ダホン ルート 折りたたみ自転車 20インチ ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-31
  • 良い買い物しました!
  • これまで安価な折り畳み自転車に乗っていましたが、やはり品質もそれなりで今度はしっかりした物が欲しいと思い、探しおりました。最初国産メーカーの物をターゲットにしていたのですが、玉数が少ないのと、納期が長いので、海外物で名の通っているDAHONで、しかも即納ということで本ショップを選択しました。DAHONのエントリーモデルということですが、とてもしっかりした作りで高級感があります。色は新色の ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-05
  • 後悔しました
  • 自転車は代金支払い後、2日後に届きました。ほぼ組み立てられている状態で、自分で取り付けたのはペダル片方とベルぐらいです(^^)組み立てが終わったので、ブレーキがちゃんときくか動作確認をしようと後輪のタイヤをまわしたところ、、、あれ、なんか擦れている音が、、しばらく調べた所、後輪のタイヤのフレームに後輪のブレーキパッドが擦れている(^^;;そこから一時間半程、どうにか擦れないよう試行錯誤し ・・・(続きを読む
  • タカヒロ4193さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • waga1469さん
  • waga1469さん

5 2015-11-09

• 持ち運びやすさ:5
主人の誕生日に送りました
折りたたみ自転車は初めて買いました。主人の通勤に使ってもらいたかったので、ちゃんと安心して乗れる有名なメーカーさんを探してこの自転車にしました。
赤を買ったのですが実際見たら完全な赤というより少しピンクが混ざった色でした。
男の人が乗ってても違和感がない感じだったので主人は気に入ってくれましたが、カッコいい色が好きな人なら黒とかの方が無難かもしれませんね。
組み立ても簡単で大きい車ならそのまま乗せれるぐらい小柄な自転車です。
乗り心地も良いらしく、買ってよかったです( ´ ▽ ` )

4 2016-01-28

• 持ち運びやすさ:3
デザインいい感じです!
届きました。
組み立て簡単でした!
ペダルを取り付けるのかと思いきや、既に付いていました!ありがたいです。
たたまれた状態から広げるまでは、絵で手順が書いてあるのでわかりやすいです。
元々の説明はほぼ英語なのでサッパリですが、こちらがあるので問題ないですね。
重さは軽くもないですが、持ち上げるのに困る重さではないので車に乗せる方にもちょうどいいのでは?
一つ疑問なのはベルと一緒に入ってた反射板の付ける位置です。
サドルの下に1つ付いているので、自転車に疎い私にはわからず結局付けてません。

4 2016-01-22

通勤用として購入
開封してすぐに乗ることが出来ましたが、構造上とホイール精度の問題と思いますがシューが擦れる音がするのブレーキの調整が必要でしたがほぼ満足です。マットガード取り外し、ペダル交換をしてデザイン的にはすっきりしました。少しずつ手を加えていきたいと思っています。

4 2015-12-12

思ったより重いですね
折りたたみ自転車で、輪行袋もつけてくれるのはありがたいです。部屋の中で保管できます。
しかし、思ったより重いですね。なかなか気軽に持ち運びというわけにはいかなさそうです。でも、国内メーカー製の安いはもっと重いようですし、折りたたみ機構もきちんとしているので、こういうものか思いました。
自転車に詳しい友人の勧めでは、折りたたみ自転車は最低5万円以上のものにすべきということでしたが、入門モデルとしてrouteがその最低ラインかとみて、購入することにしました。
防犯登録をすると選択すると、埼玉県警にされ、筐体に埼玉県警と書かれたシールが貼られます。本当は住んでいるところでした方が良いのかもしれません。

5 2015-12-03

DAHON ROUTE 2016 ルビーレッド
届きました。
カラーを悩みましたが、ちょっと目立った方が良いと思い、ルビーレッドを選びました。
現物を見て、正解と思いました。 いい色です!
整備もちゃんとしてあり、日本語の注意事項のステッカーが貼ってありました。
最初から貼ってあるのか、ベストスポーツさんで貼って頂いたのかはわかりませんが、新設と思いました。
HPには記載がありませんでしたが、付属品は、ベル、ケーブルロック、反射板(実車サドル下にも装着されてます)、スパナ、六角レンチ、説明書、DAHONのおまけ?
でした。
折角ついているので、HPで記載された方が良いと思います。
梱包ですが、外箱に穴が開いていましたが、本体は特に傷などはありませんでした。

5 2015-11-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
買って正解良い買い物でした。
カードで決済「あす楽」で翌日の午後2時過ぎカンガルーで到着しました 当方大阪
お店にメール問い合わせも素早く対応していただけました
おまけもレビュー前に付いていました(レビューかかないと請求されるみたいですw)
商品も価格も良く販売店の対応も良い気持ちいい取引です
アマゾンにて購入しようと思ってましたがこちらで正解でした
商品はまだ試乗もしていませんが跨がった感じ折りたたみ初購入で当たりの予感しかしません
当初、身長173 体重73の私が乗っても大丈夫か心配でしたが大丈夫そうです
折りたたみ自転車のギミックとデザインが素晴らしいですね

• M・宙さん
  • M・宙さん

4 2015-11-23

• 操作性:5
  • 強度:5
商品の感想
【デザイン】ボデイーのデザインはシンプルでGOODです。泥よけフェンダーの 色がボデーと同色の方がいいと思います。
【乗り心地】サドルのクッションはない。このサイズのサドルでアメリカ人のお尻 にフィットするのか疑問です。近距離用なのでこのサイズでいいのか な?
【操作性】ハンドルは軽くて軽快、グリップの平らな部分は、手のひらにフィット して快適です。
【強度】さすがにアメリカ製、非常にガッチリしている。
【持ち運びやすさ】こんなもんもんでしょう
【その他】サービス品の鍵は2個になるため不用と思います。ライトは非常にお粗 末です。

5 2015-11-12

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
すぐ届きました。
商品自体は小学校にあがった「子供の乗り換え用自転車」兼
「大人のチョイノリ」なのでシートポストが簡単に伸縮できるのが便利です。
意外だったのは折り畳みの宿命ですが11kigの重さくらいのと、
サドルが白いとジーンズの色移りしちゃうのくらです。
でも、輪行バックやチリンチリンも反射板もついてたので、
大変満足しています。

5 2015-10-31

• 持ち運びやすさ:4
大変満足しております!
全体のデザインの良さもさることながら、サドルの白と車体のブルーの色のセンスの良さが大変気に入りました。
ただ、スタンドを利用するときに左側のペダルがスタンドと当たるのが残念な点でした。

5 2015-09-11

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車(還暦祝い)
初めての折りたたみ自転車です。(自分の)還暦祝いに購入しました。
色はイエローです。還暦なら「レッド」を選択すべき?
まだ、購入したばかりで家の周囲を散策した程度です。折りたたみ自転車の使用経験もないので、大した評価は出来ませんが、皆さんの評価を参考にしてよかったと思いました。メカニカルな部分がしっかりとしています。
折り畳んだ時の各部の微妙な間隙、スムーズさ、ガタの少なさには、おそれいりました。まるで、繊細な精密機械のようです。
ブレーキは少し引きずっているようなので、これからマニュアルを見て調整したいと思いますが、実用的なレベルとしては、そのまま使用しても何ら問題ないものと思います。これから輪行にもチャレンジしたいと思います。
楽しみが増えました。

4 2016-03-19

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
慣れれば大丈夫なのでしょう…
ある程度乗ってからレビューを書くつもりでしたが、レビュー求められるので書くとします。
まだ一度だけ短距離しか乗っていませんが、今まで乗っていたマウンテンバイクに比べると、フラフラしてしまいます。よくフラつくので、現段階で車道を走るのは怖いです。
多くの人が乗っているので慣れれば問題ないのでしょう。
他よりお安く買えたので良かったです。
折り畳みなのでペダルの強度がなく、消耗品だという説明でした。

4 2015-12-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
コンパクトです。
今まで使っていたスチール製の折り畳み自転車(18インチ)が古くなったので
購入しました。ハンドルのグリップなど調整が必要なところもありますが
ペダルはついていました。まだ乗っていませんが、安定感はありそうです。
今まで使っていたものよりたたんだときがコンパクトなので、満足しています。スチールからアルミヘの変更なので、実はもう少し軽さを期待していました。
期待した軽さはなかったですが、コンパクトなので、運びやすくなりました。

5 2015-12-05

• 持ち運びやすさ:4
コスパのいい本格折りたたみ
しっかりした折りたたみ自転車が欲しいと思い購入しました。
まだ1日乗っただけですが、感想としては買って大正解!漕ぎ出しは軽いし、ある程度スピードを出してもしっかり安定しています。
折りたたみ方には最初は戸惑いましたが、付属の図説資料を見ながら5回くらい練習すると慣れました。室内保管を考えていたのでコンパクトにまとまってとてもいい感じなのです。
ブルーの車体を買ったのですが、発色も良くてかっこいいです。大事にしていきたいと思います。

• yadomoriさん
  • yadomoriさん

4 2015-12-02

いぶし銀。
カラーはポリッシュにしました。素敵です。
ブレーキに関してはほかの方の言うとおり片効き状態で使い物になりません。シューが分厚いのでしょうね。調整の跡もみられますが、かなり無理をしてます。シューとリムのクリアランスがシビアです。
それ以外は概ね良好。
特典の輪行袋も最低限の品質は確保してますが、糸のほつれ、生地の引っ張り強度が気になりました。ですがこの価格にこの特典は非常にありがたいですね。

• あちゃMOさん
  • あちゃMOさん

5 2015-11-14

ポリッシュを購入
【デザイン】実物は写真よりもかっこいいです。
【乗り心地】20インチのタイヤなので凹凸を感じやすいですが、変速機能により、坂道でもこぎやすかったです。
【持ち運びやすさ】12kgぐらいなので、手で持って運ぶには問題ないです。
【その他】。直接受け取りに行きました。対応してくださった社員の方が、丁寧に使い方等を教えてくださり、初心者にもわかりやすかったです