2023/07/07
    dandan6986さん
    いい感じです。
    7段は、少し物足りないかと心配していましたが、使用用途が通勤用で、必要十分な性能でした。日頃の運動不足を解消しつつ、小ささと軽さを生かして運転するととても楽しいです。折りたたんで雨風をしのげるので大事に使っていきたい。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    Grookiさん
    新型ジムニーにらくらく積載可!
    半月ほど前に購入し、防犯登録、賠償保険の手続きをして、先日保険が発効したので初乗りしました。結果として大満足です。 ■ジムニーシエラ(JB74)のラゲッジスペース(後席折りたたみ時)に乗せるために、折りたたみでかっこよくて、できるだけ手の伸ばしやすいお値段……という条件で探していて、こちらの製品に行き着きました。 ■私は体重103キロなのですが(笑)、カタログでの耐荷重は105キロとあったのも、購入理由の一つです。問題なく走行できています。 ■お店により完璧に調整され、前後、スポークの反射板、ベルも付属していましたので、防犯登録と賠償保険のみ自分で手続きすれば、発効後すぐ乗り出せます。 ■鍵についてですが、自分が試した限りでは、100cmくらいのチェーンロックや95cmくらいのブレードロックであれば、コンビニによくあるバリカー(自動車突入防止のコの字形のアレ)の上辺と、メインフレームとで余裕でロックできました。U字ロックでは難しいと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/18
    2023/07/26
    CHARoxさん
    車種:Link A7 | Color:ガンメタル/ダークグレー
    気に入ってます
    家に駐輪スペースが無いので、折り畳みを探していました 安全のためにも、きちんとしたメーカーのものを買いたく、値段とも相談してこちらの自転車を選びました まだ2回しか乗っていませんが、とても気に入っています 折り畳みも簡単ですし、7段ギアなので走りもスムーズです
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    2023/08/16
    koji_1974さん
    デザイン、サイズ共に良し
    さすがternって感じでデザインは申し分無し。折りたたみでコンパクトcrestと二台持ちで子供や妻とサイクリング楽しんでます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/17
    2023/07/05
    ああああああああ5831さん
    マットブラック、めっちゃかっこよくてかわいいです! 箱からたたまれている自転車を伸ばすだけで乗れます!(タイヤの空気を確認するだけ) とにかく、軽くて坂道でもトップギアで走れます。 ショップの対応も神対応で、自転車を購入するならまたこのショップさんにお願いしたいです! すごく気に入ってます。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/18
    2022/06/14
    moai0129さん
    はじめての折りたたみ自転車
    ブリヂストンベガスからの乗り換えです。主に通勤片道3キロくらいをはしります。乗り心地や操作性はベガスと同等以上でシートポストやハンドル高さ調整が手軽にできる分、こちらの方がいいです。 段差を乗り越えるのも想定以上に振動がきませんでした。タイヤをシュワルベビッグアップルに変えたらもっと良くなりそう。残念なのはフェンダーがプラスチックなので安っぽいことと、リングロックが簡単に付けれないこと、あとトップギアでも足の回転を速くしなければ遅いことです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/17
    さに4340さん
    予想以上に軽く、運びやすいです。 家族でシェアするにはちょうど良い大きさで 満足しています。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/17
    2022/04/27
    楽して儲けるけんさん
    乗り心地も良く、非常にパワフルに進みます! 折りたたんでの使用はまだ行ってませんが、 簡単な印象で、長く使っていきたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/28
    2016/06/06
    テーラーコレクターさん
    思った以上に快適
    20kmの通勤用に購入しました。 本日届いて早速近所のアップダウンコース6kmほど走って来ましたが、1~7速までフルに活用できました。 変速も走りもハンドリングも全てスムーズで大満足です。 今まで20年ほど前のマウンテンバイクで20段程ギヤがありましたが、前の3段は殆ど使っていなくて、変速も違和感アリアリだったので、最新の自転車の安定感にびっくりでした。 一般道の通勤だと7速もあれば十分だと感じました。 しかも折りたたみ自転車の強度のことを考えると、この程度の速度で十分です。 スピード出過ぎても危ないですからね。 マウンテンバイクの時は40km以上出して、何度か危ない目にあっていたので、リンクB7では楽しくゆっくり景色を楽しみたいと思います。これからの通勤が楽しみです。
    注文日:2016/06/04
    2021/10/10
    tennis119さん
    良い自転車!
    2台目の購入です!不具合もなく、良い感じです!本日、魅力度ランキングNo.1の茨城県、ひたちなか市海浜公園に家族3人自転車遊びに行きました。 少しだけ上り坂がありますが、問題なし! ただ、、、少しスピードを出したいと思うと、物足りない。嫁も、同じターンLINK A7を持ってますが物足りないとのこと。 リアのギアを現在の14t - 28tから11t - 28tにしようかと考えています。 シマノでボスフリーの11t-28tでないかなぁ。 これから、毎日仕事はこの自転車で行きます!
    注文日:2021/10/01
    2021/10/11
    2021/08/28
    ngso8846さん
    良い折り畳み自転車です
    自転車を車で持ち運ぶ必要があり、折り畳み性を重視して選んだが正解でした。以前所有していた廉価なミニベロと比べると格段に造りが良く、良くできた機構と相まって折り畳みの際に不安がありません。長く付き合えそうです。重量は12kgを超えていますが、思ったより不便は感じません。畳んだ際に右のペダルが出っ張るのでこれが折り畳みであれば尚良かった。プレゼントの収納バッグも便利です。
    注文日:2021/08/26
    2021/08/29
    2022/03/23
    ☆ツッカ☆さん
    良い自転車です!
    丁寧に本包され整備もしっかりされてました。妻のために購入しましたが大満足してます!重量は少し重め(12.1キロ)でしたが車に乗せたりするだけなので問題なくできます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/19
    2022/03/23
    2022/03/07
    モリモリ大盛さん
    車体デザインも良く 初めての折りたたみ自転車ですが 大変満足です
    注文日:2022/03/04
    2022/03/07
    2021/10/18
    momori1171さん
    大丸梅田店で引き取りました。スタッフの方の丁寧な質問とアドバイスを頂きました。ぜひ、ショップでの受け取りをおすすめします。 2台目の色違いもほしくなりました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/19
    2021/08/13
    tennis119さん
    家族で自転車
    家族みんなで、地元以外の場所を自転車で回りたいと思い、妻の分を折り畳み自転車にしました。 私の折り畳み自転車(安い)よりも、軽くて、乗り心地も良くて、コンパクトに折り畳める。 私の分も欲しくなりました!
    注文日:2021/08/08
    2021/08/14
    2021/06/01
    Y.Ogataさん
    初めての折り畳み自転車でしたが、期待した通りの乗り心地、デザインです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/01
    2020/05/25
    バラライカ4173さん
    デザイン、機能性コスパ以上だと‼とても満足してます。 大事な相棒として仲間達とポタリング楽しみたいです
    注文日:2020/05/14
    2020/02/24
    arima61さん
    走りがいいです。
    普段の街乗り用で購入しました。 中学生の娘がメインで乗りますが近所の買い物等は親がたまに乗ります。走りも軽快で良いです。サドル・ハンドルの高さ調整メモリがあるので使う人に合わせての高さ調整が手軽にできるところがまた良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/20
    2016/05/08
    ★ちょこ◎さん
    【デザイン】よいです。 【乗り心地】お尻が少し痛くなりますが、こんなものかな。 【操作性】自転車が軽いので、風に注意。 【強度】乗り始めて一か月ですが問題ないです。 【持ち運びやすさ】軽いので苦になりません。 【その他】やはり軽いものを選んで正解でした。折りたたむのも苦になりません。
    注文日:2016/04/03
    2015/06/05
    ニトニトさん
    デザインGood
    色々検討しましたが、値段のわりにいい商品だと思います。ショップの対応も迅速で満足です。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/05
    shidojugemさん
    気に入りました。
    初めての折りたたみ自転車の購入で、他商品と迷いましたが、レビューを見てこちらに決めました。 以前乗っていたママチャリとしか比較できないのですが、デザインがかっこ良く気に入りました。 組立も問題なく、スムーズに乗り出せました。 剛性も特に問題ありませんが、走行時のタイヤのノイズが少し気になります。 が、これはタイヤの溝のパターンのせいでしょうから、自転車には問題ありません。 折りたたんだり開いたりするのは簡単で扱いやすいです。 車のトランクに載せたりするのは、女性には少し重いかもしれません。 値段もふくめて全体的に満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/03/02
    godspeed-fさん
    池袋線沿線住民なので、ショップがある朝霞まで車で引き取りに行きました。ネットショップで自転車を購入することには組み立てや調整の面で不安がありましたが、取りに行った時点で完成しており、調整もばっちり。対応も満足しています。何より実車がカッコイイ。おすすめです。
    注文日:2015/02/27
    2013/05/19
    ちゅうたろうちゃんさん
    現物を見て無くてどうしたものかと思いましたがおもいきって良かったです。 この価格でこの乗り味なら上位クラスだともっと楽しめそうですね。 残念なことは折り畳んだ時のマグネットはちゃんとつかないです。位置がどうしても合わないようです。
    自分用
    注文日:2013/05/15
    2015/11/05
    球家長さん
    まだ乗ってませんが、とてもいい商品だと思います
    注文日:2015/10/31
    2016/02/29
    デグー&さん
    パーツの品質が悪い!?不良品??
    ミニベロ4台目(折りたたみは3台目)です 午前中にカード決済し、午後に店舗へ引き取りに行きました(当日事前に電話にて在庫の確認済み) 店頭で整備済みのはずの物を試乗しましたが、ハンドルが曲がっていたので真っ直ぐになるように再調整してもらいました *がっかりな点は 1,トップギアで漕ぐとベアリングから異音が出るのでその件を伝えましたが、「酷いのは強く漕ぐとベアリングから煙が出るのでこれは良い方ですよ」とお店の若いスタッフが諭すので、こんなものか?と思ってその場では自分を納得させました 2,他の方のレビューにもありましたが、泥除け(純正の前後フェンダー)は成形制度が悪いのか、取り付け方が悪いのか、初めから曲がってました。同じくその場で調整してもらいましたが直らず。(無理に曲げると折れたり割れたりしそうでした) 3,一番残念なところは、前後のホイールのリムの繋目に大きな段差がある為、ブレーキをかけると、まるでABSが効いてるように「ガッガッガ・・」と異音と共にショックが手に伝わってきます 帰宅後サンドペーパーで一生懸命擦って磨いて段差を可能な限り減らしましたが、ホイール本体が歪んでいるからなのか「ガッガッガ・・」は前後とも完治しませんでした。本車両「リンクB7」がシリーズ最安値だからクオリティーも低いのか?・・・他店で購入した同じB7や、以前乗っていた「ドッペルギャンガー」や友人の「ダホン」の下位グレード(一番安いもの)は普通に異音無くブレーキ効いたんだけど、・・・今回の品質が「ターン」のデフォならとっても残念です(それとも自分のだけハズレ車両?) *気に入ってる点は 1,見た目かっこ良くシッカリしたフレーム 2,白とブルーの高級感あるカラーリング 3,そして慣れれば30秒かからずキッチリ折り畳めるところです!! しかも「ダホン特許の磁石」のおかげで気持ち良くピタッと付く機構が本当に素晴らしい。 しばらくはこの異音が出るまま乗って、どうしても我慢できなかったら保証期間(1年以内)にメーカー(インポーター)に上記の件伝えてみようと思いますが、他の方の車両は異音も歪みも一切無いのか正直気になるところです
    注文日:2016/02/27
    2015/11/23
    akazushi4さん
    いい買い物でしたが、
    説明書がかなりわかりづらい。 細かい部分が不明瞭と感じました。例えばペダルの折り畳みなど。
    注文日:2015/10/25