2012/06/08
    2年ほど前に直方体のレンガ型積み木100個を買い、ほかに別のメーカーの積み木も数十個あるのですが、少し大きいものを作ろうと思うと足りないのと、長いものがあったほうが作品の幅が広がると思い、5歳の息子にこちらのセットを購入しました。長い積み木に大喜びでさっそく駅などを作って遊んでいます。 品質はかわらずとてもいいです。面取りが以前購入したものよりもさらに小さくなった気がして、とがっている感じです。ぴったり感は出るものの、赤ちゃんに遊ばせるのは危険かなと思います。うちも次男が1歳ですが、当分は別メーカーの面取りが大きいものだけで遊ばせようと思います。 子供のおもちゃとしては高価ですが、長く使えるし、創造力をはたらかせていろいろな遊び方ができ、親も一緒に何か作りたくなる積み木です。
    注文日:2012/05/20
    2013/04/06
    ゆにゃおさん
    小さな大工さん
    は、2度目の利用。 旬教育のレンガ64個をクリスマスに購入しました。とても質のよい積み木です。 レンガだけでも色々作ったり模倣遊びをしていましたが、娘二人(5歳と3歳)に をはさすがに少ないので下の娘の誕生日のリクエストが積みだったので、ばぁばにお願いしました。 色々な形がありますが、基本的に積めるタイプのもののみなので、色々組み合わせて街を作り、動物のフィギュアを使って遊んでいます。 次足りなければ、りえままさんのにしようかと考え中です。思わずどんどん買い足したくなるおもちゃです。
    注文日:2013/03/29
    2020/12/23
    Katsuooさん
    知育玩具
    2歳に、知育玩具として買いました。 食べながら、毎日あそんでいますよ。 肌触りもよいです。
    注文日:2020/10/07
    2020/09/14
    star4135さん
    ピタっと積み木があって こどもも大人も遊ぶのに夢中になります いろいろな遊び方があって ずっと遊べます
    注文日:2020/06/06
    2017/03/11
    遊びの幅が広がりました(^^)/
    現在2歳5ヶ月の娘のために購入しました。 サンプルで良さを実感⇒試しにレンガ積み木30個購入⇒今回の購入です。 まだ購入したばかり&私自身がまだ使いこなせていませんが、それでも長い積み木を購入したことで遊びの幅が広がったことを実感しています★例えば、今までレンガ積み木を4つくらい並べてその上に人形を乗せて電車―っと遊んでたんですが、その時はバラバラに崩れてしまうことが多く娘もストレスが溜まってましたが4倍体を使うとそんな心配なしにたくさんの人形を乗せられます(*´▽`*) 積み木+人形で遊ぶのが大好きな娘が今後どんな風に遊んでくれるか楽しみです(^^)/また足らなくなったら追加購入させてください!! こちらの無理なお願いを聞いてくださり、そして今回も素敵なお品を有難うございます★
    注文日:2017/03/07
    2012/07/26
    天使の誘惑☆さん
    親もハマっています
    サンプルを先に請求し、大きさや手触りなどを確認してから購入しました。 1歳の娘の誕生日プレゼントに。注文して一週間ほどでちょうど誕生日に届きました。1か月待ちかと思っていたのでうれしかったです。 購入の際はりえママセットと迷いましたが、あちらは基本の直方体が入っていないので、直方体セットを既に持っている方向けなのかな?と思い、コチラにしました。 まだ娘には早いかな~と思いましたが、すごく興味を示し両手で積み木を持ってカチカチカチ。音もいいです。 最初は私が作るものを壊してよろこぶだけでしたが、1か月経った今は積み木を積めるようになりました。 既に持っているレゴbabyのカラーブロックやプラステンの丸いパーツと組合わせて遊びが広がって楽しいです。 ・・・って親の私がハマっています。長く使えそうでこれからも楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2012/06/12
    とても品質のいい積木です。
    2度目の購入です。 旬教育のホームページを見てとても質が良さそうだと思い、去年子供のクリスマスプレゼントに初めて購入しました。 実際に遊んでみて子供がすごく気に入っているので、誕生日に合わせて追加で購入しました。 クリスマス時期に注文が混み合うのは知っていましたが、イベントのないこの時期にも納期が1カ月ということで驚きました。 人気があるから常に注文が多いのでしょうね。 誕生日にギリギリだったのですが、お願いしたら急いで用意して発送してくださいました。 お陰で誕生日会に間に合い、とても嬉しく思っています。 またこれからも拡張する予定なので、次からは早めに注文する予定です。 親子で楽しめる良いおもちゃです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/25
    2011/08/25
    家族で遊ぶ
    小さな大工さんのホームページで購入できる積木セットと、こちらの商品で迷った結果、こちらの商品にしました。 サンプルを事前に購入していたので、商品の品質は確かめてありました。1歳過ぎの息子は、木箱から積木を出して、自分が木箱に収まるのを楽しんでいます。主人も私も久しぶりの積木を楽しんでいて、週末の天気が悪い日もみんなで楽しく過ごせます。レンガ積木の数や、立方体・長い積木も数種類数本ずつ入っているので、手始めにはちょうどいい数だと個人的には感じています。 ただ、長い積木は息子が振り回しそうなので、もう少し成長するまでお預けにします。 息子の成長に応じて買い足していきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/17
    2019/04/01
    428タマさん
    追加購入です
    3回目の追加購入です。 これまで、最大長辺80mmの積み木までしかなかったので、作れる物に限界が生じてました。 このセットを手に入れることで、作れる物が大幅に増えました。 子供とシンデレラ城とか作ったりして、子供は大喜びです! 品質は皆さんのおっしゃってる通り、文句無しです。 また買い足そうと思ってますが、どの形状が良いか迷います。。。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2018/11/28
    4歳誕生日プレゼント
    前回は立方体の直方体のセットを購入。 徐々に大きいもののを作りたくなり、 長い積み木のセットを購入。 初日から使ってます! 商品説明の写真の家を制作するのに親子で苦労しながら取り組んでます!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/10