4 2016-12-10

• 乗り心地:5
自転車自体は満足
折り畳みは初めて購入しましたが、とても快適に走ります。
ミニベロは速度維持が苦手と聞いてましたが、もとがママチャリだったせいか大差なかったです。
出だしの軽快さとトップスピードは別物で非常に満足しています。
折り畳みも簡単ですし、フレーム強度も安心感があります。
サドルが少し硬くてお尻が痛くなったのでサドルクッションを付けました。
オマケにもらった輪行バックですが、
Tern Link N8には小さく、実用は厳しいです。
バックの仕様的に高さ57cmを想定されてるようですが、Link N8は72cmです。
素材が薄手のナイロンなので多少変形するため、入るには入りますが、持ち運びには適しません。
自宅保管用のカバー替わりと考えてください。

5 2014-03-18

• 持ち運びやすさ:5
良い買い物が出来ました。
コンパクトな自転車が欲しいと思い、1万円台の車両から探し始めました。いろいろ考えて行き着いた物がこれです。デザイン、細部の美しさ、丈夫そうなフレーム、さらにすばらしかったのがこのショップでのコストパフォーマンスです。お店に引き取りに行くと親切に対応していただきました。やはり、対面出来るとまた違いますね。折り畳み自転車を考えといる方には超お薦めの自転車とショップです。

4 2015-04-21

説明が不十分
【デザイン】在庫が少なく、色が選べなかったのでホワイトにしたのですが、普通にかわいいです。ただ、汚れはやっぱり目立ちますね。
【乗り心地】思ったより良かったです。
【操作性】バランスをとるのが少し難しいので、ふらついてしまうことがあり、注意が必要だと思いました。
【強度】オートロックもついており、しっかり固定できると思います。
【持ち運びやすさ】別売りのタイヤがついてるリアキャリアを取り付ければ、転がして持ち歩けるとのことで購入しました(まだ取り付けていないですが)。そのままだとやはりけっこう重いです。
【その他】外国製なのでしょうがないと思いますが、説明書を読んでもわかりづらいです。このタイプの自転車の購入は初めてなので、よく分からなくてとまどいましたが、組み立てはできました。

• wenkrさん
  • wenkrさん

4 2015-03-07

• 強度:3
折りたたみデビュー
痛勤に1990年製ロードレーサー(古い人間なのでロードバ○クって言えません...)使ってますが、普段使い、通勤で気分を変えたい時のため、車に乗せる時のために購入しました。
2014モデルのようですが、2015モデルとほぼ差ないようで、幾分安価なので購入しました。お店の対応、輸送共に問題無く、迅速に購入できました。ありがとうございました。
こちら(北海道)はまだ冬なので乗れてませんが、フレームも丈夫そうだし、パーツも悪くないし、この価格であれば満足です。身長175cm、体重70kg くらいですが、ポジション的にも問題ないようです(実走していないので乗り心地、強度の評価はテキトーです)。
通販での問題としては、自分で調整したり、部品付け替えたりできる人であれば問題ないですが、以下の点について、別途説明書なりが付いていると、より購入しやすいかと思います。
・ペダル装着の手順(六角レンチが必要、左が逆ネジ、ペダルには右左のマークが無い?)
・Ternサイトでの登録のための10の説明

5 2015-03-05

• 乗り心地:5
良いです!
普段は夫婦で出かけた先でのポタリング、時々自宅周辺で運動がてら距離を走る(50km程度ですが・・・)というような乗り方をしています。今までは2万円ほどの折り畳み自転車(重さ13kg、6段変速の20インチ)でずっと楽しんできたのですが、タイヤなどの消耗品が交換時期になってきたことを機に奮発してN8の購入となりました♪
【デザイン】オーソドックスでシンプルですがその分飽きがこず私は大好きです(^v^)
【乗り心地】今までの自転車より路面からの衝撃も少なくとても乗りやすいです(^v^)グリップの良さもあるとは思いますが腕に来る振動がかなり楽になりました♪ただ、サドルの固さは予想通りでした(^^ゞ 200kmほど調整しながら試してみましたが私には合わなかったので交換(TIOGA フォルティスオーラ)しかなり乗りやすくなりました♪
【操作性】20インチなり?だと思います(^^ゞ ただ、乗り心地が良くなった分ストレスなく乗れるので気持ちは随分楽になりました(^v^)
【強度】素晴らしいですね!ここが今までのお得自転車?との一番の大きな違いです♪お得自転車ですと遊びのある不安な折り畳み部分ですがN8にはその遊びは一切なくカチッとしています。ブレーキやギアもすべてカチッと決まります。この「カチッ」っと感は乗りやすさと安心感の全てにつながっています(^v^)
【持ち運びやすさ】5ナンバーのミニバンの3列目を畳んで載せていますが、持ちやすい軽さで本当に助かります♪折り畳み時にマグネットでガタが出ないように固定できることもGOODです!
【その他】届いた状態で組み立てて乗ってみてもそれなりには走れましたが、防犯登録も兼ねて近所のアサヒで整備してもらいました♪最初は「出かけた先でちょっとポタリングしたいな〜♪」と思いお得な自転車に乗り始めた私ですが、乗り換えてみてやはり価格なりか価格以上の違いがあると痛感しました。 最初からこのN8にしておけば良かったです(^^ゞ あと、泥よけが付いてくることも本当に助かります(^v^)これからも愛車として大事に乗っていきたいと思います(^v^)

4 2014-07-21

TERN N8
週末特価にて購入をしました。ショップに直接取りに行きましたが、丁寧に対応いただきました。
早速乗ってみると、泥除けが前輪と干渉していたため、調整をしました。格安のため仕様がないかと思い、そのまま乗ってみると、軽快に走れました。若干乗り心地は固めですが、スポーティに乗りたかったため、適度にいい感じです。折り畳みという割には頑丈にできていて、その分折り畳んでも結構ごっつい感じですが、安定感はあります。ギアが8段あるのですが、ややかっちりチェンジしない感じ。ギア比はうまく出来ていて、スピードもそれなりに出るので、街乗りからショートツーリングまで行けるのではないかと思います。この性能でこの価格であれば満足です。

5 2013-07-12

コストパフォーマンスに優れた一台
【デザイン】
シンプルでありながら洒落れたデザインであり、普段着で街中を流すにはもってこいな自転車です。
【乗り心地】
小径ホイールで高圧タイヤなのは必然的に乗り心地が硬くなるものですが、サドルの薄さもそれに一役買っているようで、長時間のライドは少々厳しいかもしれません。
【操作性】
運転操作はごく一般的なもの。このメーカーならではのフォールディングの操作性は非常に良好で、折りたたみの頻度が高いユーザーなら満足できるものと思います。
【強度】
クランプのロックは堅固で、走行中の負荷でガタ付きなどを感じる事はありません。安価な折りたたみ車とは明らかに違いを感じられます。
【持ち運びやすさ】
折りたたみサイズなどは特筆するようなものはありませんが、ハンドルポストやフレームなどを固定する装置が備わっているため、たたんだ状態をキープしやすく、持ち運びやすさには優れたものと思います。
【その他】
最初からフェンダーが装備されているので、普段使いには非常に良いです。値段に対して質感の高さが感じられ、所有する喜びが得られる自転車です。

4 2013-07-03

楽しい自転車です
【デザイン】折畳みレバーが見たことないタイプでカッコイイ
【乗り心地】空気圧の設定が高いのか、タイヤが細いのか分かりませんが、マウンテンバイクやママチャリから比べると段差や荒れた路面で固くてガタガタします。
【操作性】ギアチェンジがとてもスムーズでカチカチと心地よく変わります。
【強度】何の不安もありません。
【持ち運びやすさ】畳んだ状態ではメインフレーム中央あたりを持つとバランスよく運べます。ハンドル固定ゴムと前後の車輪についた磁石のおかげで持ち上げても全体がまとまっています。
【その他】初めて走り出した時からリムに残ったバリとブレーキシューが当たる音が気になり交換していただきました。バリは完全に無いわけではありませんが、走行中に音が出ないのでこんなもんかと思います。また、折り畳み時にフロントエンブレムに軽く当たっただけで破損してしまったので、両面テープで張り付けました。ハンドルバーを折り畳んだ後、前輪の向きを気を付けてフレーム部分を畳まないと、フレーム上部(ternロゴの上あたり)に結構深く傷が入ります。
色々ありますが、とても気に入っています。

4 2013-06-17

いい乗り心地です
【デザイン】
オレンジを選びましたが、黒いボディーにいいアクセントになっています。最初から泥除けが付いている点も良かったです。
【乗り心地】
エントリーモデルですが乗り心地にには何も問題はありません。自分としてはハンドルのグリップ部分がなかなか手に馴染む形だったところも評価ポイントです。
【操作性】
小径車は今まで乗ったことがありませんでしたが、スピードを出したときでもフラつくということも無く快適に乗ることができました。
【持ち運びやすさ】
後日、同じメーカーの専用バックを購入しました。やはり、折りたたんで運ぶ際には肩から担ぐほうが都合がいいです。カバーとしても使用できます。
【その他】
始めは仏式のタイヤの空気の入れ方に少し戸惑ってしまいましたが、一度入れてみれば特に難しくは無かったです。

• tasuicchiさん
  • tasuicchiさん

5 2013-06-11

• 持ち運びやすさ:3
グレー/イエローを購入しました。
【デザイン】マットグレーがとても気に入ってます。
【乗り心地】思っていたより悪くないと思いました。(空気圧4.0BAR)
【操作性】小径車は初めてです。低速ではふらつきやすいことを実感しました。
【強度】フレームの作り、折り畳みの機構やレバー等はしっかりしており信頼感があります。
【持ち運びやすさ】まだ完全に畳んだことがありませんが、可もなく不可もなくというところでしょう。
【その他】ロードとクロスバイクを所有しております。ユルく乗れる自転車をさがしており、tern link n8のデザインに惚れて購入しました。
注文の翌日には発送されましたが、折り畳まれることなく巨大なダンボールで到着したのには驚きました^^;
フレンチバルブなので専用の空気入れかアダプターが必要ですよ。

5 2013-05-29

初ターンです!
【デザイン】折りたたみとしてはオーソドックスでシンプルです。追い越した学生に「カッコイイ」と言われましたので見た目は◎なのでは?ちなみに色は白・ピンクです。
【乗り心地】これは期待してはいけません。サスも無いので手にも振動がビリビリきます。
【操作性】コントロールは難しくありませんが、手放し運転はできません。
【強度】まだコメントできませんが、通常の使用範囲では十分でしょう。
【持ち運びやすさ】折りたたむとコンパクトにはなりますが、運びやすいと言う程ではありません。普通車に載せての移動はOKでしょう。
【その他】多分雨の日には乗らないので、泥除けまでは不要でした。何度も折りたたんで運搬しているとタイヤに干渉してきます。(これは許容範囲でしょう)ロード・MTBも持ってますが、コレはスピードを求める自転車ではありません。10K以内をゆっくり移動する程度に使う予定です。安過ぎるは不安があり、高いのは勿体無い気がして悩み抜いてコレに決めました。

4 2015-10-29

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
早い対応で良かったです。
店頭受け取りを希望して購入しました。
翌日の午前中には、店頭受け取りの送料の値引きと、キャンペーンの割引を適用した価格の連絡が直ぐに来て安心できました。
商品を取りに行く日時に合わせて、準備をしてくださるとのこと、引き取りに行くのが楽しみです。
商品をまだ実際には見ていないので星4とさせていただきました。

5 2015-06-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
注文が12時過ぎていたのに翌日早速届きました。まだ乗っていませんが、パッと見グリスアップもしてあり、ちょっとの整備ですぐ乗れそうです。人気があって安くて、まだ在庫が有るなんてラッキーでした。同時にリアキャリアのトローリーラックも購入しましたので、取り付けて乗るのが楽しみです。ライトが写真と違くてちょっと残念でしたが、全体的に満足しています。

• dai_moukaさん
  • dai_moukaさん

5 2015-03-22

面白いです
日曜日に配送指定しても日数が無いので大丈夫かな、とは思っていたのですが注文受けてすぐに配送手配をして頂けたようです。注文入れて翌日到着でした。
自転車自体、久しぶりに乗るのですが車輪が小さい事も有り、多少不安定です。でも、これは持ち運びの便利さを考えるとやむを得ないところ。乗っているうちに慣れるでしょう。
加工精度も充分かと思います。乗って車体のヤワさを感じる事もありません。総じて満足しています。面白い物を買いました。

• katsu3127さん
  • katsu3127さん

5 2015-02-27

組み立ても楽し
梱包の段ボールぎりぎりに自転車をつめているので,一部パーツが飛び出した状態で届き,ひやっとしましたが,特に問題はなさそうでした.その他の梱包は丁寧にされていました.
一応ネジ締まりなどを確認しましたが,特に手を加えるところはなさそうでよかったです.自転車自体はギアチェンジも含めて快調です.
ペダルとりつけ,シートポストの緩み調整など,一応やらなければいけないことがあるので,レンチやドライバーを一切触りたくない,という人は考慮が必要です.