49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-28

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
ビアンキの代わりに買ったけど。。
毎日近所のジムまでこれで通ってます。車で行くより軽やかで気分が良いですね。
操作性は全く問題なしです。
良い点は以下
1.デザインがとても良いです。特徴的な極太シートステーは一目でルートとわかる秀逸なデザインですね。
2.グリップ形状が平たいため、自然と握る力が抜けて快適です。
3.やはりアルミフレームは軽いです。軽くてコンパクトなので、外置きせずに毎回玄関に運んでいます。
問題点は二つあります。
1.変速機のグリップに裂け目のような孔が設けられてます。
販売店曰く、ワイヤーを通す孔とのことです。正直褒められた形状ではありません。
2.スタンドがペダルに干渉します。運転中は当たりませんが、止めた状態からスタンドを解除しようとするとその時のペダルの位置によっては干渉して少々面倒です。
それくらいでしょうか。
トータルで言えば満足な買い物でした。

2022-06-28
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

• 七村さん
  • 七村さん

4 2022-12-05

• 持ち運びやすさ:5
普段使い用に購入しました。
総合的には満足しています。
良い点
・デザインは非常に良いと思います
・折りたたんだ時のサイズ、運びやすさはとても良いです
・若干慣れは必要ですが、折りたたみ、展開がとても簡単です
悪い点
・折りたたみを優先したためか、スポーツ用でもないのにサドルが細いタイプでしかもわりと硬く、小径であることもあいまって乗り心地が良くない。柔らかいサドルカバーを買った方が良いです。
・これは個体差だと思いますが、ギアを4にしたときに、若干変速機がずれている音(ギアのこすれる音)がする。
カラバリもあるので、デザインと携行性に魅力を感じるなら良いものだと思います。

2022-12-05
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。

4 2023-01-30

• 持ち運びやすさ:2
二回ほど乗ったDAHONルートについての感想と、車のトランクへの積み込みについてレビューします。数十年自転車自体乗っていなかったこと、ミニベロは初購入なので他のミニベロとの比較はできないことを最初にお断りしておきます。
1.DAHONルートについての感想
乗り心地は固めを予想していたがその通りでしたが、近場を10分程度乗るのであれば全く問題ありませんでした。各部の品質組み立てやすさもとても良いと思います。ひざの手術をして運動できなかったため、久しぶりに運動ができとても楽しく感じられました。
2.車のトランクへの積み込み
MINIクロスオーバーへの積み込みは、元気な時は大丈夫ですが何度もやったり疲れているとそこそこしんどいです。低床の軽BOXカーは容易に可能でした、輪行などを考えられている方は、やはり8キロ以下の14インチサイズをお勧めします。
3.トータル評価
行動範囲も広がりとても良かったと思います。

2023-01-30

4 2023-01-07

• 持ち運びやすさ:
乗ると気分が上がります♪
16年愛用したK32の自転車のブレーキが突如切れてしまい危険を感じ、この機会にダホンに乗り換えです。
半月程乗ってみた感想ですが、
まず、ハンドルに手を乗せると手首側を乗せる部分が広く、楽さに衝撃を受けました。
あと、ギアは一番重めにしてますが、こぎ出しが軽く、一漕ぎの距離が大きく楽。
サドルに関しては近辺を走行する程度なので、
まだ苦痛さは感じてません。
また、一緒に購入したEZバスケットはかなり便利です。
フロントバスケット無しでスマートに乗りたい時はサクッと外せて楽〜!まさに私の理想です。
大量の買い物には厳しい大きさですが、セッティングでしっかり固定されるし、使いやすいサイズです。
あと、私は折り畳まずのガレージ置きなのでプレゼントのロックでは不安だったので新たに購入しました。
中央スタンドは楽ですが、バランスによっては停車時不安定なので注意です。
以前の自転車も同インチですが、
さすがに古さもあり、慣れてる方の感じ方は違うかもしれませんが、あくまでも私の使用感で参考になれば幸いです。

2023-01-08

4 2022-08-15

• 持ち運びやすさ:3
他社の16インチ折り畳み自転車からの買い替えです。20インチなので16インチと比べると大きくて重い(以前のは8キロ)。ですが、大きいゆえ、グイグイ進みます。漕ぐのも楽です。ハンドルの高さが変えられる点と平らなグリップも快適です。折り畳んだり組み立てたりの作業は、アラフィフのおばさんでも簡単にできました。購入特典の輪行袋は、室内保管時の埃よけに助かっています。肩に掛けて電車で持ち運べるかどうかは疑問です(重さゆえ)。この価格でこのデザイン&機能なら迷わず購入していいと思います。

2022-08-15
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

当店の商品で、お客様の快適な自転車ライフをサポートできましたら幸いです。

4 2023-02-26

• 操作性:5
買って良かった
想定より重く感じたけれど、デザインや折り畳みの簡便さ等トータルでは想像以上でした。

2023-02-27

4 2023-01-19

• 持ち運びやすさ:4
評判通りのDAHON自転車で、しっかりした車体とスタイリッシュなデザインに満足です。ただ日頃24インチに乗り慣れているため、乗りだしのハンドルのふらつきに早く慣れる必要がありそう。

2023-01-19

4 2022-12-25

• 持ち運びやすさ:4
コンパクトでいいね!
孫とのポタリング用に購入。デザインが良く思ったよりスピードも出るので十分の性能だと思う。ただ、チョイ乗りしかしていませんが、サドルの座り心地がチョット馴染めない感じがします。慣れの問題かも。

2022-12-26

4 2016-01-28

• 持ち運びやすさ:3
デザインいい感じです!
届きました。
組み立て簡単でした!
ペダルを取り付けるのかと思いきや、既に付いていました!ありがたいです。
たたまれた状態から広げるまでは、絵で手順が書いてあるのでわかりやすいです。
元々の説明はほぼ英語なのでサッパリですが、こちらがあるので問題ないですね。
重さは軽くもないですが、持ち上げるのに困る重さではないので車に乗せる方にもちょうどいいのでは?
一つ疑問なのはベルと一緒に入ってた反射板の付ける位置です。
サドルの下に1つ付いているので、自転車に疎い私にはわからず結局付けてません。

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
サドルは硬くてすぐに変更。
サドルが固くてお尻がすぐ痛くなったので、近所のホームセンターでママチャリ用の柔らかいのにすぐ変えました。あと荷物載せれないので純正のルート用リアキャリアを手配して取り付け。
折りたたみは簡単で慣れれば20秒位かな。
ギアが調整出来てなかったので、近所の自転車屋さんにすぐやってもらい完成。7段でもそんなにペダル重く無く1段は凄い軽いので坂道も楽々。
これからフロントにバック付けれるようにするのと、ウサギのキャリー載せれるようにカスタマイズして行くのが楽しみ。
サドル硬いのと、ギア調整手間取ったので少し星は減らしましたが、個人的にはかなり気に入りました。
シートポールの下にランディングギア付けれたらもっといいのになー。

4 2016-01-22

• 強度:3
通勤用として購入
開封してすぐに乗ることが出来ましたが、構造上とホイール精度の問題と思いますがシューが擦れる音がするのブレーキの調整が必要でしたがほぼ満足です。マットガード取り外し、ペダル交換をしてデザイン的にはすっきりしました。少しずつ手を加えていきたいと思っています。

4 2015-12-12

思ったより重いですね
折りたたみ自転車で、輪行袋もつけてくれるのはありがたいです。部屋の中で保管できます。
しかし、思ったより重いですね。なかなか気軽に持ち運びというわけにはいかなさそうです。でも、国内メーカー製の安いはもっと重いようですし、折りたたみ機構もきちんとしているので、こういうものか思いました。
自転車に詳しい友人の勧めでは、折りたたみ自転車は最低5万円以上のものにすべきということでしたが、入門モデルとしてrouteがその最低ラインかとみて、購入することにしました。
防犯登録をすると選択すると、埼玉県警にされ、筐体に埼玉県警と書かれたシールが貼られます。本当は住んでいるところでした方が良いのかもしれません。

4 2017-11-08

カッコいい
始めは組み立てに戸惑いますがすぐに慣れました。
コバルトブルーを選びましたが、鮮やかな青でとてもカッコイイ!
サドルは白で見た目は良いのですが、ジーンズを履いて乗ったら擦れて色移りしました。あとクッションが硬くお尻が痛くなります。
私はサドル交換で対応します。
整備済と謳っているわりに前ブレーキがタイヤとホイールと干渉して擦れる音がしていたり、ハンドルとタイヤの垂直レベルが甘かったりと???な部分もありますが総合的には買ってよかったと思える商品です。

4 2015-06-28

• 持ち運びやすさ:3
かわいいーめっちゃしっかりしてるー
デザインが気に入って購入!
スカートをはいていてもすごく乗り降りしやすくてよかった。組み立ても簡単でした。ブレーキとかの整備もしっかりしてあって、とどいてすぐに乗れる状態でした。
付属で鍵も付いてたのでレビュー書いてのオプションはいらなかったかも(笑)ライトも新しく買おうと思ってます。
私が想像していたものよりも意外と大きかった。
3階まで持って上がるのは思ったより大変でしたが、可愛いから頑張れそうです!

4 2014-04-17

• 操作性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみ自転車について
【デザイン】デザイン的にはとてもスマートでさすがダホーンだと思います
【乗り心地】150センチの妻のために購入しましたが、足もつくのでとてもよい
【操作性】ハンドルの操作性もとてもよい
【強度】それぞれにスイッチが2個あり安全面に配慮されている。
【持ち運びやすさ】明日から、車に詰め込んで仕事に使う予定。
【その他】