• fishlongさん
  • fishlongさん

5 2014-06-18

梅雨に向けて
黒のLサイズ購入です。前にエナメルのブーツを持っていて(水が入らない)雨の日も晴れの日も役に立っていたので、これも同じように使えるかもと購入しました。
本当に一見皮に見えます。履いた感じも可愛いし最高です。サイズで悩みましたが、あまり大きすぎても長靴は歩きにくいので、ジャストの24.5(L)にしました。
確かにふくらはぎがぴったりです。(私は普通サイズ。別に細くないです。)このせいで靴の中が蒸れます。これが難点でしょうか、、、。しかしだからといってLLにしてもさほど窮屈さはかわらないようにも思ったりして。
私は外反母趾ですが、少し長めに履いてみて痛くなるということはありませんでした。ただ、蒸れたのと、ぴったりなので脱ぐのに最初手間がかかりました。横に飾りのようなベルトがついているのですが、一応穴が三つあるので、最大に広げてみると、少し脱ぎやすくなりました。黒はテカテカしてないか心配でしたが写真の茶色と同じような感じで落ち着いています。ブーツインは細い足のひとしか難しそうですが、スカートやショートパンツに履いて可愛い感じなので気に入りました。
茶色も欲しくなりました!

4 2013-06-16

ほんとにブーツみたい
もうすぐ車通勤から徒歩通勤に変わるので雨の日対策に購入しました。
私の足サイズは24センチ。
けれどサイズ展開に24センチはなく、
商品のMサイズは23.5センチ、Lサイズは24.5センチ…。
レビューを参考にしようと過去に遡るも意外に24センチの方は少なく、
どちらを買うべきかとても迷いました。
迷った挙句、大き目サイズを買って引きずりながらはくよりはまし!と、
Mサイズを購入しましたがなんと残念なことに小さ目でした(涙)
私にはつま先は若干余裕があるものの、
足の甲、ふくらはぎがぎゅうぎゅうでとても悲しい結果に…(汗)
でも商品はとてもかわいいです。
ぎゅうぎゅうでもインソールがふわふわで歩きやすいので絶対はいてみせます!

• shuo1213さん
  • shuo1213さん

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツは持っていたのですが、ラインがキレイな分かなり脱ぎづらく、以前からこちらの商品が気になってました!
臨月で10キロ以上太ってるのでsizeで迷いましたがMとLは筒幅などが、変わらなかったので足のsizeで選びました!
体重57キロで足の甲なども浮腫んでますが、入りました!車の運転でもシートに引っ掛からないし、身長155センチで膝裏にも当たらないので快適です!
昨日、雨が降って履いてみましたがそこら辺の靴屋でもこのくらいのお値段はしちゃうので、かってよかったと思いました!
ふくらはぎが太いのでフィット感はありますが、脱ぐのも苦じゃなかったです!
テカリの点で☆は4つにしましたが、全体的には満足です。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に革ブーツみたいです
レインブーツで、こういうブラウンを探していたので
お値段もお手頃だしで購入しました!
あまり重くないので長時間歩いても疲れなそうです。
中で足が泳ぐこともないので歩きやすいです。

4 2013-06-18

可愛いです♪
普段、靴のサイズは23.5cmか24cmです。以前、他のお店で購入した別のレインブーツで、1サイズ上がいいというレビューが多かったので、Lにしたところ、足先が大きすぎてかなり歩きにくかった経験があるので、レビューを参考に悩みましたが、Mサイズを購入しました。まだ、商品が届いていないので、到着したら改めてレビューを書きます。デザインも可愛いし、サイズが合うことを祈ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日、届いたので改めてレビュー書きます。ふくらはぎは34cmくらいですが、普通の生地のデニム(スリムストレート)でもブーツインできました。レビューに細身とあったので、ブーツインできるかが一番心配だったのですが、大丈夫でした^^ 履いた時に少しきついかな?くらいなので、Lだったら大きかったと思います。ちなみに、ブーツインではない状態だとゆとりがあります。色はライトブラウンにしましたが、画像で言うと2番目の薄いブルーのデニムをブーツインした画像の色が一番近く、濃い目のブラウンです。個人的には濃い目のほうが良かったので、気に入りました。ゴムの匂いは多少しますが、個人的には許容範囲で気になりません。
後ろ側の縫い目が少し出っ張った状態で、しゃがんだりする時に気をつけないと痛いので、★4つにしていますが、トータルで考えると良いお買い物ができたと思います。購入してよかったです。
注文番号:270550-20130618-0166550229

5 2013-09-09

思った以上に
良かったです!!レビューを見て足首?甲にシワ加工があたると書いていた方が多かったのですごい迷っていたのですが使っている長靴がもう色がされてダメになったので半額のうちにと思い購入に至りました。
甲は高くない方なのでシワは当たりませんでした(^−^)
そして中がふわふわ履きやすく外反母趾で幅広を選ぶ私ですがすが幅も大丈夫でした。
普段24.5ですがLLを購入。
ふくろはぎは34なので余裕でブーツインできると思っていましたが届いて履いてみたらピッタリ(>_<)慌ててスキニーを履いて履いてみたらギリギリ大丈夫でした!!買って良かった!!

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
☆お出かけ用☆
20130603-0132964338
本日商品が届きました☆
ず〜っと、レインブーツに見えないブーツ?!を
探していて、この商品を見かけ、30分限定で普段より
100円安く売り出しにかかっていたし、
レビューで送料無料だったので、購入しました☆
茶色と黒色があり、迷いましたが、黒色を購入しました☆
ん〜実物を見て、茶色の方が、暑苦しくなくて
良かったかもぉ〜と、ちょっと思ってしまいました。
ブーツの大きさとしては、22.5cmの足なので、
1cm大き目を購入したため、インソールを入れれば
問題ないと思います☆
ただ、身長が152cmと、低いため、後ろの縫い目が
硬く高いため、歩くと当たり少し痛いかも…。
高めのインソールをいれるなど、工夫が必要だと思います☆
ただ、なじめば〜なんとかなるかなぁ。(希望…。)
あとは〜足が太めなので、ふくらはぎがぎりぎりで、
ブーツINすると、少しきつく、着るお洋服を選びそうです。
こちらも、自分の工夫次第かなぁ〜☆
やっぱり、インターネットで靴を購入するのは〜難しいなぁ。と、
実感しました☆

4 2013-05-01

注意点
以下が唯一の注意点
&#9312;開封時のゴム臭
&#9313;自転車運転中、後ろの出っ張りがももに刺さる
&#9312;の詳細
ゴム製だから仕方ないよねーと思いつつ、二日間さぼす
でも密閉空間から取り出す際はやはり気になる
&#9313;の詳細
筒の後ろにあたる部分が縫合、デザインいづれかの問題で筒状になっていないため、自転車をこぐと刺さる
盲点だったため驚愕の痛さ
取り急ぎ角部をR加工したところ、痛み軽減
刺さるが馴れればよしとできる痛み
こちら以外は掃き心地、機能性、重量とても満足できるものでした。
注文番号:270550-20130417-033144101

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!!
サンダルは、Mサイズが多いですが普段24センチを履いています。
ふくらはぎ34センチ、足幅9センチ、足甲周り23センチでMサイズのbrownを購入しました。
レビューをみてLと悩みましたがMにしました。正解でした!!
スキニーやスパッツ、タイツで履きこなせそうです。
心配していたブーツの長さですが、身長153センチの私でも長すぎないではけました。とっても気に入りました♪
右足の甲の部分の凹みのデザインは可愛いですが、厚手の靴下を履いたら当たってしまうかもしれません。普段の靴下であれば問題なくインソール入れたまま履けそうです!!インソールもふかふかした感じで履きやすい。
これからは、雨の日でも楽しく外出できると思いました。
買って良かったです。

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まぁ、こんなものかと・・・合皮なので
KOOSのブーツが大好きなので、このレインブーツを見つけた時に『これだ!』と思い買いました。まだ雨が降っていないので履いてませんが、試着してみた感じは履きやすそうです。
ただ、思ったより革が光沢?があって(テカテカしていて)、箱を開けて商品を見た瞬間、ちょっと戸惑いました。でも、まぁ、あくまでも合皮は合皮、このお値段だから文句は言えないかなと・・・。雨が降ったらガンガン履いちゃいます。

• ポポ224さん
  • ポポ224さん

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
4月から息子の保育園へ送り迎えがあるのでその為に購入しました。
見た目ブーツという感じです。
パンツスタイルが多いのでブーツインできるものが欲しく、
私はふくらはぎが太めなのでなかなかサイズが合うものがありませんでしたがこちらの商品はスキニーをはいてブーツインできました。
ただ、158cmの私には丈がすこし長すぎたようです。立っている分には気にならないので問題はないですが座った時にあたります。

4 2014-11-14

どう見ても革ブーツ
うたい文句の通り革ブーツに見ます。同ブランドの違うデザインのレインブーツよりもはき心地もいいです。
玄関がゴム臭くなるのでマイナス1

• ふく1290さん
  • ふく1290さん

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホントに革ブーツみたいです。
レインブーツとは思えないおしゃれなデザインです。とても気に入りました。筒の部分がしっかりしているので、夏場は少し暑いかもしれませんが、逆に冬はとても暖かくはけるのではないかと期待します。

4 2013-09-26

幅広足で、普段23.5履いてます
M購入。
厚めの靴下もブーツインも問題ないです
ただ足の部分(筒じゃないとこ)の見た目がめちゃデカく見えます&#8252;
履けばそんなに気にならないけど、Lだとどんなことになるのやら…
て感じにデカいです

4 2013-05-09

親切でした
最初Mサイズで注文したのですが、ブーツインで履くと少し余裕かなかったので、サイズ交換をお願いしました。電話で問合せしたところ、すぐに交換手続きを
してくれて助かりました。長靴ぽくなく、かわいいです。まだ雨天にあたらないので、実際に履いてないので、雨の日が楽しみです☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴