5 2021-11-07

しっかりした作りで気に入ってます。
ぐらつき等もないです。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2020-04-18

この値段で満足。ウォールナットの色が変わるの楽しみです。

5 2018-11-17

レビューを信じて購入しましたが、色や手触り等理想的なダイニングテーブルに出会えました!組み立ても簡単で、女性一人で20分ほどでした(さすがに起こす時は旦那に手伝ってもらいました)

5 2018-05-13

とてもステキです
この度ダイニングテーブルセットの新調で色々探してこちらにたどり着きました。
オークとウォールナット色でとても迷っていました。お店に相談させていただくとすぐに木のサンプルを送って頂きました。
とても参考になり、ウォールナットを注文しました。お品物が届いて確認しましたら想像以上に落ち着いた色で高価そうに見えます。早速透明のテーブルカバーをつけて使っています。子供がまだ小さいので傷つけないよう大切に使うつもりです。お店の対応もとてもよくまた何かあれば是非お願いしたいと思います。

5 2018-01-21

いいです。
実物を見ないでこの値段を出すのに躊躇いがありましたが、思い切って購入して正解でした。
妻も質感と重厚感に満足しておりました。

• Mr moonさん
  • Mr moonさん

5 2016-12-22

良い買い物でした
1年ほど前からお気に入りに追加し、皆さんのレビューを読ませていただき、この度、ポイント10倍の機会に買いましたが、大変満足しています。お品も高級感あり、しっかりしています。これから長く愛用させていただきます。

5 2016-11-12

満足しています。
ウォールナットの濃い色が、落ち着いてよいと思います。
テーブルのウレタン舗装がお手入れしやすく気に入っています。

5 2016-04-12

コスパ抜群!
3月末の引越しにむけてダイニングテーブルを新調することになり、数ヵ月かけて大規模家具フェアからセレクト系の家具ショップまでいろいろな店をみてまわりましたが、質と値段のバランスが良くこちらで購入させていただくことにしました。
ネットで大型家具を購入するのは初めてだったので届くまではちょっと不安な気持ちもありましたが、引越当日新居に届いて思った以上に素敵で驚きました。
木目の風合いがとても好みで、明るめの茶系のフローリングともぴったりでした。
現在夫婦2人と3歳の子供の3人家族ですが、かなり余裕をもって座れます。
150cmとかなり悩みましたが、15畳ほどの狭めのLDKの我が家には135cmで丁度よかったと思います。
いすも木面のままでもすわりごこちがよく、私的には座布団もいらない感じです。
どの家具屋でも、同等の商品で10万をきるものはなかったので、本当にお得な買い物をしたと思います。
木の風合いの変化を楽しみつつ、大切に使っていきたいと思います。

5 2016-01-18

ありがとうございました
妊娠中ということもあり、組み立てをお願いしてよかったです。
物自体は皆さんのレビュー通りで、想像通り!画像通りで素敵です。ホッとしました。
ネットでの画像のみの情報でしたので不満そうだった主人も帰宅してテーブル見た瞬間、いいねぇ!と連発しておりました。ありがとうございました。

5 2015-11-15

良い買い物でした!
TVボードなどリビング・ダイニングの家具をウォールナット系で揃えているので、ダイニングセットも同系で探していました。家具店などで良いなと思うものはあっという間に10万円超え・・・。楽天でこちら見つけて購入しましたが、結果的には大満足!!とても良い買い物が出来ました。

●デザイン・質感
ウォールナットの木目や色合いが美しく、テーブルは角部や脚にRがつけられているので安全感と温か味があります。椅子の背もたれから脚に掛けてのラインが優美で価格以上の存在感が感じられます。

●使い勝手
135cmというテーブルの幅は、4人掛けでも余裕があり普段使いには大き過ぎず小さ過ぎず、程良い大きさだと思います。椅子は板座とPVC仕様で迷いましたが、気に入ったクッションの使用を前提に板座を選択。座面にも微妙なRが付いているためクッションなしでも座り心地は上々。夏場はこのままの方が快適かも?

●品質
当家に届いたセットは目立つ傷やがたつきもなくしっかりとした物でした。テーブルの脚は自分で組み立てる仕様ですが、脚1本あたり2本のボルトを付属の6角レンチで締め付けるだけで簡単・確実に取り付け出来ました。

海外生産という点が少々不安でしたが、結果的には何も問題はありませんでした。逆に国内生産だったらこの価格は難しかったかも知れません。デザインと使い勝手の良さの割に価格がリーズナブルで本当に満足度の高い製品です。

5 2015-11-09

35年余り使ったらしいテーブルを買いかえました。
広いし高級感もあるし使い勝手はとても良いです。椅子の背もたれがちょっと高すぎかなと思いました。

5 2015-11-01

大満足です。
ウォールナットのダイニングセットを探していたらこちらの商品にヒット。無垢材なのにすごく安い!でも木の椅子は素敵だが座り心地は?実物の雰囲気は?と思いましたが、偶然福岡県内のショップで問い合わせをすると実物を見せてえいただけるというので拝見。下記の理由でこちらに決めましたが、購入して大正解!とても気に入っております。この価格帯でTV台、リビングテーブル等、是非色々な商品を展開していただきたいです☆
<決めた理由>
実物は写真以上に素敵!椅子にも微妙なカーブがあり座り心地も問題なし。
ベトナム産だが規格は日本で、現地にも日本人の職人さんを派遣し指導している。
無垢材でこのコスパは最高に良い。
組み立てなので引っ越す際も運び易い。
対応してくださったメーカーの方々がとても丁寧で信頼できる。

5 2015-09-24

可愛い♡
今日、商品が届きました。思った通りのテーブルで気に入りました!!みなさんがゆうよーに濃い床にもすごくあいます!!机の角が丸いのもありがたいです。

5 2015-09-08

新築のダイニング用に購入しました。
木目が綺麗で、以前より食事の時間が楽しくなりました。
これからどんな色合いになっていくのか楽しみです。

5 2015-08-29

買って正解
新居へ引っ越しの為に購入しました。
色んな家具屋さんを見に行きましたが、なかなか理想の家具に出会えず。かと言って家具をネットで購入するのも不安で。。何気に検索して目に付いたのがこの商品でした。
色合い、材質、雰囲気、大きさ、ディティール、値段。全て私好みでしたが、ネットでの購入に戸惑いポチっとするまでに時間がかかりましたが、、、到着して完成品を見て買って正解だと思いました。
重さもあり、角の丸みや、椅子の太ももを置く場所の少しの凹みなど、ディティール面も合格でした。
材質もサラサラして、水もはじき、拭き跡も残らず、色合いも深みがありお洒落です。
アメリカ西海岸風な部屋作りをしている我が家。マッチしています。可愛いです。高級感あります。
配送やお店の対応も良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット