【CW-X】エキスパートモデル ロング スポー...(ステップスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-08

176cm,72kgの非スポーツ体型、Mで良い
11月頭にひざを痛めてしまい、以来立ち上がるのにも痛みがあるため、初めてコンプレッションを買いました。176cm,72kgの非スポーツ体型です。ただ、骨盤が広く、ズボンのサイズ選びではウェストよりも腰回りに苦労しています。Mでは小さそうだしLでは大きすぎると役に立たないので迷いましたが、Mを買いました。結果、圧着感はとても良いです。足首を通すのにちょっときついですが、ウェットスーツを着るのに比べれば、楽なもんです。ホールド感はありますが、だからといって痛みがなくなるわけではありません。まだ着用して歩いてみただけなので、効果のほどはわかりません。今後が楽しみです。値段が高いので、☆4コにしました。

• _kujiraさん
  • _kujiraさん

4 2017-02-16

膝の為と、ふくらはぎケガの予防で購入しましたが、全体的に締め付けられ
ふくらはぎも腿もサポートされて安心して動けます。
膝はサポーターを付けていますが、それが無くても動ける感じでサポート
してくれます。
見た目も良く満足しています。
価格がちょっと高いのが欠点でしょうか。

5 2017-02-02

CWーX エキスパートモデル
家族に頼まれて探していたところ、こちらのショップさんで見つけることが出来ました。ブラックMサイズを購入しました。ランニングで使用します。フリースタイルボトムから買い替えになります。レボリューションモデルには少し劣りますが、サポート力はしっかりあって、実店舗より数段、他店よりお買い得に購入出来て嬉しいです。これから大活躍してくれそうです。

4 2016-11-21

いい感じ
最近、運動をすると膝が痛かったり、つってしまったりしてしまうのでこちらを購入してみました。175センチ、64キロでMサイズでぴったりでした。今日はいて運動してみたら膝は痛めているので劇的には効き目はありませんでしたが、ふくらはぎなどはいつもより疲れが少ない気がします。またもう少し試しながらはきたいと思います。

• mr-masaoさん
  • mr-masaoさん

5 2017-02-04

なかなか合うサイズがなかったので良かった。

• snafukin3さん
  • snafukin3さん

4 2016-12-06

スポーツタイツは二つめ
初めて買ったのは『C3fit』でした。なのでそれに比べると少し厚手かも知れません。膝も含めて効いている実感があります。シンプルなデザインも良いです。

5 2016-10-19

効果的!
ひざを痛めたので、朝のウォーキングと山登りの時のインナーとして買いましたが、膝の負担は軽く効果はあったと思います!少し高いですが、おススメです。

5 2016-09-01

身長176、61キロ、足は長めですがSで入りました。次のゴルフで使用、どうなるか?

4 2015-09-21

膝のサポート
走りなれてきて、一回の走行距離が伸びてきたところ、古傷の右ひざがある程度の距離で疼き出すといった症状が出始めました。
色々検討した結果、今回は着圧タイツにしようと決定。
で、まぁ、売れ筋のCW-Xで、膝主体のこのモデルに。
結果は、まずまずです。
疼き出すまでの距離が、確実に延びてます。
ひどいときは、5kmで走れなくなっていたのが、7km、8kmともつようになり10kmで違和感のところまで回復してきました。
とりあえず、20kmくらい走れるようになってくれれば、飲み会の次の日に、職場まで車を取りに行けるので、そこが目標です。

5 2016-03-13

安い
使用頻度が増えたので、追加用に購入。cw-xがこの値段なら安いですね。
機能性は言うまでもないけど、疲労軽減が期待でき、筋肉痛になりにくいです。

5 2015-09-19

履いてランニングをすると膝周りに負担を感じましたが走り終わた後がとても楽でいた。
決して安いものではないですが買って良かったと思える物でした。

• rnmsb355さん
  • rnmsb355さん

1 2017-03-23

臭い。
ステップスポーツさんでは何度も買い物させて頂いてましたし信用していたのですが驚きました。
我慢して使おうかとも思いましたが他の服に臭いが移りそうな臭さです。
ステップスポーツさんに連絡したところ「楽天での販売分につきましてはメーカーより入庫しましたものを発送させて頂いておます。悪臭がするということでワコールへ検品に出すことは可能でございます。」でワコールに検品に出したところ、送り返され接着ざいが劣化したとの説明…
商品は何度も出し入れされた感じでしたし膝とかも使用感があり、マラソンを走り終わった人に何度も試着とかされてるんじゃないかと言う感じでした。
ワコールの商品はエビの匂いがします。

3 2016-09-23

初めてのコンプレッション
コンプレッションウエアを初めて購入しました。身体のブレを軽減してくれているように思いますが、正直どれほどの効果があるか実感しきれていません。これからも着用していきます。