2015/02/16
    ぉじょうさん
    幼稚園の送迎対策。
    4月から、息子の幼稚園入学が決まり毎日送迎することになりました。私は車に乗れないので、年子の下の子と供に二人乗り用ベビーカーで通うつもりですが、雨の日の送迎が心配でしたのでこちらを購入することにしました。座席のレインカバーはあったのですが、重さのある二人乗り用ベビーカーを傘をさしながら押すのは少し困難だし、持ち手部分が濡れてしまうのも気になっていたので、これから快適になりそうです。商品自体は少しキズありで、一部ネジが錆びてました。使用感に支障はなさそうなので、私は気にしませんが、神経質な方は要注意です。 受注番号:270431-20150210-0918695231
    注文日:2015/02/10
    2015/07/21
    茶封筒で届きました。えっ‥と思いましたが特に問題はないです。ベースの部分の取り付けはやはり手だけではできません。ネジが締まりきらなくてグラグラします。ペンチで締めてみましたがうまくいかなったので100金でスパナを購入したいと思います。ベース以外は手で簡単にきつく締めたり緩めたりできるので良いです。 自転車に折り畳み傘で付けましたが、傘の強度にもよりますが、強風の日は傘がバサバサするしひっくり返って使えません。が、たまの強風には片手で一瞬支えたりしてなんとかしのげます。使わない時はすぐ折り畳めるので邪魔になりません。軽い雨、日よけにはとても良いと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/05
    満足ですが重たい
    黒を購入。レビュー特典(送料300円)を利用させて頂き、他店よりもお安く買えたので、よかったです。 この商品の良いところは、角度が変えられること! スパナを使って、ベビーカーの持ち手部分に取り付けた後は、ダイヤルねじを手で回し角度調節できるので、便利。説明書はありませんでしたが、無事取り付けできました。 もう少し軽量であればもっとよかったです。ですがそれだと、丈夫さに欠けてしまうのかもしれません。
    注文日:2015/03/04
    2013/10/11
    ベビーカー用に購入しました。
    西松屋の3000円のベビーバギーに取り付けました。 持ち手が太いのでギューッと押して取り付けました。 風の強い日は心配ですが、普通の雨には重宝しそうです!
    注文日:2013/10/04
    2014/01/09
    nekymomさん
    なかなかいい
    レビューを見て不安でしたが、 届いた状態は紙の封筒でくちゃくちゃ、プチプチでぐるぐる巻きなかんじでしたが、つかえるものでした。 しかし、うちの場合、ベビーカーに取り付けて使おうと思って、 アップリカのスティック につけましたが、ハンドルに設置するのが困難。 太さがあるものにつけるときは、 かなりぐ~~~~っと押して「はさまないと ねじが回せないので もうちょっと太いものにもつけはずししやすい大きなねじだといいなと思いました。あと、ちょっとぐらぐらしますが、わりと大丈夫です。 一回づつ取り外しが面倒ですが、この値段で買ってよかったです。
    注文日:2013/12/18
    2015/03/08
    ベビーカー用に購入しました。 レビューにもあるように説明書がなかったので、主人に頼んだら簡単に付けられました。 でも、ナット?とかがすぐに取れてしまうためきつくしめる必要があります。 まだ雨の日に使用していないので使い勝手がわかりませんが、傘の角度など変えられて良さそうです。 ただ、傘の柄の部分が太いものは挟めないので持っている傘の確認が必要かなと思いました。もう少し太いものも挟めるといいなと感じました。 でも、お値段が安いので全体的には良いと思います。 注文したお色と違うものが届いたのでマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2015/02/28
    2015/12/12
    組み立ての説明書はちゃんと入っていました。 説明が一つ抜けていたようで、ボルトが一本余り慌てましたが写真をよく見たらわかりました。 ただ、取り付け方の方がわかりにくくて、一瞬迷いましたが、なんとか取り付けもできました。 アップリカのベビーカーですが、強風でない限り大丈夫なのではないかと思いますが、まだ雨の日に使っていないのでわかりません。 でも、傘を取り付けて159cmの自分が濡れないくらいの高さに設置できました。 女性1人でも取り付けまでなんとかなりましたし、商品自体も特段優れているわけではないけれど、普通に良いと思います。 あまりお店で売っていないので助かりました。
    注文日:2015/12/06
    snoopy9205さん
    ベビーカーで外出することが多く、傘を持ちつつ押すことに限界を感じ購入。 取り付けは、なかなか難しく、四苦八苦しながらなんとか取り付けました。 ただ、取り付け終わると結構頑丈です。 何度か外出していますが、びくともしません。風が強い日はあまりよくないかもしれませんが、小雨程度であれば大活躍です。 ベビーカーには、なんにでも合うことはなさそうです。つけたい位置につけれず、下のほうになってしまったため、長さが足りません。私の背が高いこともありますが…。。。 もう少し、長さが延長できるもののほうがよかったです。 なお、柄が細いものしか取付できませんのでご注意を。 総じて商品には満足しているので、気になっている方は購入していいと思います。 届いたとき、商品に不備があり再送してもらったのですが、連絡してから返信はスムーズだったので安心していたのですが、翌営業日発送と言われたのに、1週間たってようやく送ってもらえたので、★-ひとつとさせていただきます。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/09
    なかなか良い!
    雨の日にも自転車に乗りたくて注文。 3日程で届きました。 箱の中にこれだけがガサっと入っていて、少しビックリ。 取り付け方の説明書も何もなく、こうかな?とか悩みながらですが取り付け完了。 雨が降ったので、早速使ってみました。 使い心地は、なかなか良いです! ビニール傘を使用しましたが、少しの風なら全然大丈夫でした。 取り付け方が入っていれば、☆5でした!
    注文日:2015/09/03
    2015/10/30
    ベビーカーにつけました
    配送はスムーズでしたが、梱包は茶封筒にゴロンと入ってました。 組み立て方の説明書も入ってました。 まだ使ってませんが、思っていたよりしっかりしていたので、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/17
    自転車用に。三輪車は失敗でした。
    三輪車の日傘固定として&自転車の傘固定として購入しました。結論としては、三輪車は不自然になってしまって無理でした…固定する部分が直角なんですね。 自転車はまだ試していませんが、写真をみる限り大丈夫そうです。 片手での傘差し運転が違反になったので、こちらを使おうと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/07/12
    tomo010さん
    思っていたより良さそう
    風が吹いた時の不安感は確かにあるので、風が強い日は使用しない方が良いかもですが、思ったより安定感がありそうなのと、色々な部分が曲げられるので、自転車などに設置しやすいです。ネジがついている部分、真ん中だけでなく他の部分も動くので好きな位置に設置することが可能。説明書はなかったですが、そんなに悩むことなく取り付けられると思います。スパナでしっかりとネジをとめた方がより安全に使えると思います。ただ...買ってからわかったのですが、スタンドも取り締まりに入るかどうかが微妙になってきたので、自転車に使う人はちょっと調べた方が良さそうですね。(私は自転車で使うつもりで購入したのですが...)
    注文日:2015/07/07
    2020/05/16
    おーちゃ0さん
    子供用自転車に。 夏の時期の練習用に、ヘルメットを被るので少しでも熱中症対策として!
    注文日:2020/05/11
    2015/07/22
    前に子供乗せが着いている自転車に取り付ける為購入しました。 まだ取り付けていませんがギュットミニには大丈夫そうです。 他の方のレビューにもありましたが届いた商品は傷等ありますが、このお値段ですし使用に問題なければ全然okな範囲です。 また、デザインや色合いが若い方でも抵抗なく使えるかと思うので総合的には良い商品だと思います。 今回は紫を注文してみましたが良い色です。 また機会があれば購入させて頂きます!
    注文日:2015/07/15
    2015/07/09
    子供乗せ自転車に前は角度が変えられない物を付けていて、ハンドルの左側にあったので、右腕が雨に濡れてしまっていました。 ですが、この商品は角度が変えれるので前に乗ってる子供の頭上まで移動させれるので右腕があまり濡れなさそうです! 早く雨の日に使ってみたいです。 後、プラスチックの部分と傘を支える所は少し頼りない感じがします。 プラスチックは気になりますが、全体的には満足です!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/06
    たいマーマさん
    安くてありがたい
    本日、商品が届きました。包装がビックリするぐらい簡単だったので中身が心配でしたが、キチンとプチプチに包まれており破損なく良かったです。 説明書もなかったのですが、簡単にすぐに取り付けられました。まだ使用してませんが雨が楽しみです。 初めての使用には、手頃な値段なので、お試しに良いかと有難うございました。
    注文日:2015/07/01
    2014/08/04
    sc-familyさん
    愛犬のカート用に購入
    お値段の割には作りや材料はまずまずよかったです。 ただ うちのカートの持ち手部分には クッション材が巻いてあるせいか、 ねじを思いっきり締めても止めることが出来なかったので、 間に別のものを挟みましたが 多少グラつきが残りました。 後 同封されていた説明書は この商品とは全く関係のないものでした。
    注文日:2014/08/01
    2013/08/30
    ホリ0618さん
    良い商品でした
    野外でスポーツ観戦をするために購入しました。イスとカサの径によっては取り付けができない場合があるので取り付け可能な径を確認するか径が合う物を利用する必要があります。持っているイスとカサでバッチリでした。しっかり固定され金額よりも良い品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/25
    2020/06/14
    駐輪場でパパッと取り付けれる感じではない
    組み立てはまぁまあまめんどくさかったです。 しかも部品が似たような名前でどれのことを指しているのかわかりにくいです。 強度はありそうです! 説明書は入っていましたよ。
    注文日:2020/06/05
    2017/07/27
    ありがとうございます
    素早い対応ありがとうございます。ただバギーの持つところが太くてつけれませんでした
    注文日:2017/07/22
    2017/06/26
    犬用カートとして
    犬用のカートで利用するため購入。まだ実際に利用はしていませんが、組み立ててみたら丈夫そうです。7月にお出かけ予定があるので、その時に利用したいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2016/11/13
    tyaim10さん
    可愛い方なので気に入ってます。通学に使ってます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2015/11/26
    楽江さん
    まだとりつけてませんが、それなりに良い商品だと信じてます*\(^o^)/**\(^o^)/*
    注文日:2015/11/08
    2015/11/16
    チャイルドシートが前についていますが、ちゃんとつけられました! そんなに回数は使えていませんが、やっぱり便利です。買って良かったです。
    注文日:2015/09/05
    2015/10/10
    茶トラ(=‘x‘=)/さん
    まだ雨振りで使ってませんが・・・・
    雨の時は傘を手に持って片手でカートを操作してたので便利そうです。価格が安いのもGOOD。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/27
    使えそうです
    車イスに装着しましたが、なかなかしっかりしていて使えそうです。雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/09/18
    使いやすいです
    固定するのに多少の手間はかかるものの、セットすると真ん中に傘の芯が来るため 子どもは勿論、じぶ自分も濡れません。 おすすめです🎵
    注文日:2015/08/28
    hyck8810さん
    良いと思います!
    自転車につけましたが、自転車を倒しポキッと傘を安定させる場所が折れてしまいました! 物自体は、良いですが… 安定させるには工具が必要です! こんどは、ベビーカーように購入したいと思います!
    注文日:2015/09/08
    2015/09/16
    かなりオモチャみたいで驚きましたが、逆に一般的なさすべえぽくなくていいです。角度や高さも変えやすいし、意外にしっかりしてますし。取説はないけど簡単に付けれます。工具ないと駄目だけたど。総合的にこの価格なら悪くはないですね。
    注文日:2015/08/01
    2015/09/14
    雨はもちろん日傘を付けて日除けも可能。風が強いと折れそう。
    注文日:2015/09/07