【6月25日までポイント10倍】【土日もあす...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-31
  • 良い買い物しました!
  • これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色の ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-05
  • 後悔しました
  • 自転車は代金支払い後、2日後に届きました。ほぼ組み立てられている状態で、自分で取り付けたのはペダル片方とベルぐらいです(^^)組み立てが終わったので、ブレーキがちゃんときくか動作確認をしようと後輪のタイヤをまわしたところ、、、あれ、なんか擦れている音が、、しばらく調べた所、後輪のタイヤのフレームに後輪のブレーキパッドが擦れている(^^;;そこから一時間半程、どうにか擦れないよう試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • タカヒロ4193さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
サドルは硬くてすぐに変更。
サドルが固くてお尻がすぐ痛くなったので、近所のホームセンターでママチャリ用の柔らかいのにすぐ変えました。あと荷物載せれないので純正のルート用リアキャリアを手配して取り付け。
折りたたみは簡単で慣れれば20秒位かな。
ギアが調整出来てなかったので、近所の自転車屋さんにすぐやってもらい完成。7段でもそんなにペダル重く無く1段は凄い軽いので坂道も楽々。
これからフロントにバック付けれるようにするのと、ウサギのキャリー載せれるようにカスタマイズして行くのが楽しみ。
サドル硬いのと、ギア調整手間取ったので少し星は減らしましたが、個人的にはかなり気に入りました。
シートポールの下にランディングギア付けれたらもっといいのになー。

5 2017-05-22

店頭受取り
当初配送をお願いしていたのですが、車のナビで設定してみたところ店舗まで取りに行ける距離でしたので店頭受け取りに変更してもらいました。
受け取りの際に組み立て方、折りたたみ方を教えていただいたのがすごく助かりました。
不器用で覚えが悪いため、折りたたみ方の動画を撮らせてもらったのが後で役立ちました。
特典でいただいた輪行袋に入れて車に載せて店舗から持ち帰りました。充分使えます。
また機会がありましたら利用したいです。

5 2017-04-07

いい買い物をしました
埼玉県に用事があったので、ついでに自転車を取りに行きました。すぐ乗れる状態で、その場でたたみ方のポイントを丁寧に教えてくれました。自転車の調整は済んでおり問題なく乗れています。重量が軽いので出だしが早く、ママチャリよりはやや早いぐらいのスピードです。
サドルが堅いと他の人が書いてあるのが気になりましたが、ロードバイクやクロスバイクよりは柔らかく、ママチャリよりは堅いという感じで苦にはなりませんでした。プレゼントの輪行袋はペラペラの生地ではなく、実際に折りたたんだ自転車を入れてみましたが問題有りませんでした。ちょっと遠出をして疲れたら輪行袋に自転車を入れて電車で帰る、ということが気軽に出来ます。

4 2017-01-25

普段の足として
【デザイン】洗練されていると思います。ただrouteと大書してあるのは賛否があるかもしれません。

【乗り心地】足回りが硬くて道路の凹凸を律儀に拾います。サドルが硬くて長時間のライドはつらいです。近々サドルを交換するつもりです。

【操作性】ホイールが20インチと小さく軽いです。軽すぎて怖い感じもしますが慣れれば問題ありません。ただし立ちこぎや片手運転は不安を感じました。

【強度】がたついたりきしんだりする感じはありませんが、段差でがったんがったんしないほうがよさそうです。

【持ち運びやすさ】折りたたみ状態でも展開状態でもアパートの2階へ持ち運ぶことが苦にはなりません。ですが担いで何キロも歩くのは現実的ではなさそうです。

【その他】通勤、街乗り、車載して帰省時実家で使用を目的に購入しました。普通に走る分にはまったく問題ありません。7速のギアも必要十分です。そもそもそんなにぶっ飛ばして走るタイプの自転車ではないと思います。

整備状態も問題なく、前後ブレーキが片効きしているということもありませんでした。組み立ててすぐに走り出すことができました。

ベル、反射板も備え付けられているので、別に用意する必要があるのはロックとライトぐらいだと思います。

5 2016-09-08

• 操作性:3
  • 強度:3
通勤用に
通勤用に使っていた2.6万円のミニベロからの乗り換えです。
細かいところが丁寧と言うか良い感じです。
2.6万円のものとはその辺が天地の差があります(汗
ブレーキやグリップ等の細かいパーツにDAHONロゴといった拘り。
グリップはこの手の商品はギチギチに無理やり押し込んでいるケースが多いのですが、そんなこともなくイモネジで固定されてて交換容易のものでした。
折り畳み機構はかっちりしっかりしてて嬉しい限りです。マグネットは不要かも?
唯一気になったのはワイヤーの長さでハンドルの高さ調整が出来る反面大幅に余ったワイヤーを持て余します。後日カットする予定です。
またブレーキはフロントが片利きだったので自分で調整出来ない方は自転車屋さんで見てもらった方が良いかもしれません。

5 2017-06-15

• 持ち運びやすさ:5
初めて折りたたみ自転車を購入しました
コバルトブルーを購入しました。初夏に生えるきれいなカラーだと思います。
折りたたみ自転車を初めて購入しましたが,セダンタイプのトランクにも余裕で収まり,行楽地での楽しみも増えそうです。
乗車した感触も,折りたたみの機構も丈夫そうですし,車体は数値以上に軽量に感じています。
でも,前輪の泥よけの後端がタイヤに近すぎて,タイヤと干渉しやすいのはなぜだろう。乗るときに気をつければいいだけの話ですが。

5 2016-09-17

折り畳み自転車初購入
【デザイン】おしゃれ
【乗り心地】安物の折り畳み自転車しか乗ったことがなかったので良い意味でこれまでの概念が覆された。
【操作性】当然だが普通の自転車に比べクイック。
【強度】折り畳みなのに結構剛性が感じられる。良い
【持ち運びやすさ】コンパクトになるが長い距離を持ち歩く気にはならない
【その他】良い商品に出会えました。
しかし、整備済みとあったがハンドルがタイヤと垂直でない。(自転車に詳しい人に直してもらった。)リヤブレーキの効きが甘い、片効き(自分で調整)が必要であった。

5 2017-04-22

お買い得でした
値段の割にはよく走ります。
暖かくなってきので、毎日乗りまくりたいと思います。
ちょっとサドルが硬いので、長距離乗るにはクッションが必要ですね。

5 2017-03-30

• 持ち運びやすさ:5
やっぱり折り畳みを買うならこれがCPがいい
他社と比べるとかなりコンパクトになるので輪行も楽しめる

• TK6484さん
  • TK6484さん

5 2017-03-11

• 持ち運びやすさ:4
本日届きました!
久しぶりに良き商品に出会えました。最高にハッピーです。ありがとう!!

5 2017-03-09

• 持ち運びやすさ:4
これは本当にいい自電車!軽くて便利です。どうこうに行っても持っていけます

4 2017-02-28

よいです
漕ぎ出しがすごく軽く、乗っていてとても気持ちがいい自転車です。毎日のっています。

4 2016-12-09

• 持ち運びやすさ:4
満足だがもう少し商品説明が欲しい
今回始めて折りたたみ自転車を購入しました。注文して翌日に到着したので満足です。防犯登録に代行してもらえるのがラクでした。4kmほど走ってみましたが折りたたみっぽくない乗りごこちでした。ただ自分が大柄なためか、サドルが少し小さいと感じました。

• kuryo0917さん
  • kuryo0917さん

4 2016-11-12

かわいい
赤色を購入しました。鮮やかで元気が出ます。
折りたたみ機構もしっかりしていて、軽いので家の中で保管するのに重宝しています。
安くで購入できてよかったです!
ギアが少し軽くてスピードが物足りないですが、街乗りには十分です。

5 2016-10-27

• 持ち運びやすさ:3
見た目が良いです。折り畳んだ状態が、想像していたより大きく、結構、嵩張るという印象です。概ね満足しています。