弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • 効果は本物です!
  • 長年むくみと疲れに悩まされておりましたが、以前テレビで弾性ストッキングの特集を見て購入してみました。身長155cm、普通体形の女性です。ふくらはぎが太めでSかMを迷いカスタマーサポートに問い合わせたところ、伸びる素材なので足首に合わせて問題ないと教えていただきSを購入しました。ベージュを購入しましたが、少し濃いめのベージュで白いパンツを履いても響かない色で正解でした。ストッキング ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-03
  • んー
  • 履く時はややキツめ。履いてしまえば特に気にならないけど…私の足が太いせいか徐々に膝下がキツく締め付けられてしまう。説明書通りに使用しましたが膝裏がかなり食い込んできてしまいました。後はタグ?みたいな物が商品の内側に付いているので、そのまま使用するとタグの跡がつきます。なので自分で切るかそもそもタグを内側に付けないでもらえると良いかなと思います。気軽に使用出来る着圧ソックスのお値 ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

縫製がしっかりしています
病院で勧められて購入しましたが、これまでドラッグストアで買って履いていたものと全く違い、生地も縫製もしっかりしているというのが第一印象です。フィット感が心地よく、履き心地がとても良いです。履きにくいのが、難点ですが、履き心地は抜群です。

5 2016-09-21

実際 すごくいいです。
薬局で売っている、いろいろなものは殆んど、ためし済でした。
金額が高くて、躊躇しましたが 購入して 本当に良かったです。
疲れや、象の足のような重さが 気持で半減しました。
洗濯中に使用していないと、大きな違いがわかります。
私のようなデブさんは、細い足には絶対なれないですが、
健康のためには 必需品です。
安物買いの銭失いにならなくてよかったです。
セールで半額で購入出来ました。超ラッキーでした。
今まで、どれだけ無駄金を消費してしまったか・・・。

5 2016-10-21

さすが医療用
立ち仕事のせいか、毎日パンパンになるくらい足が浮腫んでいました。市販で着圧の物を何度も購入して来ましたが、思ってたより弱い圧に毎回ハズレ。お値段も高めで医療用とあったので今度こそと思い悩みに悩んで購入。履きづらいのが難点ですが、圧が強めの物が希望だったので、効果に期待して履きました。夜履いて次の日の朝のスッキリ感が全く違いました。足を高くして寝ると更にスッキリ。これはスゴイ!高めのお値段だけのことはありますね!試しに一足購入しただけだったので、半額の時に家用と仕事用に買い足しました。ただ、もう少し買い求めやすい価格だったら、買い足しやすいですね。浮腫みに悩まれてる方は試す価値ありですよ。

4 2016-10-22

市販とは違う。
薬局で売っている着圧ソックスはいくつか試しましたが効果なく、楽天でお安くなっていたこちらの商品を購入しました。他の方のレビューにあるように、初めはきつくて履きづらいですが履いてしまえばキュッとした締め付け感がとても気持ち良く、自分には合っていると思います。配送も早く手袋など付属品も嬉しかったです。洗い替えにリピしようと思います。良い買い物ができました。

4 2017-01-25

脚が軽くなりました!
数年前からむくみがひどく今まで市販の着圧ソックスを使っていましたが、効果をほとんど感じないほどむくんでしまっていたので思いきってこちらの医療用の着圧ソックスを購入してみました。
注文した翌日には届きましたが、梱包も丁寧で商品もきれいな状態でした^^
届いてすぐ履いたところ履いてすぐ、今までずっとだるくて重かった脚が軽くなったように感じました。
今までずっと履いていた市販の物とは比べ物にならないくらい着圧が強くて感動しました。
値段が他の物に比べて少し高いので購入するかをずっと迷っていましたが、お値段以上の効果があって大満足です!!
まだ届いて履き始めたばかりなので、これから毎日履き続けていこうと思います♪
着圧が半年間変わらないようなので市販の物を何足も買うよりこちらを購入した方がお得だなと思いました。
万が一穴が開いてしまっても無料で新しい物と交換してくださるそうなのでコスパも良いし安心です!
毎日洗濯するのは大変なので半年後に買い替える時は洗い替えも一緒に購入しようと思います!
むくみが取れて脚が細くなるのが楽しみです!!

5 2016-10-31

効果は本物です!
ベージュを購入しましたが、少し濃いめのベージュで白いパンツを履いても響かない色で正解でした。ストッキングはやはりかなりの圧で初日は履くのに苦労しましたが、動画のとおりに履くとすぐに履けるようになりました。
効果はというと、すごいの一言。一週間履き続けたところ、本当に嘘のようにむくみがなくなり、太かったふくらはぎが細くなりました。ふくらはぎが太いと思っていたのはむくみだったようです・・。他の方のレビューを見ても半信半疑でしたが、まさかこんなに効果があるとは驚きです。ベノサンのおかげで一日の終わりにいつも感じていた足の疲れもほとんど感じなくなりました。もっと早くこの商品と出会いたかった・・と思うほどです。趣味で海外に行くこともあるのですが、長時間の飛行でも役立ちそうです。無償交換の特典はありますが、デリケートな素材のようなので履くときは爪など引っかからないように慎重に履いています。洗濯機もOKと書いてありますが私は手洗いしています。
今回は妊娠した娘にプレゼント用と自分の洗い替え用で購入しました。これからもお世話になります。

5 2016-11-07

リピーターです。
かれこれ3足目の購入です。
2年前病院で下肢静脈瘤と診断され購入した弾性ストッキングが伸びてしまい、新しいものを探していた時にベノサンと出会いました。
治療のためだと我慢していましたが、病院で購入した弾性ストッキングは硬くてゴワゴワしていてずっと履いていると不快感がありました。でもこの製品は生地も柔らかくしっとりしていて長時間履いていても気になりません。
何よりも履いた時のギュッとした締め付けがやみつきになり、以来ベノサンを愛用しています。
半年保障がありますが、洗濯機を使用しても本当に半年間圧力が変わりません。コスパを考えても値段の価値はある商品です。
お安くなっているのを初めて見ましたが、こんなにいい製品を半額で購入できるとは本当にラッキーでした。

4 2016-10-22

とてもしっかりした商品なので、浮腫みには違いがでて気に入ってますが、作りなのか膝裏が痛くなります。

5 2016-12-13

不思議な感覚
市販の着圧の2倍、というところに惹かれ、半額のチャンスに購入しました。
装着用の補助も入っていたけれど、それを使うほどのことはなく普通に穿けたので、「大したことないかも?」と考えながら初日を過ごしました。
その日はいつもより非常に忙しく、体力の消耗も大きかったのですが、夜ストッキングを脱いでびっくり!!いつもならかなり張りが出てしまうふくらはぎが、張るどころかフニャフニャ!!思わず笑ってしまうほどでした。
私はもともと静脈瘤があるとかむくみがひどいとかということではありませんが、これはなかなかいい商品だと思いました。
ただ、価格は高い!!

5 2016-11-06

2足目です
夏につま先無しを購入しとても気持ち良く市販品との違いを感じました。
冬用につま先ありを購入してみてつま先無しよりも気持ちよく穿けています。
50%OFFでお得に購入出来感激です。

4 2017-01-27

前回セールで購入し、気に入ったのと洗い替え用でリピートです。
私は足首が21.5cm・ふくらはぎが37cmなので、Sサイズを使用しています。靴のサイズは普段Mですが、こちらの靴下は足首のサイズで決めた方がいいとあったので、足首普通ふくらはぎ太めの私にとって少し不安でしたがSサイズを選びました。
届いた商品を初めて見たときは、正直「小さいっ入るのかしら・・・」と思いました。でも!履いてみて納得。履き始めは多少きついですが、苦しいわけではなくしっかりとした着圧を感じることが出来ました。
身長は153cmですが長さもぴったりでした。
履き方も動画や説明書で確認が出来るので、親切です。
また、この靴下を履き始めて、足が疲れる・むくむということが本当に減りました。6ヵ月着圧が変わらないというのも魅力的ですね。
今度、飲食で働いている友人にもお勧めしようと思っています。

4 2016-11-06

良いです
履くのは大変ですが、履くとスッキリして良い感じです。
ただ、履いているうちに足首にしわがよって痛いです。
薄着の季節は、引っ張りなおして なんとかなりますが、厚着の季節は難しいです。

5 2016-10-05

本当にすごいです!
あまり普段からむくみは気にならないですが
靴の店員さんにむくんでますね、と勧められ購入しました。
圧が凄いのに履いた直後から足がとても軽くなりました!
半日履いてましたが本当に楽になりました。履き続けようと思います。

• eiksakiさん
  • eiksakiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2016-11-10

ベノサン5000弾性ストッキング
口コミの評判を見て購入しました。スイス製医療用とのことで、流石に生地の編み込み方が一般に売られているものと全く異なり、その効果が抜群です。

5 2016-10-29

5足目の購入です。
以前某クリニックで紹介していただいてから5足目の購入です。
看護師さんにこの製品がいいと勧めていただいてからすっかり虜になってしまいました。週5日、5〜6時間立ちっぱなしの仕事をしているので慢性的にむくみがひどく、これまでもいろいろな商品を買ってみましたが改善されず・・。今ではこの靴下なしではいられないというほど気に入っています。楽天でお安く購入できてラッキーでした。