選べるチェアカラー 組合せ自由 モダンで北...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • 組み立ては大変ですがかわいいです
  • 赤とグレーの椅子にしました、色は画像と変わらずとてもかわいいと思います。皆さんのレビューにあるように組み立てがかなり大変です。六角を簡単にまわせるドライバーとかがあればかなり楽になると思います椅子を水平調整するようにと記載ありますがどうやって調整するのか書かれていないのでよくわからないです。また穴の位置も結構雑で一脚だけぜんぜんねじ穴がはまらなかったので組み立てるのがかなり大変 ・・・(続きを読む
  • chiha19830123さん
  • 3 2015-09-02
  • 他の人のレビュー通り、組み立てにはとても時間がかかりました。机に傷があり、残念でしたが、めんどくさかったので、そのまま使うことにしました。机のあしが、机の裏につけて届き、ホッチキス?のあとがしっかり残るので、他の方法はなかったのかなーと思いました。裏だからいいのかな。。オレンジとグリーンの椅子は、きれいな色で嬉しかったです。座り心地も良いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-12

椅子が可愛い
グレーとグリーンの組み合わせにしました。
写真通りで可愛いです。
グレーは少し青みがかってる感じかな?
見栄えはいいけれど椅子はひっくり返せばとてもお粗末な作りです。
マジックテープ等切りっぱなしで形もあっていないし…
お値段安いのでこんなものかな…
とりあえずは満足です。

5 2016-05-22

組立簡単でした。
六角レンチでの組立作業に慣れているせいか簡単でした。女1人で組立しました。滑り止めつきの軍手があるといいです。
3個口で到着しますので椅子から梱包を外して、ボルトの組合わせは先に子供たちにしてもらい、長短分けておくと作業しやすいです。ボルトは接続部分がずれていると固いので位置を調節すればはまります。
座面と背もたれを接続するとき、取説にある通り仮止めをするより次の作業を先にするとボルトが固くならないことに気がつきました。
テーブルは重いので傷つけないよう気を付けました。作業は段ボールをうまくはずして、その上で作業しました。レビューに組立が大変とあったので構えていましたが、不良も傷もなく期待以上のお品でリビングがモデルルームみたいになりました!

4 2016-01-17

購入して良かったです
他のレビュー通りちょっと組み立てが大変かな……
でも値段が値段なのでこれくらいは仕方ないと。
設置したらとてもかわいいので満足しています。
グリーンとオレンジの椅子にしましたが
色も写真通りでした!
付属のシールを貼ってもガタつく椅子があったので
100円ショップでちょっとクッションのあるシールを
貼って解決しました。

5 2016-01-09

とてもかわいいです
組み立てもそれほど大変ではありませんでした。
椅子はオレンジ&グリーンを購入。
とても軽くて落ち着いてる感じがします。
テーブルの天板が、傷つきやすく、コップの後とかが拭いた後、残る感じが少し気になりますが、コスパを考えると◎です。

5 2016-04-18

テーブルのサイズも程良い大きさで使いやすいです。
椅子の色合いも良く、軽くて子供やお年寄りも使いやすいと思います。
とても満足な商品です。

5 2015-12-30

満足です
値段の割にかなりいいです。
色合いは、グリーンとグレーにしました
裏面ザラザラですが、裏なので気になりません
匂いも2.3日で気にならなくなります
少し椅子ががたつきますが、問題ない程度、裏にフェルト等貼れば良い
テーブルも丸みがあるので、子供いるのでいいです

4 2015-11-28

組み立ては大変ですがかわいいです
皆さんのレビューにあるように組み立てがかなり大変です。
組み立てるのがかなり大変でした。
椅子は一脚がたがたしますが座ればほとんど気にならない程度です。
この価格でこのかわいさなのでとても満足しています。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
配送業者が問題ありで製品が届くのが思ったより遅かったので
☆ひとつマイナスで。対応も含めて商品の満足度につながると思います。

5 2015-09-19

思ったよりいい品質
最初色んなダイニングセットを見ましたが、なかなか決められなかったです・
このダイニングセットが目に入った瞬間、”これ!”と決まりました。
テーブルが純粋の天然木なので、重い感じはしません。
チェアの座り心地がよいながら、何よりチェアの色がどれも綺麗です。
妻とチェアの色のために少し揉めました。(笑)
購入して一人で組み立てみたら、楽てはないけど何とか完成しました。
テーブルよりチェアの方が少し難しかったです。
ちゃんと説明書の通り一歩ずつで確認すれば問題ないでしょう。
組み立て目安の時間:テーブル 20分、チェア一脚 30分
これからも大事に使わせて頂きます。

5 2015-10-04

思ったよりも大きかったですが・・・。
温かみのあるダイニングにしたいと希望し、購入しました。
6畳のダイニングに配置するには幅135cmなら大丈夫と思っていましたが、
実物は思ったよりも大きく感じました。
でも、椅子も座り心地がいいですし、主人は組み立てが大変と嘆いてましたが
完成図をみると質のいいものだと分かる商品です。
満足しております。

4 2015-10-18

色がきれい!
テーブルは簡単に設置できました。が、イスはだいぶ苦戦しました。六角のネジを締めるつけるのに力を要しました。。が、色やサイズはとても部屋にぴったりで納得の一品です🎶

5 2015-10-05

デザインも良く質感も良くこのお値段ではお得でした。イスが軽いのも使いやすく気に入ってます。組み立ては自分でしなければなりませんがとっても満足です。

4 2015-09-10

使いやすいです
綺麗な色合いの椅子がを2色選べたことから、殺風景だった部屋が一気におしゃれな雰囲気になりました。椅子が軽くて使いやすいことも満足です。

5 2015-09-09

丁寧な対応でした。
リビングで使用していますが、綺麗で使いやすいです。
運送中についた傷についても、原因の調査からその後まで、丁寧かつ迅速に対応していただき、安心することができました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

4 2015-09-06

気に入りました
サイズ感、色合い、形と全てにおいて理想通りで良かったです。
ただ組み立ての際、ネジ穴がちゃんと貫通していなかったり、専用の六角ネジ回しが使いづらかったりで、予想以上に時間がかかりました。少々作りが雑な感じもありますが、お値段からするととても素敵な商品です。

4 2015-09-04

予想通り
椅子の色も予想通りよく大変気に入りました!