49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2015-11-05

後悔しました
自転車は代金支払い後、2日後に届きました。
ほぼ組み立てられている状態で、自分で取り付けたのはペダル片方とベルぐらいです(^^)
組み立てが終わったので、ブレーキがちゃんときくか動作確認をしようと後輪のタイヤをまわしたところ、、、
あれ、なんか擦れている音が、、
しばらく調べた所、後輪のタイヤのフレームに後輪のブレーキパッドが擦れている(^^;;
そこから一時間半程、どうにか擦れないよう試行錯誤したが全く整備素人の自分じゃ、直るどころか悪化したような、、、。
仕方ないので、最寄りの自転車屋にみてもらえないかどうか連絡した所、
ネットで購入した自転車については受けつけておりません
とのこと。まぁですよねー(^^;;
その後、購入元に連絡し
自転車屋にてみてもらってください。代金の方はお支払いしますとのことです。
どこか、みてもらえる所あるかな、、、。
自転車をネットで購入する場合は、自転車の面倒を自分で全てとはいわずもある程度整備できる自信がある方のみ購入されるのをお勧めします。
多少、ネットより値がはりますが自転車屋にて購入した方がその後のアフターサービスや困った時に頼れますので、自転車屋にて購入すればよかったと後悔中です(^^;;
今回の件は、安いからといって安易にネット購入するものではないなと考えさせられました。
高い買い物、また自転車は命を預けるというと大袈裟ですが、、(ブレーキの不良でしたからね(^^;;) 事故をおこして他の方を傷つけたり、、ですので
よくよくご検討されますよう。
長文失礼しました

1 2014-02-06

• 持ち運びやすさ:3
商品はまずまず店のサービス酷い
【デザイン】DAHONなのでまともなのは当たり前
【乗り心地】発送前に完全組み立てのうえ事前整備しているのかを確認したにも関わらず、明らかに未整備!たぶんタイヤに空気をいれただけ!
【操作性】上述のように整備されていない状態のため自身でハンドルポストや空気圧など全部整備しなおして普通に操作できるようになった
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
レビューを書いてプレゼントが最悪!LEDライトは画像どおりの商品が無ければ同等額の物を代替するならいざ知らず、届いたのは100円ショップで売ってる100円LEDライトに台座が付いてるやつ。照明範囲が狭すぎてとても自転車に取り付けて運転できるものではない。(画像掲載2940円相当とあるが近くの自転車屋で確認すると1000円もしないもの)
発送も最短日時確認のうえ、午前指定しているにも関わらず配送伝票に記載漏れで夕方遅くに届くなど、サービスは最低の部類!

• rinrin9532さん
  • rinrin9532さん

1 2017-12-26

• デザイン:3
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:3
最低な商品です。
購入後、半年持たずハンドルが壊れました。
返品は一週間以内でないと出来ないとサービスは最低です。
この店て買ったことを後悔してます。
長く乗る事を考えたらちゃんとしたサポートのある店で買う事をおすすめします。

5 2019-09-16

• 持ち運びやすさ:3
輪行をしたくて購入しました。色はブルー。写真とほぼ同じ色味で満足です。
折り畳み自転車は始めてだったので説明を聞けた方がいいと思い、店舗受け取りにしました。結果、大正解だったと思います。
お店のスタッフの方は感じよく、畳み方を教えてもらい、店舗でその場で購入した物の購入時の相談や取り付けもしてくれたので、とても助かりました。
自転車を受け取り後、自宅まで12キロの道のりを乗ってみました。スマホホルダーがまだないので休み休みポケットからスマホを取り出しては地図を確認しつつ、のんびり2時間ほどかけて帰宅。サドルの硬さに慣れず、尾てい骨が痛くなりましたが、慣れれば大丈夫になるかな…。ペダルやハンドル操作は軽いです。
自宅前で自転車を畳むのも時間かからずスムーズにできました。これからが楽しみです。
プレゼントは輪行袋を選びました。サイズぴったり。自宅保管用にちょうど良いです。ただ、輪行用には手持ちは重くて運ぶのきつそうなので、肩にかけられる袋を改めて買った方がいいかもしれません。

3 2019-06-19

• 強度:5
ほぼ満足
整備済みと書いてあったが、ギアが狂ってた。ローギアに入らない、、というかローに入れるとセカンドに入る。セカンドに入れるとサードに入る、、、レスポンスも最悪。これで整備済みなんですね。結局、自分で調整しましたけど、知識無い人はお店に連絡した方がいいと思います。モノは良いのでもったいないと思う。

3 2017-07-15

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
素人目ですが、乗りやすく軽い、いい自転車です。点検はされていると思いますが、調整はされていないようです。ギアとブレーキの調整を某有名チェーン店に持ち込み¥324でやってもらいました。

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
サドルは硬くてすぐに変更。
サドルが固くてお尻がすぐ痛くなったので、近所のホームセンターでママチャリ用の柔らかいのにすぐ変えました。あと荷物載せれないので純正のルート用リアキャリアを手配して取り付け。
折りたたみは簡単で慣れれば20秒位かな。
ギアが調整出来てなかったので、近所の自転車屋さんにすぐやってもらい完成。7段でもそんなにペダル重く無く1段は凄い軽いので坂道も楽々。
これからフロントにバック付けれるようにするのと、ウサギのキャリー載せれるようにカスタマイズして行くのが楽しみ。
サドル硬いのと、ギア調整手間取ったので少し星は減らしましたが、個人的にはかなり気に入りました。
シートポールの下にランディングギア付けれたらもっといいのになー。

4 2016-01-28

• 持ち運びやすさ:3
デザインいい感じです!
届きました。
組み立て簡単でした!
ペダルを取り付けるのかと思いきや、既に付いていました!ありがたいです。
たたまれた状態から広げるまでは、絵で手順が書いてあるのでわかりやすいです。
元々の説明はほぼ英語なのでサッパリですが、こちらがあるので問題ないですね。
重さは軽くもないですが、持ち上げるのに困る重さではないので車に乗せる方にもちょうどいいのでは?
一つ疑問なのはベルと一緒に入ってた反射板の付ける位置です。
サドルの下に1つ付いているので、自転車に疎い私にはわからず結局付けてません。

• 中間色さん
  • 中間色さん

5 2015-11-09

• 持ち運びやすさ:5
主人の誕生日に送りました
折りたたみ自転車は初めて買いました。主人の通勤に使ってもらいたかったので、ちゃんと安心して乗れる有名なメーカーさんを探してこの自転車にしました。
赤を買ったのですが実際見たら完全な赤というより少しピンクが混ざった色でした。
男の人が乗ってても違和感がない感じだったので主人は気に入ってくれましたが、カッコいい色が好きな人なら黒とかの方が無難かもしれませんね。
組み立ても簡単で大きい車ならそのまま乗せれるぐらい小柄な自転車です。
乗り心地も良いらしく、買ってよかったです( ´ ▽ ` )

3 2013-01-09

• 持ち運びやすさ:4
値下げしている上、プレゼントもつくので、非常にお得だと感じました。
ただ、サドルの下に刺さっているパイプが力を入れても全然抜けないです。
付属の説明書などをみても、取り外し方が書いてないのでよくわかりませんでした。

4 2022-06-28

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
ビアンキの代わりに買ったけど。。
毎日近所のジムまでこれで通ってます。車で行くより軽やかで気分が良いですね。
操作性は全く問題なしです。
良い点は以下
1.デザインがとても良いです。特徴的な極太シートステーは一目でルートとわかる秀逸なデザインですね。
2.グリップ形状が平たいため、自然と握る力が抜けて快適です。
3.やはりアルミフレームは軽いです。軽くてコンパクトなので、外置きせずに毎回玄関に運んでいます。
問題点は二つあります。
1.変速機のグリップに裂け目のような孔が設けられてます。
販売店曰く、ワイヤーを通す孔とのことです。正直褒められた形状ではありません。
2.スタンドがペダルに干渉します。運転中は当たりませんが、止めた状態からスタンドを解除しようとするとその時のペダルの位置によっては干渉して少々面倒です。
それくらいでしょうか。
トータルで言えば満足な買い物でした。

2022-06-28
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2021-07-01

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
届いていないのでわかりません。注文してから二ヶ月以上たっても届かないです。

2021-07-02
この度は当店でご購入商品の度重なる入荷遅延でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当初、メーカーより5月入荷予定と伺っており予約販売をさせていただきましたが、
メーカーの生産遅延ならびに発着港でのコロナウイルス予防対策強化により、
お客様のお手元に届くまでの納期が遅れてしまっております。
到着を楽しみにお待ちいただいておりましたところ、
大変申し訳ございません。
現在、メーカーより7月の入荷予定とのお知らせがありましたが、
現状はっきりしたスケジュールを頂いておりませんのでご案内ができかねます。
お急ぎのところ申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

この度は、度重なる入荷遅延によりご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

3 2018-07-28

注文番号270527-20180727-00059730
20インチタイヤとしては乗り心地や操作性は普通だと思います。重量も許容範囲だと思います。
フォレストグリーンを購入しましたが、一見ブラックに見えました。購入店へ確認したところダホンのフォレストグリーンはこのような色とのこと。
光の当たり方が変わるように様々な角度から見たところ、緑に見えるような箇所もありました。

4 2017-11-08

カッコいい
始めは組み立てに戸惑いますがすぐに慣れました。
コバルトブルーを選びましたが、鮮やかな青でとてもカッコイイ!
サドルは白で見た目は良いのですが、ジーンズを履いて乗ったら擦れて色移りしました。あとクッションが硬くお尻が痛くなります。
私はサドル交換で対応します。
整備済と謳っているわりに前ブレーキがタイヤとホイールと干渉して擦れる音がしていたり、ハンドルとタイヤの垂直レベルが甘かったりと???な部分もありますが総合的には買ってよかったと思える商品です。

2 2017-07-27

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:5
ギアチェンジに不満
走行に問題はありませんが、7速使用時に『コン、コン』と響くような音がするのが乗っていてうっとうしいです。
7速から6速への変速が出来ない時がたまにあります。
ブレーキも若干片利きぎみでした。