【送料無料】ダイニングテーブルセット ダ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 立派です
  • 子供の成長(中高生2人)に伴い、もともと使用していた120cmのダイニングセットでは窮屈になったのでいろいろと探し始めた所、こちらの商品に目がとまりました。しかし、実際に見ていないので「お気に入り」に登録したまま、近くの家具店も見ながらしばらく悩み続けました。さまざまな商品を見て、無垢材ウォールナットでこの価格で購入できるのはこちらの店舗しか無いこと、猫がいるので爪とぎをされない板 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • 凹みがありました。
  • 品物はとてもお洒落でよかったですが、テーブルの角を丸めた部分の一ヶ所が凹んで白くなっており、白いのも取れず凹みも目立ちとても残念です。交換をお願いしたいところですが、面倒なので我慢します。ヤマトの家財便の方はとても親切な方で言うことなしです☆到着までもとても早かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

予想以上に良い品でした!
本日無事に商品が届きました。
傷や破損もなく安心しました。
思っていた以上に高級感があり大満足です。
床に傷が付かないように保護シートを脚の裏に貼ろうと思ってます。

5 2016-04-11

家族で満足
結婚時に購入した120幅のテーブルから代替えです。
息子が中学生になり、かなり手狭になったので、以前から買い替えを考えていました。ちょうど割引だったのと、スーパーセールが重なったので、思い切って購入しました。
夫はどっしりとした重厚な感じが気に入ったようです(実際、重い)
息子はチェストの背の高さが気に入ったようです(住宅展示場みたいだと表現)
3人家族ですので135幅でもよかったのですが、キツキツで座るよりは余裕を持ちたかったので150幅にしました
私的には180幅にしたかったのですが、LDKの大きさ的にちょっと無理かなと思い150幅にしました

• kiu008さん
  • kiu008さん

5 2015-11-23

ウォールナットのテーブルが欲しく、色々と比較してみた結果、こちらがよさそうでした。実物見ていないので不安もありましたが、評価の良さから購入。
配達時に段ボールを回収してくれたのは助かりました。
135センチのものと迷って、購入前は150センチは大きいかとも思いましたが、大は小を兼ねると思い150センチにしました。結果的には良かったです。うちの部屋はそれほど広くないですが、思ったほど場所をとっていないです。二人並んだときにゆとりがあります。少し人数が増えても大丈夫そう。
表面もすべすべで、色も暗すぎずちょうど良い。
イスとテーブルの脚の裏には、傷防止のフェルトを買ってきて貼りました。
部屋の中が一気におしゃれになったようで、満足です。

5 2016-06-01

新居のダイニングに
新築して一年以上、無垢のテーブルを探していましたが、やっと見つけました!
近所の家具店で、同じ商品でテーブル+ベンチ+椅子2脚で12万近くで売っていたのですが、10万以内にならないかな・・・と思っていたので、ラッキーです。
オークとウオルナットと迷いましたが・・・3人家族なのでウオルナットの150cmにしました。うちは白木の床なので、オークの150cmがあったらよかったです。ウォルナットは色は濃いけど、違和感ないです。
日が当たった木目の感じが、高級感があっていいと思います。
いい商品が安く買えてよかったです。

4 2015-12-22

立派です
さまざまな商品を見て、無垢材ウォールナットでこの価格で購入できるのはこちらの店舗しか無いこと、猫がいるので爪とぎをされない板座であることが魅力的だったこと、CIELはシリーズ化していて後から椅子やベンチシートだけを買い足すことができること、商品を受け取る際に【らくらく家財宅急便】といって2人で運搬してくれてダンボール等を持ち帰ってもらえるサービスがついていることが購入を決める要素となりました。(組立はテーブルの脚をつけるだけなので自分でやります)
テーブルは135cmか150cmか悩みましたが、来客があっても席についてもらえるように150cmにしました。関東のマンションの10畳にはすごい存在感ですが、テーブルが広くなって子供たちも喜んでいますし、ウォールナットの木目が良いと言ってくれました。
この木目を傷つけず楽しめるように、アクリル板のテーブルマットを用意しようと思っています。
商品自体は良く見れば細かい傷、継ぎ目の雑さがありましたが、使用には問題なく許容範囲だと思いました。
一つ残念だったのは【らくらく家財宅急便】だったのにも関わらず、年末の忙しい時期と重なりヤマトの手違いで玄関先配達で手配されていたことです。
ハンコをもらってさっさと帰ろうとする配達員を呼び止め、【らくらく家財宅急便】であることを説明して開封・梱包材引き取りをしてもらいましたが、作業員は1人、しかも汚れたダンボールを居間に運び込まれての開封となったので気分が悪かったです。
KAGU WORLDさんには落ち度は無く、後日ヤマトに事実確認をして下さいました。
配達当日にヤマトから電話連絡があるので、その時に【らくらく家財宅急便】であることを伝えるとこのようなことを防げると思うので、購入をお考えの方は参考になさってください。

• sandoro1106さん
  • sandoro1106さん

5 2015-11-09

大きさもぴったり。サイトで見た通りで満足
ネットで家具を見て買うのは、色合い等も不安でしたが、このテーブルはサイトで見た通りで、期待通りの商品でした。
大きさも180か150で悩んでいたのですが、あまり大きいと部屋が狭くなるかも、、と思い150にしてよかったです。
150でも、つめれば片側3椅子おけそうです。
ゲストが増えてきたら椅子を2つ買い足すか、ベンチを購入しようと思います。
配送もとても丁寧で、開梱して、段ボールもその場で引き取ってくれてとても助かりました。
椅子やテーブルの脚にくっつける傷防止のクッションがついていなかったのがちょっと不便で、夕方受け取ってから、すぐに買いに行きました。そうでないとフローリングが傷ついてしまいそうで怖かったので・・
商品はとても満足しています。

5 2015-09-24

文句なし
新居用にネット&店舗を散々見まくりました。
ただの木、シンプルなデザインで暗めの色、10万くらいが希望だったので、これを見つけた時は嬉しかったです。椅子が革じゃないので破れる心配もないし、本当に無駄がなく完璧です。
作りもかなりしっかりしていて、どっしりとした雰囲気があります。色は画像の中で暗めに写っているものと同じで、落ち着いたダークブラウンです。
全部木だけなのであったかみのあるお部屋になり、よほどクールなお部屋じゃない限りそのままでキマると思います。
我が家はグレー系のモダンな雰囲気の部屋なので、テーブルのあったかみを中和するためにクール目のアートを飾る予定です。
普段4人で座るには十分ゆったりです。お友達が来た時用にベンチを買い足すか、安い小ぶりな椅子を何脚か買っておくか悩み中です。

5 2015-07-09

新居に引っ越したので購入しました。
ずっと気になってお気に入りに登録してたけど踏ん切りつかずにいました。
高額のものの購入は実物を見てからじゃないとという主人が珍しく、そんなに気に入ってるなら買ったら?と背中を押してくれて購入してしまいました。
どきどきしながら舞っていましたが、ステキな色合いのダイニングテーブルが届きました。
イスは既に作られている状態で届いてありがたかった。
重くてしっかりしていそう。
広さも十分です。ありがとうございました。

• ASAKO156さん
  • ASAKO156さん

5 2016-02-29

ウォールナット、板座のダイニングセットを探していて、
大型家具のネット購入は初めてだったので不安でしたが、商品ページの写真や説明がくわしかったことと、レビューの高評価を信じて買いました。
ウォルナットの質感、デザイン、丈夫さなど、値段以上のお品物だと思います。
毎日このテーブルで食事をするのが楽しいです。
ヤマトさんが段ボールのまま置いて帰られようとしたので、「開梱、梱包材引き取りまでやっていただけるんですよね?」と確認したら、「あぁそうでした。」みたいな感じでやってくださいました。

5 2015-11-01

間違いなかった!
実物を見ずの初の大型家具の買い物でしたが、やはり皆様のレビュー通りでした。間違いなく高級感はありますし、この価格に対してのCPは最高じゃないでしょうか。
配送もヤマトの2人体制、梱包を丁寧にほどきリビングまで運んで頂きゴミは全て回収してくれました。このあたりの徹底さもお店の丁寧さが伝わります。配送員の方が「いい色ですね!」と褒めてもらえたのも、あーやっぱりそうだよね!って自分でも納得してしまい大変嬉しかったです。
購入に迷っている方もいるかと思いますが安心して大丈夫かと思います。

5 2015-10-12

待ちわびてました。
新居の完成に合わせて数ヶ月前からお取り置きをお願いしたり、メールにて問合せをさせて頂いたりしていました。
お店の方も大変丁寧でメールの返信も早く、実物を見ないままの高額な買い物の不安もまったくなかったです。
やっと手元に届いた商品は、思った通り素敵なものでした!
この商品に巡り会えてよかったと思います。
本当にありがとうございました。

4 2015-10-11

ほぼ想像通りのダイニングセット
ネットでの大きな買い物はやはり少し不安でしたが、商品レビューを読んで、木目や節などにこだわらなければ良い商品だと判断し、購入を決めました。
テーブルのサイズ、椅子の座り心地など想像通りで、色は写真より落ち着いた色で一層好みでした。
天板にはぐりぐりとした目立つ木の節がいくつかあり、欲をいえばない方が良いですが、全体の木目は美しく素敵でした。
模様は商品によって差があるでしょうし、許容範囲も人によって違うでしょうが、値段対比とてもお買い得なダイニングセットだと思いました。

4 2015-09-22

やっと届きました
予約注文後 こちらで変更があり スムーズに対応していただきました。新居にとテーブルを探していたところ なかなかお店ではみつけられずこちらにたどり着きました。
ネットでの注文は少々心配でしたが 現物は想像以上にとてもいい感じです。この質感が温かい感じでほっとします。大きさも大きいのにしてうちは丁度良かったです。イスとつくえの底には傷防止用のフエルトを貼りました。

4 2016-01-06

頑丈で色がいい
ウォールナットのテーブルを探していて、椅子も安っぽい作りに見えなかったので購入しました。届いた実物を見てもネットの画像の遜色なく満足しています

• spike5さん
  • spike5さん

5 2015-12-23

高級感あります
設置したら、思ってた以上に高級感がありました。