雨の日でも両手が使えるので安全安心!【送...(さくらねこShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • ベビーカーで外出することが多く、傘を持ちつつ押すことに限界を感じ購入。取り付けは、なかなか難しく、四苦八苦しながらなんとか取り付けました。ただ、取り付け終わると結構頑丈です。何度か外出していますが、びくともしません。風が強い日はあまりよくないかもしれませんが、小雨程度であれば大活躍です。ベビーカーには、なんにでも合うことはなさそうです。つけたい位置につけれず、下のほうになってしまったため、長さが足りません。私の背が高いこともあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-20
  • お値段が安い
  • 以前も他店で購入した同様の物を使っていましたが、5年経ち、台風で自転車だけが激しくこけた時に、中間部でポキリと折れました。他のレビューにもあるように、説明書も保証書も何もなく、物だけが届きます。だいたいで付けていますが、設置にはスパナがあると便利です。傘をスムーズに挟むのを最優先にするなら他の商品がよいかと思いますが、角度調整して使い慣れると不便はありません。五年は使える消耗品 ・・・(続きを読む
  • tomo010さん
  • tomo010さん

4 2015-07-12

思っていたより良さそう
風が吹いた時の不安感は確かにあるので、風が強い日は使用しない方が良いかもですが、思ったより安定感がありそうなのと、色々な部分が曲げられるので、自転車などに設置しやすいです。ネジがついている部分、真ん中だけでなく他の部分も動くので好きな位置に設置することが可能。説明書はなかったですが、そんなに悩むことなく取り付けられると思います。スパナでしっかりとネジをとめた方がより安全に使えると思います。ただ...買ってからわかったのですが、スタンドも取り締まりに入るかどうかが微妙になってきたので、自転車に使う人はちょっと調べた方が良さそうですね。(私は自転車で使うつもりで購入したのですが...)

5 2015-08-21

安くて丈夫です!
いつも椅子に座って日傘を手に持ってました。子供の運動会で日傘を固定して優雅に座っていた方を見かけて欲しい!と思い探してやっと購入(ブラック)しました〜!取り付けもDIYやってる私には簡単に取り付けれました^^椅子の通りつける部分が細かったので網戸の網押さえゴムを挟んで(写真参照)閉めました。角度も調整できてレジャーなどですごく優雅に活用してます♪3〜4日で到着したので対応も早くて良かったです。

5 2015-07-08

思ったより早く届きました。
中々店頭では見かけない商品で、最近パートを始めて自転車通勤なので購入しました。
皆さんのレビューにある通り、説明書などは入ってなく皆さんの写真付きレビューを参考に付けました。今日、雨だったので早速傘を付けて乗りましたが、しっかりと固定できていないようで、ぐらぐらしましたが、何とか大丈夫でした。
取り付ける専用の工具が付いていると便利だと思います。なので、星3つで。
他の方のレビューにありましたが、近々100均で滑り止めと工具を買ってしっかり付け直したいと思います。
付け直したら、またレビューを書きにきます。しっかり付けられたら星が増えると思います。
*追記です。100均でスパナ8-10を買ってきまして10の方でしっかり取り付けられました。スーパーの中にあるマイナーな100均なので滑り止めはなかったのですが、スパナだけで充分でした。これで雨の日でも安心して自転車通勤が出来ます。なので☆が満点になりました!

4 2015-12-12

組み立ての説明書はちゃんと入っていました。
説明が一つ抜けていたようで、ボルトが一本余り慌てましたが写真をよく見たらわかりました。
ただ、取り付け方の方がわかりにくくて、一瞬迷いましたが、なんとか取り付けもできました。
アップリカのベビーカーですが、強風でない限り大丈夫なのではないかと思いますが、まだ雨の日に使っていないのでわかりません。
でも、傘を取り付けて159cmの自分が濡れないくらいの高さに設置できました。
女性1人でも取り付けまでなんとかなりましたし、商品自体も特段優れているわけではないけれど、普通に良いと思います。
あまりお店で売っていないので助かりました。

4 2015-09-17

ただ、取り付け終わると結構頑丈です。
ベビーカーには、なんにでも合うことはなさそうです。つけたい位置につけれず、下のほうになってしまったため、長さが足りません。私の背が高いこともありますが…。。。
もう少し、長さが延長できるもののほうがよかったです。
なお、柄が細いものしか取付できませんのでご注意を。
総じて商品には満足しているので、気になっている方は購入していいと思います。
届いたとき、商品に不備があり再送してもらったのですが、連絡してから返信はスムーズだったので安心していたのですが、翌営業日発送と言われたのに、1週間たってようやく送ってもらえたので、★−ひとつとさせていただきます。

4 2015-07-21

茶封筒で届きました。えっ‥と思いましたが特に問題はないです。ベースの部分の取り付けはやはり手だけではできません。ネジが締まりきらなくてグラグラします。ペンチで締めてみましたがうまくいかなったので100金でスパナを購入したいと思います。ベース以外は手で簡単にきつく締めたり緩めたりできるので良いです。
自転車に折り畳み傘で付けましたが、傘の強度にもよりますが、強風の日は傘がバサバサするしひっくり返って使えません。が、たまの強風には片手で一瞬支えたりしてなんとかしのげます。使わない時はすぐ折り畳めるので邪魔になりません。軽い雨、日よけにはとても良いと思います。

• 楽江さん
  • 楽江さん

4 2015-11-26

まだとりつけてませんが、それなりに良い商品だと信じてます*\(^o^)/**\(^o^)/*

4 2015-10-10

まだ雨振りで使ってませんが・・・・
雨の時は傘を手に持って片手でカートを操作してたので便利そうです。価格が安いのもGOOD。

5 2015-09-19

ありがとうございました
昨日届きましたので品物も確認しました。ありがとうございました。

4 2015-09-09

なかなか良い!
雨の日にも自転車に乗りたくて注文。
3日程で届きました。
箱の中にこれだけがガサっと入っていて、少しビックリ。
取り付け方の説明書も何もなく、こうかな?とか悩みながらですが取り付け完了。
雨が降ったので、早速使ってみました。
使い心地は、なかなか良いです!
ビニール傘を使用しましたが、少しの風なら全然大丈夫でした。
取り付け方が入っていれば、☆5でした!

4 2015-07-22

前に子供乗せが着いている自転車に取り付ける為購入しました。
まだ取り付けていませんがギュットミニには大丈夫そうです。
他の方のレビューにもありましたが届いた商品は傷等ありますが、このお値段ですし使用に問題なければ全然okな範囲です。
また、デザインや色合いが若い方でも抵抗なく使えるかと思うので総合的には良い商品だと思います。
今回は紫を注文してみましたが良い色です。
また機会があれば購入させて頂きます!

5 2015-07-10

傘スタンド
本日、商品が届きました。早速、自電車に取り付けました 意外と簡単にスパナとモンキーで取り付けることができ、見た目もおしゃれで気に入りました。傘を取り付けた時の高さも十分にあり、しっかりと固定することが出来ました。はじめは、傘を付けていないときは、かっこ悪いと思っていましたが、コンパクトに折りたたむことが出来て色も4色あり、けっこういいかんじです。
値段もほかのスタンドとくらべだんとつに安いので贈り物で使えば喜ばれると思います。プレゼントように何本か購入したいと思います。

4 2015-07-09

子供乗せ自転車に前は角度が変えられない物を付けていて、ハンドルの左側にあったので、右腕が雨に濡れてしまっていました。
ですが、この商品は角度が変えれるので前に乗ってる子供の頭上まで移動させれるので右腕があまり濡れなさそうです!
早く雨の日に使ってみたいです。
後、プラスチックの部分と傘を支える所は少し頼りない感じがします。
プラスチックは気になりますが、全体的には満足です!

4 2015-07-06

安くてありがたい
本日、商品が届きました。包装がビックリするぐらい簡単だったので中身が心配でしたが、キチンとプチプチに包まれており破損なく良かったです。 説明書もなかったのですが、簡単にすぐに取り付けられました。まだ使用してませんが雨が楽しみです。 初めての使用には、手頃な値段なので、お試しに良いかと有難うございました。

4 2015-11-16

チャイルドシートが前についていますが、ちゃんとつけられました!
そんなに回数は使えていませんが、やっぱり便利です。買って良かったです。