4 2024-03-13

カラー:LBR×DBR

家具屋で実際見た安い2段ベッドは押すとユラユラゆれたり、外側は強そうに見えても中のスノコが薄っぺらかったので、今回こちらの商品にしてみました!
大正解でした!
何より頑丈です!!
大人が乗っても全然大丈夫です。
階段もしっかりしております。
マイナス点としては、箱が沢山ありすぎるので梱包からだすだけで時間がかるのと、濡れ雑巾で拭くと色がかなり落ちます。
ただ拭かないと表面が汚いです。
あとは子供が階段の間に頭を入れてしまいパニックになってました。
階段が足の方の壁についてくれたら頭のいれるスペースもなくなるのでいいなぁと思います。
組み立てから片付けまで二人で1時間半程でした。

2024-03-18
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。
末永くご使用いただければ幸いでございます。

4 2023-09-22

商品は素晴らしいけど
良い商品だが梱包はやさしくない。8つのダンボールに分けて配送されてきたが、説明書を取り出すのにスノコのダンボール(作業工程上、スノコは一番最後に取り付ける)から開けないいけない。他にも梱包の仕方が悪く無駄にあっちもこっちもダンボールをあけて作業することになるため広い作業スペースが必要になる。配送コストを抑えるための苦肉の策だとは思うが、実際の作業工程に沿った梱包にして欲しいところ。組立自体は大人ひとりで3時間程度でできた。

2023-09-22
この度は当店にて商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回いただいたお客様よりのご意見は今後の対応や商品開発の
ご参考にさせていただきます。

4 2023-12-23

作りが頑丈で満足しています。
所々ひびが入っていたので−1

2023-12-25
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

末永くご使用いただければ幸いでございます。

4 2023-11-04

しっかりとした二段ベッド
頑丈で軋みもなくしっかりとした商品です。
ハシゴを取り付ける部分のフレームに既にひび割れが入っていたのが心配で残念なのでマイナス星1つ。

2023-11-06
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、商品詳細のご記入も感謝申し上げます。
レビューの記載を確認させていただきました。
記載の箇所に関しましてそのままご使用いただけているとのことですが、
お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-04-30

満足です。
子ども用に購入しました。
組み立て方で問い合わせをしましたが、迅速丁寧に対応してくださいました。ベッドは頑丈で、軋みも気になりません。長く使えると思います。

4 2022-05-02

頑丈!
とても頑丈そうです!部屋数が多くなく、子どもたちが独り立ちするまで二段で使う予定なので、子供も安全で、大人サイズになっても寝られる頑丈なものを希望していました。
条件としては柱が太く頑丈で、スノコ受け部分が太く、上下段に柵があり柵の高さがあること、はしご固定のもの、できれば下に収納スペースがあるもの、を探していましたが、条件を満たすのはこちらしか見つけられませんでした。
強度とは関係ないところで色のハゲや造りが粗いところはありますが、組み立てながらこりゃあ頑丈だわ、、と呟いてしまうくらいしっかりした作りです。スノコも含め、全てのパーツがネジで固定され、スノコ下にも横方向に2本梁を渡すので軋みません。絶対条件には合致していて納得済みで購入したので商品には満足ですが、色が…(ーー;)全体の色はオレンジブラウン?で、スノコ受けの補強部分と、外側に取り付ける補強材が漆のような濃いえんじ色で、オシャレとは程遠く、合宿所感が漂っていますT_Tもうちょっと色が素敵なら、こちらのお品を選びたい方は多いんじゃないかと思います。

4 2023-02-24

組み立ては大人2人で2時間ほどでできました。
耐震設計だけあってつくりは丈夫です。
ねじを打ち込む部分に木の端切れが残っていたりや若干のキズは目立ちますが、総合的には満足です。

• EGERESSさん
  • EGERESSさん

4 2022-12-21

頑丈そうで満足していますが、梯子が固定でなく取り外し式だとよかった。

4 2022-12-26

頑丈なものをと思いこちらを。。
安心感は凄いですね、軋むとか一切ない、ロフトに上がっているような安定感です。
組み立ては、電動工具があれば一人でも2時間程度でできますね、簡単です。段ボールや発泡の処理のほうがやっかいかと。
総じて満足ですが、手元灯が少し暗いのと、梯子が斜めにできたらと思い★4です。

4 2022-10-02

頑丈なベッドを探しており、購入しました。とても頑丈で子供達も喜んでいます。夫が1人で2時間かけて組みたてました。大人が上の段にのってもミシミシしません。匂いはしますが、いつかとれるかなぁと思っています。

4 2016-02-24

頑丈です
男の子が使うのでとても頑丈なものを、と思い購入させていただきました。
大人女性1人と小学三年生の男の子で開梱に一時間、組み立てに2時間半の時間を要しました。途中小学三年生の子が疲れて大人1人で頑張って組み立てたので時間がかかりました。
使用してる木材はとても頑丈です。しかし所々ネジ穴とネジがズレていて、ちゃんと組み立てられるだろうかと思う所がありました。強引に組み立ててしまいましたが、ネジ穴が正しく空いていれば申し分ないのですが、そのちょっとした所が残念です。なのでうちのベッドのスノコはネジ穴がズレていたので少し斜めっています…。
子供たちはというととても喜んでます。なかなか1人で寝れなかった次男年長は、ベッドができてから1人でベッドに寝れるようになりました。ベッド柵はハイガードなので、子供たちにとってはとても安心なようです。
子供たちが大きくなっても使えることは間違いない感じなので、購入できて良かったです。あとは正しい位置のネジ穴だけ改善されるといいなと思います。

4 2017-10-04

満足です。
大人が寝られる物を探していたいたところこちらの商品が目につきました。
説明通りとても頑丈にできています。
とくにびっくりしたのがスノコです。板がとても厚くて上に乗ってもまったくしなったりしないので安心しました。上段のスノコの支えも二重なので上で寝るのも安心です。寝返りをしてもピクリともしないし買ってよかったです。
ただ細かいところの仕上げが荒い部分があるのが少し残念です。
板の切り口のバリ、塗装の塗りむらがあります。あと階段が垂直なので足先しか掛けられないのが少し使いずらいかな?
最初にも書きましたが大人が寝るために購入したので頑丈さに大変満足しています。

4 2021-09-24

頑丈な二段ベッド
店舗やネットでかなり迷いながら選びました。
ロータイプで頑丈で、固定梯子、宮棚付き、上の段の柵の高さがあることが絶対条件。この商品より頑丈なものはありませんでした。タイムセールでお安く買えて満足です。
色はオレンジ系の木の色で他の色が選べればよかったのにと思います。下の段で親が寝ることがあるので、できれば下の段の柵は取り外しても梯子が固定されて使えるものがよかったのですが、仕方ないです。

2021-09-24
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの商品、頑丈さには自信を持ってお届けしております。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

楽天KAGU WORLD スタッフ一同

4 2021-04-18

荷ほどき・開封から、組み立て完了まで、大人2人で約2時間で済みました。
説明書通りに進めれば簡単に組み立てることができました。
商品の破損等はなく、使い勝手も満足です。
ただ、各パーツ、木材汚れやほこり(?)汚れなど、細かな汚れが目立ちました。
水拭きの必要があり、雑巾もすごく汚れました。
また、独特な段ボール臭も強いです。
上記のため、星マイナス1とさせて頂きたいです。

• nobuo0719さん
  • nobuo0719さん

4 2018-04-24

安心設計
8歳、5歳の子供が利用していますが、頑丈そのもの、安心です。
小さいですが、物を置くスペースもあり、多少怖がりの娘にも重宝しているLEDライトがGOODです。
ただ、ベッドから出ている電源ケーブルがちょっと邪魔ですかね。100均のケーブルをまとめるものなどで対応しています。ケーブルもすっきり見せる設計なら☆×10ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド