【土日もあす楽】ダホン ルート 折りたたみ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-31
  • 良い買い物しました!
  • これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色の ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-05
  • 後悔しました
  • 自転車は代金支払い後、2日後に届きました。ほぼ組み立てられている状態で、自分で取り付けたのはペダル片方とベルぐらいです(^^)組み立てが終わったので、ブレーキがちゃんときくか動作確認をしようと後輪のタイヤをまわしたところ、、、あれ、なんか擦れている音が、、しばらく調べた所、後輪のタイヤのフレームに後輪のブレーキパッドが擦れている(^^;;そこから一時間半程、どうにか擦れないよう試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • タカヒロ4193さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-28

• 持ち運びやすさ:3
デザインいい感じです!
届きました。
組み立て簡単でした!
ペダルを取り付けるのかと思いきや、既に付いていました!ありがたいです。
たたまれた状態から広げるまでは、絵で手順が書いてあるのでわかりやすいです。
元々の説明はほぼ英語なのでサッパリですが、こちらがあるので問題ないですね。
重さは軽くもないですが、持ち上げるのに困る重さではないので車に乗せる方にもちょうどいいのでは?
一つ疑問なのはベルと一緒に入ってた反射板の付ける位置です。
サドルの下に1つ付いているので、自転車に疎い私にはわからず結局付けてません。

4 2016-01-22

• 強度:3
通勤用として購入
開封してすぐに乗ることが出来ましたが、構造上とホイール精度の問題と思いますがシューが擦れる音がするのブレーキの調整が必要でしたがほぼ満足です。マットガード取り外し、ペダル交換をしてデザイン的にはすっきりしました。少しずつ手を加えていきたいと思っています。

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
サドルは硬くてすぐに変更。
サドルが固くてお尻がすぐ痛くなったので、近所のホームセンターでママチャリ用の柔らかいのにすぐ変えました。あと荷物載せれないので純正のルート用リアキャリアを手配して取り付け。
折りたたみは簡単で慣れれば20秒位かな。
ギアが調整出来てなかったので、近所の自転車屋さんにすぐやってもらい完成。7段でもそんなにペダル重く無く1段は凄い軽いので坂道も楽々。
これからフロントにバック付けれるようにするのと、ウサギのキャリー載せれるようにカスタマイズして行くのが楽しみ。
サドル硬いのと、ギア調整手間取ったので少し星は減らしましたが、個人的にはかなり気に入りました。
シートポールの下にランディングギア付けれたらもっといいのになー。

5 2016-09-08

• 強度:3
通勤用に
通勤用に使っていた2.6万円のミニベロからの乗り換えです。
細かいところが丁寧と言うか良い感じです。
2.6万円のものとはその辺が天地の差があります(汗
ブレーキやグリップ等の細かいパーツにDAHONロゴといった拘り。
グリップはこの手の商品はギチギチに無理やり押し込んでいるケースが多いのですが、そんなこともなくイモネジで固定されてて交換容易のものでした。
折り畳み機構はかっちりしっかりしてて嬉しい限りです。マグネットは不要かも?
唯一気になったのはワイヤーの長さでハンドルの高さ調整が出来る反面大幅に余ったワイヤーを持て余します。後日カットする予定です。
またブレーキはフロントが片利きだったので自分で調整出来ない方は自転車屋さんで見てもらった方が良いかもしれません。

4 2015-12-12

思ったより重いですね
折りたたみ自転車で、輪行袋もつけてくれるのはありがたいです。部屋の中で保管できます。
しかし、思ったより重いですね。なかなか気軽に持ち運びというわけにはいかなさそうです。でも、国内メーカー製の安いはもっと重いようですし、折りたたみ機構もきちんとしているので、こういうものか思いました。
自転車に詳しい友人の勧めでは、折りたたみ自転車は最低5万円以上のものにすべきということでしたが、入門モデルとしてrouteがその最低ラインかとみて、購入することにしました。
防犯登録をすると選択すると、埼玉県警にされ、筐体に埼玉県警と書かれたシールが貼られます。本当は住んでいるところでした方が良いのかもしれません。

• kuryo0917さん
  • kuryo0917さん

4 2016-11-12

かわいい
赤色を購入しました。鮮やかで元気が出ます。
折りたたみ機構もしっかりしていて、軽いので家の中で保管するのに重宝しています。
安くで購入できてよかったです!
ギアが少し軽くてスピードが物足りないですが、街乗りには十分です。

5 2016-09-17

折り畳み自転車初購入
【デザイン】おしゃれ
【乗り心地】安物の折り畳み自転車しか乗ったことがなかったので良い意味でこれまでの概念が覆された。
【操作性】当然だが普通の自転車に比べクイック。
【強度】折り畳みなのに結構剛性が感じられる。良い
【持ち運びやすさ】コンパクトになるが長い距離を持ち歩く気にはならない
【その他】良い商品に出会えました。
しかし、整備済みとあったがハンドルがタイヤと垂直でない。(自転車に詳しい人に直してもらった。)リヤブレーキの効きが甘い、片効き(自分で調整)が必要であった。

4 2016-03-19

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
慣れれば大丈夫なのでしょう…
ある程度乗ってからレビューを書くつもりでしたが、レビュー求められるので書くとします。
まだ一度だけ短距離しか乗っていませんが、今まで乗っていたマウンテンバイクに比べると、フラフラしてしまいます。よくフラつくので、現段階で車道を走るのは怖いです。
多くの人が乗っているので慣れれば問題ないのでしょう。
他よりお安く買えたので良かったです。
折り畳みなのでペダルの強度がなく、消耗品だという説明でした。

4 2015-12-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
コンパクトです。
今まで使っていたスチール製の折り畳み自転車(18インチ)が古くなったので
購入しました。ハンドルのグリップなど調整が必要なところもありますが
ペダルはついていました。まだ乗っていませんが、安定感はありそうです。
今まで使っていたものよりたたんだときがコンパクトなので、満足しています。スチールからアルミヘの変更なので、実はもう少し軽さを期待していました。
期待した軽さはなかったですが、コンパクトなので、運びやすくなりました。

4 2016-12-09

• 持ち運びやすさ:4
満足だがもう少し商品説明が欲しい
今回始めて折りたたみ自転車を購入しました。注文して翌日に到着したので満足です。防犯登録に代行してもらえるのがラクでした。4kmほど走ってみましたが折りたたみっぽくない乗りごこちでした。ただ自分が大柄なためか、サドルが少し小さいと感じました。

5 2016-10-27

• 持ち運びやすさ:3
見た目が良いです。折り畳んだ状態が、想像していたより大きく、結構、嵩張るという印象です。概ね満足しています。

4 2016-10-23

• 乗り心地:5
  • 強度:
乗るのが楽しいです
箱から出して組み立ててすぐ乗れました。
思った以上に取り回しがよく乗りやすいです。アクティブイエローを購入しましたが、少し明るめの黄色ですが安っぽくなく、クリアに目立ちいい色だと思います。

4 2016-07-02

• 持ち運びやすさ:3
さっそく乗ってみた。。。
マンションなので駐輪場を借りるにもお金がかかる。そこで今回初めて折りたたみ自転車を買いました。
思ってたよりも頑丈かつ折りたたみが楽で、買って良かった。気持ち重いかな?

5 2016-06-20

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
初めて高い折りたたみ自転車
初めて高い折りたたみ自転車を購入しました。色はポリッシュでアルミの質感を楽しめるとても見た目が良いし触り心地も最高です。
各部の金具はかなり作りこまれていてとても使いやすいです。
サドルのクッション性も高く細過ぎないで適度な大きさがありとても良い。

5 2016-06-18

折りたたみは初めてだが
かなりいいね。登り坂も全然平気!通勤が楽しくなりました。