5 2016-09-18

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
薄くて軽い大きさもちょど
ダホン20インチすっぽり余裕で入ります、この時点でコスパは最高かとトランクに入れたり保管にも最適、本格輪行なら選択肢は異なるでしょうから
これでバック内に固定する紐やストラップがあれば尚より、無くても問題なく使えますが電車で移動などの場合底の強度と肩掛けがないので他をあたるのも一考かと
汚れ防止や保管には最適です。

5 2017-09-11

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
最悪
20インチの折り畳み自転車が全然入らないからこのバック使えない

5 2015-11-08

• 持ち運びやすさ:5
自転車をどうしても車に積んで帰らなければならない状況のみ使用しています。持ち歩くことはないため、車内積み込み時の汚れ防止としては完璧です。送料無料で値段も安く、満足しています。

• ケイ6043さん
  • ケイ6043さん

5 2014-05-27

• 乗り心地:5
とにかく軽い
取っ手を掴んで運ぶ際は強度的に不安になりそうですが、常に携帯しても邪魔にならないくらい軽いです
常に携帯して持てば自転車を電車等の交通機関に持ち運べるので、20インチ以下の折りたたみ自転車を持っている方全員にお勧めしたい一品です

5 2015-01-04

大容量です
270527-20150103-0668042341
仕事で多い量の荷物を受け取るのに、大きなバッグが必要でした。
100均にも同じくらい大きなサイズがあるのですが、すでに使っている方がすぐにダメになるし折りたたみ自転車用がいいよと教えてもらいました。
どちらからもチャックを閉めれるし、たくさん入るので気に入りました。荷物を入れない時はコンパクトになるし軽いし最高です!
今回はリピートで2度目の購入です。お正月休みの関係で1/5からと書いてあり、1/7には欲しかったのでギリギリか間に合わないか…という所でしたが、注文当日の1/3に発送メールがきました(*^◯^*)
そして翌日に到着し、商品にも満足ですがお店の迅速な対応に感謝です!!ありがとうございました。

• TR9976さん
  • TR9976さん

5 2019-05-22

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
電車乗る際に入れるので購入しました。
入口が広く入れやすい

5 2018-07-04

安くて運びやすい
折りたたみ自転車を入れるのに購入しました。安くてとてもいい感じです。

5 2018-06-30

ちょうど良い
ビアンキフレッタ用に購入しましたが、ちょうど良いサイズでした

5 2018-05-30

• 持ち運びやすさ:3
ダホン20インチの輪行に。ファスナーもスムーズ、生地厚も不安感ありません。手提げにはイイ長さでも、肩にかける時 ぎりぎりすぎるのがオシイ。
さらに機能強化するならば、ショルダーベルトが追加され、ファスナー開口が底面まで拡大され、小物ポケットが充実し、現行プラス500円位の価格で提供されたら、他を圧倒できそうな気がします。税送料込1780円ですが、実用的 まずは満足な印象です。

5 2017-09-04

• 持ち運びやすさ:4
海外に行くのに、大きな荷物を入れるのに購入しました。薄手ですが強度は十分にあるみたいです。
帰りに子供用の自転車をいれてきましたが、さすがにボルト部分の出っ張っていた部分は擦れて小さな穴があきましたが、大きく広がるようなことはありませんでした。

• tad115さん
  • tad115さん

5 2016-07-01

価格が安くていいです
丈夫さを求める方もおられますが、輪行袋の最大メリットは軽さだと思っていますので
十分です。
せっかく自転車を軽くしても輪行袋が重たい、かさばるでは輪行にでられません。
生地が厚くても、飛行機等に預けると破けるときは破けます。
これで十分だと思います。私は14インチ用に買ったのでサイズは問題ありませんが
20インチはいろんなタイプがあるので試してみないとわかりません。

5 2016-04-23

• 操作性:3
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
届くの早かったです!
入金して直ぐ発送メールがあり、翌日に届いていました!!
確かに薄手で持ち運ぶには、自転車の重みで縫い目から裂けてきそうですが、今のところは家で保管の為なので充分です!
20インチで、サドルを1番下まで下げ、ハンドルを外すとちゃんとコンパクトに収まりました。
ただ置いておくより、この商品に入れて置いておく方がガチャガチャせずスッキリしてます。

5 2015-09-26

大変気に入りました
自分の持ってる20インチの自転車がピッタリ収まりました。思ったよりかなりいいです。

5 2015-05-09

なかなかです♪
GW中の注文なのにすぐに到着しました。値段からあまり期待はしていなっかったのですが「お!しっかりしてるじゃん」 連休中、一回使用しましたが不安なく輪行ができました。16インチなので余裕タップリ。出し入れも楽々です。
コスパ高過ぎな輪行バックです。耐久性はまだわかりませんが、かなりいけるのでは・・・リピートは当然有りでしょう。ベストスポーツさんよろしくお願いします。

5 2015-01-26

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
20インチ折り畳みの運搬用としてはGOOD!
素材は薄いが、運搬用としては問題ない感じ。
素材が柔らかいので、実際の収納時には縦・横・高さに余裕がありました。
自家用車への収納や、電車での移動時にはちょうど良いと思います。
ちなみにJRなど電車に折り畳み自転車を持ち込む際は、このようなキャリングバックに入れれば料金を取られませんが、バッグに入れないと料金を取られます。
航空機の無料持ち込み荷物のサイズ内なので、航空機での旅にも便利です。
(ただし、20キログラム以内)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ