【送料無料】ダイニングテーブルセット グ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 祖父母に♪
  • 実家の新築祝いにダイニングテーブルを頼まれてました。 さくさく決まると思いきや母のこだわりがかなり細い…ゆったり座れて、回転式で、ひじ掛けついててキャスターがついてなくて背もたれもそこそこ高さがあるタイプの椅子が4脚ついてるダイニングテーブル。 普通このタイプの椅子は椅子だけで1脚1〜2万するんですよね!痛い出費になりそうだ(´;ω;`)と、半ば諦めかけてた時にこちらのショップで理想通 ・・・(続きを読む
  • Feluccaさん
  • 3 2015-05-25
  • 値段相応かな…
  • 我が家はブラウンが基調になってるので、DBを購入しました。DBでも黒っぽいようなDBですね。そしてテーブルは画像より明るめだったので良かった。座り心地が固いと言うのも…まぁ分かる気がしましたが許容範囲。私的には背中のクッションがスカスカでガッカリ。見た目とは裏腹です…。そしてテーブル表面がざらざらしてまるで砂埃が常にテーブルに乗ってる感じ。3回ほど拭きましたがダメなので元からです。見 ・・・(続きを読む
  • ぶぅ-∽-さん

5 2015-06-20

満足です(DBR購入)
迷った末に購入しました。
他店の椅子にキャスター付のセットと迷う(組み立て付)→その商品の半額だったこと、少しコンパクトだったこと、梱包の持ち帰りまでしてくれることででこちらに決定。
白とこげ茶と迷う→部屋が暗くなることを心配したが、汚れにくいダークブラウンに決定。
結果、こちらにして正解でした。
組み立ては簡単で、色も落ち着いた雰囲気になり良かったです。
配達の方も礼儀正しく、手早い作業でした。
ただ、「床が傷つくので細かい梱包はこのままにしますか?」と聞かれて、部品のビニールなどはそのままにしていただきましたが、それを全部取るのが結構手間で、ごみ袋も一杯に。
全部持って帰っていただいたほうが良かったかも。
しかし、他の店を見ると、たいていが「玄関渡し」なので、部屋まで持ち込んでくれ、段ボールなど持ち帰っていだだけるのはとてもありがたいです。意外にこの点は大きい。
安い買い物と喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-08-28

もっと早く購入すれば良かったです
約2ヶ月悩んで購入しました。注文をしてから1週間後に届くということですごく楽しみにしていました。配達当日は到着時間の連絡をいただき30分ほどで組み立ててもらえました。長年使用していた椅子がとても硬くて長時間座っているのは大変でしたが今は眠ってしまいそうになるくらいとても座り心地が良いです。ミディアムブラウンにしたのですが椅子が白のせいか部屋が広く感じ毎日食事をするのも楽しくなりました。両親もとても喜んでいます。大満足です♪

4 2015-08-12

見た目はお値段以上です。
ダークブラウンを購入しました。
男一人で小一時間で組み立てられます。
大きさもダイニングテーブルとしては丁度いいです。
ニ○リなんかで買うよりも全然見た目も良かったです。
残念なのがイスの1つが少しガタついていたのとテーブルのボルトの頭の色が目立つ事です。
ミディアムブラウンだとそんなに目立たないと思います。
お得感は十分ですよ。

4 2015-08-12

なかなか良い商品!
ダイニング五点セットを探していて、写真で見た感じと口コミが良かったので思い切って注文。先日届いて、組み立ててみました。
組み立てはネジを止めるだけなので、多少時間はかかりましたが、割と簡単でした。できあがってみると、写真で見たような豪華な感じがあり、テーブル、椅子ともに今まで使っていたのより少し高さがあって座りやすいです。
ただ、テーブルを組み立てた時に少しがたつきがあり、脚裏の突起で調節が必要でした。その点が☆−1かな。

5 2015-07-30

満足です‼︎
新居用にダイニングを探していました。
これは椅子の座り心地も良いし、何と言っても回転するのがとても良いです。広いスペースではないので椅子を引いたりしなくてもいいのが本当に助かります。
妊娠中なのでオプションで組み立てもお願いしましたが手際良く組み立てていただき、ダンボールなどのゴミも持ち帰っていただいたので家の中が散らからなくて良かったです。一週間近く使っていますが不具合もなく快適に使えてます。高級感もあって購入して正解でした‼︎

5 2015-07-03

満足☆☆☆
たくさんの商品のなかから、決め手は回転いすヽ(●´∀`●)ノ
期待通り☆☆☆立ち上がる際など、とても便利です。
思ってたより全体的に低めなので、高齢の方や子供には良いと思いました。
イスは思ってたより薄めでしたが、許容範囲内☆☆
長時間座ってても痛くならないので、ずっと座って読書も楽しめるようになり買って良かったです☆☆☆
因みに色はどっちか迷いましたが、アイボリーを購入しました、部屋が明るい感じになり良かったヽ(●´∀`●)ノ
満足です☆☆☆

4 2016-05-18

引越しをして、新たにダイニングができたので、こちらを購入しました。
色はダークブラウンを頼むつもりだったのに、自分の手違いでミディアムブラウンに・・・
ただ、結果的にはこちらの方が部屋にマッチしているようで良かったです。
組立ては二人で1時間もかからずに終了しました。
1つ1つはそれほど重くもないので、女性の方でもそれほど苦労なく組立てられるかと思います。

• Maimai22さん
  • Maimai22さん

5 2016-05-05

満足〜(^O^)
やはりネットでの買い物だったので届いてみるまで少し不安でしたが、届いてみると、大満足〜!
組み立てしてもらって良かったです。
梱包していたものも全て引き取ってくれたし、とても丁寧に組み立ててもらえました。
脚にフェルトシールが付いていなくて、100均で買ってきてテーブルと椅子にはりました。
これも組み立ての時に親切に教えてもらいましたよ!
商品自体は、テーブルの表面が思ったりよツルツルしていて、しっかり加工してくれているなといった感じ。
この金額のダイニングテーブルだから正直ちょっと変なところがあっても仕方ないかなと思っていたけど、私は大満足(^O^)
レビューで書かれているような裏側の雑さ?も私はあまり気になりませんでした。
椅子の座り心地もとてもいいし、この椅子がどのくらい持ってくれるかなぁ〜(*^^*)楽しみ楽しみ!
数年で汚れやヘタってダメになっても椅子だけ違うものにして、テーブルは長く使えそうな気がします(≧∇≦)

4 2016-01-09

一つだけ気になることが・・
椅子の回転盤の位置が、椅子の中心では無く結構後ろよりなんです(^^;;なので、前に重心がかかるような時、例えば立ち上がるとか浅く腰かけた場合は、バキってびっくりする音がしてなんか前に傾く感じがします。
やはり真ん中に付けないと重心が後ろの方なんでなんか安定が悪い気がします。座面が普通は横に大きいんですが、こちらは縦に長いうえに回転盤が後ろよりに付いてますから、ロッキングチェアみたいに前後ろに少し動きます。自分で直そうと思います。ここについては改善の余地ありです。
どうやら1つだけ不良みたいですね(^^;;他のバッグ頑丈でしたf^_^;)
返品交換に直ぐに対応頂きました(#^.^#)

5 2016-05-02

ダイニングセットグランデ140cmブラウン
値段の割には見た目も使い勝手もよく通販での注文に不安がありましたが、
組立も簡単でした,クロネコの開梱段ボールの引き取り手早く大正解。

4 2016-03-19

作りも値段の割には、ちゃんとした作りであった。

4 2015-11-14

良いと思います。
希望の配送日に親切に合わせていただき感謝です。組み立ては、女性でも簡単に出来ます。ただ、椅子の下部分の回転板を回して穴に合わせて椅子の脚を取り付けるということが説明書に書いてなかったのでちょっと分かりにくかったです。テーブルの表側のフチに米粒くらいの傷が付いていてそのまま塗装してあるのを見つけてちょっとショックでしたがお安いから仕方ないのかな?と思い透明のカバーをかければ目立たないので良しとしました。お値段の割には、しっかりとした作りで見映えもいいです。

4 2015-11-12

良かったです。
以前使っていたダイニングセットはテーブルも椅子も傷が入ったり、がたついたりしていたので思い切って買い替えました。
140cmのテーブルに対し椅子が若干大きめなので、スッキリとテーブルの下には収まりませんが、椅子の座り心地は良く、回転式なので立ち座りに便利です。
テーブルもしっかりしているのでこのお値段ならお買い得だったのではと思ってます。

4 2015-10-23

概ね満足だが・・・
レビューを参考に購入しました。
届いた物は、椅子、テーブルともに良かったです。
ただ、椅子の組み立て方の説明書は改善したほうがいいと思います。
最初、分解しないと組み立てられないと勘違いしてクレームの連絡をしようかと思いましたが、こちらのレビューで同じような事を書いてた方がいたことを思い出し、販売ページを見てみると組み立て方が書いてありました。
説明書のわかりにくさでマイナス1点。

5 2015-09-21

満足です
ネットで買うのは迷いましたが、皆さんのレビューを見て買うのを決めました。
テーブルや椅子の裏のむき出し感は普通に生活している分には見えないし、使い心地に支障がないので気になりません。
テーブルの表面も綺麗で傷も凹凸もありません。
6歳の子供はそのまま座っても大丈夫で、3歳の子供は
長座布団を二枚に折ったものを置いたら普通に食事できます。ただ椅子が重いので子供の力で椅子を引くのはまだ難しいのです。それでも椅子の座り心地がよく、いつまで座っていても疲れないので家族で気に入っています。