよかった‼
おしゃれでデザインも◎ショートにしては割りと丈もあり、でも軽量で◎オールシーズン使え、かさばらず、走ったりと歩きやすいしオススメ!ショートのがよいと思います!
サイズは23cmでMにしたら大きすぎました。かかとに指どころか、手のひらが入るし、自分の細身の体形には筒口がばがばして見るからに大きくSサイズ交換しました。Sでも余裕ありベスト!靴下でもタイツでも大丈夫です。迅速、親切に対応下さいました!
インソールは左右の作りに若干差があり、負担を感じ外しました。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブーツのようなレインブーツが欲しくて購入。
脱ぎ履きしやすさを考えて、初めてショートタイプにしました。
今までのロングタイプよりやはり軽く、履きやすいです。
デザインもとてもいいと思います!
ただ、筒周りが思った以上に大きく…
かなりゆるゆる(ガバガバ)な感じです。
ブーツインするにはそれほど気にならないですが。

4 2016-01-09

ディズニー用に購入
1週間後のディズニーの天気予報が雨のため急いで購入しました。
あす楽対象地域ではありませんでしたが、ほぼあす楽と同じ速さでの配送でした!
サイズ感は丈や筒周りはとてもよかったですが、足先が長くて大きくて、カモノハシの尻尾みたいでした。普段Sサイズで今回もSサイズを購入しましたが、歩くと足先が3分の1くらい折れ曲ります。
そのせいか重さも感じました。
いかにものレインブーツよりはオシャレで良いかと思います。
実際履いて長時間歩いていないので★4つです。

5 2016-11-20

良いです!
大雨の中は歩いていませんが、歩きやすく可愛い!
普段23.5甲薄、幅狭ですがMサイズで丁度でした。
インソールも足長に見えて良い感じです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足は幅狭甲低で普段パンプス22.5、スニーカー23〜23.5を履いています。
Sサイズにしましたがインソール有の状態でも指先に余裕ありで、全体的に大き目な印象です。
インソールはなんだか足に合わないので外して使います。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日に電車で出かけるのにレインシューズを探していました。23センチ、幅広なので、Mにしました。ちょうどいい感じです。これなら雨が上がっても平気です。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
探していた長さでした。
お店ではなかなか探せなかった長さだったのでよかったです。
シークレットインソールがあると、きつめなので外して使います。

4 2016-10-26

初レインブーツ
長靴感ありますが、靴屋に行っても他に安くレインブーツが手に入らないので買って良かったと思います。ふくらはぎが太いのですがブーツインしてもゆとりがあります。3Eでないときつい私の足にとっては甲幅が少しきつめですがはけます。雨の日、雪の日はきたいと思います。