LTE Wi-fiルーター 高速回線 レンタル wifi...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-07

長期入院
先日急遽入院することになり毎日暇で何をしようと考えていたところ、普段忙しくてゆっくり見られないドラマを携帯のネットで見ようと思い見ていたら容量の消費が凄くてすぐ低速になってしまい、困っていたので、手頃なお値段でWi-Fiを探していたとこちらのポケットWi-Fiレンタルを見つけ早速レンタルすることにしました!
レビューにもあるように、注文してその日には発送され翌朝には自宅のポストに配達されていました!配送往復無料というとても好条件で、返却用のレターパックライトも同封されていて返却も郵便ポストに入れるだけというなんとも素敵なサービスに惹かれました。
注文から手元に届くまで凄く早い対応で驚きました!
使用も簡単にでき、すぐにWi-Fiが繋がりました!
とりあえずお試しに1ヶ月のレンタルにしました。
長期入院になるので、またレンタルしたいと思います!

4 2016-08-02

安心保障パックに入って良かった!
家ではフレッツ光を使用している為 外出用としてポケットWi-Fiが欲しくて 1か月お試しの為にレンタルしました。
毎月は必要無いなと感じたのでiPadを外で使用したい時だけ、またレンタルしようと思います!
今回 使用頻度が少なかった為、ほとんどケースに入れた状態でしたが、気付いたら画面にヒビが…どこで傷付けてしまったのかわからず不安でしたが お店に電話で確認したところ 期限がきたらそのまま返却して下さい との事でした。
後日 連絡もなくお金を別途要求されることもなかったので 安心保障パックに加入していたから大丈夫だったんだなぁとひと安心しました!
できれば保護フィルムを画面に貼ってくれると助かるなと感じました。

4 2016-05-06

便利〜!
一時帰国するのに初レンタルWi-Fi。サクサク繋がり大変便利です!
しかし、最初は全く接続できずに困り果て電話でお問合わせしましたが原因わからず折り返し電話下さいました。結果、前に使用していた人が設定を変えてしまうと今回のように繋がらない場合があるとの事。であれば、その点はチェックしてから出荷すべきだと思います。1日使えませんでしたが、その辺りの保障や返金のお話はなし。僅かな金額なので返金して欲しい訳ではありませんが、そう言う意思は見せて欲しかったです。しかし、電話問い合わせができる環境、親切な対応だったので助かりました!郵送で届き、ポスト投函で返却できるので便利で助かります。また利用させて頂きたいと思います!

5 2017-01-09

良かったです
入院のため急遽レンタルしました。
動画など見ると早めに制限がかかってしまい、毎回の解除設定が若干面倒でした。(追加料かからず、数秒でできますが)
スマホを沢山使いたかったので、お得にレンタル出来て良かったです。きちんと計って確認しなかったのがいけないのですが、返却時、ついてきた封筒にいれましたが、厚さ3cmを超えてしまっていたようで1度自宅に返送されてきてしまいました。危うくレンタル期限すぎるところでした。バッテリーなどかさばるものはケースから出して送った方が良いかもです。

4 2016-12-10

助かった
たまたま出張で東京に行くことが急に決まり、wifi環境を持っていなかったので慌ててお願いしました。、2日後には届いていたので対応の早さに助かりました。
届いたもののネットワークを接続するだけで簡単に使えました。
使い勝手も良かったです。
電池はさすがに24時間付けっぱなしだと保たないですが、使い方でカバーできます。
速度が4Gだったので星は4つ。

4 2016-11-24

なかなか良いです。
リピーターです。
1ヶ月の一時帰国用にレンタルしました。
丸一日は電池が持ちませんが、主にLINEとメールでしか使用しないので問題無いです。
充電がゆっくりなことと、他のWi-FiからポケットWi-Fiへの切り替えが(家のWi-FiからポケットWi-Fiへの切り替え)上手くいかないことがあるのでマイナス1です。

• Reiji0311さん
  • Reiji0311さん

5 2016-07-11

留学していて一時帰国時に…
イギリスに留学しているのですが夏休みなので日本に2ヶ月ほど帰国いたしました!SIMカードは高い、かといって4Gなどが無いと外で通信ができずと思いいうもこのWi-Fiルーターを愛用しています!
データはほぼ無制限で今まで1回しか通信制限かかったことありませんし通信制限がかかった理由は無制限じゃ無い端末買ってたみたい😅
2ヶ月滞在するのですが1ヶ月又は3ヶ月しかなくて2ヶ月が無いので延長プランを購入いたします!

5 2016-11-27

Wifiレンタル
とても簡単で使いやすかった。只最後の方で低速化と言う事で、問い合わせたけれど、すぐに戻ったので、大満足。

5 2016-08-28

これ良いですね
娘が実習でwi-hiのネット環境が必要になった為に初めてレンタルしました。とても便利で使いやすい見たいです。wi-hi使用中は熱を持ちます。

5 2016-06-27

使い勝手よし!
wifiはコンパクトで持ち運びにも便利です。通信のスピード等とても良かったです。レンタルの延長は『延長の商品』を購入するだけで簡単にできるので、とても便利でした。

5 2016-06-19

40日間レンタル
娘が海外から一時帰国で利用しました。
40日間の利用の仕方など、とても丁寧に教えてくださり、
安く利用することができました。
トラブルもなく、快適に使っていたようでした。

5 2016-06-08

おすすめです
地下鉄の一部以外はよく繋がるし、新しめの本体で使い方も簡単で、良かったです。値段も安いし、また借りようと思います。

4 2016-02-03

一時帰国に使用
通信量無制限の機種は魅力的ですが、使えないと意味がない。昨年はYモバイルのGL06Pを借りて田舎の実家でも使える事は分かっていたので、今回は最新の305ZTを借りてみました。まだ使って数日の感想になります。本体はGL06Pに比べると若干大きめですが、画面がタッチパネルで分かりやすい。しかも断然早い!ポーチ付きなので、持ち歩きにも便利です。

4 2016-03-06

在庫がなかったようで303ZTが届きましたが、問題なく利用出来ました!
また機会があれば利用したいです。

5 2016-02-06

一時帰国の為、レンタルしました。
画面が見やすくて電源がON・OFのスイッチ式になっているので切り忘れがなく効率よく電池が長持ちさせることができます。
品物もとてもきれいです。
タッチ式なので子供が感動していました。
送料込みで1番安価だと思いましポストに返却は便利です。
今までレンタルしていた品物より少し大きめですが、許容範囲ですので次回の一時帰国の時も、またリピします。