【送料無料】ダイニングテーブルセット グ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 祖父母に♪
  • 実家の新築祝いにダイニングテーブルを頼まれてました。 さくさく決まると思いきや母のこだわりがかなり細い…ゆったり座れて、回転式で、ひじ掛けついててキャスターがついてなくて背もたれもそこそこ高さがあるタイプの椅子が4脚ついてるダイニングテーブル。 普通このタイプの椅子は椅子だけで1脚1〜2万するんですよね!痛い出費になりそうだ(´;ω;`)と、半ば諦めかけてた時にこちらのショップで理想通 ・・・(続きを読む
  • Feluccaさん
  • 3 2015-05-25
  • 値段相応かな…
  • 我が家はブラウンが基調になってるので、DBを購入しました。DBでも黒っぽいようなDBですね。そしてテーブルは画像より明るめだったので良かった。座り心地が固いと言うのも…まぁ分かる気がしましたが許容範囲。私的には背中のクッションがスカスカでガッカリ。見た目とは裏腹です…。そしてテーブル表面がざらざらしてまるで砂埃が常にテーブルに乗ってる感じ。3回ほど拭きましたがダメなので元からです。見 ・・・(続きを読む
  • ぶぅ-∽-さん

4 2016-05-18

引越しをして、新たにダイニングができたので、こちらを購入しました。
色はダークブラウンを頼むつもりだったのに、自分の手違いでミディアムブラウンに・・・
ただ、結果的にはこちらの方が部屋にマッチしているようで良かったです。
組立ては二人で1時間もかからずに終了しました。
1つ1つはそれほど重くもないので、女性の方でもそれほど苦労なく組立てられるかと思います。

• Maimai22さん
  • Maimai22さん

5 2016-05-05

満足〜(^O^)
やはりネットでの買い物だったので届いてみるまで少し不安でしたが、届いてみると、大満足〜!
組み立てしてもらって良かったです。
梱包していたものも全て引き取ってくれたし、とても丁寧に組み立ててもらえました。
脚にフェルトシールが付いていなくて、100均で買ってきてテーブルと椅子にはりました。
これも組み立ての時に親切に教えてもらいましたよ!
商品自体は、テーブルの表面が思ったりよツルツルしていて、しっかり加工してくれているなといった感じ。
この金額のダイニングテーブルだから正直ちょっと変なところがあっても仕方ないかなと思っていたけど、私は大満足(^O^)
レビューで書かれているような裏側の雑さ?も私はあまり気になりませんでした。
椅子の座り心地もとてもいいし、この椅子がどのくらい持ってくれるかなぁ〜(*^^*)楽しみ楽しみ!
数年で汚れやヘタってダメになっても椅子だけ違うものにして、テーブルは長く使えそうな気がします(≧∇≦)

4 2016-01-09

一つだけ気になることが・・
椅子の回転盤の位置が、椅子の中心では無く結構後ろよりなんです(^^;;なので、前に重心がかかるような時、例えば立ち上がるとか浅く腰かけた場合は、バキってびっくりする音がしてなんか前に傾く感じがします。
やはり真ん中に付けないと重心が後ろの方なんでなんか安定が悪い気がします。座面が普通は横に大きいんですが、こちらは縦に長いうえに回転盤が後ろよりに付いてますから、ロッキングチェアみたいに前後ろに少し動きます。自分で直そうと思います。ここについては改善の余地ありです。
どうやら1つだけ不良みたいですね(^^;;他のバッグ頑丈でしたf^_^;)
返品交換に直ぐに対応頂きました(#^.^#)

5 2016-07-19

組み立てしてくれました
届いてすぐに組み立てをしてくれてごみも出ずにとてもよかった!
使い心地はとてもいいです。
かってよかった!

4 2016-07-12

購入して5ヶ月弱経ちました。。
色々検討したうえで、こちらの商品を購入!
くるくる回る椅子は心配もありましたが、来客される方は皆さん座り心地がいいと絶賛してくれます(*^^*)
子どもたちは別で購入したベンチに座ってますが、もう少し大きくなったら回る椅子に替えてあげようと思います♪食事以外の時には子どもも回る椅子に座ってくつろいでいます★
ただ、子どもが小さいのも原因ですがテーブルの子傷がかなり目立ちます(>_<)そこだけマイナス一点させていただきます。

5 2016-05-02

ダイニングセットグランデ140cmブラウン
値段の割には見た目も使い勝手もよく通販での注文に不安がありましたが、
組立も簡単でした,クロネコの開梱段ボールの引き取り手早く大正解。

4 2015-11-14

良いと思います。
希望の配送日に親切に合わせていただき感謝です。組み立ては、女性でも簡単に出来ます。ただ、椅子の下部分の回転板を回して穴に合わせて椅子の脚を取り付けるということが説明書に書いてなかったのでちょっと分かりにくかったです。テーブルの表側のフチに米粒くらいの傷が付いていてそのまま塗装してあるのを見つけてちょっとショックでしたがお安いから仕方ないのかな?と思い透明のカバーをかければ目立たないので良しとしました。お値段の割には、しっかりとした作りで見映えもいいです。

4 2015-11-12

良かったです。
以前使っていたダイニングセットはテーブルも椅子も傷が入ったり、がたついたりしていたので思い切って買い替えました。
140cmのテーブルに対し椅子が若干大きめなので、スッキリとテーブルの下には収まりませんが、椅子の座り心地は良く、回転式なので立ち座りに便利です。
テーブルもしっかりしているのでこのお値段ならお買い得だったのではと思ってます。

4 2015-10-23

概ね満足だが・・・
レビューを参考に購入しました。
届いた物は、椅子、テーブルともに良かったです。
ただ、椅子の組み立て方の説明書は改善したほうがいいと思います。
最初、分解しないと組み立てられないと勘違いしてクレームの連絡をしようかと思いましたが、こちらのレビューで同じような事を書いてた方がいたことを思い出し、販売ページを見てみると組み立て方が書いてありました。
説明書のわかりにくさでマイナス1点。

5 2015-09-21

満足です
ネットで買うのは迷いましたが、皆さんのレビューを見て買うのを決めました。
テーブルや椅子の裏のむき出し感は普通に生活している分には見えないし、使い心地に支障がないので気になりません。
テーブルの表面も綺麗で傷も凹凸もありません。
6歳の子供はそのまま座っても大丈夫で、3歳の子供は
長座布団を二枚に折ったものを置いたら普通に食事できます。ただ椅子が重いので子供の力で椅子を引くのはまだ難しいのです。それでも椅子の座り心地がよく、いつまで座っていても疲れないので家族で気に入っています。

• honmi0725さん
  • honmi0725さん

5 2016-05-22

大満足です。
値段はお手頃なのに高級感が高いです。組み立てサービスもお願いして正解でした。よい買い物ができました。

4 2016-03-19

作りも値段の割には、ちゃんとした作りであった。

4 2016-03-02

ダイニングテーブル
思っていたより満足できましたぁ!
いいと思います、この商品がどれだけ長持ちするかが
今度は楽しみです!

4 2016-02-24

重厚感もあり、回転の不安定さやがたつきも感じませんでした。大満足です♪

5 2015-12-23

とても高級感があります。肘掛けがついていて椅子も回転するので座りやすいし、ゆったりできそうです。組み立ても、それなりにしっかりしていながら割と簡単にできました。梱包もきちんとされていました。