5 2015-11-01

大満足です。
ウォールナットのダイニングセットを探していたらこちらの商品にヒット。無垢材なのにすごく安い!でも木の椅子は素敵だが座り心地は?実物の雰囲気は?と思いましたが、偶然福岡県内のショップで問い合わせをすると実物を見せてえいただけるというので拝見。下記の理由でこちらに決めましたが、購入して大正解!とても気に入っております。この価格帯でTV台、リビングテーブル等、是非色々な商品を展開していただきたいです☆
<決めた理由>
実物は写真以上に素敵!椅子にも微妙なカーブがあり座り心地も問題なし。
ベトナム産だが規格は日本で、現地にも日本人の職人さんを派遣し指導している。
無垢材でこのコスパは最高に良い。
組み立てなので引っ越す際も運び易い。
対応してくださったメーカーの方々がとても丁寧で信頼できる。

• ayuayu6350さん
  • ayuayu6350さん

5 2014-05-01

すごく良いです♪
結婚したので新居用に購入しました。
ニトリさんや地元の老舗家具屋さんを数軒をまわり、1ヶ月かけて悩んだ末に、こちらを購入。
ネットなので、当初は質感や座り心地、実際の色味等々が心配でしたが、他の方々のレビューを参考にさせて頂いた結果、買って大正解!!!
す〜〜〜っごく気に入ってます。
悩んだ甲斐もあり、良いお買い物をさせて頂きました。
組み立ての必要があるのはテーブル脚のみなので、私(女性)1人でも楽に行えました。
取り急ぎ、念の為ニトリの透明クロス(0.3mm厚120×170cm)を敷いて使用しています。←サイズぴったりです。

5 2015-11-15

良い買い物でした!
TVボードなどリビング・ダイニングの家具をウォールナット系で揃えているので、ダイニングセットも同系で探していました。家具店などで良いなと思うものはあっという間に10万円超え・・・。楽天でこちら見つけて購入しましたが、結果的には大満足!!とても良い買い物が出来ました。

●デザイン・質感
ウォールナットの木目や色合いが美しく、テーブルは角部や脚にRがつけられているので安全感と温か味があります。椅子の背もたれから脚に掛けてのラインが優美で価格以上の存在感が感じられます。

●使い勝手
135cmというテーブルの幅は、4人掛けでも余裕があり普段使いには大き過ぎず小さ過ぎず、程良い大きさだと思います。椅子は板座とPVC仕様で迷いましたが、気に入ったクッションの使用を前提に板座を選択。座面にも微妙なRが付いているためクッションなしでも座り心地は上々。夏場はこのままの方が快適かも?

●品質
当家に届いたセットは目立つ傷やがたつきもなくしっかりとした物でした。テーブルの脚は自分で組み立てる仕様ですが、脚1本あたり2本のボルトを付属の6角レンチで締め付けるだけで簡単・確実に取り付け出来ました。

海外生産という点が少々不安でしたが、結果的には何も問題はありませんでした。逆に国内生産だったらこの価格は難しかったかも知れません。デザインと使い勝手の良さの割に価格がリーズナブルで本当に満足度の高い製品です。

5 2016-04-12

コスパ抜群!
3月末の引越しにむけてダイニングテーブルを新調することになり、数ヵ月かけて大規模家具フェアからセレクト系の家具ショップまでいろいろな店をみてまわりましたが、質と値段のバランスが良くこちらで購入させていただくことにしました。
ネットで大型家具を購入するのは初めてだったので届くまではちょっと不安な気持ちもありましたが、引越当日新居に届いて思った以上に素敵で驚きました。
木目の風合いがとても好みで、明るめの茶系のフローリングともぴったりでした。
現在夫婦2人と3歳の子供の3人家族ですが、かなり余裕をもって座れます。
150cmとかなり悩みましたが、15畳ほどの狭めのLDKの我が家には135cmで丁度よかったと思います。
いすも木面のままでもすわりごこちがよく、私的には座布団もいらない感じです。
どの家具屋でも、同等の商品で10万をきるものはなかったので、本当にお得な買い物をしたと思います。
木の風合いの変化を楽しみつつ、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-08-03

素敵です
子供が小さいので、10万以下で探していました。かと言って、何年も使うものなのであまり安っぽいものも選びたくなくて、素材が良いものを探していました。
150センチと迷いましたが、転勤による引越が多いため135センチに。身長が高く、割と大柄な家族ですが、狭いとは感じません。
届いてみると、高級感があります。組み立ても簡単。
床やほかの家具との色合いも気になりましたが、邪魔になりません。
テーブルは、水分や油分で色が変わりやすいとレビューにあったので、ビニールクロスを載せて使っています。
クッションなしの椅子を購入したので、テーブルとの隙間も十分で、足が組めるのもポイントです。

4 2015-08-23

思った通りの感じで満足です。
椅子の裏の金具取り付けが曲がっていたり気になる部分がありましたが、
ウォールナットでこの値段は安いので仕方ないと割り切っています。
ただ一点部品が足りなかったので後日送ってもらうようにします。

5 2014-07-21

イメージ通りで気に入りました。
椅子はクッションを敷く予定でしたが、そのままでも痛くないし、意外と座り心地はいいです。
家族も、素敵なテーブルと椅子に喜んでいます。

4 2014-06-29

お気に入りになりました
イメージ通りでとても気に入りました。他の方が仰るように写真より少し暗めの色に感じました。配送も中身を出して梱包材など持って行ってもらえるので楽です。組み立てはテーブルの脚を付けるだけなのでとても簡単です。天板に1か所傷のようなものがあったのでマイナス1で。

5 2015-08-29

買って正解
新居へ引っ越しの為に購入しました。
色んな家具屋さんを見に行きましたが、なかなか理想の家具に出会えず。かと言って家具をネットで購入するのも不安で。。何気に検索して目に付いたのがこの商品でした。
色合い、材質、雰囲気、大きさ、ディティール、値段。全て私好みでしたが、ネットでの購入に戸惑いポチっとするまでに時間がかかりましたが、、、到着して完成品を見て買って正解だと思いました。
重さもあり、角の丸みや、椅子の太ももを置く場所の少しの凹みなど、ディティール面も合格でした。
材質もサラサラして、水もはじき、拭き跡も残らず、色合いも深みがありお洒落です。
アメリカ西海岸風な部屋作りをしている我が家。マッチしています。可愛いです。高級感あります。
配送やお店の対応も良かったです。

5 2018-05-13

とてもステキです
この度ダイニングテーブルセットの新調で色々探してこちらにたどり着きました。
オークとウォールナット色でとても迷っていました。お店に相談させていただくとすぐに木のサンプルを送って頂きました。
とても参考になり、ウォールナットを注文しました。お品物が届いて確認しましたら想像以上に落ち着いた色で高価そうに見えます。早速透明のテーブルカバーをつけて使っています。子供がまだ小さいので傷つけないよう大切に使うつもりです。お店の対応もとてもよくまた何かあれば是非お願いしたいと思います。

4 2016-03-31

組み立て済みを購入しましたが、椅子が、1脚だけガタガタしていましたが、ショップに問い合わせすると、心良く交換して下さいました。とても親切で、商品もお店も満足しました。

4 2015-11-01

写真を見て一目惚れしました。でも実際、商品自体はどうなのか、自宅の床や建具と合うのかなど、引っ越してからも長い期間悩み続け、レビューを信じて購入を決めました。
届いてみて…テーブルの脚をつけるのは簡単な作業だけど、重さがあるのでちょっと大変でした。設置してみて、家族は大絶賛!いい商品を購入できたと思います。
床の色とちょっと合わないけれど、床の方を合わせたいくらい素敵なダイニングセットだと思います。
椅子の背もたれと座面の隙間に小さなゴミが入りそうなのが気になるくらいです。

5 2015-08-25

ダイニングテーブルを探していてネットでこちらのセットを大変気に入りましたが、実物を見ずに購入することに抵抗があり1ヶ月以上悩みました。
他になかなか思うようなものがなく勇気が入りましたがネットで購入することを決断!昨日届きました!
届いてイメージ通りのダイニングテーブルで購入して良かったです!組み立ててくださるかたも大変丁寧で本当に満足です。

5 2015-07-11

写真通りの家具で満足
IKEAでダイニングテーブルを購入しようとネットで品定めをして店舗へ行きましたが、安普請であって満足できるものではありませんでした。そこで、楽天で検索して目に留まったものがこのダイニングテーブルセットでした。そして、配送がヤマトの家財宅急便であることは、購入を決断する一因となりました。画像通りのテーブルとイスであり、作りも丈夫で大変満足しています。

4 2015-05-20

ダイニングが上品になりました!
ネットで購入には抵抗がありましたが、レビューを参考にして満足いく買い物ができました。
机の表面は、すべすべで綺麗なのですが、油や汚れが目立ちます。水ぶきですぐに落ちるのですが、我が家には幼児がいるので、保護シートをひいて使ってます。
あと、椅子にも床の傷防止、滑りやすくするためにシールを貼りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット