2014/04/17
    ダックス5126さん
    折りたたみ自転車について
    【デザイン】デザイン的にはとてもスマートでさすがダホーンだと思います 【乗り心地】150センチの妻のために購入しましたが、足もつくのでとてもよい 【操作性】ハンドルの操作性もとてもよい 【強度】それぞれにスイッチが2個あり安全面に配慮されている。 【持ち運びやすさ】明日から、車に詰め込んで仕事に使う予定。 【その他】
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2022/02/11
    ina.inaさん
    良い買い物でした
    車に積んでのポタリング用に購入。簡単に折りたため、走りも思った以上。カセットが14-28で中抜いても12か11が欲しいところだが、本格的に走るならロード乗ればいいだけなので許容範囲。TURN Link A7と悩んだがペダルがたためるDAHON ROUTEを選択。おまけの輪行袋も商品提示サイズをみて入るか心配だったがDAHON ROUTEがピッタリ入った。 今回、自分用にグリーン、嫁用にホワイトを購入。両方ともいい色味だった。ブラックと迷ったが、グリーンは大正解。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/12
    この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/25
    ricky7777777さん
    簡単に組み立てすることが出来ました。色も良いし、タイヤも重くないです。空気を入れる手間が省けて良いことづくしです。 購入前ギアの重要性は殆ど理解できていなかったが、折り畳み自転車には必須であったことを、乗ってから理解した。ギアのついていない折り畳み自転車もある中で本品はかろうじて7段ギアを有していた。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/26
    2013/03/23
    買って良かった
    小さく折りたためて省スペースです。 折りたたみ自転車ははじめてでしたが、しばらく走るとすぐに慣れました。
    注文日:2013/03/17
    2020/06/20
    あゆみ8422さん
    とても良いです
    はじめて折り畳み自転車を買いました。 乗り心地も良くてデザインもカッコいいので毎日乗るのが楽しいです! 10年振りに自転車に乗りましたが軽くて小回りがきくので怖くなく乗れました。
    注文日:2020/06/05
    2022/03/18
    yosimuneさん
    買って良かったと思う自転車です。 お店での受取りにしたので、折り畳み方法など、いろいろ聞くことができました。 帰りは、自宅までの18km程の距離を1時間弱で漕ぐことがてき、楽にそこそこの速度を保つことができました。 歩道の段差もタイヤが振動をある程度吸収してくれ、また、サドルやハンドルの高さ調整ができるので、手やお尻の痛みは無かったです。 あと、空気入れはママチャリ用と同じものが使用できるので、買い替える必要はないです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/18
    2021/11/21
    トゥエル1982さん
    今回はクロスバイク(初級~中級機)から折りたたみ自転車への乗り換えで感じを確かめるべく諏訪湖一周(約25km)してきましたので、クロスバイクとの比較感想です。 ・ 折りたたみ、元に戻すのは苦にならない2~3分でできる。収納後はSUVのトランクに入る大きさ。 ・ 折りたためば玄関にも置ける。 ・ 走行性能はクロスバイクに劣るが慣れれば気にならない。ホイルベースが短かくタイヤも小さいので安定しない。後ろを振り向いたり悪路だとハンドルを取られる。失速もしやすい。 ・ 立ち漕ぎのバランスを取るのが難しい。上り坂道や少し疲れたりお尻が痛くなって立ち漕ぎをしたくなるがバランスを取るのが難しい。 感想としては買って良かったと思える自転車でした。 クロスバイクに比べれば走行性能は間違いなく悪くなっているが、収納力が上回ります。この自転車で100km走れ!と言われると無理!(そもそも無理!!)と言いたくなりますが、50km走って電車に乗って帰ってくるのは可能な気がします。今後は通勤で訛った身体を鍛え直しつつ色々な場所で楽しみたいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    2020/05/24
    じろ8460さん
    早い安い整備済みRoute
    これまでなんちゃてミニベロを乗っていたのですが、今回ちゃんとしたミニベロを購入したく、DAHON Route《ミニベロエントリーモデル》をベストスポーツさんで購入しました。グリーンを購入しましたが、限りなく黒でした。Vybe D7とどちらにするか悩みましたが、ハンドルポストの高さ調整が出来るRouteにしました。ハンドルポストの調整が出来、かつスピードもそこそこ出るのでRouteを購入して大正解でした。 これまで欲しかったDAHON Routeを早く、安く、通販で整備済みのもの購入出来て大変満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/22
    2020/03/01
    折り畳めるママチャリ
    折り畳めるママチャリが欲しかった私としては、値段も手頃でした。荷台を同時に購入したところ、きちんと取り付けられて送られて来ました。 ちなみに防犯登録は居住地でした方がいいのですが、地元の自転車屋に持ち込んでも、盗難車でないことを立証するため、販売証明がないと受け付けてくれないことが多いので、送られて来る領収書を持参した方がいいです。断られたら、何軒かまわるといいでしょう。 バルブは英式なので、普通の空気入れを使用できます。タイヤは20×1.5です。 畳み方はYouTubeを参考にすると分かりやすいです。 ブルーはメタリックですが、グリーンはメタリックではなく渋めです。黒っぽいものが欲しいけれど、ただの真っ黒では芸がないと考える人には、ちょうどいい色だと思います。
    注文日:2020/02/18
    2017/09/21
    ask1029さん
    漕ぎやすいですが、長時間乗るとサドルが固くてお尻が痛くなります。今までママチャリしか乗ったことないので、慣れてないだけなのかな?折りたためますが、後部座席にチャイルドシートがあるので、フィットのトランクには乗せられませんでした。もう少しゆとりのある車に乗せるならいいと思います。あとは、もう少し重量が軽いと助かります。
    注文日:2017/08/20
    2017/01/25
    普段の足として
    【デザイン】洗練されていると思います。ただrouteと大書してあるのは賛否があるかもしれません。 【乗り心地】足回りが硬くて道路の凹凸を律儀に拾います。サドルが硬くて長時間のライドはつらいです。近々サドルを交換するつもりです。 【操作性】ホイールが20インチと小さく軽いです。軽すぎて怖い感じもしますが慣れれば問題ありません。ただし立ちこぎや片手運転は不安を感じました。 【強度】がたついたりきしんだりする感じはありませんが、段差でがったんがったんしないほうがよさそうです。 【持ち運びやすさ】折りたたみ状態でも展開状態でもアパートの2階へ持ち運ぶことが苦にはなりません。ですが担いで何キロも歩くのは現実的ではなさそうです。 【その他】通勤、街乗り、車載して帰省時実家で使用を目的に購入しました。普通に走る分にはまったく問題ありません。7速のギアも必要十分です。そもそもそんなにぶっ飛ばして走るタイプの自転車ではないと思います。 整備状態も問題なく、前後ブレーキが片効きしているということもありませんでした。組み立ててすぐに走り出すことができました。 ベル、反射板も備え付けられているので、別に用意する必要があるのはロックとライトぐらいだと思います。
    注文日:2017/01/23
    2016/09/08
    通勤用に
    通勤用に使っていた2.6万円のミニベロからの乗り換えです。 細かいところが丁寧と言うか良い感じです。 2.6万円のものとはその辺が天地の差があります(汗 ブレーキやグリップ等の細かいパーツにDAHONロゴといった拘り。 グリップはこの手の商品はギチギチに無理やり押し込んでいるケースが多いのですが、そんなこともなくイモネジで固定されてて交換容易のものでした。 折り畳み機構はかっちりしっかりしてて嬉しい限りです。マグネットは不要かも? 唯一気になったのはワイヤーの長さでハンドルの高さ調整が出来る反面大幅に余ったワイヤーを持て余します。後日カットする予定です。 またブレーキはフロントが片利きだったので自分で調整出来ない方は自転車屋さんで見てもらった方が良いかもしれません。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/03
    DAHON ROUTE 2016 ルビーレッド
    届きました。 カラーを悩みましたが、ちょっと目立った方が良いと思い、ルビーレッドを選びました。 現物を見て、正解と思いました。 いい色です! 整備もちゃんとしてあり、日本語の注意事項のステッカーが貼ってありました。 最初から貼ってあるのか、ベストスポーツさんで貼って頂いたのかはわかりませんが、新設と思いました。 HPには記載がありませんでしたが、付属品は、ベル、ケーブルロック、反射板(実車サドル下にも装着されてます)、スパナ、六角レンチ、説明書、DAHONのおまけ? でした。 折角ついているので、HPで記載された方が良いと思います。 梱包ですが、外箱に穴が開いていましたが、本体は特に傷などはありませんでした。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/25
    買って正解良い買い物でした。
    カードで決済「あす楽」で翌日の午後2時過ぎカンガルーで到着しました 当方大阪 お店にメール問い合わせも素早く対応していただけました おまけもレビュー前に付いていました(レビューかかないと請求されるみたいですw) 商品も価格も良く販売店の対応も良い気持ちいい取引です アマゾンにて購入しようと思ってましたがこちらで正解でした 商品はまだ試乗もしていませんが跨がった感じ折りたたみ初購入で当たりの予感しかしません 当初、身長173 体重73の私が乗っても大丈夫か心配でしたが大丈夫そうです 折りたたみ自転車のギミックとデザインが素晴らしいですね
    注文日:2015/11/24
    2015/11/23
    M・宙さん
    商品の感想
    【デザイン】ボデイーのデザインはシンプルでGOODです。泥よけフェンダーの 色がボデーと同色の方がいいと思います。 【乗り心地】サドルのクッションはない。このサイズのサドルでアメリカ人のお尻 にフィットするのか疑問です。近距離用なのでこのサイズでいいのか な? 【操作性】ハンドルは軽くて軽快、グリップの平らな部分は、手のひらにフィット して快適です。 【強度】さすがにアメリカ製、非常にガッチリしている。 【持ち運びやすさ】こんなもんもんでしょう 【その他】サービス品の鍵は2個になるため不用と思います。ライトは非常にお粗 末です。
    注文日:2015/11/17
    2015/09/11
    初めての折りたたみ自転車(還暦祝い)
    初めての折りたたみ自転車です。(自分の)還暦祝いに購入しました。 色はイエローです。還暦なら「レッド」を選択すべき? まだ、購入したばかりで家の周囲を散策した程度です。折りたたみ自転車の使用経験もないので、大した評価は出来ませんが、皆さんの評価を参考にしてよかったと思いました。メカニカルな部分がしっかりとしています。 折り畳んだ時の各部の微妙な間隙、スムーズさ、ガタの少なさには、おそれいりました。まるで、繊細な精密機械のようです。 ブレーキは少し引きずっているようなので、これからマニュアルを見て調整したいと思いますが、実用的なレベルとしては、そのまま使用しても何ら問題ないものと思います。これから輪行にもチャレンジしたいと思います。 楽しみが増えました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/02
    ロッキー7660さん
    自転車初心者でしたが問題ありません。
    通勤で自転車が必要となり、学生時代以来20年ぶりに自転車を購入しました。 ダホンに決めていましたが、近くの自転車屋では値段が・・・と言うことで、ネットで購入。 正直どういった梱包でくるのかとか、口での説明なしに組み立てれるのだろうか? と心配でしたが実際大きな箱が届いて開けてみても、組み立てるまでに問題はありませんでした。 ペダルが片方付いていませんでしたが、工具も入っており、同封の説明書どうりに取り付けることで全く問題ありませんでした。 実際乗ってみると大満足です。スイスイ走る自転車で楽しい自転車ライフになりそうです。 発注から自分の手元に届くまでの期間が短く、迅速に対応していただき信頼出来るお店でした。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/23
    通勤用
    通勤用として購入しました。20インチながら、かなり快適に乗れます。段差があるところはもちろん厳しいですし、片手をハンドルから話すと結構ぶれますが、通常乗っている分には片道8キロ程度の通勤距離も全然平気です。価格も他社より安く、いい買い物ができました! ただ、残念だったのがおまけのライト。他の方も書いてらっしゃいましたが、これ本当に記載金額相当?とまず疑うようなものでした。ネットで調べるとすでに販売中止した製品のようで、在庫を格安で仕入れたんだろうな・・・という感じですね。まあレビューのおまけなので文句は言えませんが、あまりに写真と実物が違いすぎるので満足度をマイナス1としました。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/11
    娘が自転車にのれました
    白を購入しました。 自転車に乗れなかった小柄な(137センチ)の中学一年生の娘のために購入しました。今まで住んでいた地域は坂が多くて自転車に乗ることが少なく自転車が必需品というわけではなかったので、乗れないまま成長していました。しかし最近公共交通が少なく自転車が必要な場所に転居。 しかし小柄すぎて普通のママチャリは大きすぎ、子供用自転車はこどもっぽすぎ、どうしようかと思い自転車屋さんへ。そこに前から興味のあったダホンがあり試乗させてもらいました。漕ぎ出しが軽くて娘には意外に乗りやすかったよう。車にも詰めるし大人の私も乗れるしこれだと思いました。 しかしそこには2014年モデルしかなく断念。別のダホンを扱うショップにいくと、小さい子供が乗るものではない、無理だと決めつけられてしまいました。 田舎なので扱っているところも少なくこちらで購入させていただきました。 手足もとどくし、娘はすぐに乗れるようになり特に問題なく乗っています。
    注文日:2015/04/18
    2015/06/06
    普段使いに最適
    安い自転車は沢山ありますが、信頼性や拡張性、諸先輩方の意見などを参考に決めました。 各所パーツ(サドル、ブレーキレバー等)にDAHONマークも入って統一感がありかわいい。しかしパーツ自体の質感や性能は値段なりな感じですので、慣れてきたら少しずつ手を加えていこうと思います。 泥除け、スタンド、リフレクター標準装備で直ぐに乗る事が出来ます。 サドルは硬めなので長時間の乗車は厳しいです。 ホイールの振れも少しあるかも知れませんが、フロントブレーキは片側に接して直ぐに回転が止まる状態でした。必ず使用前にシフト、ブレーキ調整はしましょう。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/14
    軽い!
    ショップの対応も早く、すぐ届きました。 ちょっと気になったのは、防犯登録がはってある位置です。サドル寄りのルートという文字の近くに上から見えるようにはってありました。 目立たないところにはって欲しかったです。 梱包はダホンの箱に入っていて、丁寧でした。 ルートは、とても軽くて折りたたみも簡単です。 フォレストグリーンを購入しましたが、商品の写真より深く濃色です。最初はあれ?って思い残念でしたが、高級感があってだんだん気に入ってきました。いい色です。 早速サイクリングコースで17キロ走りましたが、安定しています。 私は147センチなので、ハンドルとサドルの位置が遠いのですが、乗りやすいポジョンを見つければ問題ないです。 あとは慣れですね! スピードは思っていたより出ません。 サドルがかたいため、長い距離乗るとお尻が痛くなります…街乗りくらいなら全然問題ないです。 車にも乗せやすいので、旅行するときのお供になりそうです! 安定して走れるし行動範囲も広がるので買ってよかったなぁと思いました。
    注文日:2014/07/07
    2013/05/18
    住んでいる所に駐輪場が無く、また階段も使う為自転車は諦めていましたが、今回折りたたみを試してみようと思い購入を決めました。 夕方ごろ注文して翌日の午前中に届きました。取り出してみてサドルとハンドルを調整してもう終わり。こんな簡単なのってびっくりしました。 乗ってみると最初ハンドルが軽すぎてちょっとふらふらしましたが、思っていた以上にスピードが出て快適でした。サドルが固いのは慣れかなという感じです。 あと階段は、基本的に自転車+手荷物なので片手で12キログラムの自転車は男性なら持てなくはない、女性は厳しいと思います。まあいい運動だと思っています。 全体的にいい買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/04
    気に入りました
    【デザイン】きれいではっきりと目立つレッドで、素敵です。 【乗り心地】慣れるまで、少し恐怖心もありましたが、今は軽快に乗っています。じゃっかん、ハンドルとサドルが離れているので、常に背筋を伸ばして運転するのに、疲れることもあります。 【操作性】ギアーチェンジも簡単での使いやすいです。ハンドルが軽い分、とられやすいので、慣れるまで乗り始めが少し怖い気もしました。 【強度】 本体の芯もタイヤもしっかりしていて、丈夫です。 【持ち運びやすさ】女性でも持てる重さで、コンパクトになるので運びやすいです。 【その他】素敵な自転車!たくさん乗りたいと思います。
    注文日:2013/05/02
    2013/01/05
    【デザイン】 飽きが来なそうなベーシックなデザインです。ポリッシュを購入しましたが、塗装も高級感があり満足度は高いです。 【乗り心地】 家の周辺はちょっとした坂道が多いのですが、ギヤが低速寄りなので坂道も結構楽に走れます。子供と近所を散歩するにはちょうど良い感じで、走行も静かでスムースです。ただしサドルの見た目は良いのですが、少し乗るとお尻が痛くなります。 【操作性】 サドルやハンドルを折りたたむ際のレバーはワンタッチで操作できます。レバーの硬さも簡単に調整できるようになっています。 折りたたみ自転車は初めてですが、特に問題なく作業できるので毎回折りたたんで玄関に保管しています。 【強度】 溶接もしっかりとされており、本体の強度的な問題はなさそうな感じです。 【持ち運びやすさ】 12kgなのでそれなりの重さですが、折りたたみ自転車としては軽いほうではないでしょうか。 【その他】 開梱時にサドルのパイプの下にダミー(?)のパイプが刺さっていて、本体から取るのに少し手間が掛かりました。何なんでしょう、あのパイプは。 レビューでのプレゼントは同梱されていました。 全体としてコストパフォーマンスの高い製品で買ってよかった思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/03
    予想以上でした
    山の中の勤務地で、車を駐車場に止めて、砂利道を1kmほど乗って事務所に行くのに使用しています。毎朝、車のトランクから取り出して組み立て、砂利道を上って、帰りは事務所から乗って降りてきて、たたんで車に積んで帰りますが、不便に感じることはありません。ただ、折りたたむとき、スタンドとペダルがぶつかる場合があって、多少、気をつけないといけません。逆に、組み立てるときは、サドルの固定が甘くならないように気をつけないといけません。おまけでついてきたライトはハンドルにつけたらブレーキワイヤーが前に来てしまい、つける位置に注意が必要です。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/31
    良い買い物しました!
    これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。 DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色のキャンディグリーンを選択。とてもさわやかな良い色だと思います。 納車後、さっそく試乗してみましたが、剛性感もありギア比も自分にとってはちょうど良く、申し分ありません。ただフロントブレーキシューがブレーキをかけたときに、ちょっと音がします。まぁ調整の範囲でしょう。 しいて不満をあげるとすれば、説明書が各種入ってたのですが、いかんせんわかりずらい・・・。最初、ペダルを自分で取り付けなければいけないのですが、良く見ると左右で形が違う・・・。どちらをどちらに取り付けるか最初迷いましたが、その説明書きの一枚っぺらが、箱の底に落ちてました。(苦笑)。スポークに取り付ける反射板の付け方もわかりづらかったです。なんか、スタートアップ的なマニュアルを付けてくれるとうれしいかなと思います。 折り畳み方も、最初は結構慣れが必要でした。きちんと折り畳めば、結構コンパクトになります。玄関においても邪魔になりません。 ほぼアルミ製ということで、以前乗っていた物よりもかなり軽く、マンションの玄関先で折り畳んで、自室まで持ち帰るのも苦になりません。 後は耐久性ですね。大切に乗っていきたいと思います。 たいへん良い買い物をしたと思っています。 おまけのライトと鍵も、おまけとは思えないくらい上等のものがついてましたよ。
    注文日:2012/10/28
    2012/07/08
    犬にインタビューさん
    かねてよりミニベロを考えていましたが、室内保管をしたくて折りたたみ車にしました。名のあるメーカーなのに割とお手頃なのも魅力です。26インチからのスイッチです。 スグに欲しかったので、即日発送のこちらのショップに決めました。 【デザイン】ポリッシュ購入。カッコいいし、所有感くすぐります。乗っていて気分がいいですね。 【乗り心地】すいすい走ります。ただギアが軽く感じました。上3段(重い方)で街なか・信号待ち・発進も十分でした。登坂は試してません。 【操作性】初ミニベロなのでハンドルの切り方に慣れが必要ですが、10分ほどの乗車で慣れました。 【強度】問題なさそう(まだ2日目なので) 【持ち運びやすさ】折りたたみ状態ではちょっと重心がとりにくいかも。ただ持つのはエントランス~部屋間なので問題無し。 【その他】折りたたむ時に、シートを一番下まで下げ、ハンドルを一番上まで上げるのがちょっと面倒。乗車ポジションと逆操作なので。まあ慣れるでしょうね。 部屋で眺めていても乗りたくなってうずうずしてくる逸品です!
    注文日:2012/07/05
    2012/04/16
    りゅもさん
    初DAHON
    今まで使用していた折りたたみ自転車がとうとうダメになったので、 前からこれと決めていたDAHONの折りたたみ自転車を購入しました。 前のモデルの赤(チェリーレッドかな?)がとてもかわいかったのですが、 今回のは普通の赤かなーと。絵具から出したような赤色です。 白にしようと思ったのですが品切れでした…残念。まあ汚れが目立たないからOKでしょうか。 今まで使っていたのは1万のものだったんですけど、やっぱり何といっても軽さが全然ちがいます。 調整もしてもらいましたので、これからガンガンお世話になると思います。 電話対応も丁寧にして頂いたので、このお店には好感が持てました^^
    注文日:2012/04/13
    2022/02/18
    コト1960さん
    終売のルート手に入れラッキーです!
    迅速な対応整備配送ありがとうございました!無事到着し、そうそう走り始めました!さすが! DAHON Route!永らくDAHONのトヨタで言うならカローラ的存在のRouteが終売になり、HITが後継機となると聞き、マッドブラックを探しているところ楽天でDAHON、Ternを専門に扱いしている御社ので見つけられて助かりました!整備等登録もしていただけて助かりました!信用できるベストスポーツで安心でした!ありがとうございました!大変気に入ってます!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/19
    2021/11/22
    戦艦大和3314さん
    購入後4日で到着しました。専用のダンボールで綺麗に梱包され傷などは全くありませんでした。 私の勘違いで他県なのに防犯登録をつけてしまい、取り消しのために電話しましたが丁寧に対応して頂きました。 おまけの輪行バックの素材も良質で長く使えそうです。 ネット購入で少し不安でしたが満足度の高い買い物ができました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/18