【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-03

2つめ
思ったより悪くなかったので2つめ買いました。

4 2016-08-03

それなりに良い
まだ使用はしてませんが、そこそこ良いと思います。底の補強に百均のレジャーシートを入れようと思ってます。

• tad115さん
  • tad115さん

5 2016-07-01

• 操作性:5
  • 強度:4
価格が安くていいです
丈夫さを求める方もおられますが、輪行袋の最大メリットは軽さだと思っていますので
十分です。
せっかく自転車を軽くしても輪行袋が重たい、かさばるでは輪行にでられません。
生地が厚くても、飛行機等に預けると破けるときは破けます。
これで十分だと思います。私は14インチ用に買ったのでサイズは問題ありませんが
20インチはいろんなタイプがあるので試してみないとわかりません。

• on27840615さん
  • on27840615さん

3 2016-06-28

• 乗り心地:2
16インチ用に購入
この手の商品を初めて購入したので、他の製品との比較はできませんが、お値段も手頃で生地もしっかりしていると思います。
室内保管用購入したので充分ではないでしょうか。
色々、他と検討しましたがお値段も手頃だったのでこちらを選びました。
強度などは不明ですが
破れたりしても価格も考えれば消耗品としてリピもありかなーと思います。

3 2016-06-25

• 持ち運びやすさ:4
生地が薄くすぐ破れそうな感じです。でも値段が安いので仕方ないかなと思いました。

5 2016-06-21

• 操作性:5
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
20インチの自転車にぴったりでした。
玄関に置いてあるので、汚れが壁などに付かないよう買いましたが正解でした。
持ち歩きはあまりしないのですが、心もとない感じはします。

• NT1375さん
  • NT1375さん

3 2016-05-25

• 強度:2
保管用なら☆5、キャリーバッグなら☆3
キチンと使ってからレビューしたかったので、携帯して電車に乗ってちょっと遠出してみました。
私の自転車はOAG206ですが、キチンと収納できます。
但し、他の方もレビューで指摘していますが、カゴが付いてると収納出来ません。ギリギリです。
持ち運んでみたところ、担いだ感じは上々です。ただ、生地が薄いので破れないか冷や冷やものでした。ハンドルで突っ張っているところは、無理すると破けると思います。収納袋なども付属していないので、まあ、値段相応といった感じでしょうか。
たまにしか使わない、室内の保管用、等の用途だったら、これで十分です。
頻繁に携帯して使いたい方は、もう少し良いものを選ぶのが良いと思います。
ご参考までに。

4 2016-05-19

• 持ち運びやすさ:4
シンプルな物を探していたので気に入ってます。
長いファスナーが付いていて大きく開くので自転車の出し入れがラクにできます。まだ1回しか使っていないので、これからの耐久性に期待!!

3 2016-05-03

• 持ち運びやすさ:2
20インチ折り畳みなんとか収納できました。
現車はサイクルベースあさひのアルブレイズです。
えっ!入るかな?と思いましたが、すんなり入りました。ペダルは折り畳み機構付きに交換したほうが全体的にスッキリしそうです。
もう少し持ち手ベルトが長めであるほうが、肩から掛けやすいと思います。

5 2016-04-30

• 持ち運びやすさ:3
しっかり入りました。
寸法だと自転車の方が大きかったけど余裕でした。持ち運びやすさや耐久性はまだ評価できませんが、大変満足でこれから楽しみです。夫婦で出かけられたらとまずは一つダメ元で試しに購入しましたが、早速もう一つ購入します。まずはこれで輪行デビューです。ショップの対応も早く大変満足しています。

5 2016-04-23

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
届くの早かったです!
入金して直ぐ発送メールがあり、翌日に届いていました!!
確かに薄手で持ち運ぶには、自転車の重みで縫い目から裂けてきそうですが、今のところは家で保管の為なので充分です!
20インチで、サドルを1番下まで下げ、ハンドルを外すとちゃんとコンパクトに収まりました。
ただ置いておくより、この商品に入れて置いておく方がガチャガチャせずスッキリしてます。

• dontsu87さん
  • dontsu87さん

3 2016-04-10

思ったより頑丈そう
20インチの折りたたみ自転車を入れています。薄い素材ですが今のところ破れていません。これから継続して使ってみて、どうなるかモニタリングしていこうとおもいます

3 2016-04-09

• 乗り心地:4
良かったです
買って良かったです。丁度、良かったです。

4 2016-04-07

• 操作性:4
  • 強度:4
安い!早い!
急ぎ必要になったので購入しました。翌日配送は助かります。生地は薄めですが強度は十分だと感じました。輪行バッグの使用は初めてだった為、他の商品との比較についてはわかりません。

3 2016-04-03

• 持ち運びやすさ:5
まだ使ってませんが、かるくていいです。
毎日使ったら、1、2年はもつんじゃないんでしょうか。