4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-23

今年も美味しい甘い栗
今年も美味しい。甘い栗でした。有難うございました。栗おこわと炊き込みご飯で頂きました。

4 2022-10-26

風味が良い!
立派な栗が66個入っていました。
試しに蒸して食べましたが、甘くて美味でした!
水に浮いてくるものはひとつもなく、目立った傷や黒色変化もなく、生産者の方のお手間に感謝です。
ここ数年、正月な渋皮煮の作成目的で生栗を予約注文しています。渋皮部分が厚いのか、口にコロコロ残るのが気になりました。(重曹の回数を増やしたら解決するのかな?)
また、十分注意してもらってるとはおもいますが、鬼皮を剥くと、身や渋皮にちぢれ?硬化?黒色化?した個体が、全体の2割はあります。中心まで達しているものはなかったので、渋皮を外していいとこ取りするのなら、問題ないです。
甘露煮や栗ご飯など、渋皮を外す料理が向いているのかもなと思いました。

4 2022-10-25

大満足
高知産の栗は初めて食べましたが甘味があって美味しかったです。来年もまた頼みたいと思います。

5 2022-10-23

良かった。
迅速対応で、無事にツヤのある栗が届きました。安心しました。この度は、誠に有難うございました。
美味しく食べたいと思います。

• ak3dayoさん
  • ak3dayoさん

5 2020-12-14

注文して良かった!
到着までけっこう待ちましたが、届いた栗は丁寧に新聞紙で包まれており、きれいでした。
虫食いはひとつもなく、渋皮煮、栗ご飯にしましたが、とてもおいしかったです。
大きさもちょうど良かった!
また来年もお願いしたいです。

• 396452481さん
  • 396452481さん

4 2018-11-05

購入者
早速茹でて頂きました。色も黄色く甘さもバッチリ、ホクホクで美味しかったです。後、半分有るので蒸し栗もしようと思います。

4 2016-10-31

大きい!
艶があり、とても大きくきれいな栗でした。
1.5kqで55粒ほどありましたが、中が腐ってるのが5個、虫食いが3個ありましたが、皮をむいてみないとわからないから難しいですよね。
渋皮煮と甘露煮を作って、お正月まで保存しようと思います。来年もリピートしたいと思います。

5 2015-12-11

粒が大きくて甘かった。
使えなかった栗はたった1個でした。
何より、遠い北海道まで安全に運んで頂けた事に感謝!
北国では全く栗が売られていないから、栗大好きな主人の為に注文しました。
又、時期が来たらお願いする予定です。

5 2021-11-15

待ち遠しい。
甘くて美味しい栗でした。栗ご飯大好きなので、送られて来るのが待ち遠しく思います。今年も有難うございました。

4 2021-10-25

大満足
去年丹波栗を食べて甘く今年も購入して食べましたが残念な事に.四万十栗は初めて購入しました。ワクワクしながら茹でて食べたら甘くて美味しいかったです。お天気が気になりましたが問題無くとても良かったです。

5 2020-12-21

もうスーパーでは買えません(^^)
とても綺麗な栗が届きました。旬を過ぎているのに全く乾燥していなくて、身が詰まっていて新鮮でした。早速栗ご飯にしていただいたところ、甘みがほんのり、とてもおいしいです。保存の仕方のチラシが同梱されていたので、その通りに保存しました。これでいつでも美味しい栗をいただけます。もうスーパーでは買えません。また注文します。

5 2019-12-08

最高の栗だった
今シーズン一度も栗を食べていなかった事に気付き、慌てて購入。
到着までかなり時間がかかったけれど、待ったかいがあった。
今まで食べたどんな栗よりも旨い。
痛んでいる物もなく、味は濃厚。
渋皮煮を作ったのですが、砂糖少なくても問題無い甘味が栗そのものにあった。
来年もまた、絶対買う。
素晴らしい栗をありがとうございます。

5 2019-11-16

凄く甘いd(^_^o)
栗の香りが強くベラボーに甘い栗生まれて初めて食べました。唯茹でただけなのに(笑)11月中旬待った甲斐がありました。美味しい栗を有難うございました。

• hatsuko2007さん
  • hatsuko2007さん

5 2016-10-28

満足です^_^
とてもりっぱな栗でした。
まずは、栗ごはん。甘くて余計な味付けをしなくても大満足でした^_^
甘露煮にしてお菓子作りに使おうと思ったのですが、美味しすぎてお菓子を作る前に完食してしまいました…。
あと一回分くらいしか残っていないので、何に使おうか吟味中です。
また来年もお願いしようと決めています。
どうもありがとうございました^_^

5 2015-10-28

甘くて美味しい
この季節に栗は無理ではと思いましたが、今年は栗が不作らしく、栗大好きな家人が不満を申しますので、半信半疑で注文いたしました。
送られてきた栗に嬉しい驚きでした。見た目も立派な栗でしたのですが、悪い物が一つもなく、ゆで栗にしたら、丹波栗なみの甘さとおいしさでした。栗ご飯も楽しみです。家族一同大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物