【送料無料】ダイニングテーブルセット ダ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-14
  • 配送は業者が梱包を解いて現品だけ運び込んでくれ助かりました。商品自体はとっても素敵です。テーブルもつるつるで椅子の背もたれも可愛い。ベンチはきちんと座る分には問題ありませんが体勢を崩したりすると倒れるので注意が必要です。組み立てはテーブルとベンチに足を付けるだけの簡単なものでしたがかなりの力で強く締めないとなんだか足がゆらゆらしてこころもとない感じです。取り付け方が悪いのかもしれませんが。。。。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 汚れが…
  • ウォールナット素材は凄く素敵でした!しかし、椅子の後ろの隙間が1脚だけ真っ白、、、汚れなのか削れているのか、、、交換しようか悩みましたが、すぐ必要なので諦めました。それ以外は最高に良い品でした☆ ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

理想的なテーブル
子供が小さいので、あまり高いものを購入するのは躊躇いがあり、中々良いものが見付からなかったところこちらを見付けました。家具店等で見た同価格帯の物より、高級感がありました。
イスの脚、テーブルの脚がざらついているので、床へのダメージがあるので、フェルトシートを用意しておいて良かったです。気になる場合は100均でも購入出来るのでオススメです。
とても素敵なテーブルで満足です。

4 2016-02-26

ウォールナットの木目が綺麗で、落ち着きのある色合いです。重量感もあるので、安くは見えません。全体的に角が丸く整えられているので、小さい子供のいる家庭に向いていると思います。脚にガタつきがあったことと、フェルト等で底面を保護した方が良さそうだと判断した為、星4つにさせていただきました。ヤマトさんが組立・設置・梱包材撤去までしてくれたのはありがたかったです。

4 2015-06-12

受注番号:270424-20150604-170257655
狭めの我が家のリビングには若干大きめだったかもしれませんが、購入した商品はとても気にいってます。
ウォールナットが良かったので色味は承知の上ですがやや暗め、おしゃれで高級感がありますが、我が家にはもう少し明るめの素材が良かったかも…
クロスやクッションを工夫して大事に使っていこうと思います。

• yagi6735さん
  • yagi6735さん

5 2016-02-25

実物を見れないので、届くまで不安がありましたが
とてもしっかりとした作りで満足です。
おすすめ出来ますね。

5 2015-08-24

色合いもよくイメージ通りで大変満足しています。

5 2015-08-06

カジュアルな感じです
何ヶ月も色々な商品を見て迷いに迷った結果、思い切って購入しました。
コーヒーテーブルも同時購入しましたが、大きさも色あいも、お部屋にぴったりで統一感が出ました。木の手触りも良いです。
配送も組み立ても全てやっていただいたので、とても助かりました!
次はTVボードを検討中です。

5 2015-06-09

とても良いです。
無垢材でお値段以上の質感に満足しています。家具屋さんで同等の物を買うよりかなりお値打ちに買えました。組立ても簡単で、ダンボールも引き取ってくれるので助かりました。嫌な臭い、ガタツキもありません。天板以外の側面や脚に多少のザラつきがありますが気になりません。良い買い物ができました。

4 2015-12-17

すっきり
付属の六角で簡単に組み立てることができました。
重量があるので女性一人では難しいでしょう。
もっと無骨な雰囲気かと思っていたのですが、意外にスッキリ、狭いダイニングでも主張しすぎることなく、片方がベンチなのもあって圧迫感はありません。
お色は届いたものはまだ赤みのない濃茶でした。経年変化が楽しみです。
椅子が片方だけ背もたれも座面も少しザラついているのは、仕上げた人が違うのかな?
そんなところも海外製の味として、ウォールナットでこれだけしっかりとした造りでこの価格なので総合的にとても満足です。

5 2015-07-12

満足です!
悩みましたが、買って正解でした!
組み立ても簡単であっという間に終わりました。
色合いも良く、質感もサラッとしていて気持ちいいです。

5 2014-10-25

満足できる商品だと思います
他社製品(ニ○リ等)と比較し、同価格帯としてはとても良い製品だと思います。
見た目も使い心地も不満はありません。

4 2015-01-06

とても立派です
受け取ったばかりなので、受け取りまでのサービスと商品の第一印象のみですが投稿します。
材質が無垢材ということで、見栄えも触った感触もとてもよいです。毎日心地よく食事ができそうです。
色は期待していた色とはやや異なりましたが、注文時に希望をお店に伝えたところ、できる範囲で要望にあわせた商品を選んでくれるという返答をいただいていましたので、要望に近い商品なのだろうと納得しています。ありがとうございました。
少し残念だった点は、天板の一部に生臭いにおいが付いていて、ふき掃除をしているのですが、なかなか取り除けずにいることと、送料を最初に問い合わせたところ6000円との回答を受けていたのに、お店から注文確定前の問い合わせを受けたときには6500円に変わっていたことです。
においが気になる性質なので、今後取り除けるのか心配です。

4 2014-10-14

取り付け方が悪いのかもしれませんが。。。。。

4 2015-05-04

全体的には良かったです。
椅子も、クッション無しで座っても全然痛くありません。
ただ、ベンチの脚の高さ調整するネジ?みたいなのが、4本中3本使えませんでした。

5 2015-04-25

大満足
4人家族に調度良いセットです。
手触りがサラッとしていて、マットな質感が上品です。
椅子は重くて安定感があります。
配送員の方に組み立て・ゴミ回収をしてもらえたので、とても楽でした。
届くまで不安でしたが、こちらの商品にしてよかったです。

4 2015-04-02

いいです!
同じシリーズのセンターテーブルと一緒に購入しました。
ナチュラルな木目調とどちらにするか悩んでいましたが、ウォールナットが白い壁によく映えいい感じです。アンティーク調の小物とかも合いそう。
組み立ても1人で出来ました。