【土日もあす楽】WiFi レンタル 30日間 往...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • レンタルWifi
  • 毎年お世話になっています。便利で使いやすいです。お薦めです! ・・・(続きを読む
  • 1 2016-12-20
  • 不満でした
  • 入院用にレンタルしましたが、通信規制があり3日位使えない状態になりました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-25

入院中に
スマホとパソコンの無線LANとして使用。
全然遅くならず長期間お安くレンタルできました。
本当に助かりました。

• uepon5215さん
  • uepon5215さん

4 2016-08-21

満足
日本に一時帰国の時にWiFiをレンタルしています。
色々利用しましたが、ベストスポーツがコスパがよいです。
今回の機器はSoftBankで東京・大阪・広島・愛媛でと利用しましたが、普通に利用できています。
以前DOCOMOのを利用しましたが、遮断が多く不愉快でした。

4 2016-04-27

便利でした
一時帰国の利用(東京都内の使用、Androidの携帯電話とTablet使用)しました。成田空港の郵便局にてピックアップできたので、到着後すぐにメールやLINEを使えたのと帰りも成田の郵便局でドロップでとても便利でした。往復の送料も無料でした。。
電池がもう少しもてばパーフェクトでした。

4 2016-07-21

助かりました!
日本に子供が一時帰国のためにお借りしました。実家にWi-Fi環境がないので探していてこちらのお店にたどり着きました。往復送料無料で空港の郵便局での受け取りと返却が出来たので良かったのと、渡米する最終日も夜ギリギリまで使えてその日にポスト返却だったので良いサービスだと思います。他店で前にお借りした時は最終日には郵便局での受け渡し印が必要だったので忘れていると大変な事に。星四つにしたのは頼んでいた機種と違う物が来たので時々設定をし直すのが面倒だったのと、充電に随分時間がかかったようです。バッテリー表示が10%ずつの表示しかでなかったのでそれも分かりにくいといってましたが、携帯電話とパソコンどちらも普通に使えてました。
子供が日本語を読むのが難しくかったので説明書を良く理解出来なかったようですが、お店にメールを出すとすぐに返信、色々丁寧に教えて下さったので対応がとても良かったです。機会があれば、次回またこちらでお借りしたいです。機種が選べたらないいな。

5 2017-02-25

甥っ子も満足でした
いつもは私自身の帰省で利用しているのですが、甥っ子が入院することになり、入院を利用して調べものをしたかったのにWIFIがなく、WIFIがなければ何もできない、どこか知らないかと連絡がありました。
入院は2週間と聞いてたのですが、念のため1ヶ月プランでお願いしました。入院中は調べものどころではなかったようですが、退院後、合宿へ行く予定もあったそうで、その滞在先にWIFIがなかったらしく、これがとても役にたったと喜んでいました。

5 2017-02-15

一時帰国中レンタルしました
最初、ポケットWIFIをつなげようと、パスワードを入れても、なかなかつながらなくて、焦りましたが、何回かトライするうちにつながりました。この機種は、初めて借りたのですが、本体も前に借りたほかの機種のように、熱々にならず、充電も半日はもちました。田舎の和歌山でも、大阪のホテルの中でも、よくつながって大変重宝しました。また、帰国の際は借りようと思います。

• hero3268さん
  • hero3268さん

5 2016-12-23

助かりました。
海外から日本へ一時滞在のために使いましたが、どこでも問題なく使えました。
対応もとても迅速で助かりました。ありがとうございました。
また使わせてもらおうと思います。

5 2016-12-08

入院中の暇潰しに
切迫早産で入院中です。
ベッドで安静のため、スマホで暇潰ししたくても、
動画は見られないし画像も開けないしで困っておりました。
こちらのレビューが良かったので早速レンタルし、
日々快適に過ごしております。
しかしやはりちょっと長く動画を見ると、
すぐ1GBに到達しちゃうので、ほどほどにしております(^^;

5 2016-12-01

ポケットwi-fi
レンタルしたポケットwifiは最新型ではなかったが、とにかく料金が安かった。1ヶ月¥6,000以下!大量のデータをやり取りしなければこれで十分!性能面では、空港のwi-fiよりはずっと信頼性があり、トラブルはほぼゼロ。唯一の欠点は、充電のスピードが遅いこと。しかし1日¥600円チャージするポケットwi-fiがあることを考えると、文句は言えない。

• bilan63さん
  • bilan63さん

5 2016-10-29

旅行に便利
長期の旅行にとても便利でした。また使ってみたいと思います。

5 2016-09-19

快適
海外から帰国して、自宅のインターネットが繋がるまでの間に利用させていただきました。
PCもスマホもサクサク繋がり、ストレスを感じることがない速度でした。
バッテリーのもちは8時間位ですが、予備バッテリーを常備しているので問題ないです。
1日平均700MBほど利用しましたが、速度制限がなかったのでとても助かりました。

4 2016-09-15

商品が届いてなかった
空港郵便局での受け取りにしました。飛行機到着時間より前に荷物が着くように指定していましたが、飛行機到着が遅れたにもかかわらず、郵便局に商品が届いていませんでした。最終入荷の荷物が3,40分後に着くとのことだったので待って、届いた荷物にあったので一安心でした。その時に着かなかったらどうなっていたのか。本当にハラハラしました。
使用には全く問題なく、田舎でも使えています。

5 2016-08-03

何の問題もなく利用できました
海外在住で、一時帰国の際に利用しました。
予定通り届き、すぐに利用できました。
借りる前にあった色々な心配(使いやすさ、繋がりやすさ等など)をすっかり忘れてしまうほど
使いやすく大変助かりました。
残念ながらバッテリーの減りが早いように感じました。
終日利用する場合は、充電バッテリーを持参した方が安全かと思います。
また次回も利用させていただきます。

4 2016-07-31

届きません/届きました
入院するのでレンタルしました。
商品の使い心地は良かったです・
液晶画面で使いやすいです。
商品そのものはとても綺麗でした。
病院では窓際の時と、窓から少し離れたベッドの時がありましたが、問題なく使えました。
指定した日に届きませんでした。
プラン開始の前日どころか、その当日にも届きません!
問い合わせると、発送し忘れていたそうです。
電話しなかったら、どうなっていたのでしょう。
ですので、商品そのものは届いていないので評価できません。

5 2016-07-30

オススメです。
実家への一時帰国の際に、30日プランで使用させていただきました。
主に、メールチェック、インターネットで使用、2台のiPhoneに繋ぎました。
私のニーズには、スピード、繋がり具合等、全く問題無く、便利に使わせていただきました。本体、コード等が専用のポーチに入っていて、保管、返送の際にも簡単で良かったです。返送用の封筒があったのも良かったです。
また、帰国した際にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。