【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusukexxxさん
  • yusukexxxさん

4 2016-09-12

• 持ち運びやすさ:5
とにかく軽い
同じ価格帯で丈夫なものは畳むと約1kgになるものもあります。
丈夫なものか、薄くても軽いものか迷いましたが、こちらにしてみました。
16インチの折り畳み自転車が問題なく入ります。
他のレビューにあるように、引っかけたら破れそうな感じはしますが、
約11kgの自転車を入れて肩にかけても、すぐ破れるような感じはしませんでした。丁寧に扱えばすぐに破れることはないと思います。
さっそく近所の湖に輪行に行きたいと思います。早く届いてよかったです。ありがとうございました。

4 2016-09-23

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
意外と生地は、薄目です。
20インチの折り畳み式で何とか入る感じです。

5 2016-09-18

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
薄くて軽い大きさもちょど
ダホン20インチすっぽり余裕で入ります、この時点でコスパは最高かとトランクに入れたり保管にも最適、本格輪行なら選択肢は異なるでしょうから
これでバック内に固定する紐やストラップがあれば尚より、無くても問題なく使えますが電車で移動などの場合底の強度と肩掛けがないので他をあたるのも一考かと
汚れ防止や保管には最適です。

• tad115さん
  • tad115さん

5 2016-07-01

• 持ち運びやすさ:5
価格が安くていいです
丈夫さを求める方もおられますが、輪行袋の最大メリットは軽さだと思っていますので
十分です。
せっかく自転車を軽くしても輪行袋が重たい、かさばるでは輪行にでられません。
生地が厚くても、飛行機等に預けると破けるときは破けます。
これで十分だと思います。私は14インチ用に買ったのでサイズは問題ありませんが
20インチはいろんなタイプがあるので試してみないとわかりません。

5 2016-04-23

• 持ち運びやすさ:1
届くの早かったです!
入金して直ぐ発送メールがあり、翌日に届いていました!!
確かに薄手で持ち運ぶには、自転車の重みで縫い目から裂けてきそうですが、今のところは家で保管の為なので充分です!
20インチで、サドルを1番下まで下げ、ハンドルを外すとちゃんとコンパクトに収まりました。
ただ置いておくより、この商品に入れて置いておく方がガチャガチャせずスッキリしてます。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-11-17

• 持ち運びやすさ:2
思っていたより薄手でした。手で持つ所がもう少し厚みと幅、長さがあったらいいなーと思いました。
腕を通して持つには少し短いかな、という印象。
やぶれるまで使いたい。

4 2016-10-27

• 強度:2
良かったので二つめ
電車での輪行には不安があるが、車での移動用として大活躍しています。値段からすれば多少のことはokです。いずれ電車での輪行にはもう少ししっかりしたもので検討します。

5 2016-09-20

• デザイン:1
  • 操作性:2
お買い得
20インチ入りました。
ヘビーユーザーでは長くはもたないでしょうが、それ程出し入れしない私には、とても良い買い物でした。

4 2016-08-03

2つめ
思ったより悪くなかったので2つめ買いました。

4 2016-08-03

それなりに良い
まだ使用はしてませんが、そこそこ良いと思います。底の補強に百均のレジャーシートを入れようと思ってます。

5 2016-06-21

• 持ち運びやすさ:1
20インチの自転車にぴったりでした。
玄関に置いてあるので、汚れが壁などに付かないよう買いましたが正解でした。
持ち歩きはあまりしないのですが、心もとない感じはします。

4 2016-05-19

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
シンプルな物を探していたので気に入ってます。
長いファスナーが付いていて大きく開くので自転車の出し入れがラクにできます。まだ1回しか使っていないので、これからの耐久性に期待!!

5 2016-04-30

• 持ち運びやすさ:3
しっかり入りました。
寸法だと自転車の方が大きかったけど余裕でした。持ち運びやすさや耐久性はまだ評価できませんが、大変満足でこれから楽しみです。夫婦で出かけられたらとまずは一つダメ元で試しに購入しましたが、早速もう一つ購入します。まずはこれで輪行デビューです。ショップの対応も早く大変満足しています。

4 2016-04-07

安い!早い!
急ぎ必要になったので購入しました。翌日配送は助かります。生地は薄めですが強度は十分だと感じました。輪行バッグの使用は初めてだった為、他の商品との比較についてはわかりません。

4 2016-03-26

安くていい
埼玉に1か月出張になったので、電車に自転車を持ち込むのに買いました。20インチの折りたたみ自転車ですが、楽にしまえます。取っ手の部分が長さを調整できるともっといいと思います。キャリーバッグを買ったことで川越や渋谷、原宿、新宿など散策できて楽しい出張でした。