5 2014-10-11

足が長く見えます
これまでの失敗から靴は大きめを選ぶことにしています(笑)
通常、23.5cm〜24.0cmですが、LLサイズを購入しました。
履いた感じは、もこもこのソックスを着用して履いたらちょうど。
素足で履いたら若干ゆとりがある、って感じでした。
夕方から夜にかけて足がムクむので少し大きめにして良かったです。
あおれと今まで使用していた長靴より軽いです。
そして履くと足が長く見えるのでいい感じです。
雨の日や雪の日も少しテンション高く過ごせそうです。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウン×ブラック☆
雪に対応できるロングタイプを持っていなかったので売れ筋のこちらを
購入してみました。
デザインがやっぱりおしゃれでかわいいですね。
サイズで悩みましたが厚手の靴下を履きたかったのでLL・ブラウン×
ブラックをチョイス。
結果筒周りが結構ぴったりだったのでよかったですが多少つま先が
余る感じなのであとはインソールで調整しようと思います。
普段軽量のレインシューズばかりなのでかなり重さは感じました。
慣れなんだとは思いますが。。。
これで雪が降っても安心ですw

5 2013-03-29

いい感じです
普段23センチでパンプスなら22.5。S〜LサイズならSを着用してますが、レビューやスタッフの感想を見て考えた結果Mを購入しました。
履いてみたところ、やっぱり大きかったですが筒のところはまだ良しとしても足が2センチ以上も余る状態でした。それでもいいかな・・・と思ったのですが考えた末Sに交換することにしました。
Sサイズまだ到着してませんが届き次第追記します。
Sサイズ到着!交換の連絡を入れてから2日後に納品♪ぴったりでした。履く時もすんなりで全然きつくありません。つま先はまだ余ってるくらいです。でもインナーが入っているので足が泳ぐことはありません。ありがとうございました大満足です!!

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいです!
靴は25.5か26.0を履いてます。
ブラウンのLLを購入。
4月下旬と書いてたので、しばらかかると思ったら、
昨日注文して、今日届きました。
私は足幅が細いんですが、中にインソールもあるし、
LLで大丈夫でした。
まだ、家の中だけで外では履いてません。
ちょっと重たい気もしますが、私は背も高いので、
インソールを抜いたら少し軽くなるしいいかなと思いました。
この値段で、おしゃれなレインブーツが買えて嬉しいです。

5 2015-10-29

丈夫です
ヒールが少しあって、長靴という感覚がないブーツのような感じで得した感じさえします。

4 2012-03-25

Lサイズ購入
とても素敵なレインブーツで、おしゃれです。
普段23.5センチ(ものによっては23.0センチもはく)をはいていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。
が、やはり大きかったです。
中敷を入れてもちょっと大きいです。

5 2011-12-03

カワイイです。普段23.5〜24でLにしました。丁度いいです。足首のところが狭くなっていて内側のメッシュも履き心地が良くてまさにつつみこまれるようなカンジです。なのでレインブーツとして履くとちょっと暑いです・・・雪が降った時に履いてみたら脚の部分があったかー♪さすがに足は寒かったですが中敷きいれたら雪道でも活躍してくれそう〜

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入った〜うれしい!
ずっと前からレインブーツを探していましたが幅広、甲高、ふくらはぎがかなり太いため市販品でかわいいと思う物はまず入りませんでした。
今回の大雪で購買意欲が湧き、楽天で探したところこのレインブーツに出会いました。
レビューで幅広、甲高、太ふくらはぎでも大丈夫!とあったので不安ながらも一か八か購入してみました。
通常24cm or 24.5cm 幅広、甲高のためLLを購入
注文当日発送してくださり翌日到着!
素足でピッタリでしたが薄手のパンツを履いてもブーツイン出来ました。
うれしいです。
中敷きを入れると少しキツメなのとつま先がかなり余っているので−1(ブーツが悪い訳ではなく足が太いからなんですが。。。)
早く雨でも降らないかなぁ〜って思います♪

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです。
雪道にはきたくて買いました。かわいいデザイン気に入りました。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれなレインブーツGET!
私はいつも24.5cmを履いていますが、甲高甲広なので、細みの靴だときつくて辛くなっちゃう。
今回は、LLサイズを注文してみましたが、つま先の方はだいぶ余裕があって大きいけど、
甲まわりが少しシェイプされているので、LLサイズでぴったりでした。
これからの時期、雪の日の通勤時に活用したいので、少しゆとりがある方が厚手の靴下を履けるのでいいですよね。ふくらはぎもゆとりがあるので、ジーンズのブーツインもばっちりでした。
少しゴム臭があるけど、天日干しすれば大丈夫そうだし、このお値段でこの品質なら大満足!
早く履いて歩きたいです。

• みきぼさん
  • みきぼさん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック&ブラックを購入。
普段23〜23.5で足細め。SサイズかMサイズですごーく迷いましたが、きつかったら困るのでMサイズにしました。 やっぱりちょっと大きかったかな(*^_^*)
でも長時間履くわけでもないので 大丈夫そうです。
デザインがかわいいので一瞬レインブーツには見えなくて、このお値段なら大満足です。いろいろ靴やさんも見ましたが デザインが可愛くない割には高いし。。。
大雨や大雪の時に履くのが楽しみです(^v^)

• mesaruZさん
  • mesaruZさん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ、Lで余裕の履き心地
小学生以来の長靴なので履き心地も忘れていましたが、それにしてもこちらはレビューどおり確かにすっごく重いです。そして足首が固い。長時間歩いたり車の運転には不向きです。でも「ブーツっぽく見える見た目」で「水が滲みない靴」が欲しかったのでその点は上々です。長靴に見えないねと言われました(ブラック購入)。たまにしか履かないので安くていいし。総評で★3.5ってとこですね。あ、雪道では滑りますのでそれもご注意を!

• curt♪さん
  • curt♪さん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
過去のレビューを参考に、Lサイズを買いました。少しつま先が余るかな?っていう程度でピッタリでした。
届いた日が雨降りだったので早速はいて出歩いてみました。
重さは確かにあるものの、それほど気にはなりませんでした。
履いてる自分の目からは長靴感がいっぱいですが、他人の目(横からの視点)ではきっとステキなデザインだと思います。
これで大雨でも水たまりを気にしないで歩けますし、ズボンのすそが濡れる心配もなくなったのが嬉しいです。
発送も早急にしていただけたので、注文日(早朝・深夜)の翌日には到着しました。お値段もお手頃でいいお買い物になったと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
某ブランドのレインブーツとどちらにしようか悩みましたが、
見た目で気に入った、こちらのブラウンのレインブーツを購入しました。
普段23.0〜23.5cmですが、Mサイズで丁度良かったです。
少し余裕があるので、デニムもブーツインでき、履く時も脱ぐ時もスムーズでした。
実物も写真どおりとても可愛くて、普通のブーツに見えます。
店頭でも色々レインブーツを実際見てまわりましたが、この価格でこのクオリティは優秀だと思います。
まだ実際雨の中を歩いてはいませんが、これから梅雨の季節に活躍してくれそうです。

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなか良いです
この前の雨の日に早速使ってみました。
雨が染みる事もなく快適でした。
私は22.5cm位のサイズなのですが、外反母趾で甲幅があるので普段は23〜23.5cm位を履く事が多いので、Mサイズを購入しました。
特別大きい感じはせず、歩き難い事もなかったです。
履き口も工夫されており、履き易かったです。
難点と言えば、他の方も書いていたと思いますが少々重いです。
それと、長靴ゆえと、厚みがあるので仕方がないと思うのですが、足首があまり動かせないので階段昇りが少々難いです。
なので星一つマイナス致しました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴