レインブーツ レディース ショートエンジニ...(le coeur tendre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-04
  • 良かったです!
  • デザイン→レインブーツでよくあるテカテカの黒ではなく、高級感があります。ほんとの革みたいで、雨が降らなくても恥ずかしくなく履けそうです。職場の方にも2980に見えない!と驚かれました。サイズ→私の足は25.0に近い24.5のようで、服屋さんでは24.5やLLの靴で入る時もあれば入らない時もありまちまちです;;なのでこちらでも、レビューを参考に余裕をもって25.5を購入しました。履いたところ、足幅はぴっ ・・・(続きを読む
  • go1037さん
  • 3 2012-10-26
  • LL(25.5cm)を購入
  • 北海道なのでこれから冬になり軽く雪が降ったときに履くのに良いかな、と母へ送りました。足のサイズは24〜24.5cmで幅広甲高なので、履いてみると窮屈感があったようです。中敷を外せばなんとか履ける、とのことでしたが・・・外見にも窮屈そうなのが分かるくらい小さいです。23.5cm幅広甲高で、普段Mサイズを履いている私が中敷ありの状態で試し履きしても横幅はぴったりでした(笑)細めの作り ・・・(続きを読む
  • bilitisxnさん

4 2016-05-31

革靴みたいです
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れだったので星4つです。
パッと見た目レインシューズに見えません。
雨が降って履いて行くのが楽しみです。

4 2016-05-16

みためいいです
通常23.5センチなので、Mサイズを買いました。
はき口(足首の所)がかなりキツいです。履いてしまえば中は気になりません。そして、脱ぐときも脱ぎにくいです。
ですが、デザインは可愛いので気に入っています。
長靴なので、雨で靴下がぬれることはありません。
ブーツインもできます。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5Eですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。私の足でも靴幅がピッタリでした。
革は柔らかく歩きやすいです。配送も素早く助かりました。

5 2015-11-08

マイナス点がないです
見た目の質感といいはき心地といい値段といいショップの対応といい減点する箇所が見つかりません 満足のいくお買い物ができました

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プレゼント用です。レビューにもありましたが、少し小さめのようです。(24.0cmでLサイズです)

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったよりは長靴っぽく感じましたが娘は気に入ってはいています。ゲリラ豪雨には助かります。24センチですが、レビューを読んでLLにしました。靴下をはいて丁度です。

• maishin5231さん
  • maishin5231さん

4 2015-07-09

かわいいです。
茶色が欲しかったけど売り切れていたので☆4つ。黒です。長靴に見えないおしゃれさ、また長靴特有の滑りやすさがなく、梅雨の日のヘビロテです。甲高、幅広のせいか、着脱はしにくいです。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
使っていた長靴が傷んできたので、それとは違うデザインのを探し、こちらの商品を注文しました。足のサイズ22cmに近いですが、皆さんのレビューを参考にし、Mサイズを購入しました。まだ、試し履きしかしてませんが、こちらで正解のようです。以前のよりも、弱冠軽そうですし、何よりも柔らかめ。歩きやすそうです。

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪国のため冬物のブーツとして本革のものは使えないので、こういうデザインのレインブーツは嬉しいです。ただ、あまり甲幅の広い作りではないため、大きいサイズを購入したものの靴下重ね履きをしては着用できないのが残念です。

4 2012-11-30

かわいいです!
パンプスだと23.5cmを履き、やや幅広な足をしております。
レビューを参考にLサイズを購入。履いてみた瞬間、ピッタリ!って感じです。甲の部分は、ややキュッとしていて、多少の圧迫感は感じられます。タイツでの装着でしたが、靴下だと甲の部分がキツイかも??と思いました。
それから、フチの部分が固いと感じました。歩いている時はまだいいのですが、階段の昇り降りは、スネにがんがんあたってきます。
甲への圧迫感はさほど気にならないですが、フチはもうちょっと柔らかくならないかな〜と思います。履いていくうちに柔らかくなることを願います。
しかしながら、見た目は可愛らしく、とても気に入っておりますし、
注文後、2日で手元に届きましたので、お店の対応も良かったです!

• ソソさん
  • ソソさん

5 2014-02-09

滑りにくい!
二度目の購入になります。
先日、間違えて似たようなエンジニアレインブーツを購入したのですが
雪道が滑ってしまいこちらを買い直しました。
ものすごい安定性です!
流石につるつるの氷の上では多少滑りますが、それでも多少です。
雪の上ならまったく滑らないと言っても過言ではありません。
黒を購入しましたが艶がありすぎてちょっと長靴感が否めないので
艶を消したVerが出る事を祈っています!
サイズは冷えとりをしているのでLで丁度いいです。

• asacojiさん
  • asacojiさん

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
約一ヶ月前に予約、ようやく本日届きました!見た目は本当に素晴らしく、全然レインブーツに見えないです。梱包もきれいに届き、満足しています。一点だけ難点をあげるとしたら、私(24センチ)でもLサイズはちょっときつかったです。。。私の場合は外反母趾気味なので、縦の幅が足りないというよりは横幅がきついという感じでしたが。ひとまずは中敷をとって対応しましたが、次に頼むことがあったらLLを頼むと思います。それ以外は大満足です!!

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あぁ~残念(*ToT)
普段23.5cm~24cmを履いている高校生の娘の通学用にLsize買いました。幅が普段履いているブーツより随分狭くて、返品しようとTELしたら送料が かかるって事でしたので、やめて姪っ子にあげる事にして、メデタシメデタシ。 次回LLsizeが安値で売っていたらまた懲りずに買いたいくらい素敵な商品です。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用で購入しました。
最近、雨が続くので購入しました。
靴は24.5cmなのですが、レビューを参考としてLL購入しました。
サイズは靴下履いてぴったりです。;;
レビューを参考としてよかったと思います;
レインシューズは見えなくてかわいいです。
雨が降ってなくて履いてませんが楽しみです;

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
理想のレインブーツです
人気のブランドのものでも「いかにも長靴」感のあるものに抵抗があったのと、ちょっとした雨の時に履けるようなものを探していました。
この手のショートブーツはMでも余裕があるものが多いですが、他の方のレビューにもある通り幅が狭いのと、履く時にちょっと大変だったので☆4にしました。ただ履いてしまえばジャストサイズなのでサイズはこのままで大丈夫かなと思っています。
これからの時期厚手の靴下を履く方や、足の幅が広い方はワンサイズ上を選んでインソールなどで調整したほうがいいかと思います。
この価格で、納得できるデザインのものが見つかったので満足しています!