二段ベッド 子供 2段ベッド 大人用 二段ベ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-02

頑丈にこしたことない
迷いに迷った結果この商品にたどりつきました。上に寝てみた感想は、下が動くと上が揺れるので始め地震かと思い焦りました。よくよく考えると耐震設計だからなのか!と、思います。キシミはなく頑丈そのものです。組立は業者さんがいいです。一時間半かかり設置してもらいました。子供を思えばしっかりしたものがいいですものね!少し残念なのが、コンセントの枠が外れてしまったことです。きつい差し込み口でした。

• Neo_2さん
  • Neo_2さん

4 2016-04-05

しっかりしてます
友人の他社の二段ベッドよりしっかりしてました
組立は大変なので、大人二人が必要です
棚が思ったより小さくて、ほとんど物は置けません
ところどころ、ネジ穴の所が、やすりがけが甘く、木がめくれている部分がありましたが、組み立てた後は目隠しになるので、気になりません
長く使うものなので、多少高価でも、しっかりした物が欲しかったので、満足です

4 2016-02-24

頑丈です
男の子が使うのでとても頑丈なものを、と思い購入させていただきました。
大人女性1人と小学三年生の男の子で開梱に一時間、組み立てに2時間半の時間を要しました。途中小学三年生の子が疲れて大人1人で頑張って組み立てたので時間がかかりました。
使用してる木材はとても頑丈です。しかし所々ネジ穴とネジがズレていて、ちゃんと組み立てられるだろうかと思う所がありました。強引に組み立ててしまいましたが、ネジ穴が正しく空いていれば申し分ないのですが、そのちょっとした所が残念です。なのでうちのベッドのスノコはネジ穴がズレていたので少し斜めっています…。
子供たちはというととても喜んでます。なかなか1人で寝れなかった次男年長は、ベッドができてから1人でベッドに寝れるようになりました。ベッド柵はハイガードなので、子供たちにとってはとても安心なようです。
子供たちが大きくなっても使えることは間違いない感じなので、購入できて良かったです。あとは正しい位置のネジ穴だけ改善されるといいなと思います。

4 2016-01-29

しっかりしています
シングルベッドにもできて、照明付き・コンセント付きの2段ベッドが欲しかったのですが、なかなか見つからずようやく見つけたため購入しました。コンセントは今後携帯の充電などができるため便利かなと思います。2段ベッドの作りはとてもしっかりしていています。2段ベッドの構造上仕方ないのですが、下の段は照明をつけてもやや暗いです。色も落ち着いた色です。ベッドのフレームも子供の寝返りで落ちるなどを心配していましたが今のところ問題ないです。宮付きの棚がもう少し幅があるといろいろなものを置けて嬉しいです。一部製品に不具合があり、取り換えていただきましたが、製品が欠陥だったため☆一つ減らしました。子供たちはとても喜んで自分の基地のようになっています。

4 2016-01-16

男の子用におすすめ
丈夫で安心感のあるものを求めていましたが、地元店では同等以上の商品の取り扱いがなく、ネット検索でたまたま見つけたこの商品を購入しました。
期待以上にがっしりした作りで、上下段とも、他方で人が動いてもほとんど揺れ・きしみがありません。概ねサイトに記載されている情報どおりで、信頼できる業者さんだと思います。絶対的な品質は高級品とはいきませんが、値段を考慮すると十分納得できる材質・仕上げでした。
下段側2口コンセントのねじ穴が破損しておりグラグラだった、片側のビームプロテクターでねじ穴の位置ズレが大きいため取り付けに苦労した、下段の開口側手すりの強度が少し心配、などのマイナス点もありますが、全体としては大満足です。
丈夫な分、ねじ止め箇所が多い(スノコも)ので、私も利用しましたが、組み立てオプション追加がおすすめです。組み立てスペースもとりますし、すぐ使いたい方は特に。

• NKGWMSTさん
  • NKGWMSTさん

5 2016-04-18

大変満足しています。
配送を希望の日時に確実に行っていただきありがとうございました。組立は一人でやれました!説明書通りやれば問題ありませんでした。2段目を乗せてネジを締める時は慎重にやりました。完成すると子供らは喜んで寝たり上ったりしています。子供一人と大人一人が上段に寝ても全然大丈夫です。柱もしっかりしていて安心です。購入して良かったです。

4 2016-02-19

とても頑丈で、すのこもかなり太いので安心して寝れます。
組み建てるとき、フックが逆についていたので、ドライバーでやり直さないといけませんでした。

4 2016-05-05

二段ベット
全体的に安定感があって気に入ってます。すのこの部分も頑丈だなと実感してます😃買ってよかった。

5 2016-04-15

満足しています
シッカリとした作りで安心でしました。とて尾も満足しています。

5 2016-04-09

頑丈
しっかりした作りで、材木も綺麗でした。
組み立ても難しくなく、2時間ぐらいでした。
棚は高さが足りず目覚ましは置けませんでした。
大人になっても使えそう。

5 2016-04-02

とってもしっかりしています。息子、大学生・高校生が使ってますが、本当に頑丈で、安心です。

• ketabestさん
  • ketabestさん

1 2016-03-07

製品はがっちり安心感あります。
がっちりして安心感ありいい製品だと思いますが・・・。作っている段階でねじ穴にボンドが詰まっていてねじが回らず第一の苦戦、第二の苦戦は、ねじ穴を締めても締まらない。第三の苦戦はねじ穴があいているところにあいていなく、不完全のままで組み立てを終了しました。致命的な不良品を届きました。このような製品は、一つだけだと思いますが気を付けてもらいたい。

3 2016-01-11

やっと来ました。
12月予定から子供たちも待ってました!
2名で1時間半くらいで組付け完了。
補強の取付で柱のボルト取付位置がずれており
取付不可能、、、
今日使用したいので、ボルト入る穴をドリルで大きくして取付ました。
また、ガイド取付金具位置がずれていて、板と板に隙間できて残念です。
期待してただけに少し残念ですが、こんなものかと。