【送料無料】ダイニングテーブルセット ダ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-02
  • 良い買い物をしたと満足です!
  • ダイニングセットの買い替えを検討して2ヶ月、近所の家具店を回ってもなかなか希望の品に巡り会えず、ついにネット検索してこのお店の商品に行き当たり、悩んだ末に購入。レビューと写真でしか判断できないので、ネットでの家具購入には勇気がいりましたが、とても良い買い物ができたと満足しています。色は写真よりも暗めですが、我が家のダイニングはシックで品のある空間になりました。家の床がオークなの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-13
  • インターネットオーダー後、すぐ商品の変更に対応頂き、大変助かりました。ありがとうございました。梱包材を業者の方が回収して下さったのも、大変助かりました。全体的に商品の材質感は綺麗でした。一部、テーブル中央の疵に、塗装で修正された箇所があり気になりました。(一脚ですが椅子も、軽く軋む音が気になりました。) ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

大満足です。
ウォールナットのダイニングセットを探していたらこちらの商品にヒット。無垢材なのにすごく安い!でも木の椅子は素敵だが座り心地は?実物の雰囲気は?と思いましたが、偶然福岡県内のショップで問い合わせをすると実物を見せてえいただけるというので拝見。下記の理由でこちらに決めましたが、購入して大正解!とても気に入っております。この価格帯でTV台、リビングテーブル等、是非色々な商品を展開していただきたいです☆
<決めた理由>
実物は写真以上に素敵!椅子にも微妙なカーブがあり座り心地も問題なし。
ベトナム産だが規格は日本で、現地にも日本人の職人さんを派遣し指導している。
無垢材でこのコスパは最高に良い。
組み立てなので引っ越す際も運び易い。
対応してくださったメーカーの方々がとても丁寧で信頼できる。

5 2016-04-12

コスパ抜群!
3月末の引越しにむけてダイニングテーブルを新調することになり、数ヵ月かけて大規模家具フェアからセレクト系の家具ショップまでいろいろな店をみてまわりましたが、質と値段のバランスが良くこちらで購入させていただくことにしました。
ネットで大型家具を購入するのは初めてだったので届くまではちょっと不安な気持ちもありましたが、引越当日新居に届いて思った以上に素敵で驚きました。
木目の風合いがとても好みで、明るめの茶系のフローリングともぴったりでした。
現在夫婦2人と3歳の子供の3人家族ですが、かなり余裕をもって座れます。
150cmとかなり悩みましたが、15畳ほどの狭めのLDKの我が家には135cmで丁度よかったと思います。
いすも木面のままでもすわりごこちがよく、私的には座布団もいらない感じです。
どの家具屋でも、同等の商品で10万をきるものはなかったので、本当にお得な買い物をしたと思います。
木の風合いの変化を楽しみつつ、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-15

良い買い物でした!
TVボードなどリビング・ダイニングの家具をウォールナット系で揃えているので、ダイニングセットも同系で探していました。家具店などで良いなと思うものはあっという間に10万円超え・・・。楽天でこちら見つけて購入しましたが、結果的には大満足!!とても良い買い物が出来ました。

●デザイン・質感
ウォールナットの木目や色合いが美しく、テーブルは角部や脚にRがつけられているので安全感と温か味があります。椅子の背もたれから脚に掛けてのラインが優美で価格以上の存在感が感じられます。

●使い勝手
135cmというテーブルの幅は、4人掛けでも余裕があり普段使いには大き過ぎず小さ過ぎず、程良い大きさだと思います。椅子は板座とPVC仕様で迷いましたが、気に入ったクッションの使用を前提に板座を選択。座面にも微妙なRが付いているためクッションなしでも座り心地は上々。夏場はこのままの方が快適かも?

●品質
当家に届いたセットは目立つ傷やがたつきもなくしっかりとした物でした。テーブルの脚は自分で組み立てる仕様ですが、脚1本あたり2本のボルトを付属の6角レンチで締め付けるだけで簡単・確実に取り付け出来ました。

海外生産という点が少々不安でしたが、結果的には何も問題はありませんでした。逆に国内生産だったらこの価格は難しかったかも知れません。デザインと使い勝手の良さの割に価格がリーズナブルで本当に満足度の高い製品です。

5 2015-08-29

買って正解
新居へ引っ越しの為に購入しました。
色んな家具屋さんを見に行きましたが、なかなか理想の家具に出会えず。かと言って家具をネットで購入するのも不安で。。何気に検索して目に付いたのがこの商品でした。
色合い、材質、雰囲気、大きさ、ディティール、値段。全て私好みでしたが、ネットでの購入に戸惑いポチっとするまでに時間がかかりましたが、、、到着して完成品を見て買って正解だと思いました。
重さもあり、角の丸みや、椅子の太ももを置く場所の少しの凹みなど、ディティール面も合格でした。
材質もサラサラして、水もはじき、拭き跡も残らず、色合いも深みがありお洒落です。
アメリカ西海岸風な部屋作りをしている我が家。マッチしています。可愛いです。高級感あります。
配送やお店の対応も良かったです。

5 2015-08-03

素敵です
子供が小さいので、10万以下で探していました。かと言って、何年も使うものなのであまり安っぽいものも選びたくなくて、素材が良いものを探していました。
150センチと迷いましたが、転勤による引越が多いため135センチに。身長が高く、割と大柄な家族ですが、狭いとは感じません。
届いてみると、高級感があります。組み立ても簡単。
床やほかの家具との色合いも気になりましたが、邪魔になりません。
テーブルは、水分や油分で色が変わりやすいとレビューにあったので、ビニールクロスを載せて使っています。
クッションなしの椅子を購入したので、テーブルとの隙間も十分で、足が組めるのもポイントです。

4 2016-03-31

組み立て済みを購入しましたが、椅子が、1脚だけガタガタしていましたが、ショップに問い合わせすると、心良く交換して下さいました。とても親切で、商品もお店も満足しました。

4 2015-11-01

写真を見て一目惚れしました。でも実際、商品自体はどうなのか、自宅の床や建具と合うのかなど、引っ越してからも長い期間悩み続け、レビューを信じて購入を決めました。
届いてみて…テーブルの脚をつけるのは簡単な作業だけど、重さがあるのでちょっと大変でした。設置してみて、家族は大絶賛!いい商品を購入できたと思います。
床の色とちょっと合わないけれど、床の方を合わせたいくらい素敵なダイニングセットだと思います。
椅子の背もたれと座面の隙間に小さなゴミが入りそうなのが気になるくらいです。

5 2015-08-25

ダイニングテーブルを探していてネットでこちらのセットを大変気に入りましたが、実物を見ずに購入することに抵抗があり1ヶ月以上悩みました。
他になかなか思うようなものがなく勇気が入りましたがネットで購入することを決断!昨日届きました!
届いてイメージ通りのダイニングテーブルで購入して良かったです!組み立ててくださるかたも大変丁寧で本当に満足です。

5 2016-01-18

ありがとうございました
妊娠中ということもあり、組み立てをお願いしてよかったです。
物自体は皆さんのレビュー通りで、想像通り!画像通りで素敵です。ホッとしました。
ネットでの画像のみの情報でしたので不満そうだった主人も帰宅してテーブル見た瞬間、いいねぇ!と連発しておりました。ありがとうございました。

4 2015-11-23

快適
風合いがあって見た目も使い心地も満足しています
背もたれが高いのでいい感じにくつろぎながら食事を楽しめる

5 2015-11-09

35年余り使ったらしいテーブルを買いかえました。
広いし高級感もあるし使い勝手はとても良いです。椅子の背もたれがちょっと高すぎかなと思いました。

4 2015-09-12

マンションを引っ越したら古いダイニングセットに違和感があり、今時のデザインのこちらの商品に買い換えました。
背もたれ部分のカーブが背中にしっくり収まり、とても気持ちがいいです。
配送がヤマトさんなのに送料込みだったのはお得感が増しました。

5 2015-09-08

新築のダイニング用に購入しました。
木目が綺麗で、以前より食事の時間が楽しくなりました。
これからどんな色合いになっていくのか楽しみです。

4 2015-08-23

思った通りの感じで満足です。
椅子の裏の金具取り付けが曲がっていたり気になる部分がありましたが、
ウォールナットでこの値段は安いので仕方ないと割り切っています。
ただ一点部品が足りなかったので後日送ってもらうようにします。

5 2015-08-17

とても気に入っています!
ネットでダイニングセットを買うのは不安でしたが、実物を見たら、木目が綺麗で、使い勝手も良さそうでとても良かったです。大事に使っていきたいと思います。