5 2015-10-16

電池の持ちがすごい!
この機種を使うのは初めてなのですが、相変わらずベストスポーツさんのレンタルWi-Fiは新品!?となるくらいに綺麗なので、届いたお品を見て感動してしまいました。
専用ポーチに入ってるからですかね?
本当に傷が全然ないんです。
保護フィルムもちゃんと貼ってあるので(多分購入時に付いてるフィルムをそのまま流用してるのだとは思いますが、あると傷の心配が減るので助かります)
液晶もカラーで見易く、操作もとても簡単でした。
また、新しい端末だからなのか、タイトル通り本当に電池の持ちが良いです。
私は自宅で使ったのですが、タブレットとスマホ、それぞれ充電が切れたら交換して交互に使っていたのですが8時間くらいは余裕で大丈夫でした。
4Gでそこそこ速度も有り、アプリで遊ぶ際の通信も快適でした。
動画はあまり見ていないので不明ですが、ライブ映像1時間くらいは問題なく見られました。
使用日の前日到着なのもありがたいですし、料金も恐らく楽天最安ですので、すごくオススメです!(他社は単価が安くても到着した日から料金カウントになり、トータルでは割高でした)

• Amy1971さん
  • Amy1971さん

5 2016-01-09

なかなか良いです。
一時帰国の際は、いつもGL06Pの方をレンタルしていましたが、今回、興味があってこちらの305ZTの方を借りてみました。大きさはGL06Pよりも一回り大きいですが、薄型なので持ち歩きに不便さはなかったです。また、立ち上がるまでの時間はこちらが早く、GL06Pは外で使っていると本体が熱くなってくるのが難点でしたが、こちらはそのようなことはありませんでした。速度もGL06Pとの差はあまり感じませんでした。GL06Pよりも商品がキレイだったので、次回からはこちらの方を利用すると思います。

4 2016-10-10

何度も利用しています。
海外在住のため、一時帰国する度にモバイルWi-Fiをレンタルしています。
この機種は前回利用した際、結構使いやすかったので今回もレンタルしたのですが、なんだか前回よりも速度がとても遅く感じましたので星1つ減点しました。
薄いし電池も長持ちするので持ち運ぶのにはとても使い勝手が良いのですが、見たいサイトや調べたいものをひらくのに以前よりかなり時間がかかります。
YouTubeなどは観られますが、ライブストリーミングなどは無理でした。(つながるのに時間がかかる・つながっても音声だけで画像が止まるなど)
とは言え、本体にキズもないきれいな商品ですし、なにせ電池は持ちます。
しかも到着は使用開始日の前日、返却はポストに投函するだけの手軽さなので急にネット環境が必要な時の一時的なレンタルには最適だと思います。

• tina**さん
  • tina**さん

5 2016-11-06

日本旅行をする友人用
日本に旅行するアメリカ人の友人のために、依頼しました。
今回このような利用方法は二度目です。
日本のホテルのチェックイン日をお届け日にして、ホテルに友達の名前を合わせて明記して、依頼。
ホテルへもあらかじめ、メールで、受け取りと受け渡しを依頼しておきました。
受け取った友人は、シンプルな使い勝手な上、簡単な英語の説明もついていたので、使いこなすことができ、喜んでいます。
こちらの指示したとおり、同封のレターパックに入れて、返送するよう伝えておきました。
郵便ポストがわからないアメリカ人なので、ホテルのコンシェルジュに渡して投函を依頼するように伝えました。
最初はそうしたそうですが、2度目の日本旅行では慣れたもので、帰りの空港まで使い、空港で投函したそうです。
とても便利で友人はとても喜んでいます。
またお願いします。

4 2016-05-08

快適からの〜
東北への帰省のためはじめてレンタルしました。
義実家は、かなり田舎なのでエリア確認をしましたがカバーされていませんでしたが
移動中に使えればと思い、山間部に強いとされるこの機種を選びました。
結果は、義実家でも問題なく使うことができ本当に快適でした。
ですが、帰りの道中 突然電源が落ちその後はスイッチを入れても充電してもまったく
使えなくなりました。
通常の使い方でバックの中に入れていて落としたりぶつけたり踏んだりなどしていません。
2日の夜でしたので、電話で連絡も出来ず3日からは祝日が続くためメモをつけて
早々に返却いたしました。
帰宅後あと2日間お出かけに使いたかったのですが、残念でした。
でも、あの田舎でも繋がるとわかったのでまたレンタルしたいと思います。

4 2016-02-01

何回か使用させていただいており、早さや対応の良さには申し分ないのですが…。今回は月末近くだったのか、端末ごとに通信会社と月間?で契約しているデータ量の累積がその上限設定を上回ってしまったらしく、使用の途中で警告が出、スピードが激しく落ちてしまいました。端末で都度、一定量ごとの増データ設定を行えば良いのですが、初めはそれも分からず、また都度の設定もわずらわしく、少々閉口してしまいました。何人もが使用した結果の月間累積で、後から借りるものに手間がかからぬようにして欲しいと思います。それ以外の部分は概ね満足です。

• gtaroさん
  • gtaroさん

5 2015-10-28

空港受け取り無料はありがたいです。
11月の帰国に合わせてレンタルをしますのでまだ、利用はしておりませんが以前に別の会社でレンタルをしたことがありました。利用に関しては問題が無かったので今回もルーターの機種が違うので少し心配はありますが事前に、問い合わせをさせてもらい利用地域(さいたま市中心)が問題が無いようなので注文しました。
また空港受け取りが無料で、返信もパッケージ込みでポスト投函だけで便利です。一時帰国者には本当にありがたいサービスです。意外と郵便局なりコンビニで手続きするのは日本を離れているとわからない時もあってそういう部分が無いのもストレスフリーです。
今はSIMレンタルも考えています。

5 2015-10-10

注文しやすく操作も簡単、返却もポストでOK
一時帰国用にレンタルwifiをさがしていましたが、色々なお店と比較したところ、ベストスポーツさんの料金設定が安くてしかも分かりやすく好感が持てたのでこちらで注文することにしました。
注文はスムーズですぐ商品が届きました。この機種は初めてだったのでどの位電波が繋がるのか心配していましたが、私の使用した地域では全く問題なしで快適でした!タッチパネルの画面で操作もしやすく簡単。返却は同封してあった封筒に商品を入れてポストに投函するだけで超便利!大満足だったので早速友達にもオススメしました。
次回もまた利用したいです!

5 2015-09-24

いつも利用しています
機器の性能に問題なしです。使えるエリアを自分が把握するのは自分の責任です。私は把握した上で使用するのでまったく問題なくストレスありません。バッテリーは1時間のブラウズやたびたびのメールチェックという使用で丸1日持ちます。早朝7時からさすがに夜10まで電源を入れていると残量は0になります。ホテルで就寝のたび充電すればまったく問題ありません。
なんといっても前日到着、終了日の翌日返却が有り難いです。また延長したい時も安価で手続きも簡単です。次回の出張でもレンタルします。ずっと変わらずこの商品提供を続けて欲しいと思います。

5 2016-03-01

最高!
海外在住なので日本に里帰りのたびにWIFIレンタル利用させてもらってます。いつもは別のレンタル屋さんを利用しているのですが、今回の旅行では越後湯沢の山奥に宿泊する予定がありましたので、WIFI受信エリアマップで調べて、受信エリアの広いこちらの機種をレンタルさせていただきました。リサーチ通り山奥でもばっちり繋がりました!利用日の前日に配達していただけるのも素晴らしいサービスだと思いました。次回の里帰りでも是非利用させていただきます!

5 2016-02-03

お勧めです
商品は利用日の前日に届いて、旅行の初日から使えるようになり、とても便利です。返却も、利用の最終日にメールでのお知らせがあり、所定の封筒に入れて投函したら簡単に済ませます。今回は北九州の旅行で利用しました。商品が到着したときに、すでに1.8Gの通信量が使われていました。そして、4台で同時接続のせいか、六日目で通信量が7Gを超えてしまい、高速の通信量は使い切ったようでした。でも、つながりとか特に問題ないでした。お世話になりました。今度また利用したいと思います。

4 2016-01-25

今回
3度目のレンタルとなります。持ち歩いて、普通に使う分には問題がなくとても助かりました。ただ、充電が夕方過ぎるとなくなってしまうので、コンセントを持ち歩いて行動することをオススメします。レンタル開始日前日に届き翌日返却という事で、これからもリピさせて頂きます。
WiFi接続には何も問題ありませんでした。

4 2016-01-06

タブレット端末で使用
エリア内ではありましたが、山間部(東西1kmでエリア外)での使用でしたので若干不安はありましたが、問題なく使用できました。
ゲーム、ネット閲覧で通信速度にストレスを感じる事はありませんでした。
タブレットとルータが繋がらなくなる事が数回ありましたが、タブレットを再起動すると解消されました。原因は分かりません。

5 2015-12-29

日本に一時帰国に合わせてネットでレンタルを申し込みました。空港受取が無料、レンタル開始日前日に届くのが決め手でした。WiFiモバイルを使用したのは初めてでうまく接続できるか不安だったのですが説明書通りで簡単にネットに接続でき、都内23区での使用に問題なしで満足でした。また次回よろしくお願い致します。

5 2015-12-02

便利で満足。また利用します。
出張一時帰国で、2回目の利用。滞在先ホテルに届けてもらい成田空港で付属の返信用レターパックをポスト投函して返却完了、受渡しは全くストレスなくスムーズでした。ポーチに入ったセットと説明書もシンプルで分かりやすく、性能も受信状態・ネットスピードとも満足の内容でした。日中ずっとパソコン・スマホと繋いでいると電池が減るので適宜チェックと充電は必要ですが利用上当然の注意点ですね。また次回も利用させて頂きます!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター