396円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-22

きれいな木
キュボロと一緒に使おうと思って購入しました。「小さな大工さん」の刻印の木片が入っていて、子供が大事にしています。品物はもちろん丁寧に作られています。

5 2023-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
ごめんなさい
キュボロジュニアと組み合わせて使うため誕生日プレゼントとして購入したのですが 開封もしてませんしまだ誕生日前なので渡せていません
けど 隙間から見た所しっかりとした重みがあって良さそうです
お値段もお安いし 他のパーツも欲しくなりました

5 2023-02-23

レビューコメントでキュ◎ロより美しいと書かれている理由が分かりました。
表面の滑らかさや、重ねた時に吸い付くように合わさり、加工精度の高さの他、木材の元々の質が高いのだと思います。
おすすめです。

5 2015-07-08

50mmの積み木
手持ちの積み木(ネフスピール)と合わせて遊べるように、50mm基尺の積み木が欲しくて、サンプルもかねて二つ購入しました。届いた製品はこちらが考えている以上に手持ちの積み木との相性がよかったです。早速追加で購入する予定です。

4 2020-01-10

加工がよい
寸法が本物cuboroよりわずかに小さいけれども、積み木の土台キューブにはいいと思います。(cuboroは正六面体ではありません。長辺は50.7mmほど、短辺は50.3mmほどなので、50mm基尺のこのキューブより少し大きいのです。)ビー玉を転がせるキューブを土台に使う勿体なさを、あらかじめ防ぐことができるでしょう。12個ならゆうパックで受け取ることができるので、運賃が安いのもありがたいことです。製品ラインアップには、クゴリーノに似たたくさんのパーツもあり、国産品愛用、プレミアムのない実際的な価格も併せてお薦めします。
寸法もまったく同じ、cuboro互換のcuboroにないキューブを作ってくれたら、もっともっとお薦めしたい。上から下へ右・左とカーブさせて転がすキューブとか、6面ともにカーブと直線の溝があるキューブで「6パック」を作れば、本家cuboroが1つ売れるたびに1つ売れるでしょう。小さな大工さん版「6パック」を作って欲しいと思います。

5 2019-02-16

ありがとうございます!
キュボロの土台を欲しくて、ネットで検索していたら、こちらがおススメされていたので、10個注文させていただきました☆
当初の出荷予定より、随分早く届けてくださり、ちょうど甥っ子姪っ子が遊びに来るのに
間に合うことができました。
一緒に同封されていたお手紙も、可愛くて小さい木のパーツも、思いがけず、嬉しかったです。
送料も、当初1000円ほどかかるとありましたが、注文の数の関係か、500円程のレターパックに変えてくださり、御心遣いに感謝です。
敢えて言うとすれば、積み木の数によって送料が変わるのででしたら、予め何個以上とか何キロ以上とか何センチ以上でいくら、とか、変更の可能性もあると明示していただけたら良かったかも、と思いました。
当初、送料込みの予算4000円程を念頭に、注文数を10個にしたので、
レターパックで送ってくださるとご連絡頂いた時点で、もう2個程追加し、12個でもよかったかな、
それか、レターパックに入るギリギリの数まで注文変更できるか、お店にお問い合わせしてもよかったかな、と思いました。
とは言っても、総じて本当に素敵なお買い物ができました!!
届いたものが質のいい積み木&お店も親切丁寧な対応をしてくださったので、また是非注文させてくださいね(*^^*)

• supie810さん
  • supie810さん

5 2018-04-08

キュボロ土台に☆
触りごごちがとてもよく、キュボロとピッタリ同サイズです。
ホームセンターなどで売られているもので済ませようと思っていましたが、少々高くても断然こちらのブロックが良かったと、満足しています。
お手紙に同封されていた木の札?も可愛くて子どもが喜んでいました。
出産祝いなどに、こちらの積み木、今度手配してみようかしらと思うくらい、とてもよい仕上がりの積み木です。こういう丁寧な商品を作っている会社は応援したくなりますね!

• henmayさん
  • henmayさん

5 2015-08-11

貴重な5センチ基尺
相当悩みましたが、ネフ社の積み木と、将来的にはキュボロと組み合わせたく、積み木を5センチ基尺で揃えることにしました。が、探すとなかなか無い!
なのでこちらで販売して下さっているのは本当にありがたいです。
もう少し大きくなったら、フレーベルの3.3cmを買うつもりなので、こちらは様子を見つつ、買い足していこうと思っているので、更に単品売りはありがたかったです。
できれば形の種類にバリエーションが増えてくれる事と、永続的な販売をしてもらえたら、と思います。

5 2015-04-23

別のメーカーの積み木をもっていますが、なかなか子供(一歳半)が積んで遊ばず。いろいろ調べたら同じ形を揃えた方が積みやすい事を知り、立方体は持ってなかったので試しに5個購入。届いたその日に積み上げました(^ ^)やったー
手触りもよく、綺麗な立方体です。丁寧にお仕事されてるなぁと感じました。また追加購入したいと思います

5 2013-10-19

キュボロと組み合わせて
5センチ基尺の正方形が欲しかったので、単品で買えるのはとても助かります。
キュボロの土台につかっていますが、もったいない出来です。加工が本当にきれいです。キュボロもこの質だったらいいのに…。
うちには以前買った安い筒入り積み木があり、比べると積み木にも質の違いがあるのだと分かりました。
こちらは丁寧な作りの積み木の中では良心的価格ですので、他の積み木も検討中です。

5 2014-10-05

満足!
もともとお下がりでいただいた積み木が50mmの基尺で
ネフスピールを買い足し、すべて50mm基尺なので
揃えたくて立方体を探していたらこちらのお店を見つけました。
面取りが最小限で積み上げた姿は美しいの一言です。
崩れにくく、これから集めていくのが楽しみです。

5 2014-05-13

うっとりします!
クボロの土台にとこちらの立方体にしましたが、なめらかで木の質も良く、つい触りたくなってしまいます。積んでみるとピタッとくっつくようにおさまり、ただ積んでおくだけでも絵になります。面取りがほとんどないのがとても好みです!こんな積み木がたくさん(300くらいは)揃えられたら幸せなんだけど。

5 2018-10-09

キュボロブロックの代用に購入
Cuboro(キュボロ)社 ブロック cuboro bauwuerfel 商品番号 ncbr120
14,000円(消費税込:15,120円) 24個入りの代用に12個購入しました。
他の方のレビュー通りです、価格面では半額です、良いです。おおいに応援します。
天然木ですので当たり前ですが個体差はあります。ちなみに、キュボロブロックは90g/個らしいのですが、12個中8個は90g、100g×1、95g×2、80g×1 でした。10g差は手に持てばわかります。
基尺はざっくりですが、50mm基尺については12個並べて600mmでした。
ノギスが届いたので、基尺の検証を追加します。
1ブロックあたり3辺を計測、これを12ブロック実施しました。
3辺×12ブロックの36回の計測で、49.9mmから50.2mmの範囲内に全て治まりました。
50mm±0.2mmです。素晴らしい。
色合いは天然木の自然な色合いです。白っぽいにピースとやや赤みがかったピースが含まれます。

5 2015-05-07

子どもと楽しんでいます。
このたびは、ありがとうございました!
50mmですと1歳半の息子も積みやすいらしく、いくつも積んでいました。
大きさだけではなく、小さな大工さんの積み木がやはり積みやすいことも
あると感じました。
木の香りや質感がとても気持ち良く、大人の私も惹きつけられます。
触っているだけで癒されるというか・・・
これから、子ども達と楽しみたいと思います。
年齢に応じて、遊び方も変わってくると思うので、
今は積むだけの子ども達が今後どんな遊び方をしてくれるのかも
楽しみです(^^)
末永く大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました!

5 2019-06-26

補充用として十分です
正方形のばら売りを買うことが出来て大変満足しております。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木