2020/10/07
    rCoffeeさん
    乗り心地は長時間ではつらいかもしれません。サドルの調整をすれば変わるかもしれません。 デザイン、操作性は大変満足しています。強度については長く使わないと評価できないのでなしとします。が、フレームについてはユーザー登録すると10年保証がつくのは良いと思います。 輪行はしない予定ですが、気軽に持ち出すには12キログラムは微妙です。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/04
    ぴざたけたけさん
    リンクa7のガンメタを購入しました。マットブラックと迷いましたが、他の人と被るかなと思い、この色に決めました。結果、かっこよかったです。ただ、小さなキズがあり、すこし残念でした。整備済み、防犯登録済みなので届いてすぐに乗ることができました。乗り心地、操作性は良いと思いますが、自分のギア操作が悪いのか、チェーンがよく外れます。この辺は慣れかなと思います。
    注文日:2020/09/11
    2020/10/04
    思っていたより乗り心地はよく、少々遠乗りでも安定して乗ることができました。外でスムーズに組み立てられるように、屋内で何度か折りたたむ練習をしてから乗っていたのですが、屋外で乗ろうとしたとき、ブレーキのワイヤーがどこかに引っかかっていたようでパチンと音がしたかと思うと前輪のブレーキが外れてしまいました。以後、気を付けて広げるようにしています。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/27
    ダークレッドを購入しました、実物は写真で見るよりも濃い赤色で理想通りでした。 展開は説明書要らずで簡単に出来ました。 自然に美しく湾曲したフレームとスポーク、7段変速、握りやすくて体重を掛けても疲れにくいグリップ等がお気に入りです。 乗り心地も大変満足していますがハンドルがギシギシと音が鳴るのとペラペラな樹脂製のマッドガードが残念でした。 大切に長く乗っていきます。
    注文日:2020/07/29
    2017/10/03
    paoron8000さん
    ペダル折り畳めなくてショック…ちゃんと書いてあったけど写真や動画は折り畳めるからなんの疑いもしなかった それ以外は扱いやすく乗り心地も悪くなく不満なしです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2013/06/11
    DAHON metro からの乗り換えです。
    各部採寸してみました。 Fエンド幅74mm、Rエンド幅130mm、ハンドルクランプ径25.4mm、シートポスト径33.9mm、BB軸長113mm、チェーンライン43.5mmでした。 metroに取り付けていたパーツがそのまま移植できそうです。 特にRエンド幅が126mm→130mmになったのと、形状的にFディレイラーが取り付け易いのがGoodです!
    注文日:2013/06/02
    2022/03/22
    乗り心地は抜群です! 女性だと持ち運ぶのには少し重いかもしれません。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/22
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/13
    tern LINK A7
    購入、早々に10キロのポタリングしての感想。 デザインも良くてまず軽いし滑らかなギアの切替で走りやすかったです。少し気になったのは一番下のギアは特に必要無く、でも一番上のギアがもう一段あってもよかったかなと。でも満足。特に2022年の新色の“ シェール・マンゴー ”の色がとてもいい感じです。新色が購入前に画像じゃよくわからなくて実店舗で確認して良かった。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/14
    2021/08/02
    先に入手した自分用の「LINK A7」を気に入った奥さん用に色違い(ダークレッド)を増車しました。 しっかりと整備された状態で届き、組み立てて試運転も問題なしでした。 子育ても終わった事ですし、気候が良くなれば、夫婦で2台をクルマに積み込んでドライブ先でゆる~く観光地ポタリングを楽しもうと計画してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/08/03
    2020/11/29
    Patさんさん
    ダークレッド Link A7でポタリング
    ダークレッドのTern Link A7を選びました。信州に持って行き、ポタリングを楽しみました。ずっと乗っていたいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/07
    ババッチ3515さん
    270527-20200906-00264803 Link A7 ガンメタを購入しました。思っていた通りの色で大変満足しています。折り畳み方も簡単で持ち運びに便利です。また、梱包も大変丁寧にされていて気持ちが良かったです。今後のアフターサービスに期待します。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/03
    とっくん1336さん
    デザインが素敵です。
    やっと到着しました。 ダーググレーを購入しました。 購入後ギヤ操作したところ、チェーンが外れて焦りましたが、すぐ直せました。 乗り心地は自転車が軽いので爽快に走ることができます。 折りたたみも簡単ですぐにたたむことができるのでおすすめです。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/17
    クロスバイク、ロードバイクに次いで3台目です。当初はDAHONで検討していましたが、現物を見るとこちらがカッコよかったのでTERNに決めました。結構重いのでしょっちゅうと言うわけにはいきませんが、輪行も楽しみたいと思います。
    注文日:2020/07/25
    2018/07/07
    ecopiさん
    まだ、自分に合わせた調整が完全ではないので少し操作しにくさを感じる部分もあるのですが、軽くて駐輪するときなどは楽です。自転車は店舗に取りに行ったのですが、クレジット払いだったので当日支払いではなく、駐車料金を払わなければならなかったのには少し不満を感じました。
    注文日:2018/06/10
    2016/02/27
    乗りやすいです
    ママチャリと比べると軽いので車に乗せやすいです。乗り心地はサドルが硬いので長距離は厳しそうです。変速があるのでスピードも出ますし、上り坂も楽々です。折りたたみ方も簡単でした。
    注文日:2016/02/10
    2021/11/06
    カッコいいですが…問題発生
    マットシルバーを購入。注文から4日で届きました! 見た目もカッコいいですし使い勝手も良さそうです。ただ本日初乗りしたら前輪ブレーキが壊れました。修理は可能ですか?
    注文日:2021/11/01
    2021/11/07
    この度は当店商品の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 本件に関しましては当店より別途ご連絡をさせて頂きたく存じますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    hana1909さん
    街乗りに最高のミニ自転車
    昔は軽快にクロスバイクに乗っていましたが、最近では、ホームセンターで買った安物折り畳み自転車に乗っていたのですが、とにかく前に進まない、疲れます。なので折り畳みには良い印象はありませんでした。しかし、Ternというメーカーの自転車を知り、色々調べて、思い切って私にとっては高価なlink A7を購入。乗り出した瞬間に以前乗っていたクロスバイクに似た安定した走り、しかも人漕ぎの走りが良い感じで感激しました。 休みの日に早速街中を10km以上走り回りましたが全く疲れないし、楽しくてあっという間でした 。本当に買ってよかったと思っています。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/23
    2021/07/02
    買ってよかった。
    注文後翌日には届きました。梱包も丁寧にされていましたしメンテナンスもしっかりされていましたのですぐに使えました。サドルやハンドルの調整も力が入らず女の私でも変えたいときすぐ変えられるところも気に入っています。 普段は開いた状態で置きっぱなしなので折りたたみと運搬に関する利便性はわかりませんが開封して開くときはひとりであっという間にできました。 取り扱っている実店舗が少なく人と被らないところも購入の決め手でしたが、マットブラックのロゴが同色にデザインされているものは他にあまりなく、ロゴが目立たないのがCoolで気に入っていますし、高く見えます。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/05
    2021/06/27
    チャリ右衛門さん
    良く出来た無難な商品
    気になっていたのは重さとサイズでした。重さは短時間(5分くらい)なら持ち運び出来そう。身長174体重65ですがハンドル、サドルともに調整幅広いので大丈夫でした。乗ってみて直ぐに気が付いたのはフレーム剛性が高い事でした。これだけ頑丈なら少し重たいのは許容できます。乗り心地は少し固めでもっさりしてますが、これはタイヤなど取り替えればどうにでもなりますのでOKですね。カラーはレッド購入しましたが、かなり地味な落ち着いたレッドなので周囲のクルマなどからは目立ちにくいです。暗い時や夜に乗る人は他の色が良いと思います。 しばらく使用したので追記します。他のレビューにも有りましたが、確かにシートポストが下がりやすいですね。今まで乗っていた自転車に比べるとシートポストをかなり強く締め付ける必要があり最初はとまどいました。
    注文日:2021/06/23
    2021/06/28
    2020/10/13
    123349さん
    折り畳み自転車デビュー
    270527-20200922-00240807 折り畳み自転車を初めて購入しました。 店頭受け取りにて 店員さんに折り畳みのレクチャーを受け、そのまま乗って帰宅しました。乗り心地はとてもよいです。この10年はもっぱらアシスト自転車しか乗っておらず、帰り道が不安でしたが ずっと乗っていたくなるほど走りやすかったです♪ 自宅に戻ってからもスムーズに折り畳むことができました。 カゴを取り付けているので、荷物も載せることができ、快適です。 少しめんどくさそうだと思っていた折り畳み自転車の概念をよい意味で覆されました。 旅行先などでも折り畳み自転車のメリットを実感するのが楽しみです。 とてもかっこよくてオススメです。
    注文日:2020/09/22
    2015/11/03
    がりぺさん
    Tern Link B7 2016の感想です
    【デザイン】 かっこいいです。 【乗り心地】 サドルも痛くなく、グリップも握りやすく感じます。 【操作性】 よいと思います。 【強度】 まだわかりません。 【持ち運びやすさ】 この値段でこの重さ、悪くないと思います。 【その他】 ハンドルの高さが変えられて、フェンダーがついていて、12キロ位の重さで、速さは求めない日常使い用として探したところ、値段と装備の費用対効果の一番高そうな品がLink B7でした。 実際に届いて見てみると、デザインもよく、がっちりしていて安心感のある自転車でした。 また、シートポストの下に樹脂がついていて畳んだときに直に床に当たらない仕様や、ペダルが片輪だけでなく両輪折り畳み式であるところなども、小さなことかもしれませんが気が付いてうれしかった部分です。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/01
    価格以上です
    ホワイト/ブルーのカラーを選びました。ブルーのロゴ等は思っていたよりも濃紺色に近く、変な軽さがない感じが気に入っています。当方は自転車素人で、B社のアルベルトを10年使用していましたが、この商品の価格を上回る高級感?作りの良さに驚いています。ほとんど街乗り使用になるはずですが、いざというとき折りたたんで車で運べるという「漠然とした可能性」と部屋で保管できる利点で購入を決めました。店舗さんはサービス満点で価格的に他店から抜けていました。配送も問題なしです。たぶん初期整備済みの状態だと思うのですが、そこが不安なので問い合わせ中です。
    注文日:2015/10/27
    2014/06/29
    ToyoPapaさん
    Tern Link C7 購入
    先日、LinkC7が届きました、元々嫁の自転車がダメになり、この買換えとして夫婦+子供で共有出来、置いといて邪魔にならない自転車を購入しようと、ダホンのルート(デザインが可愛くオシャレ)か、ルイガノLGS-POP(クロスバイクみみたいで格好良い)で迷っってWEBを探していた所、第三の選択としてTernを見つけました、その何とも可愛くカッコイイスタイルに一目惚れして購入を決意しました。乗った感じは想像通り私176cmが乗ると低速では前輪がキョロキョロ落ち着かない感じですが、嫁148cmが乗ると安定した乗り心地のようです。重心位置によって乗り心地が変わるような気がしました。高速性もMTB、26インチと比較しても走らない感じです。理論上ではギア設定で同じ位の速度を同じ位の軽さのペダリングで実現出来るはずなので、私なりに考えて見たのですが、これは重いギアでダラダラこぐ場合と90回転以上/分でペダルを回す場合で感じ方が違うのでは無いか思いました。まだ高速回転で使ってませんので結論は出せませんが、購入の時は何処かで乗って見るのが良いと思います、折りたたんだ時のコンパクト性は抜群、部屋の中でも邪魔になりません、最後にスタイルですが、予想通りとてもオシャレで大満足です。私の所は子供x2名、嫁、私の構成ですが、自転車が子供用x2台、私しか乗れないサイズのMTBx1台(しかも殆ど私は乗ることが無い)の構成で子供は学校の間は乗りませんので、普段嫁は子供の自転車を借りて使ってます、しかし休みになると子供が自転車を使うので嫁の自転車が無くなり困ってました、嫁が私のMBTに乗れれば良かったのですが、サイズが合わ無い為断念、今回MTBを買換える事にしました。このTern Link C7は大人から子供まで乗れ、必要のない月~金は自宅内に置くことが出来、いざ使う土日のみ部屋から出して使え、更に、電車で釣りに行く時の(駅から海迄の)足としても使えそうで、わが家には最高の選択となり大変満足しています。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/14
    届きました
    さすがDAHONの流れを汲んでいるだけあり、折り畳みのスムーズさが際立っているように思いました。 車体は女性にはなかなか重いですが安定感があります。 カラーがブラック&ダークグレイで、ちょっと地味すぎるかなーとも思いましたがいざ対面してみるとシックで良い感じ。デザイン自体は好みです。 付属も特にないかと思いましたがベル・反射板・チェーンロックを同梱していただいておりましたのがありがたかったです。 前輪フェンダーがなかったので☆マイナス1。後ほどパーツだけ届きました。 整備して早く乗り回したいです。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/15
    実店舗にて購入
    3,000円のお値引きもあるということで、店舗まで足を運び購入しました。 基本はネット販売ということなんだと思いますが、直接伺うと丁寧に説明してくださり、安心して購入することができました。 初めての折りたたみだったので、レクチャーいただけたのは本当に助かりました。 まだ2度程しか乗っていませんが、しっかりした作りで、ママチャリと並走するには十分です。 また、レヴュー書き込み特典のLEDライトが初期不良があったのですが、連絡したらテストしたものをすぐに送っていただけました。 品物もお店も良く、今回は良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/08
    2013/03/22
    merry widowさん
    DAHONのルートも乗っているので比較になります。 【デザイン】 好みの問題もあるけど個人的にはTernのほうがデザインはいい。 あとTernを乗ってる人もまだ少ないので他人と被らない。 【乗り心地】 こちらはあまり体感的に差はないです。小径車では距離は走らないので十分快適。 【操作性】 ルートのハンドル周りに比べてガタツキが少なく安心感がある。 ルートのギアが6段でC7は7段なのでギアの選択が多いのは◎ 【強度】 簡単に壊れるものでもないので特に問題なし 調整は自転車屋にお任せ 【持ち運びやすさ】 簡単に折りたたんで室内保管ができるのが折りたたみ自転車の特権 輪行袋にも簡単に入るし電車輪行でも問題なし ルートより重量が少し重いので☆-1
    注文日:2013/03/20
    2021/11/14
    温泉大好き601さん
    旅先での移動用
    折りたたんで旅先での移動用に購入しました。 アルミフレームで軽量なので折りたたみ、積み下ろしが簡単です。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    2021/10/10
    tennis119さん
    良い自転車!
    2台目の購入です!不具合もなく、良い感じです!本日、魅力度ランキングNo.1の茨城県、ひたちなか市海浜公園に家族3人自転車遊びに行きました。 少しだけ上り坂がありますが、問題なし! ただ、、、少しスピードを出したいと思うと、物足りない。嫁も、同じターンLINK A7を持ってますが物足りないとのこと。 リアのギアを現在の14t - 28tから11t - 28tにしようかと考えています。 シマノでボスフリーの11t-28tでないかなぁ。 これから、毎日仕事はこの自転車で行きます!
    注文日:2021/10/01
    2021/10/11
    2021/10/10
    玄矛さん
    初めてネットで買いました
    自転車不足の中で初めてネット購入しました。配送も迅速、丁寧で素人でも簡単に開梱、初乗りできました。 小径車なので乗り出しは最高、取り回しもしやすいです。組み立て、収納も一度マニュアル読めば簡単にできました。便利便利。 一点、ブレーキ調整が非常に甘いのが気になりました。耐久性は来て間もないので評価はできませんが、作りはしっかりしていました。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/11
    2021/08/28
    ngso8846さん
    良い折り畳み自転車です
    自転車を車で持ち運ぶ必要があり、折り畳み性を重視して選んだが正解でした。以前所有していた廉価なミニベロと比べると格段に造りが良く、良くできた機構と相まって折り畳みの際に不安がありません。長く付き合えそうです。重量は12kgを超えていますが、思ったより不便は感じません。畳んだ際に右のペダルが出っ張るのでこれが折り畳みであれば尚良かった。プレゼントの収納バッグも便利です。
    注文日:2021/08/26
    2021/08/29