4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さめに出来ているので注意!
グレー購入。
普段24~24.5cmですが、皆さんのレビューを参考にLL購入。
結果、LLでもきつめ。薄いタイツなら履けるけど、靴下なら厳しいです…。
それと、ゴムのようなニオイがきつかったので、2日ベランダに干したらだいぶマシになりました。
デザインは画像通りで可愛いんですけどね…。
しつこいようですが、サイズ選びは気を付けて下さい!

4 2012-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのLサイズを予約購入しました。
普段は24cmの靴がピッタリで、幅も甲も標準的な大きさですが、ふくらはぎが太いので到着するまで心配していました。実際に履いてみるとちょうど良いサイズ感で、細身のパンツならブーツインも問題ないく、イメージ通りでした。リボン部分は型崩れしないよう箱に入っていたのですが、片足のつま先部分にキズがあり残念でした。
見た目はレインブーツというよりロングブーツ。雨の日でも気にせず普段通りのオシャレが楽しめそうです。

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックが欲しかったので予約で欲しいときにすぐ手に入ったわけではなかったけれど
届いた商品を見て待ってよかったなと思いました。
本当に見た目はブーツの様、履いてみるとやはりゴム素材なので
やたらと足首周りが硬く感じました。
普段のサイズは23.5〜24.0なのですが、他の方のレビューを見て
Lにしました。
履いてみたら厚手の靴下を履いたままではきつく、タイツ等薄手ならぴったりな感じ。
Lにして良かったです。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
前後で違う、筒丈の高さが◎
小柄なのでロングブーツ選びはデザインより何より、筒丈が問題。こちらはリボン部分に凹みがあるので、椅子に腰かけても筒上部が関節に食い込まなくて有り難いです。こんな悩みがある方は、そうそういらっしゃらないと思いますが(@@;)

• aoi47さん
  • aoi47さん

5 2012-11-20

やっと購入
さんざん、迷ったあげく、完売になりながら、
ようやく購入できました。
以前、別のサイトでレインブーツを購入しましたが、まるで魚屋のザ長靴のようで、今回は慎重に選びました。
普段は、23.5cmのMとLの中間くらいの足のサイズですが、
レビューの通りに、Lを購入。
ふくらはぎが太いので、ブーツインの際は、ややキツキツです。
ただ、ブーツのくるぶし部分が太いのが気になります。
もう少し細いと美脚になるのに…
雨が上がっても、ほんとに普通のブーツのようで、違和感がありません。
車の運転も、全く気にならないので良かったです(前使っていたのは、つっかえる感じがあったので)

4 2012-04-10

レインブーツ
梅雨時にいつも靴がべちゃべちゃになり、本当にレインブーツの必要性を感じ以前他のレインブーツを購入しましたが、ファスナーなどないので本当に脱ぎ履きがしにくく結局出番があまりありませんでした。無駄になってました。
この度ここで買った商品はまだ雨の時に使用していないのですが、ファスナーがありとても脱ぎ履きしやすいです。それに靴の中のクッションみたいな素材があり、とても暖かいしふわふわしています。とても長靴とは思われない機能付きレインブーツです。外反母趾の足でもとても楽に履けるし、足のこともおしゃれののことも考えたレインブーツです。今年の梅雨は憂鬱感が少し楽になりそうです。出番が楽しみです。

5 2014-03-23

可愛い!
151cm、洋服S、23.5なので、Sのブラックを購入。
ジーンズを履いたままでブーツインしても大丈夫でした。
長さが気になっていましたが、膝下が少し当たりますが痛くもなく気になりません。
足首の部分がしっかりしているので、車の運転には不向きです。
ヒールもあり、とても可愛いかったので買ってよかったです!

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今届きました!!
あす楽で届きました。
普段の靴のサイズが22.5なのでSを購入しました。サイズはぴったりでした。
お値段は安いのに見た目は全然このお値段には見えないです。
形もとっても綺麗です。
レインブーツって重いイメージでしたが重さは気になりませんでした☆
後ろのリボンもかわいすぎずいい感じです。
これからの梅雨の時期には大活躍してくれると思います!!

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文して翌日に届きました。
画像通りでゴムっぽくなくてかわいいです。
普段は23.5ですが足が太いのでLで丁度いい感じです。ファスナーが閉まるか心配でしたがなんとかOK。ブーツインはビミョー。。
中がふかふかしてて気持ちいいです。
夏は暑苦しいかも知れないけど雨が止んでも恥ずかしくなくお洒落な感じです。

4 2012-04-18

満足でした!
雨の日にいやいや思いレインブーツをはくのがいやでルンルンになるブーツを探していました。おおむね満足です♪Sサイズのブラックがなかったのでブラウンにしましたが、ブラックが良かったかもと思ってしまったので星4つにしました。でも、形はいいし、程よいヒールと締め付けと軽さなので、気軽にはけるし、なんといってもレインブーツっぽさが全面にないところがいいです。

5 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと出会えました
雨がやんでも、履いていて恥ずかしくないレインブーツを探していました。
やっとめぐり合えた!と思い、即購入。
長靴には見えないけど、機能はしっかり長靴です。濡れない、滑らない。
足首周りが少々キツメに感じますが、ゴソゴソと脱げそうな感覚がないのがいいです。
ゴム素材で、少し重いですが、エナメル素材のもののようにテカテカしてないので、通勤などにもお勧めです!

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいし履きやすいです
普段は22〜22.5センチを履いているので、Sサイズを購入しました。
足を入れた感じは、横幅にゆとりがあり、少し大きい気もしますが、ブーツなので脱げることもなく、歩くのに支障はありません。ヒールもちょうどよくて、とても歩きやすいです。
見た目は、少し足が大きく見えますが、全体的にはとてもかわいいと思います。

5 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってます♪
妹がダークブラウンを持っていて、既に気に入っていたので、満足な買い物です!
【色】ブラック
【サイズ】M(足の長さは24.5ですが、足幅と厚みは22.5程なため、Mでちょうどでした。)
【質感】
外側 : レインブーツなので、普通のブーツよりはゴムっぽくはありますが、表面地は 革風な加工がされていて、通勤でもアリな感じ☆
内側 : 中がクッション素材加工されているため、履いていても痛くないし、フィット感があります。更に、地面に近い部分のファスナー部分の内側にある噛み防止のカバー生地(⁉と表現するのかはわかりませんが)が、幅広についていて、ちょっと大雨だったりしても、雨の侵入を防げる様になっていて、このお値段でここまでとはちょっとスゴイなと感動!
【デザイン】
●ファスナーがある分、足首部分がシェイプされているからずん胴過ぎず、履いた時のシルエットがキレイです。
●写真の様に、しっかり膝下辺りまで高さがあり、パッと見、普通のブーツを履いている人みたいに見えそうです。
●後ろの飾りリボンでシンプルながらもかわいくて、甘すぎない感じがイイです♪
(●ブーツが入ってきた箱も抹茶カラー&ローズピンク配色の中央に、色々な種類の靴のデザインを葉に模した木を描いたカワイイデザインでした。
また、ブーツの飾りリボンが潰れないようにと、リボンの輪部分には厚紙が挟んでありましたし、もちろん、足先にも、キチンと型崩し防止のかみも詰めてありましたよ!)

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいくて気に入ってます。ただ、身長155センチの私にはsサイズでも長めで、ひざを曲げるのが大変!階段で転んだ事もありです(^^; タイツを履くと、ひざ部分が擦れるせいか、いたんでしまいました(*_*)けど、かわいいので、許せますっ(^-^)

4 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おしゃれレインブーツ★
普段、24.5〜25cmですが、サイズは25cmでピッタリでした。
この間、天気が悪い日に初めて履きましたが、ジーンズにブーツインすると少しふくらはぎあたりが、キツめでしたが、友達に「かわいい〜」って言ってもらえました!
茶を買ったのですが、すれて出来る傷が、結構目立っちゃうので、気をつけて履こうと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴