5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルかつ良い見栄えです
娘の通学用。長靴を履くのはよほどの雨だろうし、ショートブーツではなく長めの丈にしました。新聞記事によると、「雨の日の就活はレインブーツでかまわない」のだそうです。こちらはシンプルなデザインなので、そういうときにも使えそうですね。

• sowagonさん
  • sowagonさん

4 2012-03-31

LとLLで悩んだ
写真で見た時にこれは可愛い!と思っていましたが、サイズをどうしようかずっと迷っていました。
普段は24.5〜25cmで身長165cm、ふくらはぎは32cmほどの細くも太くもない足です。
レビューを見るとLでも良さそうでしたが、キツくて足が痛くなっても嫌だし、かといってブカブカでいかにも長靴になってもなぁ…と悩んだ末、LLのブラックを購入。結果大正解でした!
写真ではレギンスに合わせて履いてみましたが、インソールが入った状態でピッタリ!程よい余裕があって歩きやすいので、もしLだったらキツかったかもしれません…ブーツインにもしたかったし。
冬場は厚手の靴下なので、その時はインソールを取れば丁度いいかなと思っています。
まだ雨の日に履いていないので☆4つで。でもデザインは本当に可愛いですよ♪

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雪続きのため急いで購入。サイズは23cm(物によっては22.5or23.5)ですが、Sサイズで問題なし!インソールありでタイツだと少し余裕がありますが、ブーツインするとピッタリ。厚手のモコモコソックスではキツイのでインソールなしの方が良さそうです。
また148cmとチビなので、この短めの丈のおかげで膝に当たらず、かといって短すぎずでいい感じ。
今回の雪では若干滑りますが、普段の雨なら問題なさそうです。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
待った甲斐がありました!
梅雨の時期にレインブーツが欲しくてこちらを見つけて一目惚れ★
しか~し、入荷は7月末になると…。
カワイイから人気なのね、でも雨の時期が終わってしまう!
だけど、他のレインブーツはザ.長靴という感じがして諦め切れずに待ちました。
梅雨はなんとかやり過ごし、到着したころには夏真っ盛りになっていましたがやっぱりカワイイ!
長靴に見えないオシャレブーツです
普段にも履きたいくらいです
子どもの保育園の送り迎えや、土を触る時などに活躍させてます
出番は少ないけど、雨の日々も気分がちょっと上がります。

• ミ ラさん
  • ミ ラさん

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
色・形、理想のものでした♪
自身のサイズは身長148cm、パンプスは21.5〜22.0cm、スニーカーは22.5〜23.0cmです。
購入はSサイズのチョコレート。
店頭で見る物は「ザ・長靴」という感じで、ゴツゴツした物にしか出会えませんでした。
こちらは、モデルさん着用のイメージ通りでした。
スッキリとしたデザインです。
私のふくらはぎが太めなので、ブーツインはできませんが、普段パンストでの通勤なので大丈夫です。
靴下でも大丈夫でした。
店頭で色々な長靴を試しましたが、靴の中で足が遊んでしまったり、筒丈が長くて膝が痛いこともありましたが、こちらの商品は大丈夫です。
梱包も丁寧でした。
まだ雨の日に使用していないのですが、部屋で履いたところ軽いので実際の通勤時にも期待…と言う事で、☆5つ!

• yuko1726さん
  • yuko1726さん

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きめです
注文した翌日には届いてました。
普段は26センチの靴を履いています。こちらのLLを購入しました。無理なく履けて、ゆとりがあるくらいです。
とても気に入りました、ありがとうございました。

4 2013-06-27

まぁまぁ良い
普段の靴のサイズは24.5cmでLサイズ、足回りは22.5~23.0cm、ふくらはぎ回りは34~35cm(夕方測定)です。
皆さんのレビューと表示してあるサイズを参考に、Lサイズを注文しましたが、まぁまぁ理想どおりかな、という感じでした。
「まぁまぁ」の理由として、写真のモデルさんのようなシルエットを期待するなら、もう1サイズ大きいのを買うべきかな…という点です。
私の場合、足底のサイズに合わせて買ったので、ふくらはぎはけっこうピッタリめです。しかし、スキニージーンズをブーツインして履く時も手を使わずにすんなりと入りますし、インソールがついてますので、それをつけると脚長効果が得られて、写真のような感じとまではいきませんが、それなりに美しく見えます。ブーツインして履こうと考えており、子供の保育園の送迎時に使う予定なので、スポッと履けるのはとてもポイント高かったです。値段から考えると、良い買い物です。
ゴム臭、若干しますが私は気になりません。使っていくうちに消えるだろう、くらいの感覚です。
当たり前の事かもしれませんが、購入前に今一度自分の体のサイズをしっかり計測してから、購入されると間違いないと思います。

• mnk0375さん
  • mnk0375さん

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
LLサイズ・黒を購入です。
本日届きました!
まず、対応の早さに感謝!梱包の丁寧さにも拍手!
多くのレビューに書かれているゴムのにおいは、全く気になりませんでした。
なんせゴム長靴ですからね・・
しかし、長靴とは思えない可愛らしさ。色もマットなので、長靴っぽくない。
そして、なにより、私の太いふくらはぎでも入りました!
実測約40センチの太いふくらはぎも、スキニータイプのデニムをはいてもインできました!
正直入るかどうか一か八かで注文してしまいましたが、夕方のむくんだ足でも履くことができました(涙)
普段靴サイズは23.5〜24.0を履いているので、LLではガポガポするかもと懸念していましたが、インソールのおかげか、さほど気になりません。
長々書いてしまいましたが、とってもいいお買いものをしました☆
これで梅雨の長雨も楽しみになってきました♪

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズでまぁまぁゆとりがありました。
ふくらはぎが太い母が履こうとしたら無理でした。
素足だと履き口で怪我しますので皮膚の弱い方は注意…。

5 2014-08-02

いい感じ
7月末入荷予定分で8月2日到着♪
L黒を購入。
24センチ幅広甲高の私は
ふくらはぎ実寸37センチもあるので
ふくらはぎはいるか?
と心配でしたが
ピッタリジーンズ履いて試してみても
オッケー!
軽いしとてもいい感じです。
早速雨の日に試します♪

5 2011-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です☆
普段サイズ24.5甲高ですが、LLサイズブラウンを購入。
黒と迷いましたが、ブラウンは可愛くて正解♪見た目、長靴です。
ふくらはぎが37cm弱あった為、1サイズ大きめを買いましたが、ふくらはぎに余裕が3cm弱あり、足の長さも2cm位余裕がありましたが、親指部分にあまり余裕がありませんでしたが、全体的にちょっと大きく、1サイズ下でも大丈夫だったかも?ブーツインすればぴったりかも。
ただ、中のインソールが折れており、靴の内側に小さくポチッとした物が張り付いており、素足で履くとあたり、痛かったので、爪で取りました。
でも送料込み2,100円には見えず、十分満足です♪良い買い物をしました(^^)

5 2014-03-18

ブラック・Lサイズ
5年以上履いたレインブーツの甲にひび割れができたので購入しました。
すごく良いです!今まで履いてたのがロングブーツだったので、ひざ裏が痛かったり重かったりしてましたが、これは履きやすいし軽いしとっても楽です。走っても大丈夫!犬の散歩に重宝してます。
ただ、今までのものよりは少し滑りやすいかな…。
少しマットな質感が気に入ってます。
普段24.0cm履いてるので少し大きめのLサイズを購入しました。厚手靴下をはいてちょうど良いです。

• はい5853さん
  • はい5853さん

4 2014-02-13

雪かき用に
長靴やレインブーツを所持していなく先日の雪では靴が濡れて大変だった為購入しました。
手元に届くまでに配達業者とのトラブルで外袋外箱ともに欠損しておりましたが、また雪が降るのでこのまま受け取りました。中身にかんしては問題なかったので良かったです。
158cm ぽっちゃりの下半身太り体型ですがタイツであれば余裕スキニーパンツだとギリギリです。
脱ぐ時は真空のような状態となるため少し力が必要です。
足先は細みでしたが外反母趾 扁平足 幅広足ですが入りました。
長時間履くことはないと思うので充分です。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24で、ムートンブーツなどはLサイズを買います。なので、レビューを見て、Lサイズにしました。気持ち少し大きいです。子供を歩いて送迎するときは大丈夫そうですが、自転車で送迎する時は中敷きを入れようかと思います。足をついたら少し脱げそうな気がするので。ふくろはぎの部分はブーツインしても余裕がありました。もしかしたら、Mでも大丈夫だったのかなとも思うのですが、きつめは嫌なので、これでよかったと思います。形は可愛くて満足です。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズが25なのでLL購入しました。
ふくらはぎ37.5センチで太いので入るか心配でしたがピッタリ。
薄手ならブーツイン出来ましたが、それ以外では無理かな。
足は少し大きいので中敷き敷こうかそのままいこうか迷い中です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴