5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違い
4年前にブラウンを購入して久々にリピート。
24.5cmを普段はいていますがLL(25.5cm)を買ってちょうどいいくらいなのでちょっと小さめかもしれません。
履き心地は悪くないです。
ブルーしかサイズ的になかったのでブルーにしましたが、落ち着いた色だし気に入りました。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダークブラウン、LL 購入
甲高幅広なので、スニーカーだと26cmを普段履いてます。
履いてみたところ、横のサイズはきつくもなくちょうど良かったですが、縦には余裕があり歩くと踵が浮きます。幸いブーツなので脱げることはありませんが。
Lサイズだと横がきつそうなのでLL で良かったと思います。
実物も画像通り合わせやすそうで、しかも300円引きとお得だったので購入して良かったです。

5 2014-06-15

Mでよかった!
以前、別の店でブラウン系のレインブーツを購入した際、画面の色とは違う、微妙なブラウンのものが届いたので、今回の色は黒にしました。
普段は23.0〜23.5cmの靴を履いているので、レビューを読んで、サイズをSにするかMにするかとても悩みました。
結局、キツイよりはゆとりがあった方がいいかなと、Mサイズを注文しました。
届いて早速、普通の厚さの靴下を履いたまま試し履きしてみたところ、長さも幅も私の足にはちょうどよいサイズでした!
たぶんSだったら、幅が狭かったかも…。なので、Mにしてよかったです!

4 2014-06-13

やっと到着!
6月中旬入荷と云う事で5/10に予約注文し
6/12やっと届きました。
通常サイズは24cmですが皆さんのレビューを
見たら大き目と書いてあったので23.5cmの黒を注文。
サイズは調度良かったのですが・・・
ただ表面がベトベトとベタ付つき、ちょっと残念!
とてもお安く購入出来たのでまあまあ納得。

4 2015-06-26

チョコレート。
前履いていたレインブーツが固くて歩きにくかったので柔らかいといいな〜と思って履いてみると、とっても柔らかかったです^^
長さのあるレインブーツは歩きにくいのでこの丈に。
スカートの場合は良いけど、パンツを履いた時は裾が出てきやすいかも…
その点少し残念、でも概ね満足。
チョコレート、合わせやすいかなと思って選びましたが落ち着いた色なので
(画像通り)ちょっと地味かも。次買うならマリンがいいかな。
でもタグがアクセントになってとってもかわいいデザインです。
普段23.5センチで、靴下を履いてぴったり。
私はゆったり履くのが好きなのでソールを外してみたらいい感じでした。
どちらでも履けます。
しま○らに似たデザインのものがありましたが、素材も履き心地もデザインも断然こちらがいい!お勧めします☆

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーオススメです!
ネイビーを購入したのですが、めっちゃかわいいです。
写真そのものです。
赤のタグがかわいい!
ふだん23.5〜24.0で、Mでちょうどでした!
素足だとちょっと大きいけど、靴下履くのでちょうど!
オススメです!

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズでかなり迷いました
デザインや材質はネットで見たとおりで可愛いです。
サイズは普段24cmなのでみなさんレビューのレビューを見て、熟考に熟考を重ねてLを選びました。お店の方の対応は迅速で注文した翌々日に届きました。早速家の中で試着してみたら、幅はぴったりですが歩くと踵がちょっと浮く感じです。Mにすれば良かったかな?とも思いますが、そしたら幅がきつかったとも思います。長く歩くと疲れそうですがとりあえず雨の日に履くのが楽しみです!

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
・シンプルなデザイン
・履き口のトリコロールリボン
・ショート丈
に惹かれて購入です。
このお値段で
このお品・・良いのでしょうか。笑
履き口が大きくて
着脱がめちゃくちゃ楽!
素材も柔らかいものなので
足も痛くならなさそうです。
(まだ試し履きしかできてないのですが)
以前は、足が痛くなるロングレインブーツに
雨の日:憂鬱。笑 だったのですが
これは。雨の日が楽しみになりました!
迅速・丁寧な発送にも感謝です。
ありがとうございます。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
marineのLサイズ(24.5)を購入しました。
Mサイズにしてきついよりかはマシかと思ったので、普段は24cmですがLサイズ(24.5)にしました。
色は紺色でいい感じの色です。
そして歩きやすいし脱ぎはきしやすいので、売り切れる前に購入できて良かったです。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年の台風で大雨にあってから、長靴が欲しくてずっと探していました。ロングサイズを探していたのですが、ふくらはぎが太いのでなかなかサイズがなくて、たまたまこちらを見つけて、ロングサイズではないですが、デザインもかわいく、レビューもいいので購入しました。早速、部屋の中で試し履きをしてみました。履きやすいし、歩きやすそうです。色はチョコレートにしたのですが、思っていたより茶色が濃い感じかな。でも、日頃ほめない妹も大絶賛で、外で履くのが今から楽しみです♪今の季節だと冷たそうなので、中敷きを入れて履こうかなと思っています。
追記です。前回、今回の大雪の時に履いてみました。バスが動いていなかったせいで、1時間半くらいこの長靴を履いて雪道を歩きましたが、足首も疲れることもなく、とっても歩きやすかったです♪中に中敷きを入れて、靴下2枚重ね(1枚は超厚め)でしたが、足が冷たくなることもありませんでした。本当に購入しておいて、助かりました。とってもオススメですよ☆☆☆

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからの季節に。
普段24センチ前後で、SMLで分類される靴だと通常はLサイズを購入するのですが
他の方のレビューを参考に、思い切ってMサイズを購入してみました。
結果、Mサイズを購入してよかったです。
割と厚めの靴下を履いていても、きつすぎるということはありません。
反対に、素足で履いてブカブカということもありません。
お色はネイビー。
タグ(?)の部分がトリコロールになっていて、とてもかわいいです。
色味としては、写真どおりと思ってよいと思います。
ロングタイプのレインブーツはたくさん売っているのですが、
この丈のものはなかなか見ないので、そこもお気に入り。
レインブーツを購入するのは初めてなので、他のものと重さ等を比較できないのですが、
重すぎて足が疲れる、むくむ、といったようなことはありません。
まあ、ゴムなので、それなりなのかな。
まだ、どしゃぶりの日に徒歩で外出をしていないので、期待もこめて☆4つ。

5 2012-04-28

かわいいです☆
Lサイズのブラウン、ブラック、ネイビーの3色購入です。デザインはとても可愛くて、お値段以上に充分見えます。お色もいいです。チョコもやわらかいココアです。ネイビーはしっかりネイビーで横の紐の赤色もオシャレです。母のも追加購入する予定です。履き心地については、足のサイズは23.5cmですが、幅広&甲高なので靴によっては24cmを購入することがあります。今回は長靴なので多少は大きくてもいいかと思いLサイズを購入しました。使用に差し支えはありませんが、厚いめの靴下でも余るくらいなので、Mサイズにしても余裕はありそうに思いました。次に購入するならMサイズを選ぶと思います。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
使える!!
以前、ハンターのロングブーツを使用していました。・・・って使用していなかったに等しかった。脱ぎ履きが面倒だし、25cmプラス冷え取りで靴下の重ね履きしているものだから履かない。って言うより履けなくなりました。
それがちょこっとの雨でも気楽に履けるようになりました。中敷きは使用できませんでしたが、足デカの冷え取りさんでもOKな品です。おススメです。
カラーは紺にしましたが黒か茶がよかったかな〜。

4 2012-05-21

梅雨にむけて
今年こそレインシューズ買わなくちゃと楽天で探していたら。
この商品に出会いました。かわいいのにとっても安いー。
色はチョコレートが欲しかったのに売り切れ。仕方なくマリンのLサイズを購入しました。
レビューを見る限りだと、明るい青色なのかな?
と思っていましたが深いネイビー!!
いろんな服に合わせられそうで色でばっちり。
サイズ感は縦はOKだけど。かかとがかなり大きいです。ちょっと中敷き入れようかな。
長さはパンツにも合わせられそうな。ブーツインも余裕。
中敷きもふわふわで歩きやすそう。
今年の梅雨はばっちりです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
悩んで悩んで・・・黒Lにしました。
シンプルでどんな格好にも合うと思います。
送迎などで着脱が多いのですが、さっと履けてさっと脱げるところが重宝しています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴