5 2015-12-13

大変しっかりとした作りで満足しました。シンプルで有りながら重厚感もあり、椅子の背もたれの曲線美もなかなか良い感じでした。購入して良かった。

5 2015-12-01

とても素敵な家具でした。
ネットショッピングで高額な物でしたのでかなりの不安がありましたが
届いて商品を見た途端「やった」と感激しました。色も濃すぎず、薄すぎず
とお店の家具への優しさや商品への思いが感じられました。
お勧めいたします。

5 2015-11-30

高級感あり
たくさんの家具屋さんを見て回り、ほしいものは、どれも30〜40万ほどしましたが、こちらの商品も、実物を見てみると、それらの商品とどこが違うのか?と思うくらい高級感あります。

4 2015-11-23

昨日商品届きました。実物が見れないので心配でしたが商品はとても気に入ってます。ただ組み立ての時にイスの裏にビスをうち間違えた跡がありました。
あと、午前中指定にしてましたが、14時から15時の間に届きました。配送の方が親切だったので良しとしますが…

5 2015-10-29

素敵です
新築のリビングに置くダイニングテーブルセットを探すべく、たくさんのインテリアショップを歩き回りましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、仕方なくネットで調べて辿り着いたのがこのテーブルセットでした。決め手は購入した方からのレビューの高評価。実物を見て決めたかったのですが、あまりの評価に賭けてみました。
が、届いてビックリの素敵なテーブルセット!見て、触って、座って、夫婦の会話が3往復くらい声色の違う「いいねぇ〜」でした。迷ったイスも板座にしました。固すぎることもなく、クッション等も今の所必要ありません。大満足です。

5 2015-09-26

思ったより良かったです
予定通りの時間に配達されました。
ヤマトの方が、丁寧に運んでくれて開梱してダンボールも持ち帰ってくれました。
ウォールナットで3ヶ月探していましたが、
大きさ、色合いも想像通りで、がたつきもなく思ったより良くて満足です。
板座にして良かったです。
この値段でこの商品だと相当お値打ちだと思います。

5 2015-09-19

オススメです!
まず配送がとても丁寧でした。二人で来られて、一つ一つ丁寧に運び入れてくれて、梱包材も持ち帰ってくださいました。
商品は、手触り・質感ともに良く、板座の椅子も座り心地が良いのでクッション不要でした。
ネットでの購入なので少し不安でしたが購入して本当によかったです。オススメです。

5 2015-09-18

思い切って1800mmのサイズを購入しました。色が暗く感じましたが慣れてくるとなかなか落ち着いていい雰囲気です。永く使っていきたいと思います。

4 2015-08-31

ウォールナットのダイニングセットを探していたところ、値段もお手頃なこのショップで新居用に購入。
実際商品が到着し見ると、多少傷はあるものの座面の裏等目立たない箇所でしたので許容範囲内でした。
座面が固く痛いかなとも心配でしたが、座り心地もよく満足です。

• fumitti66さん
  • fumitti66さん

5 2015-07-30

素敵です!
引っ越しを機にダイニングセットを買い換えようと、こちらを購入しました。買って正解。色、デザインともにとても満足しています。お値段以上の買い物でした。

5 2015-04-26

届きました。
実物を見ずの購入でしたので多少不安もありましたが、木目が素敵なテーブルでした。イス、テーブルのがたつきもなく、しっかりとしたつくりになっていて、購入してよかったと思います。在庫確認のメールにもすぐに返信があり、迅速に届けていただけました。

5 2015-03-06

やっとみつけた!
ほしいと思えるダイニングテーブルが無く、ショップを色々見て回っていました。
でも、ふと楽天を見ると、あった!やっと見つけた!と思い、即買いしました。

4 2015-02-20

新しい家用に
まだ新しい家は完成してないので、組み立てたりしてないですが、ざっと見た感じはよかったです。
無垢のウォールナットでこの値段はいいと思いました。

5 2015-02-12

想像以上
天然木のズッシリした重量感、しっかりした作り、木目の表情が味となって生きています、コストパフォーマンス十分。

5 2015-02-10

大満足です!!
1月29日に注文して、2月9日に到着しました!
在庫があったのでしょうか、とにかくテーブルがなくて困っていたので、早い到着に感謝です。
組立時、ねじが一本うまくかみ合わず苦労しましたが、何とか無事に組み立てることができました。
このお値段でウォールナット無垢なら、表面の多少のざらつきなんて、目をつむれます。
一般の家具屋で見る高級なウォールナットテーブルは、張り合わせの板幅が広いものが多かったのですが、こちらのテーブルは板幅が狭く、その分細やかに張り合わせた板を見て値段に対する努力に感心していました。
細やかな張り合わせは、とても美しく仕上がっていると感じられるものでした。
このテーブルを選んで、本当に良かったと思います。
椅子も座面までの高さが41cmでちょうどよく、踵までしっかりと足を床に着けることができ、足がブラブラと遊ぶこともないので安定して座ることができます。
背もたれも肩口のあたりまでしっかりと体を受け止めてくれるので、ハイバックチェアで良かったと思います。
今回の注文で、海外の職人さんたちの腕がまた少し上がって、もっと上質な商品が短期間で出来上がってくれることを祈っています。
配送も親切でした。
4階でエレベターなしの悪条件にもかかわらず、追加料金も発生せず。、段ボールも回収していただけました。
そんな配送サービスをつけてくださった、お店の方のご配慮も有難いです。
高い買い物でしたが、満足度の高いダイニングセットでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット