【土日もあす楽】WiFi レンタル [ WiFi レ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-03

一時帰国に使用
通信量無制限の機種は魅力的ですが、使えないと意味がない。昨年はYモバイルのGL06Pを借りて田舎の実家でも使える事は分かっていたので、今回は最新の305ZTを借りてみました。まだ使って数日の感想になります。本体はGL06Pに比べると若干大きめですが、画面がタッチパネルで分かりやすい。しかも断然早い!ポーチ付きなので、持ち歩きにも便利です。

4 2016-03-06

在庫がなかったようで303ZTが届きましたが、問題なく利用出来ました!
また機会があれば利用したいです。

5 2016-07-07

長期入院
先日急遽入院することになり毎日暇で何をしようと考えていたところ、普段忙しくてゆっくり見られないドラマを携帯のネットで見ようと思い見ていたら容量の消費が凄くてすぐ低速になってしまい、困っていたので、手頃なお値段でWi-Fiを探していたとこちらのポケットWi-Fiレンタルを見つけ早速レンタルすることにしました!
レビューにもあるように、注文してその日には発送され翌朝には自宅のポストに配達されていました!配送往復無料というとても好条件で、返却用のレターパックライトも同封されていて返却も郵便ポストに入れるだけというなんとも素敵なサービスに惹かれました。
注文から手元に届くまで凄く早い対応で驚きました!
使用も簡単にでき、すぐにWi-Fiが繋がりました!
とりあえずお試しに1ヶ月のレンタルにしました。
長期入院になるので、またレンタルしたいと思います!

5 2016-02-06

一時帰国の為、レンタルしました。
画面が見やすくて電源がON・OFのスイッチ式になっているので切り忘れがなく効率よく電池が長持ちさせることができます。
品物もとてもきれいです。
タッチ式なので子供が感動していました。
送料込みで1番安価だと思いましポストに返却は便利です。
今までレンタルしていた品物より少し大きめですが、許容範囲ですので次回の一時帰国の時も、またリピします。

4 2016-02-08

ちょっと大きい
いつもGL-06を借りていたが、今回初めてこちらを借りた。GL-06より大きいしタッチパネルの必要性も感じなかったし、電池の減りも比べると早かった。繋がりやすさの差は感じなかった。

4 2016-02-05

便利でした
便利でした。
ただ、Wi-Fiオンにしているにも関わらず、時折Wi-Fi電波が出ないことがありました。Wi-Fiを切った後、もう一度入れると電波を機械が拾います。
ケースが付いているのが良かったです。

• chatou99さん
  • chatou99さん

5 2016-01-26

頼りになります
小型、軽量なのでどこにでも持って行けて便利です。

4 2016-08-02

安心保障パックに入って良かった!
家ではフレッツ光を使用している為 外出用としてポケットWi-Fiが欲しくて 1か月お試しの為にレンタルしました。
毎月は必要無いなと感じたのでiPadを外で使用したい時だけ、またレンタルしようと思います!
今回 使用頻度が少なかった為、ほとんどケースに入れた状態でしたが、気付いたら画面にヒビが…どこで傷付けてしまったのかわからず不安でしたが お店に電話で確認したところ 期限がきたらそのまま返却して下さい との事でした。
後日 連絡もなくお金を別途要求されることもなかったので 安心保障パックに加入していたから大丈夫だったんだなぁとひと安心しました!
できれば保護フィルムを画面に貼ってくれると助かるなと感じました。

4 2016-05-06

便利〜!
一時帰国するのに初レンタルWi-Fi。サクサク繋がり大変便利です!
しかし、最初は全く接続できずに困り果て電話でお問合わせしましたが原因わからず折り返し電話下さいました。結果、前に使用していた人が設定を変えてしまうと今回のように繋がらない場合があるとの事。であれば、その点はチェックしてから出荷すべきだと思います。1日使えませんでしたが、その辺りの保障や返金のお話はなし。僅かな金額なので返金して欲しい訳ではありませんが、そう言う意思は見せて欲しかったです。しかし、電話問い合わせができる環境、親切な対応だったので助かりました!郵送で届き、ポスト投函で返却できるので便利で助かります。また利用させて頂きたいと思います!

4 2016-11-24

なかなか良いです。
リピーターです。
1ヶ月の一時帰国用にレンタルしました。
丸一日は電池が持ちませんが、主にLINEとメールでしか使用しないので問題無いです。
充電がゆっくりなことと、他のWi-FiからポケットWi-Fiへの切り替えが(家のWi-FiからポケットWi-Fiへの切り替え)上手くいかないことがあるのでマイナス1です。

• Reiji0311さん
  • Reiji0311さん

5 2016-07-11

留学していて一時帰国時に…
イギリスに留学しているのですが夏休みなので日本に2ヶ月ほど帰国いたしました!SIMカードは高い、かといって4Gなどが無いと外で通信ができずと思いいうもこのWi-Fiルーターを愛用しています!
データはほぼ無制限で今まで1回しか通信制限かかったことありませんし通信制限がかかった理由は無制限じゃ無い端末買ってたみたい😅
2ヶ月滞在するのですが1ヶ月又は3ヶ月しかなくて2ヶ月が無いので延長プランを購入いたします!

4 2016-04-18

家でADSLの通信網を使用してて、ゆくゆく変えなくてはいけなかったので、とりあえず試しにレンタルしてみました。エリアとしては問題なかったのですが、隣に山があるので、試せてよかったです。使い方はとても簡単で気に入りました。家でのインターネット通信の候補として考えてもいいかなぁ〜と思っています。
カード決算以外は身分証明のコピーが必要なので、カード決算じゃない方は、準備されていた方が良いですね。

5 2016-02-16

いいですね
こちらの商品のレンタルがいっぱいだったとの事で、少し利用してからと思いましたが、今のところ、何の問題もなく利用出来ています。
Wi-Fiのレンタルって便利でいいですね。
難点をあげるとすると…充電に時間かかるのは仕方ないのかな?って感じです。
でも、寝てる間にしてしまえば問題ないです。
レンタル前の問い合わせも迅速に対応して頂き、感謝です。

4 2016-02-05

長期入院用です。
病棟では、案の定wi-fiの開放が無いので、レンタル利用を手配。
海外旅行は利用しますが、国内は初めて利用。
発注から送付まで、迅速に対応頂けました。
スマホは、サクサク使用出来ます。
2in1PCは、たまにフリーズ。
タブレットにすると、よくフリーズします。
届いたのは「303ZT」
注意事項やメールにも、303ZTが代替で届く旨、記載して有り。
そこは少し残念でした。

5 2016-01-22

使いやすさは最高です!
リピーターです。指定日の前日の午前中には必ず届いており、使いやすさや繋がり具合は最高です。料金システムもわかりやすく、格安だと思います。緊急時の対応も早く、的確でした。返却用のレターパックも同梱されているので、ぎりぎりまで使用可能で、便利です。wifiパックそのままの形態で封筒に入れると、ポストには入りません。その点だけ留意すれば、スムーズに返却できます。また、是非利用したいと考えています。よろしくお願いいたします。