【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-08-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:1
注文した翌日には届きました!
まだ使っていません。安いわりにちゃんとした作りで使えそうです。
使いました…一回で穴が空きました。やはり安いので仕方ないんですかね?
勿体無いので補修してまた使おうかと思います。

4 2015-06-15

• 操作性:5
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
二度目の購入です。一度目は十数回使ったところで、ペダルが当たる場所に大きな穴があいてしまいました。ペダルは折り畳み式に換えたため、今度は長く使用できると思います。なにせ軽いし、畳まず丸めて鞄に入れられるので、輪行スピードがめちゃくちゃ早い。

4 2015-03-04

• デザイン:
  • 操作性:
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
やっぱ安物…とおもいきや
最近、交通機関を使うことが多くなってきたので安くて強度がそれなりにある輪行バッグを探してました
【強度】
1周間も使ってみましたが、薄そうで割と破けない
ま、雑に使わなければ破れはしないですけど
【持ち運びやすさ】
使っている折りたたみ自転車が20インチなもので、正直言って重いです…
もう少し取っ手の部分がもう少しながければ楽だったのですが
【その他】
とは言え、きちんと入れてやればそんなには苦ではありません。
それどころか、慣れれば結構使い勝手良いものかと思います。

3 2014-09-01

軽いです。
先ほど配達されました。レターパックに入っており、その薄さと軽さに驚きました。他の方のレビューでも記載されていた通り、本当に薄いです。
きっと、輪行袋として正規の使用をしようとしている方には耐久性の面で向かないだろうと思います。他の輪行袋よりも断トツに安く値段相応の生地の薄さだと思います。
私自身は折りたたみ自転車を車の中に入れて運び旅先での使用を考えており、収納袋として車の汚れ防止用に使用するつもりで購入しました。
従って、この値段と使用目的を考えれば、ほぼ満足のいく買い物だといえます。

• ケイ6043さん

• 操作性:5
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
とにかく軽い
取っ手を掴んで運ぶ際は強度的に不安になりそうですが、常に携帯しても邪魔にならないくらい軽いです
常に携帯して持てば自転車を電車等の交通機関に持ち運べるので、20インチ以下の折りたたみ自転車を持っている方全員にお勧めしたい一品です

• 梅の姉さん
  • 梅の姉さん

1 2014-05-09

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
厚み。
大きさやデザインは良かったですが、思っていたよりも薄かったので自転車を入れるのは少し心配です。

3 2014-05-05

• 持ち運びやすさ:2
折り畳みの16インチ!
折り畳みの16インチの自転車を入れるカバンがほしくて、購入しました!
入りましたが、持ち運びの際に破れたりしないか少し不安なので星3つにしました!
でも、車に積むのが目的の方には問題ないと思います!

4 2014-05-05

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車の自宅保管用に購入しました。
20インチの自転車で(折り畳み時サイズH590mm、L820mm、W450mm)、入れる際にちょっときつかったものの、ぴったり納まりました。
生地はやや薄い印象を受けますが、値段を考えると保管用としては満足できる商品です。
注文をして翌日に届きました。

3 2014-04-22

少し頼りないが・・○
皆様のレビューの通り、少し頼りない感は有りますが、コストを考えれば十分な品だと思います。

3 2014-04-16

価格には、満足です!
生地を光に透かして見ると 生地に薄い部分があります。
縫い目の部分も光が透けて見えます。
その部分が弱そうにも感じます。
耐久性に問題が無ければいいのですが。

3 2014-04-12

(^^)
商品の到着がすごく早くて
助かりました!
HUMMERの20インチの折りたたみ自転車を
入れたかったのですが
サドル部分がどうしても入りませんでした。
20インチは入ると記載されてあったのに…
私の入れ方が駄目だったのかな?

3 2014-04-01

生地が薄い
思っていたより生地が薄いかな?!まあこの値段だから仕方ないかも!
自転車を入れて持ち運んだら破れないか心配です。

1 2014-03-28

最低!!
チャックが破損していた。安かろう良かろうの代償の結末です。二度と買いません!
270527-20140325-0832632142

3 2014-03-27

薄い
みんなが書いていたように薄い。メール便で送られるほどコンパクトになる。耐久性についてはこれから使って判断。
でも、値段相当と思います。

3 2014-02-03

20インチの折りたたみ自転車を収納するため買いました。
入れ方が悪いのか、サドルが飛び出ます。
輪行するわけではないので、あまり気になりませんが、輪行目的の人はサイズを確かめて見た方がいいかもしれません。
あと安いのでしかたないかもしれませんが、生地が頼りない感じがします。