• たろづさん
  • たろづさん

4 2018-01-21

こんなmp3プレイヤー探してました。
SDカードから直接音楽が聴けて、シンプルでコンパクトなものを探してました。
残念なのは、音量設定が記憶されない(電源onで大音量)
SDカードを挿入していないとノイズ音の大音量が鳴るという事です。
音質と音量と製品の大きさはとても満足しています。
機能面で欲を言えば、ランダムプレイがついていればUSENみたいな感覚で聞けて最高でした。
そして説明書について、探してみました。
画像添付しておきます。
■FMラジオについて
ヘッドホンを繋いで電源on(この時ザー音)
(この時、SDカードやUSBメモリを接続している場合はプレイボタン長押しで切り替えてザー音にする)
プレイボタンを押すと局サーチが始まり、ラジオが聴けるようです。
巻き戻し・早送りボタンで、前方・後方サーチができるようです。
アンテナとしてヘッドホンの線を使っているとのことですが、構造上ラジオはスピーカーでは聞けないですね。
ていうかFM要らないから、ボリューム設定を記憶してほしい(切望)

4 2015-03-13

レビュー通り最初は使い方がよくわかりませんでした。
携帯につないでも使えると書いてあったので、まずは携帯でUSBケーブルでつなげてみたところ、ザーッという音しかでなくとまどいましたが、もう一つのケーブルをつなげたら鳴りました。他の方も書いておりますが、説明書を充実させると、良い商品になるとおもいました。

5 2014-07-12

最初はとまどいました
最初は音がラジオの雑音のような「ザー」という音しか鳴らず、色々と試しても変わらず、もう初期不良かもしれないと相談メールをしようと思った時に、思い立って再生ボタンを長押ししてみたところ、音がちゃんと出るようになりました。
もし、同じ症状が出た人がいたら参考になればと思います。
安くて小さいのに音も大きくて気に入りました。

5 2014-08-04

コンパクトながら大音量です
体育館でのバトントワーリングのレッスン時に使用しています。
再生、一時停止、送り、戻し、の単純な操作しかできませんが、必要な数曲だけmicroSDに入れておくだけなら、とてもいい商品だと思います。
良い点
・音が大きい
・わずか5cmほどの立方体で超コンパクト
・microSDが入るため余計なものを接続しなくてよい
不便な点
・電源ONと同時に再生されること
・戻しボタンは、再生中の曲の頭出しではなく、前の曲に戻ること
・WALKMANへの接続は可能だが、選曲はWALKMAN側で操作できないこと
・曲リストなどは表示されないこと

4 2019-05-18

家事作業に
初期不良交換につきレビュー更新。
炊事や洗濯等の家事作業用に購入。どこに移動してもデスクや作業台の上にチョンと置けるし、洗濯やアイロン掛け中は上着のポケットにすっぽり入りとても重宝しています。実は2台目の購入で、1台目(他ショップ購入)はおそらく繰り返し使用可能回数に達したと思われ(この商品は 約300 回とあります)廃棄となりました。作業中のスマホ負荷軽減の為、スピーカー機能付きのMP3が欲しかったので、使用期間(私の場合は約5年)を考えれば、コスパ的には素晴らしいと思います。肝心の音はMicroSD使用でほぼ音源通り、低音の物足りなさもありますが良いです。ただ海外製であたり外れもあるとは思います。
------------------------------------------------------------ --------------
同様のMP3ミニスピーカーが壊れたので買い換え。1台目は相当頑張ってくれたので、2台目も期待していたが、フル充電してもコードを外すと動かない。電源ないと使用出来ないって…何の意味があるのだろう…

4 2015-12-22

中国製
コンパクトで充電式なので、便利いいです。値段も手ごろですね。
しかし、初めの接続に頭を悩ましました。(取説がないことです!!)
到着までに、少し時間がかかりました。
<接続参考>
1.マイクロUSBはスピーカーへ接続
2.イヤホンジャックは、スマホやiPodへ接続
3.1から2を接続した状態でスピーカー電源ON(接続デバイスは再生させる)
※電源ONしたとき砂嵐の雑音は必ずします。
4.スピーカー本体の再生ボタン(真ん中)を1秒ぐらい長押し
5.スピーカーから音がなります。
USBは、PCにつないでスピーカーの充電用です。
ということで星4つ

5 2016-06-27

小さいけれど、音もいいし、使いやすいです。なにより安い!とてもよい買い物でした。

5 2016-02-15

小型で良音
友人が同じ物を持っていたので、探していました。
小さいのに、音も悪くないです。
持ち運びに便利です。
動作ボタンも大きくて、操作し易いです。

4 2015-12-19

とても良いです。
この大きさで、これほどしっかり音が聞けるのはすごいと思います。
唯一残念なのは、電源ONすると、最大音量で鳴り始める所です。
それで☆一つ減点しています。
前後の曲への早送り頭出しと、音量の調整ボタンが別々にあるので、
初心者でも ちゃんと操作できるようです。
充電残量が不足すると、音割れしたようのな音になりますが、
それで電池残量の目安になるかと思います。

5 2015-07-23

とにかく可愛いです
音質を求めるならがっかりするでしょうが
その音質も値段相応ではあると思います
実際見ると予想以上に小さいです
グリーンを選びましたが写真の蛍光色っぽいグリーンよりも
マットな(ツヤ消し)メタリックグリーンと言う印象です
とにかく小さくてデザインが良くて可愛いので
音質を求めなければ愛着が沸いて好きになれると思います

4 2015-03-06

夫が仕事をしながら聞くのに買ってみました。
スピーカータイプのは初めてなので、お手軽価格で試そうかと。
日本語の説明書はないですが、マイクロSDカードを挿して、on/off、再生、だけなので、とても解りやすいです。
他の方も書いてますが、起動時から音量Maxでビックリします。
どれくらいの期間、ちゃんと動いてくれるか、期待します!

5 2015-01-17

BGM
今までパソコンを使っていたのですが、いちいち面倒なので何かないか探していました。
最初、microSDを入れても鳴らないので初期不良!?と焦りましたが、保存がMP3じゃなかったことに気づきやり直したらちゃんとなりました(^-^ゞ
こんなにコンパクトなのに音もいいし、音量はこんなに大きくまでできるの?と驚きです。
なによりかわいいし、おいておいても邪魔にならない、目立たない。
買って良かったです!
またリピするかもしれません。

4 2014-10-11

USBメモリをセットしただけでスグ聞くことができました。
ただ、当方にとっては初期設定の音量が大き過ぎます。
電源のON・OFF、ボリューム調整を繰り返したせいか、雑音の後に音が切れ…
1時間も聞いていなかったと思うので、初期不良かと思いました。
パッケージの裏の簡単な英文説明書きしかなく、連絡先を調べようとHPを確認、商品情報を見てみたら単に充電切れだったようです。
充電可能回数からすると…消耗品と割り切って使うにはお買い得だったと思います。

• MENXUさん
  • MENXUさん

4 2014-03-19

中々の優れものです。 ただ 残念なのは
本日到着したばかりで 早速 USBに繋いで見たら音が しかもそれなりの音がでた。
この点は満足。
しかし
取扱説明書が小さな箱の裏に英文のみ しかも字も小さい。
充電の仕方 SDカードの注意事項など 手探りの試行錯誤。メーカーでだめなら是非とも
販売元で 実際に使ってソレに沿って作ってほしい。 製品は面白いのだから本当に惜しい。
もうひとつ FMはこれからトライする。それにつけても説明書があればなあ。

4 2018-07-30

コスパに十分満足
iPod miniに接続できる簡易的なスピーカーとして購入しました。説明書が添付されておらず、当初は使い方がよく分かりませんでしたが、販売店が丁寧にサポートしてくれて、予定通りに使えています。本体の小ささと十分な音量に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他