【送料300円】傘スタンド 自転車 ベビーカ...(さくらねこShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • ベビーカーで外出することが多く、傘を持ちつつ押すことに限界を感じ購入。取り付けは、なかなか難しく、四苦八苦しながらなんとか取り付けました。ただ、取り付け終わると結構頑丈です。何度か外出していますが、びくともしません。風が強い日はあまりよくないかもしれませんが、小雨程度であれば大活躍です。ベビーカーには、なんにでも合うことはなさそうです。つけたい位置につけれず、下のほうになってしまったため、長さが足りません。私の背が高いこともあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-20
  • お値段が安い
  • 以前も他店で購入した同様の物を使っていましたが、5年経ち、台風で自転車だけが激しくこけた時に、中間部でポキリと折れました。他のレビューにもあるように、説明書も保証書も何もなく、物だけが届きます。だいたいで付けていますが、設置にはスパナがあると便利です。傘をスムーズに挟むのを最優先にするなら他の商品がよいかと思いますが、角度調整して使い慣れると不便はありません。五年は使える消耗品 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

組み立ての説明書はちゃんと入っていました。
説明が一つ抜けていたようで、ボルトが一本余り慌てましたが写真をよく見たらわかりました。
ただ、取り付け方の方がわかりにくくて、一瞬迷いましたが、なんとか取り付けもできました。
アップリカのベビーカーですが、強風でない限り大丈夫なのではないかと思いますが、まだ雨の日に使っていないのでわかりません。
でも、傘を取り付けて159cmの自分が濡れないくらいの高さに設置できました。
女性1人でも取り付けまでなんとかなりましたし、商品自体も特段優れているわけではないけれど、普通に良いと思います。
あまりお店で売っていないので助かりました。

• 楽江さん
  • 楽江さん

4 2015-11-26

まだとりつけてませんが、それなりに良い商品だと信じてます*\(^o^)/**\(^o^)/*

4 2015-10-10

まだ雨振りで使ってませんが・・・・
雨の時は傘を手に持って片手でカートを操作してたので便利そうです。価格が安いのもGOOD。

5 2016-08-09

使いやすく、最高にいい商品でおすすめです。

4 2015-11-16

チャイルドシートが前についていますが、ちゃんとつけられました!
そんなに回数は使えていませんが、やっぱり便利です。買って良かったです。

4 2015-10-30

ベビーカーにつけました
配送はスムーズでしたが、梱包は茶封筒にゴロンと入ってました。
組み立て方の説明書も入ってました。
まだ使ってませんが、思っていたよりしっかりしていたので、使うのが楽しみです。

4 2015-09-27

使えそうです
車イスに装着しましたが、なかなかしっかりしていて使えそうです。雨の日が楽しみです。

4 2015-02-16

幼稚園の送迎対策。
4月から、息子の幼稚園入学が決まり毎日送迎することになりました。私は車に乗れないので、年子の下の子と供に二人乗り用ベビーカーで通うつもりですが、雨の日の送迎が心配でしたのでこちらを購入することにしました。座席のレインカバーはあったのですが、重さのある二人乗り用ベビーカーを傘をさしながら押すのは少し困難だし、持ち手部分が濡れてしまうのも気になっていたので、これから快適になりそうです。商品自体は少しキズありで、一部ネジが錆びてました。使用感に支障はなさそうなので、私は気にしませんが、神経質な方は要注意です。
受注番号:270431-20150210-0918695231

4 2015-04-05

満足ですが重たい
黒を購入。レビュー特典(送料300円)を利用させて頂き、他店よりもお安く買えたので、よかったです。

この商品の良いところは、角度が変えられること!
スパナを使って、ベビーカーの持ち手部分に取り付けた後は、ダイヤルねじを手で回し角度調節できるので、便利。説明書はありませんでしたが、無事取り付けできました。
もう少し軽量であればもっとよかったです。ですがそれだと、丈夫さに欠けてしまうのかもしれません。

• tomo010さん
  • tomo010さん

4 2015-07-12

思っていたより良さそう
風が吹いた時の不安感は確かにあるので、風が強い日は使用しない方が良いかもですが、思ったより安定感がありそうなのと、色々な部分が曲げられるので、自転車などに設置しやすいです。ネジがついている部分、真ん中だけでなく他の部分も動くので好きな位置に設置することが可能。説明書はなかったですが、そんなに悩むことなく取り付けられると思います。スパナでしっかりとネジをとめた方がより安全に使えると思います。ただ...買ってからわかったのですが、スタンドも取り締まりに入るかどうかが微妙になってきたので、自転車に使う人はちょっと調べた方が良さそうですね。(私は自転車で使うつもりで購入したのですが...)

4 2015-03-08

ベビーカー用に購入しました。
レビューにもあるように説明書がなかったので、主人に頼んだら簡単に付けられました。
でも、ナット?とかがすぐに取れてしまうためきつくしめる必要があります。
まだ雨の日に使用していないので使い勝手がわかりませんが、傘の角度など変えられて良さそうです。
ただ、傘の柄の部分が太いものは挟めないので持っている傘の確認が必要かなと思いました。もう少し太いものも挟めるといいなと感じました。
でも、お値段が安いので全体的には良いと思います。
注文したお色と違うものが届いたのでマイナス1とさせていただきました。

5 2015-08-21

安くて丈夫です!
いつも椅子に座って日傘を手に持ってました。子供の運動会で日傘を固定して優雅に座っていた方を見かけて欲しい!と思い探してやっと購入(ブラック)しました〜!取り付けもDIYやってる私には簡単に取り付けれました^^椅子の通りつける部分が細かったので網戸の網押さえゴムを挟んで(写真参照)閉めました。角度も調整できてレジャーなどですごく優雅に活用してます♪3〜4日で到着したので対応も早くて良かったです。

4 2015-09-17

ただ、取り付け終わると結構頑丈です。
ベビーカーには、なんにでも合うことはなさそうです。つけたい位置につけれず、下のほうになってしまったため、長さが足りません。私の背が高いこともありますが…。。。
もう少し、長さが延長できるもののほうがよかったです。
なお、柄が細いものしか取付できませんのでご注意を。
総じて商品には満足しているので、気になっている方は購入していいと思います。
届いたとき、商品に不備があり再送してもらったのですが、連絡してから返信はスムーズだったので安心していたのですが、翌営業日発送と言われたのに、1週間たってようやく送ってもらえたので、★−ひとつとさせていただきます。

4 2015-07-21

茶封筒で届きました。えっ‥と思いましたが特に問題はないです。ベースの部分の取り付けはやはり手だけではできません。ネジが締まりきらなくてグラグラします。ペンチで締めてみましたがうまくいかなったので100金でスパナを購入したいと思います。ベース以外は手で簡単にきつく締めたり緩めたりできるので良いです。
自転車に折り畳み傘で付けましたが、傘の強度にもよりますが、強風の日は傘がバサバサするしひっくり返って使えません。が、たまの強風には片手で一瞬支えたりしてなんとかしのげます。使わない時はすぐ折り畳めるので邪魔になりません。軽い雨、日よけにはとても良いと思います。

5 2015-07-08

思ったより早く届きました。
中々店頭では見かけない商品で、最近パートを始めて自転車通勤なので購入しました。
皆さんのレビューにある通り、説明書などは入ってなく皆さんの写真付きレビューを参考に付けました。今日、雨だったので早速傘を付けて乗りましたが、しっかりと固定できていないようで、ぐらぐらしましたが、何とか大丈夫でした。
取り付ける専用の工具が付いていると便利だと思います。なので、星3つで。
他の方のレビューにありましたが、近々100均で滑り止めと工具を買ってしっかり付け直したいと思います。
付け直したら、またレビューを書きにきます。しっかり付けられたら星が増えると思います。
*追記です。100均でスパナ8-10を買ってきまして10の方でしっかり取り付けられました。スーパーの中にあるマイナーな100均なので滑り止めはなかったのですが、スパナだけで充分でした。これで雨の日でも安心して自転車通勤が出来ます。なので☆が満点になりました!