2016/01/08
    やまねんどさん
    お店の対応も素敵でした
    2歳のクリスマスプレゼントに。と思っておりましたが、迷っているうちに「クリスマスまでの発送を締め切りました」とのお知らせがホームページに掲載されてしまいました。 それでも、早く遊ばせてあげたかったので、届くのが年明けでもいいやと思い、注文。 するとなんと、クリスマスに間に合うように届いたではありませんか。 びっくりしました。小さなお顔のかかれた木片のおまけまでついて。 大変忙しい中でのご対応、本当にありがとうございました。 積み木も、さっそく家を作ったり、迷路を作って遊んでいます。 トロッコも押したりひいたりして遊んでいます。 お片づけすることもできるし、トロッコをつけて良かったと思います。 時期をみて、今度は直方体を増やしていくのかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2012/08/20
    ringockさん
    トロッコと共に1歳の誕生日プレゼント
    トロッコに乗せた状態だと、子供でも押して動かすことができました。 まだ、積み木を「投げる」ことしかできませんが、いろいろなものを作ってくれる日を 楽しみにしています。 精工に作られている分、角があります。 いくつか、トロッコから出してやるとそれをかんかん打ち鳴らして遊んでいます。 今は、子供が怪我をする心配より、投げた積み木に親が当たらないようにしなければっ! という感じです^^; 名前入り積み木は、子供が大きくなったときに、部屋に飾りたいと思っていますっ! 私の両親からということで、メッセージカードも添えていただきました。 素敵な手書きで、うれしく思いました。
    注文日:2012/08/03
    2019/05/29
    息子の食いつきもなかなかです!
    こちらと、初めての積み木セット 的なセットを買いました。息子(年長)がトミカかテレビの毎日だったので、手と頭を使って欲しいという希望があり、まずは○プラを購入しました。しかし食いつきがイマイチ。私もそのうちやらなくなってしまいました。多分、難しかったんだと思います(器用さと、根性かな…)。積み木育児を知り、調べる毎に私の熱があがり、今回思い切って購入しました。息子へと思うと、やらなくなったらキーッってなりそうなので、自分のリラックスのために、という名目で。 本日届いたのですが、滑らかな触り心地だったり、木目が美しかったり、雰囲気がいいんです。遊んでて満足度が高い。重いし、角はシャープです。しかし、だからこそ上手く重なり合う感じがします。 クリスマスはビー玉のレールを買いたいし(息子に)、他にもおはじきなど追加して、子供を惹き込むようにしたいです。そのためにも、最初にガツンと買って、良かったと思っています。 ○プラでは出来なかった、高層ビルを作り、はしゃいでいました!出だし良好です! 素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2019/05/23
    2020/09/23
    花花12189222さん
    以前直方体を購入し、今回立方体を買い足しました。最初にサンプルをいただいてから、ここの積み木にしようと決めました。面取りが少ないが故の積んだ時の安定感がすごいです!手触りもなめらかで良いですし、購入してよかったと思いました。子どもがまだ小さいので、まだ遊ぶ姿が見られませんが、これからが楽しみです。遊びが発展してきたらまた買い足したいと思っています。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/24
    machacchaさん
    美しい積木です。
    2歳4ヶ月の息子に購入しました。積みやすいし、ピタッと合わさるところが大人も夢中になるほど気持ちいいです。元々持っていた海外製の積木の出番も増え一緒に組み合わせて遊んでいます。この商品を購入してから、ロケットや電車等の見立て遊びが増えました。箱の購入に悩みましたが、ピッタリ納まるのが子供にも分かり易いみたいで、率先してお片付けしてくれるようになったので、購入して良かったです。
    注文日:2020/07/23
    2013/06/04
    2歳2か月、まずは立方体がいいみたい
    木箱と一緒に買いました。品質はいいのに、他メーカーと比べるとかなりお安い! 先に直方体×80+立方体×20の木箱セットを買いましたが、子供が好んで手に持つのは立方体。 主に、大好きな車のおもちゃの積み荷になってます。 まずは直方体と立方体があれば親がやって見せて遊べると思うので、徐々に数と種類を増やしていきたいです。
    注文日:2013/05/31
    2020/08/01
    chii0619さん
    積み木を並べるとぴったり感が 気持ちいいです!
    注文日:2020/07/23
    2018/07/16
    もこもこ841016さん
    迅速な対応に感謝してます
    子どもの名前入れをメールでお願いしたらすぐにお電話いただき対応してもらい助かりました。長方体も持っていますがそちらと比べると立方体は少しザラザラ感が気になりました。でも子どもたちはとても気に入っています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/06/25
    2015/08/18
    KOARA YUさん
    とてもキレイな積木
    面取りは全く気にならず、積んだ感覚も最高です。 なんだか砂で遊んでるよう。 どこの積木にするかめちゃくちゃ迷いましたが、これを買って正解でした。 子供箱はまだ6ヶ月なので、積めません。積んだのを倒したり、嬉しそうになめたりして遊んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2014/12/29
    娘の誕生日に✨
    娘の誕生日に購入させて頂きました♪ 5歳になるので、具体物で知育玩具をさがしており、どんぴしゃりでした。 名入れして頂いたブロックは、特にお気に入りです。 (^O^)
    注文日:2014/10/21