5 2022-08-07

いい買い物できました
見た目が落ち着いた雰囲気で、いい感じだと思います。
組み立てるのも時間はあまりかからず、女一人で楽勝でした。

• nikko67さん
  • nikko67さん

4 2016-03-31

いい買い物をしました
1ヶ月使用して、結論から言うと大満足です。
小さい子がいるので、PVC素材の椅子つきの4人掛けでウォールナット無垢材(多少傷ついても目立たないから)のダイニングセットを探してました。
当初、大◯家具などで似たような物を探していましたが、いいなと思うものは軒並み30万オーバー。いずれ子どもが大きくなったら買い換えることを考えると、割高だなあ…ということで検索してみたところ、楽天でこちらを発見。ネットで家具、しかも毎日使うダイニングセットを買うのはある意味大博打の気分でしたが、レビューを拝見し、なかなか評判も良さそうなので購入してみました。
配送はヤマトホームコンビニエンスで、二人掛かりで配送。外で梱包材を外して、リビングまで運んでくれました。組み立ては自分でしましたが、ものの20分程度で簡単に完成。
ウォールナットのしっとりした質感と、落ち着いた佇まいで、一気にリビングダイニングが落ち着いた素敵な空間になりました。
ベンチシートは初めて使うので使い勝手はどうかな?と思ってたのですが、子どもの食事の補助をするのにちょっと掛けたり、子どもが自分で登って座ったりするのに便利でした。
さらにウォールナットでこのお値段!かなりのお値打ちだと思います。
マイナス1は、テーブルの淵に一箇所欠け(ぶつけて欠けたような凹み)を見つけたのと、よーく見ると椅子の脚などの木目がイマイチな(2〜30万のものと比較して、です)面があるからです。
私は全く気にしませんし、パッと見まったく問題ないのですが、木目に物凄くこだわりのある方はやめておいたほうがいいかも。
(そういうこだわりのある方は通販では購入しませんかね…)
それを差し引いても、このお値段にはとても見えませんので、私としてはかなりいい買い物をしたと思います。
特に予算10万前後でしっかりしたダイニングセットをお求めの方には、デザイン、質ともいいのでオススメです。

• etoile☆さん
  • etoile☆さん

4 2019-07-01

新居用に購入しました。子どもが食べこぼしたりするので、こちらのベンチなら汚れも落としやすいと思いましたが、チェアは他のタイプが気に入っており…でもベンチは単品で出ていなくて、このセット売りしかないし…ダメ元でお店に聞いてみたら、セットの内容を変更可能ということで、チェアだけ別のにして頂きました。大きな買物ですし、実物を見ないで買うのは不安でしたが、楽天セール中でお忙しい中、メールやチャットで、こちらの質問や要望にも即座に対応して頂き、ありがたかったです!
商品自体は、到着して配送業者さんがその場で開けた瞬間、「あ…」と言うので、「??」と覗きこむと、ベンチの裏の所にカビかな?というような汚れ?のような物が数カ所あり、「どうしますか?」と聞かれ、返品交換の対応の説明もして頂きましたが、「ご主人様にも見て頂いてからでも…」ということで、帰宅後の主人に見せたところ、「全然問題ない」と!他にも、私が見た所では、テーブルの角が一箇所だけ塗装が剥げてる?ような所とか、脚の裏などはやすりがかかっていなかったり…組立てた主人の話では、テーブルの脚に、間違って穴を開けてしまって塞いだ跡?があったようです。が、いずれもそこまで気にするほどではないのと、返品等の作業も面倒だし…ということで、そのまま使っています。
まだ新居に移る前ですが、組み立てても置き場もないので、使い始めました。今の部屋ではかなり大きいですが、新居ではちょうどいいサイズになると思います。
木の部分は、ウレタン塗装のせいか、元々の材質なのか、キレイにすべすべな感じです。個人的には、もう少し無垢感のある質感が良かったのですが、主人には「ウォルナットだから!こういうものだよ!」と諌められています…。主人も子どもも大満足のようです。
商品自体の少し残念な部分はありましたが、お店の方の対応に感動したので、☆4にさせて頂きます。

2019-07-01
この度はレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。
商品に、一部ご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
また、それにもかかわらずご利用いただいておりますこと、大変ありがとうございます。

今後、より一層みなさまにご満足いただける商品をお届けできるよう、品質の安定化を含めまして、尽力してまいりたいと存じます。

4 2018-09-21

とてもいい感じ!!
ネットで家具を買うのは、様々な不安がありましたが
大型家具店で扱っている高級品と何ら遜色なく、テーブルや椅子のガタつきもなく足に
フエルトも貼らずに済みました。
無垢材の落ち着きのある佇まいと、木目の柄が趣があって素敵です^^
椅子の座面も広めです。ただ...座面高がテーブルに対して高めなので体の
大きな人は、出入りが窮屈かもしれません。なので☆4つにしました。
宅配業者2名で部屋まで運び、古いダイニングを引き取ってもらいました。
テーブルの足は自分で取り付けました。DIY出来なくても大丈夫ですよ。
お店の対応は親切で、満足のいく取引が出来ました!!

5 2016-09-07

いい色
ウォールナットがいい色合いで、重厚感も十分で他店舗で見た中で一番です❗
椅子のカバーの取り外しができない商品で、小さい子どもがいるため汚れとダメージが不安でしたが…、毎食後サッと拭ける生地で、丈夫そうなので問題なしです❗
毎回汚すので、カバーを洗うよりサッと拭ける方が断然楽で(笑)
全ての脚にフェルトを貼って使用しています☺

5 2018-04-03

大満足
購入して1年たちますが、全く問題なく使っています。木目が綺麗で汚れもサッとふけます。他のところだとウォールナットテーブルの椅子つきと言ったら10万以上することが多いので、大変満足してます!

5 2016-04-03

とても気に入りました!
安い買い物ではないので質感や重量感、ざらつきなどネットで買っていいものかと気になる事はたくさんありましたが買って良かったです。
配送もスムーズで事前に電話連絡もありましたし、組み立てもして下さいました。

5 2015-12-21

ウォールナット無垢ダイニングテーブル
ウォールナット無垢のダイニングテーブルを探していていました。子供も小さく角が立っていない事。ベンチシートで手頃な物が見つかりとても満足しています。

5 2015-11-27

素晴らしい!
ウォールナット素材かつウレタン塗装を探していたので、
想像していた以上の商品が届き大満足です。
毎日食事が快適になりました。

5 2015-10-30

大満足です。
注文してすぐ、再入荷待ちと連絡いただきましたが、そのやりとりもスムーズで安心して待っていました。
組み立ても男性1人で約30分もあれば簡単に組み立てられました。新居のダークな床板にすごく合います!大事に使わせていただきます。

5 2015-10-03

いいです!
写真の色味よりも暗めですが、
私はその方が良かったので満足です。
大人二人、中学生と高校生で食卓につきますが
このサイズなら余裕です。
配達の方が、開梱と箱を回収してくださったので
とても助かりました。

5 2015-09-05

木目がきれい
サイズも4人家族で丁度よく、木目が大変きれいな机でした。
引っ越しを機に購入したのですが、圧迫感もなくほかのインテリアとなじんでいて、
お部屋がおしゃれに見えます♪
配送も早く、依頼した組立もあっという間におわりました♪
ゴミももってかえってくれて、楽なのでおすすめです。

5 2015-07-18

木目も色も良く家の雰囲気にぴったりでした!
椅子もベンチもしっかりした作りで、このお値段で買えたのはとても満足です。組み立ても簡単でした。

5 2015-06-27

頼んだ商品が在庫切れで入荷待ちとのことでした
月末には入荷するとのことですぐに連絡を頂いたので
待つことにしたのですが、待ったかいがありました!
ネットでの大型家具を買うことに不安があったのですが
画像で見るより実物のほうがよく大満足です!!
価格もデザインもよくオススメです!

4 2015-05-30

まだ、到着してないですが。
商品、値段ともに大満足。はやく新居に置きたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット