【送料300円】VHSビデオテープをDVDに変換...(さくらねこShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-17
  • DVDビデオをキャプチャし、スマホで視聴
  • 注文から3日で届きました。「さっそく!」と思ったら、インストールディスクに2箇所もヒビが入っており、読み込めず。商品とインストールディスクを緩衝材を入れず、ただビニールと茶封筒だけで送れば、少なからずこういうことになると思います。ただ、おかげで次の3つのことが分かりました。急ぎ、使用したかったため、EasyCAPのメーカHPからドライバをダウンロードしました。EasyCAPはコピー品が多いので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • VHSビデオテープをDVDに変換
  • 商品が早速届き有難うございました。昨夜インストールしましたが、失敗したのか使えませんでした。添付のCDで、「Instoll」は、チェックが3番目に入っていたのでそのまま、インストールを続け完了しました。次の「Instoll Directx 9」は、数秒で完了。「Browse CD」がよくわかりませんでした。「デスクへの書き込み」となっていますが、そのまま終了しました。ここで「デスクへ書き込み」を実行しなければい ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

懐かしの映像をデジタル化することができて家族全員で喜んでます。
このお値段ですごいコスパですね。

5 2016-03-17

DVDビデオをキャプチャし、スマホで視聴
ただ、おかげで次の3つのことが分かりました。
急ぎ、使用したかったため、EasyCAPのメーカHPからドライバをダウンロードしました。EasyCAPはコピー品が多いので心配していましたが、純正ドライバで動きましたのでここの商品は純正品である可能性が高いです。
次にキャプチャーソフトとしてアマレコTVをダウンロードして使用してみました。きれいにキャプチャーできますが、アマレコTVはAVI形式でしかデータを保存できず、またAny Video Converterで読み込めない事が分かりました。またAVI形式ですのでデータ量も非常に大きくなります。
本製品に添付されているhonestech TVR2.5は、MPEG形式で保存できます。なぜか直接Xperia Z2では再生できませんが(設定の問題かもしれません)、Any Video Cnverterで読み込めますので問題ありません。
詳細な取扱説明書はありませんが、ソフトが日本語化されており、操作もシンプルで何も困りませんでした。
最後にさくらねこSHOPは、梱包は雑でしたが、問題が生じたときの対応が大変迅速、丁寧で信頼できるショップである事が分かりました。
私と同様の用途で、あまり画質にこだわらず、できるだけ小さなファイルサイズで保存されたい方には適していると思います。
高画質に保存したい場合も、無料のアマレコTVを使用すれば問題ないと思います。

• paru4384さん
  • paru4384さん

4 2016-04-30

良い商品!!
説明書が無いので、使い方等の検索をして対処しました。即出来たので良かったです。基本、ダメ元で購入した訳ですが当初の目的は達成できたかな。映像はややダウンした状況ですがコスト面から考慮すれば、こんなもんかなと思います。

5 2016-01-06

すごくいい
自分が思っていた通りの商品でした。すごくいいです。とても重宝していいます。

4 2015-05-09

出来ました
とりあえずは、VHSからPCへの取り込みは出来ました。

4 2015-04-26

映りました
OSはWin7の64ビットですが、履歴から使えるのはわかっていましたが、マニュアルに日本語が一切無いのでインストールするのも適当になんとか映りました。これから暑くなっても長くつかえるといいのですが。

• infra5595さん
  • infra5595さん

5 2015-04-22

なかなか良いです。
ドライバはすんなり入りました。映像はもちろん,音声も普通にUSBから取れ,キャプチャできました。付属のUSB延長ケーブルは調子悪いようです。

4 2015-04-04

使えます
やっとインストールに成功し、映像と音声もしっかり出ます。あとは、微調整だけです。

5 2015-03-02

win7 64bit 動作しました
インストール中から?となることは多いですが、画像・音出ました。
画質は、GV-USB2のほうが良いですが、お値段を考えてこの評価とします。
検索 SM-USB 007

5 2014-12-01

良い買い物でした
安価で駄目元で買ってみましたが、全く問題なく作動しました。
安すぎて申し訳ありませんでしたw。

• tamazo710さん
  • tamazo710さん

5 2014-09-30

良いです
簡単に取り込むことができました。ありがとうございました。

4 2015-02-17

windows8.1で無事起動~(* ̄∇ ̄)ノ
今は大人になった子供たちを撮影したビデオテープ(VHS,miniDV)をデジタル化するために購入しました。
同梱されているインストールCDはWindows7までの対応のため、案の定そのままでは起動できませんでしたが、商品のタイプがDC60だったため、購入を決断しました。
ネット上で8.1対応のドライバを見つけインストール。
いろいろ設定をいじくり、なんとかキャプチャーにたどり着きました。
安価で助かりました。

5 2013-07-12

簡単
使用OS: Windows 7 64 bit版
1. 付属のCD-ROMからソフトをインストール
2. 本機をUSB-3端子接続
以上でアナログ録画環境は整います。タイトル通りEASYです。
インターネットサーフィン程度の技量ですとインストールに手こずりましょうが、ソフトウェアインストールをしたことがある方なら難なく録画環境を整えることができます。
ソフトウェア自体の使い勝手もシンプル。
VHSでテレビ番組を録画する間隔で録画できます。
録画した結果、画質・容量もちょうど良く満足できます。

4 2013-11-19

普通に使えました
VHSテープのデジタル化のために購入。
模造品が出回っていると聞いていたので心配しましたが、普通に使えました。
インストールも問題ありませんでした。(OSはWin7)
付属のソフトは日本版のEasyCapから機能が削減されシンプルになっています。値段が安いのでそれでもいい人にはお勧めです。

• Vodka1060さん
  • Vodka1060さん

4 2013-08-25

いいです
ビデオカメラのミニテープをDVDにしたくて探したら安くていいのがありました
アナログからデジタルだから画質は落ち、手動で再生→録画→録画停止しなくちゃいけないのが少し面倒だが、使い勝手は簡単でいいです
初心者でもそれなりに使える人なら使えます