【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 価格の安さで選びました。2日で届きました。まずは目的の20インチ折りたたみ自転車が入るか確認しました。とりあえず入ったのでほっとしました。見方を変えればぴったりともいえます。担いでみた感じは良好。あまり頑丈そうではありませんが、試しに使ってみようかと思う程度の頻度なのでたぶん問題ないと思われます。連休の時に年に1,2回、遠めの自転車散歩をしていましたが、通勤定期の使える駅まで運んで少し足を伸ばせるかもふと思い立った程度の目的です。今 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-25
  • 保管用なら☆5、キャリーバッグなら☆3
  • キチンと使ってからレビューしたかったので、携帯して電車に乗ってちょっと遠出してみました。私の自転車はOAG206ですが、キチンと収納できます。但し、他の方もレビューで指摘していますが、カゴが付いてると収納出来ません。ギリギリです。持ち運んでみたところ、担いだ感じは上々です。ただ、生地が薄いので破れないか冷や冷やものでした。ハンドルで突っ張っているところは、無理すると破けると思います。 ・・・(続きを読む
  • NT1375さん
  • yusukexxxさん
  • yusukexxxさん

4 2016-09-12

とにかく軽い
同じ価格帯で丈夫なものは畳むと約1kgになるものもあります。
丈夫なものか、薄くても軽いものか迷いましたが、こちらにしてみました。
16インチの折り畳み自転車が問題なく入ります。
他のレビューにあるように、引っかけたら破れそうな感じはしますが、
約11kgの自転車を入れて肩にかけても、すぐ破れるような感じはしませんでした。丁寧に扱えばすぐに破れることはないと思います。
さっそく近所の湖に輪行に行きたいと思います。早く届いてよかったです。ありがとうございました。

4 2017-05-18

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
16インチ折りたたみ自転車に
16インチ折りたたみ自転車はらくらく入りました。軽い薄い素材なので長く使えるかは疑問ですが、車の中に入れての移動なので、お安く買えたし、私てきには、これで十分ですね。ただ電車移動の人だと、もっと丈夫そうなバックの方が良いかも?

4 2016-12-19

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
ダホン20インチを入れてみました
初めての輪行袋です。
ダホンの20インチの折りたたみ(フェンダー付きの状態)が丁度納まりました。
袋に収納して移動する際、サドル下部分を袋越しで一瞬地面に擦ってしまい1cm程の穴を開けてしまいましたが、そのまま破れていかずに運ぶことができ助かりました。
価格も純正に比べたら安いですし、予備も欲しいと思いました。
コスパいいですよ。

4 2016-09-23

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
意外と生地は、薄目です。
20インチの折り畳み式で何とか入る感じです。

5 2016-09-18

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
薄くて軽い大きさもちょど
ダホン20インチすっぽり余裕で入ります、この時点でコスパは最高かとトランクに入れたり保管にも最適、本格輪行なら選択肢は異なるでしょうから
これでバック内に固定する紐やストラップがあれば尚より、無くても問題なく使えますが電車で移動などの場合底の強度と肩掛けがないので他をあたるのも一考かと
汚れ防止や保管には最適です。

• tad115さん
  • tad115さん

5 2016-07-01

価格が安くていいです
丈夫さを求める方もおられますが、輪行袋の最大メリットは軽さだと思っていますので
十分です。
せっかく自転車を軽くしても輪行袋が重たい、かさばるでは輪行にでられません。
生地が厚くても、飛行機等に預けると破けるときは破けます。
これで十分だと思います。私は14インチ用に買ったのでサイズは問題ありませんが
20インチはいろんなタイプがあるので試してみないとわかりません。

5 2017-06-12

便利です。
山にある職場にバスに乗せるため購入しました。色々見ましたがここが一番安く不安がありましたが全然大丈夫でした。1ヶ月経ちますが破損などありません。買ってよかったです。

4 2017-06-09

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
大変重宝しています。これがないと遠くに行けませんね

5 2017-04-29

安い
安く、普通に使えるので満足だと思います。

5 2017-04-23

• 持ち運びやすさ:4
値段らしい(*^-^)
皆さんのレビュー通りです。私は持ち運びにはちょっと素材が薄くて不安なので、保管用に使用し凄く役立ってます。

4 2017-02-13

• デザイン:2
  • 操作性:
  • 強度:
良さそうです。
まだ使えてないですが、コンパクトにたためて良さそうです。
耐久性に期待します。

4 2017-02-05

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車を運ぶ為に購入しました。
生地が薄いので破れないか不安でしたが、大丈夫でした。
自転車が重いので持ち運びにくいけれど持ち手も切れる事はないです。

5 2017-01-08

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
生地がしっかりしています。
わりと生地がしっかりしていて、長く使えそうです。
フィアットの折り畳み自転車を入れて持ち運びしていますが、
自転車がきれいに収まり、良い商品だと思います。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-11-17

• 持ち運びやすさ:2
思っていたより薄手でした。手で持つ所がもう少し厚みと幅、長さがあったらいいなーと思いました。
腕を通して持つには少し短いかな、という印象。
やぶれるまで使いたい。

4 2016-10-27

• 操作性:
  • 強度:2
良かったので二つめ
電車での輪行には不安があるが、車での移動用として大活躍しています。値段からすれば多少のことはokです。いずれ電車での輪行にはもう少ししっかりしたもので検討します。