• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2022-09-10

在宅で手元のみ明るくするために購入しました。小さい文字も見れました。

5 2012-10-14

車内で使いたい
遠出をする事になり、移動車内の後部座席で子供に勉強させたいと思い、購入を決めました。
小さなテーブルの端にクリップで簡単に固定できました。首が長く、走る車の振動でお辞儀してしまうので、首の部分を、縦に360度回転させ短くしたら安定しました。高速道路を走った都合で、トンネルを通る度にカチカチカチッと音がするのは計算外でしたが、最小の4灯点灯で十分だった様です。移動距離1,400km、約20時間の車内でしたが、充電式の乾電池で切れることなく使用できました。ただ思惑通りに、満足度に比例して学力が向上したかどうかは・・・残念。
今は、寝室のPCキーボードの横に佇んでます。クリップなしで自立しているのもお気に入りです。15Wの電気スタンドでは部屋全体が明るくなり過ぎ、同居人の怪訝そうな寝顔が気になってました。まだまだ活躍しそうです。
価格も大変気に入りましたが、長く使えればいいなぁと思ってます。

4 2019-09-07

軽い。けっこう明るい。
定形外郵便、封筒で郵便受けに届きます(厚みがあって、ウチの郵便受けには入らず、配達の方が玄関まで届けてくれましたが)。封筒を持ったときに、びっくりするほど軽くて、出して手に取っても、その軽さと小ささに「オモチャみたいだな」と思いました。が、使ってみると、けっこう明るくて、役に立ちそうです。
机にクリップで挟んで固定して使ています。そのグリップが、少し甘くて外れないかと不安でしたが、本体が異様なほど軽いので、弱い力でも留まっているようです。(挟まずに卓上に置くことも出来ますが、あまりに軽いので、ちょっとぶつかると倒れそうです。)
首の角度が自在に変えられるのもいいですね。広い範囲を照らすものではないですが、例えば、図書など読んでいる部分だけをしっかり照らす、といった用途にならば十分だと思います。(照らしたいものから遠い場所い設置して、広範囲を明るくする、といった使い方には不向きです。)
私は電池ではなく、ACアダプターで使用しています。ちょうどUSBに変換するタップを電気コンセントにつけていたので、そこに差して使っています。(PCのUSB端子は他の用途で埋まっているので。)

5 2012-11-12

28灯REDクリップライト
電池を入れて使って見ましたが、とても明るいです。
RED4個、16個、28個、明るさが3段階に使分け出来るので
とても便利です。
パソコンのキーボードもハッキリして見易いです。
これなら寝静まっても明かりを気にせずパソコンを使えます。
パソコンのUSBからも使えるのでとても気に入りました。
写真は明るさを見て頂く為に真っ暗闇で写しました。

5 2014-05-31

ミシン作業用に購入しました。
手もとが明るくなり作業しやすくなりました。
コンパクトなのでミシンをかける時の邪魔にもなりません。

4 2014-06-19

夜のPCキーボード使用時の手元の明かりの為に購入。レビューを1頁目位しかみておらず、、、。他レビューにもある通り、カチカチするスイッチ音と、OFFが光量強弱を一巡しないとできないのが難点。このような商品は夜間使用を想定できそうなもので、静音設計にできんのかな、、最低光量使用でOFFの時に音発生&手間がかかりかつやたら明るくなるのがわずらわしい。あと数百円高くても上記改善型があればもっと買って良かった感があると思う。欲を言えば、机天板厚み18MMで使用だがグリップ感が今一つ浅く、握力も本当にあと少しだが、やや弱目な気もする、が一応きちんと留まっている(多分これについては使ってるうちに気にならなくなると思う・挟むときにあんまり抵抗があるのも扱いづらいしね)。電池(どれだけ持つものだろうか?)併用・自立可とかコンパクトさ、広がりすぎない照らし具合は良い。少しの力で扱い易く角度をほぼ希望通りに保つアームは特に気に入った。もちろん3段階光量機能自体は良い(4灯で充分明るい)。電球色もあったらいいなぁ。

5 2014-02-25

コストパフォーマンス!使い方で価値あり
価格で比較すれば明るさはこんなもんでしょう。オフィスのデスク周辺用に買いましたが、緊急時の家庭用にも結構いけると思ったので、オフィス送付指定で送ってもらった物をわざわざ落ち帰り家内に見せました。結果合格で、追加でもうひとつか二つ買います。この商品は外部電源はUSB端子しかありませんが、我が家には小型の緊急用バッテリーAC電源がありますのでスマホの充電用アダプタがあれば停電時でも使えます。業者さんもこういう使い方アピールすれば?ただし、この評価で誤解なきよう。停電時やPCラックに囲まれたデスクの補助には有効ですが、そんなに明るくはありません。用途に合わせて買いましょう。

4 2013-09-20

発送も到着もスムーズでした。
商品は自体は軽く、お値段それなりな風合いではありますが、使いやすいサイズですし、このお値段なので十分かなと思います。
単3×4本なので、もう少し明るさがあると、もっと良いなと思いました(なので、★4つです。これ単体では暗いので、真っ暗な状況でのPC手元照らし、読書はやはり少し厳しい感じします)
お安いので、明るさUPさせたいので、もう1個、追加購入しました。

5 2013-06-02

蔵の中、イベントのライトに!
3段階に明るさも調節でき、なによりクリップを使って挟んだり
そのまま置くだけでも大丈夫なのがよかったです。
首も、好きな位置に動かせます。
単三4本は多いなーと思いましたが、
充電池使用でイベント時間中の10時〜15時半までは使えました。
手作りのイベントで使用するのにもってこいです!
お勧めします。

4 2013-04-27

コスパいいと思います!
デスクトップパソコンを自作し快適に使い始めたのですが・・・。
パソコンデスクと天井の照明の配置の関係で暗さを感じてました。
ただ、設置個所がなくグリップタイプを探していました。
そんな時にこの商品を見つけました!
届いた箱が予想以上に小さくてビックリ!ライト部分がグネグネッとなっていて非常にコンパクトに梱包されていました。
グリップタイプでUSBから電源取れてライト部分の角度も変えられて光の出力も3段階で変更可能。特徴はこんなものでしょうか。
グリップの強さは正直そんなに強くないかな。スペリ止めは『一応ついてます』程度なので簡単に動いてしまうし荷物取ろうかなぁと思ったときにぶつかると簡単に外れてしまいそう。
USBケーブルは120cm。もうちょっと長かったらなぁと思ったけどまあこれは延長できるから特に気にならない。
ライトの角度は自由自在。もう好きな通りに(笑)
光の強さを変えられるのはありがたい。さすがLED!真っ暗な部屋でもフルパワーにすれば読書も余裕。
値段を考えると非常に良い買い物でした。まだ取り付け位置や光の強さは調整しなくちゃいけないですが・・・。

5 2015-11-01

子供の二段ベットの下の段に明かりがほしくて購入しました。電池で使えるし明るいので良かったです。

4 2015-08-02

現在使っていて3度目のリピートです.
今まで使っているのは電球が10個ぐらい切れてしまいました.それでも何とか使っていましたが,やはり明るさが足りなくて..
LEDなので切れるときにチカチカするわけではなく,なんとなく暗くなったなぁと思ったら切れていた.という感じでしたね.
今回届いたものは,根元が緩いようでした..針金で補強して使おうと思います...

4 2014-02-03

車の作業灯として購入しました。
コード付だと作業の時邪魔になるし、懐中電灯だと片手が塞がってしまうので。
この商品は電池だけで結構明るいし、フレキシブルなのでピンポイントで照らせるのでかなりいいです。
クリップで色んなとこに付けられるのですが、さらにネオジウム磁石を強力接着剤で付けたので、さらに何処にでも付くようになり、大変重宝しています。

5 2013-11-25

安くて良い品です
小さくてクリップ式なので場所をとりません。
明るさも問題ないです。
良いお買い物ができました。

• manabiyaさん
  • manabiyaさん

4 2013-11-22

重宝してます!
学習塾の教室がやや暗いかなと思い、各机に補助照明として設置しました。電池でも使えるクリップスタンドが市販では見つけられず、こちらで理想通りのものがあったので購入しました。価格も安く大変助かりました。欲を言えばもう少し 照明の範囲が広いといいかと思いますが、この価格では大満足です。また数が必要になったら購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト