【スーパーセール限定】【ポイント15倍】Te...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • Tern Link C7 購入
  • 先日、LinkC7が届きました、元々嫁の自転車がダメになり、この買換えとして夫婦+子供で共有出来、置いといて邪魔にならない自転車を購入しようと、ダホンのルート(デザインが可愛くオシャレ)か、ルイガノLGS-POP(クロスバイクみみたいで格好良い)で迷っってWEBを探していた所、第三の選択としてTernを見つけました、その何とも可愛くカッコイイスタイルに一目惚れして購入を決意しました。乗った感じは想像通 ・・・(続きを読む
  • ToyoPapaさん
  • 3 2016-02-29
  • パーツの品質が悪い!?不良品??
  • ミニベロ4台目(折りたたみは3台目)です 午前中にカード決済し、午後に店舗へ引き取りに行きました(当日事前に電話にて在庫の確認済み)店頭で整備済みのはずの物を試乗しましたが、ハンドルが曲がっていたので真っ直ぐになるように再調整してもらいました *がっかりな点は1,トップギアで漕ぐとベアリングから異音が出るのでその件を伝えましたが、「酷いのは強く漕ぐとベアリングから煙が出るのでこれは ・・・(続きを読む
  • デグー&さん

5 2016-06-06

思った以上に快適
20kmの通勤用に購入しました。
本日届いて早速近所のアップダウンコース6kmほど走って来ましたが、1〜7速までフルに活用できました。
変速も走りもハンドリングも全てスムーズで大満足です。
今まで20年ほど前のマウンテンバイクで20段程ギヤがありましたが、前の3段は殆ど使っていなくて、変速も違和感アリアリだったので、最新の自転車の安定感にびっくりでした。
一般道の通勤だと7速もあれば十分だと感じました。
しかも折りたたみ自転車の強度のことを考えると、この程度の速度で十分です。
スピード出過ぎても危ないですからね。
マウンテンバイクの時は40km以上出して、何度か危ない目にあっていたので、リンクB7では楽しくゆっくり景色を楽しみたいと思います。これからの通勤が楽しみです。

4 2016-02-27

乗りやすいです
ママチャリと比べると軽いので車に乗せやすいです。乗り心地はサドルが硬いので長距離は厳しそうです。変速があるのでスピードも出ますし、上り坂も楽々です。折りたたみ方も簡単でした。

5 2016-05-08

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】よいです。
【乗り心地】お尻が少し痛くなりますが、こんなものかな。
【操作性】自転車が軽いので、風に注意。
【強度】乗り始めて一か月ですが問題ないです。
【持ち運びやすさ】軽いので苦になりません。
【その他】やはり軽いものを選んで正解でした。折りたたむのも苦になりません。

4 2016-01-10

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみが簡単にでき、しかもしっかりしていて好印象です。
スピードは街乗りには十分、といったレベルです。

5 2015-12-29

• 持ち運びやすさ:4
自転車が届き、ほぼ調整なしで乗れる状態でした。
大きさも丁度よく、街中を乗り回すのには快適です❗
今度は車に乗せて遠出しようと思います。

4 2015-12-17

• 持ち運びやすさ:
クリスマスプレゼント
彼の通勤用に。まだ届いていないのですが楽しみです。

4 2015-12-07

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
プレゼントとして購入しました。まだ実際に乗ってはないので乗り心地等はわかりませんが、デザインを気に入ってもらえて良かったです。注文当日に発送もしてもらえました。

• tetu5167さん
  • tetu5167さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-17

思ったより重いですね
12kgって思ったより重たいですね。
もうワンランク下の15kg以上のにしなくて良かったです。
まだ乗っていないので走り心地などはわかりません。

4 2016-01-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
届きました
サドルが固くてケツが痛い
マンションが4階なので12kgは重い

5 2016-01-10

買いました!
値段が安くデザインが好みだったので購入しました!
明日届く予定なので楽しみです。

• fynnwangさん
  • fynnwangさん

4 2015-07-02

初の折りたたみ自転車
プレゼントで、二つロックくれてうれしいですが、一回目で鍵が折れた。。。<写真>
新品なのに、傷が<写真>
雨のためまだ乗ってないです、乗り心地について後日更新します。
今日20キロ走り、乗り心地とてもいいです。

4 2015-07-13

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
良いかも
【デザイン】サドル・ハンドルの高さ・角度が調節できるので、自分にあったポジションが取れます。フレームの位置が低いので、サドルやハンドルの位置が写真で見るより高く感じるかも。
【乗り心地】小径車なのでしょうがないかもしれませんが、漕ぎ出しがちょっと重く感じました。ハンドルは、タイヤが太目なこともあり、フラつき感は感じませんでした。
【操作性】折り畳み部分のレバーがとにかく硬いです。女性の力ではキツイかも。
その分ガッチリしているとも言えますが…
【持ち運びやすさ】12kg…重い。同じ重さのフルサイズの自転車のほうが軽く感じる。
【その他】車のラゲッジに積んで…といった使い方にはバッチリです。
タイヤも太く、フレームもしっかりしてるので、多少の砂利道でも十分いけます。
高原の避暑地まで車で行って、林道を自転車で散策…イイかもです。

4 2015-01-25

• 持ち運びやすさ:4
子が喜んでいる。
【デザイン】
色はいいと思います。
【乗り心地】
20インチの自転車なりと思います。
【操作性】
ブレーキのレバーが短く感じます。
【強度】
強度、耐久性を期待したいところですが、折り畳み自転車の限界がどの程度なのかこれから実証されると思います。
【持ち運びやすさ】
子は軽いと満足しております。
【その他】小学生中学年の子の自転車が窮屈になり、買い換えの必要に迫られ、身体にあった自転車購入ならば、また、すぐに買換えになろうと、車への積み込み等を考え併せ折り畳み自転車を購入することに致しました。経年劣化による利用困難が何年後に訪れるかはわかりませんが、2〜3年も持ってくれば、今の子の体格にあった自転車購入よりもお得との判断によります。

• がりぺさん
  • がりぺさん

5 2015-11-03

Tern Link B7 2016の感想です
【デザイン】
かっこいいです。
【乗り心地】
サドルも痛くなく、グリップも握りやすく感じます。
【操作性】
よいと思います。
【強度】
まだわかりません。
【持ち運びやすさ】
この値段でこの重さ、悪くないと思います。
【その他】
ハンドルの高さが変えられて、フェンダーがついていて、12キロ位の重さで、速さは求めない日常使い用として探したところ、値段と装備の費用対効果の一番高そうな品がLink B7でした。
実際に届いて見てみると、デザインもよく、がっちりしていて安心感のある自転車でした。
また、シートポストの下に樹脂がついていて畳んだときに直に床に当たらない仕様や、ペダルが片輪だけでなく両輪折り畳み式であるところなども、小さなことかもしれませんが気が付いてうれしかった部分です。

5 2015-11-01

価格以上です
ホワイト/ブルーのカラーを選びました。ブルーのロゴ等は思っていたよりも濃紺色に近く、変な軽さがない感じが気に入っています。当方は自転車素人で、B社のアルベルトを10年使用していましたが、この商品の価格を上回る高級感?作りの良さに驚いています。ほとんど街乗り使用になるはずですが、いざというとき折りたたんで車で運べるという「漠然とした可能性」と部屋で保管できる利点で購入を決めました。店舗さんはサービス満点で価格的に他店から抜けていました。配送も問題なしです。たぶん初期整備済みの状態だと思うのですが、そこが不安なので問い合わせ中です。