二段ベッド 子供 2段ベッド 大人用 二段ベ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2016-02-24
  • 頑丈です
  • 男の子が使うのでとても頑丈なものを、と思い購入させていただきました。大人女性1人と小学三年生の男の子で開梱に一時間、組み立てに2時間半の時間を要しました。途中小学三年生の子が疲れて大人1人で頑張って組み立てたので時間がかかりました。使用してる木材はとても頑丈です。しかし所々ネジ穴とネジがズレていて、ちゃんと組み立てられるだろうかと思う所がありました。強引に組み立ててしまいましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 丈夫です
  • 組み立ては一人で3時間くらいでした。耐荷重の高い構造が売りなのでそこに関しては満足です。しかし木材加工の精度が悪く金具とフレームの面が合っていないために隙間が出来てしまいます。強度的に影響ないのだろうか??基本的に節目の多い木材で構成されてちょっとガッカリしました。耐荷重に重きをおいて購入するのであればよい商品と思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

頑丈です
使用してる木材はとても頑丈です。しかし所々ネジ穴とネジがズレていて、ちゃんと組み立てられるだろうかと思う所がありました。強引に組み立ててしまいましたが、ネジ穴が正しく空いていれば申し分ないのですが、そのちょっとした所が残念です。なのでうちのベッドのスノコはネジ穴がズレていたので少し斜めっています…。
子供たちはというととても喜んでます。なかなか1人で寝れなかった次男年長は、ベッドができてから1人でベッドに寝れるようになりました。ベッド柵はハイガードなので、子供たちにとってはとても安心なようです。
子供たちが大きくなっても使えることは間違いない感じなので、購入できて良かったです。あとは正しい位置のネジ穴だけ改善されるといいなと思います。

5 2016-01-02

頑丈にこしたことない
迷いに迷った結果この商品にたどりつきました。上に寝てみた感想は、下が動くと上が揺れるので始め地震かと思い焦りました。よくよく考えると耐震設計だからなのか!と、思います。キシミはなく頑丈そのものです。組立は業者さんがいいです。一時間半かかり設置してもらいました。子供を思えばしっかりしたものがいいですものね!少し残念なのが、コンセントの枠が外れてしまったことです。きつい差し込み口でした。

4 2016-01-29

しっかりしています
シングルベッドにもできて、照明付き・コンセント付きの2段ベッドが欲しかったのですが、なかなか見つからずようやく見つけたため購入しました。コンセントは今後携帯の充電などができるため便利かなと思います。2段ベッドの作りはとてもしっかりしていています。2段ベッドの構造上仕方ないのですが、下の段は照明をつけてもやや暗いです。色も落ち着いた色です。ベッドのフレームも子供の寝返りで落ちるなどを心配していましたが今のところ問題ないです。宮付きの棚がもう少し幅があるといろいろなものを置けて嬉しいです。一部製品に不具合があり、取り換えていただきましたが、製品が欠陥だったため☆一つ減らしました。子供たちはとても喜んで自分の基地のようになっています。

4 2016-02-19

とても頑丈で、すのこもかなり太いので安心して寝れます。
組み建てるとき、フックが逆についていたので、ドライバーでやり直さないといけませんでした。

4 2016-06-16

高い分、作りはいいです。
他の方も書いておられますが、ネジの1つにネジ山が切られていなくて不良品でした。
ネジくらいは、検品をしてもらえたらと思います。
また、全体的に細かな部分は作りが荒いと感じますが、スノコの厚みとしっかりした作り込みは、耐荷重900kgも信じられます。
大人が寝ても、ビクともしません。
安いベッドではなく、長く使えそうです。

5 2016-05-31

二人の娘に
二段ベッドを買うにあたって、どれにしようかと悩みましたが、やはり安全が一番と言うことでこちらのベッドを購入しました。
大人3人でだいたい1時間半ぐらいで組み立てができました。
とても頑丈です。店頭などで見てきたものに比べたらとてもしっかりしています。大人がのってもミシミシと音が鳴ることなく、これなら安心して寝ることができると思います。
子供たちも大変喜んでいます。このベッドを購入して良かったです。

• NKGWMSTさん
  • NKGWMSTさん

5 2016-04-18

大変満足しています。
配送を希望の日時に確実に行っていただきありがとうございました。組立は一人でやれました!説明書通りやれば問題ありませんでした。2段目を乗せてネジを締める時は慎重にやりました。完成すると子供らは喜んで寝たり上ったりしています。子供一人と大人一人が上段に寝ても全然大丈夫です。柱もしっかりしていて安心です。購入して良かったです。

• Neo_2さん
  • Neo_2さん

4 2016-04-05

しっかりしてます
友人の他社の二段ベッドよりしっかりしてました
組立は大変なので、大人二人が必要です
棚が思ったより小さくて、ほとんど物は置けません
ところどころ、ネジ穴の所が、やすりがけが甘く、木がめくれている部分がありましたが、組み立てた後は目隠しになるので、気になりません
長く使うものなので、多少高価でも、しっかりした物が欲しかったので、満足です

5 2016-09-16

とりあえず、頑丈そうなので、大人が寝ても大丈夫そう。子どもが大きくなるまで、使えたら最高!

4 2016-05-05

二段ベット
全体的に安定感があって気に入ってます。すのこの部分も頑丈だなと実感してます😃買ってよかった。

5 2016-04-15

満足しています
シッカリとした作りで安心でしました。とて尾も満足しています。

5 2016-04-09

頑丈
しっかりした作りで、材木も綺麗でした。
組み立ても難しくなく、2時間ぐらいでした。
棚は高さが足りず目覚ましは置けませんでした。
大人になっても使えそう。

5 2016-04-02

とってもしっかりしています。息子、大学生・高校生が使ってますが、本当に頑丈で、安心です。

4 2016-01-16

男の子用におすすめ
丈夫で安心感のあるものを求めていましたが、地元店では同等以上の商品の取り扱いがなく、ネット検索でたまたま見つけたこの商品を購入しました。
期待以上にがっしりした作りで、上下段とも、他方で人が動いてもほとんど揺れ・きしみがありません。概ねサイトに記載されている情報どおりで、信頼できる業者さんだと思います。絶対的な品質は高級品とはいきませんが、値段を考慮すると十分納得できる材質・仕上げでした。
下段側2口コンセントのねじ穴が破損しておりグラグラだった、片側のビームプロテクターでねじ穴の位置ズレが大きいため取り付けに苦労した、下段の開口側手すりの強度が少し心配、などのマイナス点もありますが、全体としては大満足です。
丈夫な分、ねじ止め箇所が多い(スノコも)ので、私も利用しましたが、組み立てオプション追加がおすすめです。組み立てスペースもとりますし、すぐ使いたい方は特に。

3 2016-09-19

丈夫です
組み立ては一人で3時間くらいでした。
耐荷重の高い構造が売りなのでそこに関しては満足です。
隙間が出来てしまいます。強度的に影響ないのだろうか??
耐荷重に重きをおいて購入するのであればよい商品と思います。