• T-Sharksさん
  • T-Sharksさん

4 2012-11-03

お得です!!
今回はじめて購入しました。2kgの購入です。
大きさは不揃いですが、味に問題はないようです。赤いものが多少(1割くらい)あって皮をむくとオレンジ色でぶよぶよしていました。おそらくオマケの100gがこの分かと思われます。
すべて皮を剥き、冷凍保存にしました。これで来年一杯は持ちそうです。
皮を剥いた状態で重さを計ってみました。ネットに入った状態で1.1kgありましたが剥いても1kgオーバーありました。これは完全にお得です。
参考までに画像UPしときます。(画像2のオレンジ色のものが赤い皮のもの)
追記
オレンジ色のものを食べる前にネットで色々調べたら傷んでいて食べれないという意見が多かったので、サイト運営者に再三メールにて問い合わせしましたが、一度も返答はもらえずオレンジ色のものは処分しました。

• Snow。さん
  • Snow。さん

4 2013-03-08

おまけが・・・・。
入ってなかったです(´・ω・`)
そして買った後に値段が下がってた・・・。
それでも届いた商品はとてもいいもので、値段から考えたら十分満足です。
スーパーでこれ以下の品質の青森産にんにくを1個198円で買っていたので、
とても安いと思います。
3キロ買ったのでたくさん食べたいと思います!

• サコ0905さん
  • サコ0905さん

4 2013-04-19

お得です!
スーパーで青森県産だと、一個で100〜200円くらい。
たくさん必要だと、かなり高くなっちゃいますよね〜。
なかなか送料無料で買えるものがなくて、これを発見!
思っていたよりもこぶりではありましたが、たくさん入ってました(^O^) 真空にして野菜室に入れてあるので、いつでもにんにくたっぷりです!

5 2013-10-08

期待通りの品質です
前回は3kg(こちらは送料かかります、それでもお安い)、今回は5kgの注文です(送料が無料になるので)。1kgの内うす皮が黄色く玉が割れている物は、1玉か2玉か無いかです。ばらになった物も少し入っているか無いかです。それも中身は問題ありません。品質は十分でしょう。次に重量です。1袋目…1008g、2袋目…1038.5g、3袋目…988g、4袋目…1007g、5袋目…1046.5g、レビューおまけ…471g。合計…5559g。59g多く入っておりました。良心的です。梱包は段ボール箱に新聞紙一枚敷いて、ネットに入ったにんにくが5袋とおまけの1袋が入ってきました。私の場合、全部ばらにして黒にんにくを仕込みます。前回のが2週間たち、旨そうなこげ茶にんにくに変化しています。甘味もあり、臭いももうほとんどありません、やわらかい干しプルーンのようです。もう何日か待つと黒くなると思います。このお店のにんにくは、お値段がお安いのに私には十分な品質であり、無くなったらまた、注文しようと思います。その際は、またよろしくお願いします。 [受注番号]270439-20131006-0149500112。

5 2015-01-31

1kg購入。とてもとても綺麗なにんにくが届いて感激です。Sサイズで小さめですが、少人数家庭の我が家では、一片が一度に使い切れるので却って使い易く、有難いです。消費税増税もあり、近所のスーパーでも税込で安くても一玉200円を超える昨今、送料が加算されたとしてもお買い得でした。香りも良く、ハリもあり、にんにくを色んな料理に使う自分としては嬉しくなってきます。訳あり商品によくある、お尻の部分が変色し始めていて、そこから傷みが広がる…というパターンにもならなそうなくらい、綺麗なお尻で安心しています。これだけあれば心置きなくにんにくが使えます(笑)。有難う。(画像:比較用にゴルフボールを紛れさせました。)

• Lusty3101さん
  • Lusty3101さん

5 2012-10-17

やっぱり国産
普段行っている八百屋で、にんにくが1kg¥1780円と普段に比べてやたらと高かったので
今回、初めてネットで購入しました。
レビュー件数が少なく、正直「失敗したらどうしよう」と思っていたのですが
少ない件数でも評価は高かったので、思い切って5kg買って見ました。
結果は大当たり!
おまけで頂いたニンニクも100g以上あるのではないか?と言うほど大量(*´∀`*)
商品の方も小さいながらもキレイなニンニクで満足です。
なくなるまでには時間がかかると思いますが、次回購入時に価格が変わっていなかったら
また、お願いしたいです。
レビュー写真1枚目はおまけのにんにく2枚目はおまけを剥いたもの3枚目は商品です。
また、ショップレビューも書いていますので、ご参考までに。

5 2013-02-27

可愛い・・・・・・・・
小ぶりではありますが???ものすごく綺麗なニンニクでした♪
スーパーで買うよりお安く購入できたと思いますが?
一キロ899円冷凍保存して少ずついただきますね。

4 2012-11-22

国産ニンニクで黒ニンニク作りに挑戦
送料無料のために5kg購入しました.思っていたよりも1kgのネットが小さかったです.レビュー記載を条件としたおまけのニンニクは100g以上あり,びっくりしました.中国産ニンニクで黒ニンニクを作っていて,手頃な値段でニンニクを購入したいと思い,ネットで検索したらこちらの商品に巡り合いました.早速,一ネット開けてみましたが,大小様々入っていましたが小が多かったです.1kg一ネット39玉入っていました.それと+小10玉で炊飯器5.5合炊きに入れて,黒ニンニクを作り始めました.できあがるのが楽しみです.
ニンニクは長期保存が可能なので,近々再購入したいと思います.

5 2013-10-04

満足です。
■■■購入■■■
1kg999円でポイント10倍の時に購入しました。
普段は899円のようなので
ポイント10倍の時だけその分上げているのかな。
とはいえ、ランクの調整でポイントが欲しくて
購入しましたので不満はありません。
「レビューを書いて100gプレゼント」を選び2kg頼みました。
■■■発送■■■
8月31日23時半頃に注文→9月1日に受付連絡→
同日発送連絡→9月3日に届きました。
メールの返事も含めてすごく早いと思います。
■■■感想■■■
ネットに1kgずつ入って届きました。
ネットごと量ってどちらも1030gずつありました。
届いたときは確かに店頭で見るにんにくとは違って
形もいびつで茶色に変色したものもあり、
大きさもまちまちなのばかりで少々驚きましたが、
むいてみると普通のにんにくと同じで問題ありませんでした。
ネットとは別に「おまけ」と書かれたビニール袋に
にんにくが数個入っており、それは230gでした。
1kgに対して100gずつおまけをくれるのは良心的だと思います。
たくさんあったにんにくの中で、カビの粉が付いていたのが2個、
傷んでいたのが数片ありましたが、
この価格とこの量ですからこのくらいはありかなと思います。
近くのスーパーでは小ぶりなもので一つ100円から大きなものになると
198円、298円などと値が付いているのもありますので
それらに比べるとすごくお得ですね。
全部むいて醤油漬けにしたりにんにく油やにんにくチップを作ったり
ジップロックに分けて入れて冷凍したりしました。
にんにくチップは家族に大好評でした。
さて、余談ですが私はにんにくを大量に扱うのは今回が初めてなので
調子にのってどんどんむいていったところ、1kgくらい終わったときに
手がヒリヒリしてぎょえーとなってしまいました。
どうぞ初めての方はお気をつけて…。
受注番号270439-20130831-0282296118

5 2014-11-05

マラソン中なのに届くのめっちゃ早かったです!訳ありでも全然いいにんにくでしたよ!レビュー見てたら当たり外れがあるのかなぁと思ってましたが届いたのはほとんどきれいな状態ですし、多少根が出てるのがあるくらいで気になるのはありませんでした。小ぶりですが粒はしっかりしてますしこの値段で35玉位入ってたし♪買って良かった♪届いた瞬間玄関がにんにく臭で臭くなり配達のお兄さんがむせてましたが(笑)
さっそくオイルに漬けたり冷凍保存しようと思います。おまけのにんにくもありがとうございました♪

• juri6871さん
  • juri6871さん

5 2013-04-20

ニンニク重宝してます
今回初めてこちらの福地ホワイト6片を注文しました。
他で同じ種類のニンニクを食したことがあるので、それと食べ比べてみるのがとても楽しみです。
届いた商品は、割と小ぶりですが状態がとてもいいと思います。
2キロ分購入したのでこれから、皮むきにいそしみます。
とっても、お買い得な商品でした。
なくなったら、リピートしたいと思います。

5 2013-02-23

3キロ購入しました
時々楽天でニンニクの買いだめをするのですが、
今回はこちらの商品を選びました。
選んだポイントは、1キロ999円というお値段とレビューでおまけがもらえる点です。
訳あり国産ニンニクとしては、この値段が最安だと思います。
ちなみにおまけニンニクは購入したものに比べて、ずいぶん可愛らしい小ささでした。
逆に、購入したニンニクはそれなりにしっかりした大きさだと思います。
(添付画像の左側がおまけです。)
リピートはまたしてもいいかな、と思います。

5 2012-11-26

スーパーでは考えられない価格
黒にんにくを作るために送料無料の5キロ分購入しました。小ぶりですが綺麗なニンニクが丁寧に梱包されていました。 オマケのニンニク500gもスーパーで買ったら¥1000くらいしそうな大きなものでした。中には、他の方もレビューに書いてあったとおり冷凍解凍したようなのも何個か入ってましたけど、オマケだからと・・・届いた日に 早速 オマケのニンニクをサッと水にくぐらせてチンして食べました。ホクホクして美味しかったです。満足しています。

5 2012-09-12

おすすめです!
青森のにんにくはかなり有名ですが価格も高くなかなか買う機会がありませんでしたが、今回この価格でしたので即購入しました。訳ありとのことでしたが、香りもよく皮を剥いたらきれいなにんにくでとても感動しました。かなりおすすめかなと思います。

• koromasaさん
  • koromasaさん

5 2014-09-26

とても綺麗でした
カビや傷みなどのレビューがあったのでどうしようかと思っていたのですが、
調べると、天候によりどこのお店でも同じようにカビが出る場合があるとの事でしたので思い切って7キロ購入しました^^
たまに傷んでいるものもありましたが、ほとんど綺麗なニンニクでした♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく