商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-14
  • 7/5に予約注文、8/14に到着しました。昨年初めて食べてとても美味しかったので到着を待ちわびていました。届くまでの間に長雨の影響で出荷が遅れるとの連絡をいただいていたので安心して待っていられました。届いたとうもろこしは12本。昨年に比べて小さめで粒も小さかったです。届いてすぐ食べましたが本当に美味しい!!小ぶりですが味は最高でした。粒の薄皮もすごく薄く食べやすい。甘味もありとても柔らかかったです。作物は天候で左右されやすいので大きさ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ふぇありぃーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 866
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 大変早く発送して頂き、ありがとうございました。取れたてです。みずみずしい10本に感謝です。大きさも素晴らしい&#1280 77;ただ…昨年の直接購入と比べて、4本は実が先まで付いていませんでした。白くなってみたことがないような状態でした。さらに、1粒1粒が今年は小さく不揃いが気になり、甘いと信じていましたが、今年は甘みがイマイチでした。スーパーで比べたら非常に美味しいのですが、信濃のもろこしの味を知っているので今年は期待過ぎていただけに残 ・・・(続きを読む
  • 信濃もろこしさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-14

7/5に予約注文、8/14に到着しました。
届いたとうもろこしは12本。
昨年に比べて小さめで粒も小さかったです。
届いてすぐ食べましたが本当に美味しい!!
小ぶりですが味は最高でした。
粒の薄皮もすごく薄く食べやすい。
甘味もありとても柔らかかったです。
作物は天候で左右されやすいので大きさはある程度仕方ないのかなと思いますが、こんなに美味しかったら満点です。
来年もまた注文したいと思います。

5 2023-09-23

美味しい迫力
2Lサイズ10本入ってました。並べるとやっぱり迫力ありますねぇ。実がばっちり。食べごたえ充分。そして甘い。何本かは冷凍庫へ。もうしばらく楽しみます!!

• M_Capybaraさん
  • M_Capybaraさん

5 2023-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香りも甘味も最高
友人宅へお礼の品としてお届け。スーパーのと全然違って香りも甘味も最高と喜んでいただけました。

4 2023-09-10

んー?
味は美味しかったけど本当にL?
めっちゃ甘かったけど
2Lは抜群の食べ応えでした

4 2023-09-08

今年2度目の購入です。
前回8月半ばに届いたものはびっくりする美味しさで、もう一度食べたいと思い追加注文しました。
今回届いたものは前回よりかなり大きめのしっかりとした粒でしたが、薄皮が固く甘味も前回とは比べ物にならないくらい少なかったです。
時期的に少し遅かったのかなと少し残念でしたが、コーンスープやコーンバターにしていただきました。

5 2023-10-05

3回目ぐらいの購入ですが、本当に美味しい。また来年買います。甘い甘い。

5 2023-09-19

とても甘くてビックリしました。
ここずっと8月から体調が悪くて食欲がなく、食べれるのが中々無かったところトウモロコシが唯一食べれたのでスーパーで買っていましたが、もう売ってなくて食べれるのがなくて困っていたところここを見つけました。
甘いトウモロコシを食べてちょっと元気も出てきました(笑)ありがとうございます。

• hananagoさん
  • hananagoさん

5 2023-09-18

かなりおすすめ!
ほんっとに美味しいです!!
夏の終わりが近づき、気づいた時にはスーパーからとうもろこしが姿を消している、、
子どもが大好きなので、大騒ぎになり、なんとか手に入らないか調べていたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。
ネットで買うことに不安もありましたが、大正解でした!!
自然なものなので、ほんの少し黒い部分はありましたが、当然のことかと。
そんなことどうでも良くなるくらい、味、大きさが最高でした。子どもが大喜びです。
来年も注文します。

4 2023-09-17

粒も揃ってて良かったのですが、先端が傷んでたり、カビが生えてました。切り落とせば問題ないのでゆでて食べる準備をしてます。

5 2023-09-13

お気に入り♪
9月になってしまったので、もうとうもろこしは買えないかな?と思ってましたが、こちらのショップにあって即購入しました。
大きくて粒揃いで、甘くて、とても美味しかったです!
濡らしたキッチンペーパーで、包んだ、とうもろこしを、ラップで包んで、電子レンジでチンして茹でて食べたり、茹でたとうもろこしの身をほぐして、バター炒めにして、蜂蜜とお醤油を、少し入れて、仕上げるのも美味しいです!
あとほぐしたとうもろこしを、小麦粉と、片栗粉を、混ぜた衣で、から揚げにしても…ご飯のおかずになります!

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

5 2023-09-08

届いてその日のうちに茹でて食べた時はそんなに甘味が弱く感じガッカリしたのですが冷蔵庫で1から2日後に食べたら糖が増えたのかとても甘くなってて美味しかったです。
初日は子供があまり食べなかったのですが
2日後のとうもろこしは凄く食べてました。

4 2023-08-30

甘さ、香りは良かったです。でも粒が小さいし、実が詰まってない物もあり、ちょっと残念でした。

5 2023-08-30

毎年北海道産を購入するのですがたまたま食べたおいしいとうもろこしが長野産だったので今回初めて長野産を購入してみました。一粒一粒が甘くてとても満足しました。たくさん届いたので実家の母にもおすそ分けできました。80代後半の母もペロリと一本食べるほどおいしかったそうです。残りの何本かは電子レンジでチンしてからほぐして冷凍したので、ラーメンのトッピングに使おうと今から楽しみにしています。

4 2023-08-21

写真のような大きさではない
他のショップでは度々購入するも今回、こちらのショップでは初めで購入。
細目のもろこしが8本。過去他で購入していたまずまずのサイズが2本。今まで他で購入したサイズよりはかなり小ぶりな感じで残念。2本食べてみて1本目は甘いけど味の深みがなった。2本目は細目だったけ美味しかった。異常気象でバラつきもあるのかもしれないけど1本の値段を考えると高いと感じる人も多そうかな。

4 2023-08-19

採れたて一番!
甘くて美味しいです!10本入ってました。
届いてすぐに全て処理をし、その日に食べるとうもろこし、冷凍版はとうもろこしご飯用、粒だけコーン(揚げ物、スープ用等)に。
3本だけどんなに頑張ってもなかなか庖丁が入らないのがあり、その三本は中の芯の近くが「オレンジ色」になってました。味は変わらず美味しいと思います。取れたてなのでやはりスーパーの物とは一味違いました!
生で何粒か食べてみましたが、甘くて美味しい!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし