★楽天グッドアイテム賞受賞★【楽天年間ラ...(le coeur tendre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-11
  • 見た目大きい
  • 注文から2日後に届きました。普段22.5〜23cmの靴を履いているので本来ならSサイズにするところ、皆さんのレビューを参考にMサイズを注文しました。箱を開けての印象は「でかっ!」でした。脱げてしまうのではと不安はありましたがストッキングの上から履いても何とか大丈夫でした。足首のあたりがスコスコしましたが厚手の靴下を履けば大丈夫そうです。私は足が太い為、筒回りにあまり余裕がなくブーツイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-04
  • 足が太めでも大丈夫です
  • 6月末ぶんで注文したのが、納期が遅れるメールがきて、約1ヶ月ほど待ちまして、7月2日以降発送予定と。梅雨に間に合うか不安でした。足のサイズ(縦)自体は小さめ、しかし幅広、甲高で、ふくらはぎが太めなので、靴選びは大変です。入らなかったら嫌なのとブーツインしたかったので、LLと迷いましたが、LLだとブカブカで中で足が動きそうで、皆様のレビューを拝見して、大きめとのレビューも多く、Lを選びま ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大当たり
今朝、通勤に履いてきました。私は、40分近く通勤で歩きます。運動靴のように歩くのが楽ではないですが、それだけ長い距離を歩いても靴連れ一つできませんでした。そして、歩きづらく、脱いでしまいたくなるような事もなく、大活躍です。以前持っていた長靴よりも遥かに軽く、長靴内でかかとが高くなっているので、ブーツを履いているような感覚にもなり、見ためも綺麗な気がします。ぺたんこでないので、足も疲れにくいかも?とにかくデザインも可愛くて、雨の日が楽しみになる一足です。
私は普段25〜26センチの靴を履きます。長靴は25.5のものを購入しました。幅広、工高の私が履いても、脱ぎ履きはスルッとスムーズにはいきませんが、履いていて問題があることはありません。ただ、右足の方が大きいようで右足は甲の部分が少しだけキツイ感じがしましたが、支障が出ることはありません。
注文した次の日に商品が届きお店の対応にも大変満足していますし、値段もかなりお手頃だと思います。長靴を持っていない方には是非お勧めしたい商品です。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5から25cmでLLブラウン購入
雨の日続きでレインブーツが欲しいとずっと探してたところ、デザインと予算があったので購入!24.5〜25cm、酷い外反母趾有り、164cmの47kgでふくらはぎ32cm。本当はブラウンLが欲しかったのに品切れ…泣く泣くLLを注文しました。
中1日で到着。ゴム臭もなく良かったですがやっぱり気持ち大きい印象。足先が1cmくらい余ってる?筒も隙間が空いてブーツインしても余裕でした。サイズ通り購入する事をお勧めします^_^
重さは、、、あります。というか甲を曲げるのが困難なので歩きやすくはないです。あくまでもデザイン重視かな?
私は通勤でのスクーターで使用するので問題なさそうです。色味はもう少しダークブラウンが良かったな。
総評して普段の服にも違和感なく履けるので良いです。パンツルックの方はカッコ良くコーディネート出来そう!中はフカフカなので夏より春、秋冬向け。
とはいえ、ブラウンLが再販されたらサイズ変えて再購入すると思いますw 早く再販して下さいよー´д` ;

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても可愛い!
身長160cm、足は23.0〜23.5cmで体型は細身です。ブラウンのMサイズを購入しました。
ずっとレインブーツが欲しくて いろんな商品を見てましたが、これは一目惚れでした。現物を履いてみると、さらに可愛くて、雨の日が待ち遠しくて仕方ありませんでした♪ ブラウンで大正解です!
最初は少し(絵の具のような?)においが気になりましたが、今はだいぶとれたように思います。
大きさも、Mでちょうど良かったし、ジーパン履いてブーツインも余裕でした! 普通に靴下やタイツで履いてもすごく可愛いです(^^) お陰で 雨の日が楽しくなりました。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったり
足長:24cm 足幅:狭い 甲の厚さ:薄い ふくらはぎ:35cm
サイズはLサイズを購入。
試し履きしてみると、インソールのままでぴったり。
少し歩いてみた感じ、足が前に滑ったりしなさそうで足指も楽。
少し厚めの靴下でも大丈夫。
ふくらはぎの部分は、ブーツインしてもOK。
ブーツインでない場合でも不自然にガバガバとかなくて、綺麗に履ける。
脱ぎ履きもしやすい。
実際にしばらく履いて、歩くなりなんなりすると、不具合が出てくる可能性もあるけど、今の時点ではすごく使いやすそう。

4 2015-07-09

デカい
前から気になっていたんですが、結局違うミドル丈の商品を購入。ロングタイプも欲しくてこちらも購入しました。色はブラウン。サイズはLと悩みましたがふくらはぎが38あるので履けなかったら…と思いLLにしました。ですが、かなり大きく、100均で中敷き購入して入れましたがそれでもつま先と甲に余裕があります。でもふくらはぎはぴったりなのでLを選んでいたら履けなかったと思うとやっぱりLLで正解だったかも?雨の中幼稚園の送り迎えがあるので、水が跳ねても足にかかる事はないですし、見た目もオシャレなのは良かったです。

5 2016-01-25

とっても良いです
普段は23か23.5なのですが、こちらのレビューを見てLサイズを注文しました。が、私には大きかったです。Mサイズに交換していただきましたが、とても履きやすいです。雪でも雨でも使えますし、デザインもかわいいと思います。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丈夫です
ヒールが少しあって、長靴という感覚がないブーツのような感じで得した感じさえします。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツ
レインブーツに見えない感じがおしゃれです。
インソールが付いていてお得感があります。
サイズ的には、ちょっとピッタリした感じなので、ワンサイズ大き目でも良かったかも・・・

• Coo146さん
  • Coo146さん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmEEEぴったりでした!
22.5cm EEE ぴったり…すぎてビックリしたほどです。写真にもありましたが内側にクッションがあります。そのせいもあってか、足先はかなりあまってますが足首周辺はぴったり!人によっては窮屈に感じるかもです。見た目、普通のブーツにもみえるのでこの値段で買えて良い買い物をしたなーと満足です♪

5 2015-09-26

可愛いです。
普段は23.5センチ物によっては23センチを履きますが、足が大分太め(特にふくらはぎ周辺)なのでLを購入しました。
やはり大きいですが、ブーツインして履くならLでピッタリなのでMにしなくて良かったです。
厚手の靴下を履いて使用しようと思います。
デザインは可愛くて気に入りました。
ブラウンを購入したのですが、レインブーツに見えないです。
夏場はどなたかのレビューで見た通り蒸れそうですが、冬場は暖かそうです。
何よりこのお値段は安い!
まだ出掛けてないので歩き心地がわからないけど自分に合っていたら色違いでもう一足あってもいいかも…
最近大雨が多いので買って良かったです。

5 2016-06-01

ブラウン L購入
ふくらはぎが38cmもあり、店頭でよく見かけるレインブーツは大体ふくらはぎが入らずいつも諦めていました。足のサイズは23.5の甲薄の幅狭で、いわゆるサザエさんの足の様なのですが、ずっと気になっていたこちらのレインブーツ!サイズ表と数日にらめっこしつつ、メジャーで何度もふくらはぎのサイズ測りつつ、勇気を出してポチりました。
まだ試し履きだけですが、ふくらはぎに合わせてLサイズにしたので、足のサイズは大きいかな?と不安でしたが中敷もふわふわ履きやすく甲部分と足首あたりで上手く固定され、裸足で履いてもカパカパもしませんでした。靴下やモコモコ靴下でもいけそう!一番の問題だったふくらはぎはスキニーパンツを履いてぴったりな感じ。吐き口は多少ゆとりありますが ふくらはぎはピチッとしています。あと数ミリ太かったら厳しかったかも。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた色味でテカリもほどほど。実際使う様になったらしっくりなじんでますます良い色になりそうです。
このお値段でこのクオリティだったら納得かな。雨の日が待ち遠しいです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入った〜うれしい!
ずっと前からレインブーツを探していましたが幅広、甲高、ふくらはぎがかなり太いため市販品でかわいいと思う物はまず入りませんでした。
今回の大雪で購買意欲が湧き、楽天で探したところこのレインブーツに出会いました。
レビューで幅広、甲高、太ふくらはぎでも大丈夫!とあったので不安ながらも一か八か購入してみました。
通常24cm or 24.5cm 幅広、甲高のためLLを購入
注文当日発送してくださり翌日到着!
素足でピッタリでしたが薄手のパンツを履いてもブーツイン出来ました。
うれしいです。
中敷きを入れると少しキツメなのとつま先がかなり余っているので−1(ブーツが悪い訳ではなく足が太いからなんですが。。。)
早く雨でも降らないかなぁ〜って思います♪

4 2015-12-27

ブラウンLL
レビューを読んで悩みましたが、ふくらはぎ(38センチくらい)に合わせて1サイズ大きいLLを注文しました。
特に大き過ぎる事はなかったです。
確かに、魚屋さんみたいかも。長靴なので。ブラウンにしたので大丈夫です。多分。
インするとギリギリ。仕事帰りは浮腫んできつめでした。
車の運転にも特に支障なく。厚底靴など重い靴経験ありで、MT強化クラッチを乗っていた事もあるのでかも。確かに、手で持った感じは重たいですけど。
車移動が殆どなので、そんなに気になる重さではなかったです。
足が鍛えられれば良いかなぁ。思いました。
中敷き使用すると、足の甲があたりそうな感じはします。
あまりブーツと比較するのは、どうかと…。オシャレな長靴だと思って購入すれば良いかと思います。
職場が雪多めに降る地域みたいなので、降る前に間に合って良かったです。この冬を越せると良いです。

5 2015-09-30

すごくいいです
足のサイズ23.5センチですが、ふくらはぎが太め(3センチ)なので、ブーツ選びにはいつもひやひやします。
なので、通販で買ったことはいままでありませんでしたが、みなさんのレビューを見て、ふくらはぎが太めでも大丈夫とのことだったので、思い切って買ってみました。
サイズは、MとLで迷いましたが、ジーンズのブーツインが必須だったため、Lを選択。
結果は…大正解!
手を使わずにすぽっと履けますが、室内でためし履きしたところ、歩いていて足が抜けてしまうというようなことはなさそうです。
付属のインソールを使って、ちょうどでした。
ブラウンなので、ゴム長感もかなり軽減されていて、ほんと、ブーツみたい。
早く外を歩いてみたくて、雨の日がいまから楽しみです!

5 2015-09-24

パンツがインできた
ブラック×チョコレートを購入しました。
表面はツルッとしていますが、長靴っぽくなくていいですね。
内側もふわふわした感触で、長靴のような蒸れを感じにくいと思います。
厚手の靴下をはいてもキツクなさそうなので冬も使えるかもと期待しています。
ふくらはぎが太めで、なかなかブーツインできる商品が見つからなかったのですがやっと巡り合えました。
豪雨の日に履いて出かけたら足元がまったく濡れなくて快適!
このくらいの長さがあると安心です。
半端丈のボトムスの時は合わせにくいので短い方のブーツも購入を検討してみようかな。