49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-18

• 持ち運びやすさ:4
思ってたより大きめでしたけど、軽いので取り回しはしやすいです。
最近の国内商品のマニュアルと比べると、マニュアルは丁寧ではない為、固定してある輸送用梱包材を外すのにも多少迷いました。
20年ぶりくらいの自転車なので、練習していきたいと思います

2023-03-23
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
サドルは硬くてすぐに変更。
サドルが固くてお尻がすぐ痛くなったので、近所のホームセンターでママチャリ用の柔らかいのにすぐ変えました。あと荷物載せれないので純正のルート用リアキャリアを手配して取り付け。
折りたたみは簡単で慣れれば20秒位かな。
ギアが調整出来てなかったので、近所の自転車屋さんにすぐやってもらい完成。7段でもそんなにペダル重く無く1段は凄い軽いので坂道も楽々。
これからフロントにバック付けれるようにするのと、ウサギのキャリー載せれるようにカスタマイズして行くのが楽しみ。
サドル硬いのと、ギア調整手間取ったので少し星は減らしましたが、個人的にはかなり気に入りました。
シートポールの下にランディングギア付けれたらもっといいのになー。

5 2021-11-25

• 持ち運びやすさ:5
簡単に組み立てすることが出来ました。色も良いし、タイヤも重くないです。空気を入れる手間が省けて良いことづくしです。
購入前ギアの重要性は殆ど理解できていなかったが、折り畳み自転車には必須であったことを、乗ってから理解した。ギアのついていない折り畳み自転車もある中で本品はかろうじて7段ギアを有していた。

2021-11-26
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2012-07-08

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
かねてよりミニベロを考えていましたが、室内保管をしたくて折りたたみ車にしました。名のあるメーカーなのに割とお手頃なのも魅力です。26インチからのスイッチです。
スグに欲しかったので、即日発送のこちらのショップに決めました。
【デザイン】ポリッシュ購入。カッコいいし、所有感くすぐります。乗っていて気分がいいですね。
【乗り心地】すいすい走ります。ただギアが軽く感じました。上3段(重い方)で街なか・信号待ち・発進も十分でした。登坂は試してません。
【操作性】初ミニベロなのでハンドルの切り方に慣れが必要ですが、10分ほどの乗車で慣れました。
【強度】問題なさそう(まだ2日目なので)
【持ち運びやすさ】折りたたみ状態ではちょっと重心がとりにくいかも。ただ持つのはエントランス〜部屋間なので問題無し。
【その他】折りたたむ時に、シートを一番下まで下げ、ハンドルを一番上まで上げるのがちょっと面倒。乗車ポジションと逆操作なので。まあ慣れるでしょうね。
部屋で眺めていても乗りたくなってうずうずしてくる逸品です!

4 2020-11-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
デザインはすごくかっこよく気に入りました。
また、折り畳み自転車としてはとても良くはしります。
長時間乗るとお尻が痛いのが気になりました。

5 2016-09-17

折り畳み自転車初購入
【デザイン】おしゃれ
【乗り心地】安物の折り畳み自転車しか乗ったことがなかったので良い意味でこれまでの概念が覆された。
【操作性】当然だが普通の自転車に比べクイック。
【強度】折り畳みなのに結構剛性が感じられる。良い
【持ち運びやすさ】コンパクトになるが長い距離を持ち歩く気にはならない
【その他】良い商品に出会えました。
しかし、整備済みとあったがハンドルがタイヤと垂直でない。(自転車に詳しい人に直してもらった。)リヤブレーキの効きが甘い、片効き(自分で調整)が必要であった。

• ryoomyさん
  • ryoomyさん

5 2015-10-11

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
初めてのダホン、格好良さに惚れました
色はレッドを購入。しっかりとした作りで、丈夫そうです。
系の小さいタイヤにも直ぐに慣れそうです。
何よりカッコいい!
折り畳み自転車を検討し始めた時は、2万円前後の予算で考えていましたが、大幅な世予算オーバー(^◇^;)
でも、届いた商品を確認、乗ってみて、その完成度の高さに、やっぱりダホンにしておいて良かったと思いました!

• kotenjinさん
  • kotenjinさん

4 2015-04-23

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:4
はじめての折り畳み自転車
折り畳み式自転車は初心者です。昨年から色々検討しDAHONを選択し購入に至りました。カラーはブルーを購入しました。カラー、デザインともに気に入っています。使用方法は車載し色々な観光地に連れていき、良き相棒にしていきたいと思います。試乗の感想はハンドルのブレが気になりました。折り畳み自転車なので仕方ないと思いますが今後、慣れていきたいです。

5 2022-02-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
思ったよりも軽かったので満足です。
これから暖かくなるのでサイクリングが楽しみです。

2022-02-24

5 2021-05-02

• 持ち運びやすさ:5
デザイン良く。扱いやすく、購入して本当に良かったです。これからの季節、車に積んで、景色のいい場所で楽しもうと思います。

2021-05-05

4 2021-02-17

• 持ち運びやすさ:2
人生初めての折りたたみ自転車です。
最高です。
これから週末が楽しみです。

2021-02-17

• さち0320さん
  • さち0320さん

5 2020-04-21

お気に入り♪
到着も早く今日早速乗ってみました。色も可愛いし折り畳みは簡単なのですぐに覚えられました(^^)サイクリングするのが楽しみです♪

4 2020-03-31

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
自転車に詳しくはないので機能面に関してよくわかりませんが、特に不満な点はないです。
使わないときは、コンパクトに収納でき、広げるのも簡単で便利。価格もお手ごろでしたし、発送も早く助かりました。

• moss123さん
  • moss123さん

4 2018-06-04

• 持ち運びやすさ:4
使い勝手について満足です
最初のハンドルの向きを修正するのに気付かなかったので、その点の情報が明示(或いはもっとわかりやすく記載)されていると良いかと思います

• kojistyleさん
  • kojistyleさん

4 2017-12-26

• 持ち運びやすさ:4
自転車本体は全くもって希望通りの商品。
デザイン良し、乗りごごちも多少路面の感じがダイレクトに
伝わる感があるが乗りやすい。
確認不足ではあったが、防犯登録が「埼玉」になる点は、気になるかた要注意。
地元で防犯登録したい方は、持ち込み対応してくれるところがありますよ。