5 2024-01-30

試しに買ってみてプルーンのようで美味しかったので500グラムを注文しようと思います。1日一粒晩ご飯時に食べようと思います。

5 2023-12-19

親戚に送るためにお試しに購入しました。
小袋に入っていて、お試しにちょうどよかったです。とてもフルーティーで、甘くて口当たりがよく、ニンニク臭さもなく、これなら喜んでもらえると思いました。私も自分のために購入したいと思いました。

5 2022-12-18

やはり青森の黒ニンニクは別物のように感じました。癖がなく家族全員食しております。またお願いしたいです。

4 2022-10-14

食べやすさは絶品
ニンニクは確かに元気になります。ただ、含まれている フラクトオリゴ糖が便を柔らかくしてしまい。大腸を汚してしまう。なので 食べやすいからと摂取しすぎると逆に大腸を詰まらせて調子が悪くなる。美味しくてついつい食べてしまいがちですが、多量摂取は害になると思いました

4 2016-01-21

美味しかったです!また注文すると思います!

5 2015-05-15

残業続きの主人へ
先日たまたまイタリアンのお店で食べた初黒にんにく!
プルーンのような味にびっくりしつつも美味しくはまりました。
5/12注文し早々5/15届きました。
もともとにんにく料理が大好きな私達夫婦(笑)
プルーンの味にはちょっと程遠かったですが
1ヶ月食べてみて、主人も疲れにくくなったようで、なんだかパワーアップしたような気がします。
風邪もひきにくくなりこれはオススメです

5 2015-04-19

甘かった!
お試し感覚で購入。 粒が思っていたより大きくて立派でした。
味は想像と全く違い思いのほか甘さがあり、美味かった。
これなら続けられそうなので 次回はお徳用サイズを購入させていただきます。
有難うございました。

5 2017-08-18

いくらでも食べたいから
届きました。初回限定10袋まで、私は最大の10袋を4000円で注文して、お試しで、届くのをずっと待っていました。ポスト投函でしたが、ポストの下に置いてくれてたので、外出から帰宅して、さっそく1片食べて、全部冷蔵庫に入れました。冷やした方が美味しいというレビューを読んだので、届いてすぐ食べたのは、この夏の季節で温かくなっていて、皮を剥く指に黒にんにくが付きました。口に入れてしばらくすると、この夏の季節だからか、じんわりと汗が出ました。しばらくはこのお試しの量で毎日食べたいだけ食べます。実は8月初め、突然に突発性難聴なり、治療中です。10日くらい治療中ですが、完治はお医者さんに訪ねても、わからないそうです。治療は続きますが、ステロイド剤は終わり、薬はビタミン剤などです。黒にんにくが良いと思って、お試しが届くのを待っていたので、届いて喜んでいます。耳が突然病気になりましたが、実際は体全体に染み込むような黒にんにくが良いのではないかと思っております。治療薬も体全体のビタミン剤ですし。たっぷり食べたいだけ黒にんにくを食べて、たぶん朝晩食べて仕事して、なくなったら、レビューも良いですし、1片食べたら、汗が出ましたので、効果を感じましたので、注文します。1片しかまだ食べていませんが、粒は食べた気がしたので、小さいことはないと思っています。もし小さい粒だったら食べごたえがないので、何粒も食べていたと思います。ありがとうございました。

• mg11282309さん
  • mg11282309さん

4 2020-10-24

想像より食べやすかった
お試しとあったので
大きさは期待してなかったのですが
しっかりした大きめの粒でした。
毎朝ヨーグルトに入れて食べていました。
多少の匂いがしますが癖もなく食べやすいかと思います。
お試しは別のところでも注文していますが
こちらは1つの値段が安め。
あとは一度に注文できる数が多いです。
私は口に合わないと不安だったので
3つだけ注文しましたがもう少し頼んでも良かったかな

5 2017-03-12

非常においしいにんにくでした。すぐに食べてしまいました。また、注文したいと思います。

5 2016-10-10

粒ぞろいです。
大きくて立派な黒にんにくです。臭みもなく食べやすく、満足しています。
いままで友人が家庭で作ったものを分けてもらっていたのですが、今年は体調不良でつくれないとのこと、困ったなあと思い、市販品を購入することにしました。
この三年間、黒にんにくを食べていますが還暦を過ぎても健康診断で全く数字が正常値で我ながら驚いています。
こちらの黒にんにくはとてもおいしいし、お値段も良心的なのでこれからもリピートするつもりです。

4 2016-07-22

夫婦でお試し
叔母からお勧めで、夫婦でお試しです。夏バテなので、祈る思いで、結果はすぐ出てほしいです。

5 2016-06-05

健康維持
こちらの商品は初めてでしたが、味もよく、大きかったです。後味も悪くありません。

• 吾郎1525さん
  • 吾郎1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2016-03-22

大満足
大腸がん手術後に転移している肝臓がんの抗癌剤治療を
受けている家内に、黒ニンニクを食べて貰いたくて、
同時に数店のお店に黒ニンニクを注文しましたが、
御社が一番早く届きました。
今までに四店から黒ニンニクが届きましたが、家内は
御社の「黒の極」が最も食べやすいとのこと。
私も食べてみて同じ思いです。
初回限定10個まで注文できるのに5個だけ注文したのが、
残念(涙・・・)
後、二店からも黒ニンニクが届く予定ですので、
それも試食して家内が良いと云う物に決めたいと
考えていますが、
多分、「黒の極」になるものと推測しています。

5 2016-03-20

しっかりとした梱包で届きました。
薬ではなく食品なので安心です。
皮も剥きやすく、にんにくの風味もあり柔らかく食べやすいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく