ダホン ルート 折りたたみ自転車 20インチ ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-31
  • 良い買い物しました!
  • これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色の ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-05
  • 後悔しました
  • 自転車は代金支払い後、2日後に届きました。ほぼ組み立てられている状態で、自分で取り付けたのはペダル片方とベルぐらいです(^^)組み立てが終わったので、ブレーキがちゃんときくか動作確認をしようと後輪のタイヤをまわしたところ、、、あれ、なんか擦れている音が、、しばらく調べた所、後輪のタイヤのフレームに後輪のブレーキパッドが擦れている(^^;;そこから一時間半程、どうにか擦れないよう試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • タカヒロ4193さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • waga1469さん
  • waga1469さん

5 2015-11-09

• 持ち運びやすさ:5
主人の誕生日に送りました
折りたたみ自転車は初めて買いました。主人の通勤に使ってもらいたかったので、ちゃんと安心して乗れる有名なメーカーさんを探してこの自転車にしました。
赤を買ったのですが実際見たら完全な赤というより少しピンクが混ざった色でした。
男の人が乗ってても違和感がない感じだったので主人は気に入ってくれましたが、カッコいい色が好きな人なら黒とかの方が無難かもしれませんね。
組み立ても簡単で大きい車ならそのまま乗せれるぐらい小柄な自転車です。
乗り心地も良いらしく、買ってよかったです( ´ ▽ ` )

4 2016-01-28

• 持ち運びやすさ:3
デザインいい感じです!
届きました。
組み立て簡単でした!
ペダルを取り付けるのかと思いきや、既に付いていました!ありがたいです。
たたまれた状態から広げるまでは、絵で手順が書いてあるのでわかりやすいです。
元々の説明はほぼ英語なのでサッパリですが、こちらがあるので問題ないですね。
重さは軽くもないですが、持ち上げるのに困る重さではないので車に乗せる方にもちょうどいいのでは?
一つ疑問なのはベルと一緒に入ってた反射板の付ける位置です。
サドルの下に1つ付いているので、自転車に疎い私にはわからず結局付けてません。

4 2016-01-22

• 操作性:3
  • 強度:3
通勤用として購入
開封してすぐに乗ることが出来ましたが、構造上とホイール精度の問題と思いますがシューが擦れる音がするのブレーキの調整が必要でしたがほぼ満足です。マットガード取り外し、ペダル交換をしてデザイン的にはすっきりしました。少しずつ手を加えていきたいと思っています。

4 2015-12-12

思ったより重いですね
折りたたみ自転車で、輪行袋もつけてくれるのはありがたいです。部屋の中で保管できます。
しかし、思ったより重いですね。なかなか気軽に持ち運びというわけにはいかなさそうです。でも、国内メーカー製の安いはもっと重いようですし、折りたたみ機構もきちんとしているので、こういうものか思いました。
自転車に詳しい友人の勧めでは、折りたたみ自転車は最低5万円以上のものにすべきということでしたが、入門モデルとしてrouteがその最低ラインかとみて、購入することにしました。
防犯登録をすると選択すると、埼玉県警にされ、筐体に埼玉県警と書かれたシールが貼られます。本当は住んでいるところでした方が良いのかもしれません。

5 2015-12-03

• 強度:3
DAHON ROUTE 2016 ルビーレッド
届きました。
カラーを悩みましたが、ちょっと目立った方が良いと思い、ルビーレッドを選びました。
現物を見て、正解と思いました。 いい色です!
整備もちゃんとしてあり、日本語の注意事項のステッカーが貼ってありました。
最初から貼ってあるのか、ベストスポーツさんで貼って頂いたのかはわかりませんが、新設と思いました。
HPには記載がありませんでしたが、付属品は、ベル、ケーブルロック、反射板(実車サドル下にも装着されてます)、スパナ、六角レンチ、説明書、DAHONのおまけ?
でした。
折角ついているので、HPで記載された方が良いと思います。
梱包ですが、外箱に穴が開いていましたが、本体は特に傷などはありませんでした。

5 2015-11-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
買って正解良い買い物でした。
カードで決済「あす楽」で翌日の午後2時過ぎカンガルーで到着しました 当方大阪
お店にメール問い合わせも素早く対応していただけました
おまけもレビュー前に付いていました(レビューかかないと請求されるみたいですw)
商品も価格も良く販売店の対応も良い気持ちいい取引です
アマゾンにて購入しようと思ってましたがこちらで正解でした
商品はまだ試乗もしていませんが跨がった感じ折りたたみ初購入で当たりの予感しかしません
当初、身長173 体重73の私が乗っても大丈夫か心配でしたが大丈夫そうです
折りたたみ自転車のギミックとデザインが素晴らしいですね

• M・宙さん
  • M・宙さん

4 2015-11-23

商品の感想
【デザイン】ボデイーのデザインはシンプルでGOODです。泥よけフェンダーの 色がボデーと同色の方がいいと思います。
【乗り心地】サドルのクッションはない。このサイズのサドルでアメリカ人のお尻 にフィットするのか疑問です。近距離用なのでこのサイズでいいのか な?
【操作性】ハンドルは軽くて軽快、グリップの平らな部分は、手のひらにフィット して快適です。
【強度】さすがにアメリカ製、非常にガッチリしている。
【持ち運びやすさ】こんなもんもんでしょう
【その他】サービス品の鍵は2個になるため不用と思います。ライトは非常にお粗 末です。

5 2015-10-31

• 持ち運びやすさ:4
大変満足しております!
全体のデザインの良さもさることながら、サドルの白と車体のブルーの色のセンスの良さが大変気に入りました。
ただ、スタンドを利用するときに左側のペダルがスタンドと当たるのが残念な点でした。

• 夏鈴818さん
  • 夏鈴818さん

5 2015-10-11

• 持ち運びやすさ:5
初めてのダホン、格好良さに惚れました
色はレッドを購入。しっかりとした作りで、丈夫そうです。
系の小さいタイヤにも直ぐに慣れそうです。
何よりカッコいい!
折り畳み自転車を検討し始めた時は、2万円前後の予算で考えていましたが、大幅な世予算オーバー(^◇^;)
でも、届いた商品を確認、乗ってみて、その完成度の高さに、やっぱりダホンにしておいて良かったと思いました!

5 2015-09-11

• 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車(還暦祝い)
初めての折りたたみ自転車です。(自分の)還暦祝いに購入しました。
色はイエローです。還暦なら「レッド」を選択すべき?
まだ、購入したばかりで家の周囲を散策した程度です。折りたたみ自転車の使用経験もないので、大した評価は出来ませんが、皆さんの評価を参考にしてよかったと思いました。メカニカルな部分がしっかりとしています。
折り畳んだ時の各部の微妙な間隙、スムーズさ、ガタの少なさには、おそれいりました。まるで、繊細な精密機械のようです。
ブレーキは少し引きずっているようなので、これからマニュアルを見て調整したいと思いますが、実用的なレベルとしては、そのまま使用しても何ら問題ないものと思います。これから輪行にもチャレンジしたいと思います。
楽しみが増えました。

5 2015-07-02

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
自転車初心者でしたが問題ありません。
通勤で自転車が必要となり、学生時代以来20年ぶりに自転車を購入しました。
ダホンに決めていましたが、近くの自転車屋では値段が・・・と言うことで、ネットで購入。
正直どういった梱包でくるのかとか、口での説明なしに組み立てれるのだろうか?
と心配でしたが実際大きな箱が届いて開けてみても、組み立てるまでに問題はありませんでした。
ペダルが片方付いていませんでしたが、工具も入っており、同封の説明書どうりに取り付けることで全く問題ありませんでした。
実際乗ってみると大満足です。スイスイ走る自転車で楽しい自転車ライフになりそうです。
発注から自分の手元に届くまでの期間が短く、迅速に対応していただき信頼出来るお店でした。

4 2015-06-23

通勤用
通勤用として購入しました。20インチながら、かなり快適に乗れます。段差があるところはもちろん厳しいですし、片手をハンドルから話すと結構ぶれますが、通常乗っている分には片道8キロ程度の通勤距離も全然平気です。価格も他社より安く、いい買い物ができました!
ただ、残念だったのがおまけのライト。他の方も書いてらっしゃいましたが、これ本当に記載金額相当?とまず疑うようなものでした。ネットで調べるとすでに販売中止した製品のようで、在庫を格安で仕入れたんだろうな・・・という感じですね。まあレビューのおまけなので文句は言えませんが、あまりに写真と実物が違いすぎるので満足度をマイナス1としました。

5 2015-06-11

娘が自転車にのれました
白を購入しました。
自転車に乗れなかった小柄な(137センチ)の中学一年生の娘のために購入しました。今まで住んでいた地域は坂が多くて自転車に乗ることが少なく自転車が必需品というわけではなかったので、乗れないまま成長していました。しかし最近公共交通が少なく自転車が必要な場所に転居。
しかし小柄すぎて普通のママチャリは大きすぎ、子供用自転車はこどもっぽすぎ、どうしようかと思い自転車屋さんへ。そこに前から興味のあったダホンがあり試乗させてもらいました。漕ぎ出しが軽くて娘には意外に乗りやすかったよう。車にも詰めるし大人の私も乗れるしこれだと思いました。
しかしそこには2014年モデルしかなく断念。別のダホンを扱うショップにいくと、小さい子供が乗るものではない、無理だと決めつけられてしまいました。
田舎なので扱っているところも少なくこちらで購入させていただきました。
手足もとどくし、娘はすぐに乗れるようになり特に問題なく乗っています。

5 2015-06-06

普段使いに最適
安い自転車は沢山ありますが、信頼性や拡張性、諸先輩方の意見などを参考に決めました。
各所パーツ(サドル、ブレーキレバー等)にDAHONマークも入って統一感がありかわいい。しかしパーツ自体の質感や性能は値段なりな感じですので、慣れてきたら少しずつ手を加えていこうと思います。
泥除け、スタンド、リフレクター標準装備で直ぐに乗る事が出来ます。
サドルは硬めなので長時間の乗車は厳しいです。
ホイールの振れも少しあるかも知れませんが、フロントブレーキは片側に接して直ぐに回転が止まる状態でした。必ず使用前にシフト、ブレーキ調整はしましょう。

4 2016-03-19

• 操作性:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
慣れれば大丈夫なのでしょう…
ある程度乗ってからレビューを書くつもりでしたが、レビュー求められるので書くとします。
まだ一度だけ短距離しか乗っていませんが、今まで乗っていたマウンテンバイクに比べると、フラフラしてしまいます。よくフラつくので、現段階で車道を走るのは怖いです。
多くの人が乗っているので慣れれば問題ないのでしょう。
他よりお安く買えたので良かったです。
折り畳みなのでペダルの強度がなく、消耗品だという説明でした。