【土日もあす楽】WiFi レンタル 30日間 往...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

届くの速い!丁寧!
通常価格より750円安かったこととポストに返却する手軽さから借りてみました。14時前でもしっかり次の日の午前中にヤマト急便で届きました。借りたい時にすぐ届く…便利です!
しっかりとしたポーチと長い版のコードに返却期限を記した用紙が入っていて機種自体は結構ボロボロになってましたがとても感じは良かったです。精密ハイテク機器をレンタルで扱うのですから「わかりやすく!便利!丁寧!」が一番ですね。通信は時々突然落ちたり速度は決して速くはないですが繋がり易かったです。今まで各社Wi-Fiレンタルしていますが機種自体のクセは仕方ないとして繋がりが安定している気がするし総合的に一番印象がいいかも…。また安い時にこちらでお借りしたいです。
追記:通信量に注意してください。もし毎日使うならYouTubeでの動画約30分を1日2〜3つ映画なら1日1本ぐらいのペースで控えないと月末にいつの間にか通信制限がかかり使い物にならなくなります。(メールぐらいは送れます)通信量が機器の窓口で表示されればいいんですが…

• uepon5215さん
  • uepon5215さん

4 2016-08-21

満足
日本に一時帰国の時にWiFiをレンタルしています。
色々利用しましたが、ベストスポーツがコスパがよいです。
今回の機器はSoftBankで東京・大阪・広島・愛媛でと利用しましたが、普通に利用できています。
以前DOCOMOのを利用しましたが、遮断が多く不愉快でした。

4 2016-04-27

便利でした
一時帰国の利用(東京都内の使用、Androidの携帯電話とTablet使用)しました。成田空港の郵便局にてピックアップできたので、到着後すぐにメールやLINEを使えたのと帰りも成田の郵便局でドロップでとても便利でした。往復の送料も無料でした。。
電池がもう少しもてばパーフェクトでした。

4 2016-02-05

発送もスムーズによかったです。ただ、一定時間経つとすぐに圏外になってしまいます。以前利用したときにはそんなこと起きなかったのですが、、少し面倒なので星マイナス1で。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2016-04-21

一時帰国のため使用中です。いつもこちらのお店にお世話になっています。専用のポーチが付いてくるのはなんとなく安心します。GL-06Pの代替でソフトバンク303ZTが送られてきました。まだ表面パネルの保護カバーが付いている状態できれいでした。タッチパネル式のWi-Fiは初めて使いましたが、オンオフがスイッチひとつで切り替えれるので使い勝手が良いです。GL-06Pと比較すると電池のもちは悪いですが、外出時のみ使用してるので今のところ問題ありません。薄めでバッグに入れやすいです。

4 2016-02-07

リピートです
注文番号:270527-20160131-0283994329
今回はいつもより長く滞在するので1ヶ月を購入しました。
今は東京にいるので、問題なく使えています。
現物は古いようで使い込んだって感じです。

5 2016-02-26

何ギガでしょうか
よくつながりいい感じですがこれ、何ギガで規制がかかるんでしょうか?

4 2016-07-21

助かりました!
日本に子供が一時帰国のためにお借りしました。実家にWi-Fi環境がないので探していてこちらのお店にたどり着きました。往復送料無料で空港の郵便局での受け取りと返却が出来たので良かったのと、渡米する最終日も夜ギリギリまで使えてその日にポスト返却だったので良いサービスだと思います。他店で前にお借りした時は最終日には郵便局での受け渡し印が必要だったので忘れていると大変な事に。星四つにしたのは頼んでいた機種と違う物が来たので時々設定をし直すのが面倒だったのと、充電に随分時間がかかったようです。バッテリー表示が10%ずつの表示しかでなかったのでそれも分かりにくいといってましたが、携帯電話とパソコンどちらも普通に使えてました。
子供が日本語を読むのが難しくかったので説明書を良く理解出来なかったようですが、お店にメールを出すとすぐに返信、色々丁寧に教えて下さったので対応がとても良かったです。機会があれば、次回またこちらでお借りしたいです。機種が選べたらないいな。

5 2016-04-13

助かりました
海外に在住しているので、日本でのインターネット接続がなく困っていました。
以前はプリペイドのSIMカードを購入してiphoneに入れ替えて使っていましたが、使うまでの登録がいろいろとめんどくさかったです。
こちらのルーターは通常のwifi接続と全く同じで、パスワードを入れればいいだけです。
すぐに使えますし、何かあってもサポートもしっかりしていて良かったです。
一台で10台の機械で使用できるようです。主人と一緒にいるときは2台分+iPadなのでそれでも十分です。今回地方へ行きましたが、電波ちゃんとはいってましたよ。次回もお世話になる予定です。

5 2016-03-30

一時帰国用に重宝します。
動画も難なく視聴でき、快適なWIFI環境でした。
このポケットWIFIは、家族全員でスマホにもノートパソコンにも使うことができ、大変便利です。契約期間開始の前日受け取り、終了の翌日まで返却、というのも、契約期間丸々使えて有難いです。価格もあまり高くなく、返却も同封封筒に入れて郵便ポストに入れるだけでOKなので手間もほとんどなく、毎回助かります。日本国内は、ホテルなどのパーソナルスペースを除き、フリーWIFIエリアが大変少なく不便です。
ドコモやauユーザー向けWIFIは沢山見かけますが外国から来た人には無意味です。

5 2016-02-24

入院中に
主人の母が入院してしまったため、少しでも退屈を凌げればと Wi-Fiルーターをレンタルしました。主人の母のケータイはガラケーなので、我が家にあった古いiPhoneを貸し、Wi-Fiを利用して LINEで孫の写真や動画を楽しめるようになりました。喜んでもらえていると思います。
シニア世代でスマホデビューを迷っている方には、お試しのようなことができます。
繋がりは問題なし。使い勝手は良いです。ただ、今まで見たことのあるモバイルWi-Fiルーターよりもずっしり重く感じました。(プラスチックの軽い感じがないです。)もし、持ち歩くことが多いなら、もう少し軽いものをオススメします。

5 2016-02-21

助かりました。
すみません、レビューが遅くなってしまいました。去年日本へ一時帰国した時に利用させていただきました。東京中心に殆どの場所で何の問題もなく使用することができました。さすがにものすごい地下ですとか、地方の山の中へ行った時は圏外になってしまいましたがそれ以外は都内近郊で使っている分には電波が切れたりすることはありませんでした。携帯だけでなくタブレット等複数の端末を同時に使えるのも良かったです。他の方々のレビューをみて電池の持続時間が心配でしたので、充電器も一緒に持ち歩いていざという時は充電ができるようにしていましたが、そんなに頻繁に使う場面もありませんでした。今度帰国する際にもまたお世話になろうと思っています。

5 2016-02-06

海外在住者で、一時帰国のために利用しました。今回は長期の里帰りになりそうだったこともあり、iPhoneユーザーなので利用料金が安いSIMカードを利用しようか迷いましたが、ポケットWifiだとiPadやノートパソコンなど、iPhone以外のデバイスでネットができるので、利用料金はSIMに比べ高いし、ポケットWifiは持ち歩くのも充電するのも少し面倒ですが、やはり重宝します。今まで一時帰国のためにいろいろな会社でポケットWifiレンタルをしましたが、こちらはとても安いし、送料も込みだし、延長の手続きも簡単なのでおすすめです。最後まで紛失、損傷がないよう気をつけて使用させていただきます。

5 2016-01-06

日本に一時帰国したときにベストアイテム
急に日本に短期間帰ってくることになりました。
初めの1ヶ月はSo-net Prepaid Sim Cardを使っていました。
でもそれはスマホでしか使えなくパソコンんを使わないといけない時にはいつもfree wifi zoneを探していました。Softbank, au, docomo, ymobileなど色んなトコへ行ってきましたが短期間でポケットwifiを使えるとこはないでした。日本に住んでいないため楽天を利用したことがなく外国のBlogで楽天ポケットwifiを見つけました。Bee Fiは初めて聞いたのでちゃんとした製品がくるか不安でしたが大満足しています。年末に注文したのに翌日すぐ商品が到着しました。レビューに時々ポケットwifiのpasswordが探しにくかったよいうレビューがありましたが私はすぐ探せました。ありがとうございます。

5 2016-12-01

ポケットwi-fi
レンタルしたポケットwifiは最新型ではなかったが、とにかく料金が安かった。1ヶ月¥6,000以下!大量のデータをやり取りしなければこれで十分!性能面では、空港のwi-fiよりはずっと信頼性があり、トラブルはほぼゼロ。唯一の欠点は、充電のスピードが遅いこと。しかし1日¥600円チャージするポケットwi-fiがあることを考えると、文句は言えない。